МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    407
  • Количество нейтральных отзывов
    463
  • Количество отрицательных отзывов
    120

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Марина

31 марта 2013 года в 01:54

Положительный отзыв Моя дочь поступила в 2012 году с первого раза на бюджет. Без денег, без связей. Чтоб не писали, ПОСТУПИТЬ НА БЮДЖЕТ МОЖНО!!!
Закончила школу с художественным уклоном. Рисует профессионально, есть публикации в каталогах, есть сайт в Интернете. Чтоб поступить в Мархи, занималась с частными преподавателями 1 год - рисунок 1 раз в неделю (чтоб поднатаскали технике Мархи) и черчение 1-2 раза в неделю(практически с нуля). До этого, годом ранее, 6 месяцев проходила на подготовительные курсы. Курсы не дают НИЧЕГО.
На вступительных: рисунок и композиция - 70 баллов. Черчение - 70 баллов.
Рисунок занизили сильно. По черчению сняли 30 баллов за: 1. линия 5 мм должна быть пунктиром, а у дочери была сплошная, 2. преподавателям не понравилось спряжение кривых... Вот так, просто не понравилось...
Рисунок: рисуется голова та, что досталась. Место, где сидеть, вытягивает каждый абитуриент сам. Как экзаменационный билет, только там стоит одна цифра от 1 до 10. Посадочных мест 10: 2 ряда по 5 мест. Ракурс, уж какой достался... На экзамене срезали порядка 120-150 человек.
На экзамене чертеж должен быть сделан карандашом, потом обводится тушью. Если тушью не сделано, или не доделано, - за экзамен ставят 1 балл. Чертеж сложный дают всегда. На экзамене срезали около 200-220 человек
Был альтернативный вариант при поступлении - это Суриковский. Вот где ужас с поступлением! Я даже и представить не могла, что можно столкнуться с таким хамством... И вообще, архитектурное отделение там ОЧЕНЬ СЛАБОЕ... В Суриковский тоже прошли на бюджет. Выбрали, ЕСТЕСТВЕННО, Мархи.
Алёне: Если Вы хотите начать усиленную подготовку в марте-апреле, то Вам надо чертить и рисовать днями и ночами, не спать и не есть!

Опытная

2 апреля 2013 года в 18:00

Нейтральный отзыв Поступала в МАРХИ 2раза. В первый год ходила только на подготовительные курсы. Согласна ,что на них нормальной подготовки Вы не получите.Но ходить надо,чтобы привыкнуть к обстановке и контингенту( а он очень специфический).Второй год готовилась с препом ,с кафедры рисунка.Рисовала практически каждый день.Экзамены сдала блестяще. Во время учебы в институте работала в приемной комисии.Всю кухню видела своими глазами.
Были случаи,что "сынки и дочки" даже на экзамены не приходилли ,
У некоторых таких, очень слабые рисунки оценивались по высшему баллу.

Но поступить при желании можно,главное цель поставить и готовится серьезно. А кроме тусующихся у фонтана"можоров" есть и нормальные ,адекватные ребята. Из них вобщем то архитекторы и получаются.

Удачи!

Анна

2 апреля 2013 года в 21:09

Положительный отзыв Я закончила МАрхИ этим летом. Поступила с первого раза и еще с перебором баллов. Репетиторов нашла сама, да они были из мархи, хорошо готовили, на экзаменах чувствовала себя уверенно. Готовилась полтора года, но с 10 класса перешла в школу при мархи, 1219 или же в простонародии "полтинник". Это было большим преимуществом! Выпускные из школы и вступительные в вуз совпадали, кроме одного предмета по выбору, коим для меня стал английский. Ничего сложного. Никаких денег при поступлении отдано не было, учиться действительно очень тяжело, но, прошу прощения, это второй по сложности вуз страны! На счет коррупции в стенах института: тут вас, ребятки, ожидает большой облом: хрен вы купите себе зачет, экзамен или благосклонность преподавателя во время промежуточной аттестации. Большой процент студентов отсеивается в течение всего года по несколько раз: во время двух промежуточных аттестаций, двух экзаменационных сессий и в течение 2х недель после зимних и летних каникул, которые даются для сдачи долгов. Завалил больше 2х предметов? Давай до свидания! Не сдал экзамен за три попытки, давай до свидания! Больше 50% неаттестаций (а на первом курсе у вас 18 предметов и получить аттестацию хотя бы по 9 из них нелегкий труд, особенно для тех, кто только влился в институтскую жизнь). Тут все очень строго, особенно по отношению к тем, кто учится бесплатно: вылетишь, встанешь в ряды к платникам, а 250 000 в год не такая уж и маленькая сумма. Так что "на лапу" дать не выйдет. Но учителя не усердствуют сверх меры чтобы обязательно вытурить вас из вуза. Оценки справедливые, преподавательский состав интеллигентен, лоялен, местами добр, а местами требователен. На первом курсе я была жуткой троешницей, беспрерывно вязла в долгах и пересдачах, жутко нервничала и уставала. А потом поняла, что нормально учится в архитекурном институте значительно проще чем халявить. На 3м курсе уже получила свою первую повышенную стипендию и во время сессии лениво бродила по коридорам с зачеткой для проставления автоматов. Работу нашла сразу, чувствую себя уверенно и знаю, что благодаря образованию, которое получила и тем личностным качествам, которые воспитал МАрхИ, я никогда не пропаду и что бы не случилось буду твердо стоять на ногах. Оно того стоит.

Татьяна

3 апреля 2013 года в 11:57

Нейтральный отзыв Уважаемые, Мой сын хочет поступать в Мархи в 2014 году, сейчас он в 10 классе. Подскажите телефончикм "хороших преподавателей" по рисунку и черчению

Марина

3 апреля 2013 года в 14:11

Положительный отзыв Татьяне. А сын рисует? На курсы в Мархи ходил? Если нет, то с нуля начинать годовиться поздно. Преподаватель не даст гарантии, что за год успеет подготовить. Преподаватели будут набирать на следующий год. Сейчас усиленно готовят тех, кто в этом году поступать будет.
У дочери была ситуация несколько иная. По рисунку - проблем не было. Преподавателя рекомендовал знакомый, который поступил в Мархи годом ранее. Предодавателя по черчению рекомендовал преподаватель по рисунку. По черчению преподаватель сказал, что за год нереально подготовить. К черчению готовят 2 года, а некоторые аж 3 года занимаются. Но у дочери были какие-то базовые знания (6 месяцев курсов Мархи). Надо учитывать, что даже у "ХОРОШИХ" преподавателей бывают неудачные случаи: ученик не поступает...

Лекс

5 апреля 2013 года в 12:46

Отрицательный отзыв БЛАТ. ОДИН СПЛОШНОЙ БЛАТ. ДЕНЬГИ! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ АРХИТЕКТОРОМ НУЖНО БЫТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ИЛИ ИМЕТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ. Я РАЗОЧАРОВАН. ХОТЯ МАГИСТР АРХИТЕКТУРЫ! НЕ СТОИТ ЭТА ПРОФЕССИЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Я ЕГО УГРОБИЛ ЗА 7 лет УЧЕБЫ!

Диана

10 апреля 2013 года в 21:33

Нейтральный отзыв Прошу помочь)
как легко поступить в эту школу?
точнее в 10 архитектурный класс, сложно?
и что для этого нужно

Диана

10 апреля 2013 года в 21:34

Нейтральный отзыв Прошу помочь)
как легко поступить в эту школу?
точнее в 10 архитектурный класс, сложно?
и что для этого нужно

Гость

11 апреля 2013 года в 12:41

Нейтральный отзыв как вообще вас все понимать.

Тара

17 апреля 2013 года в 15:23

Нейтральный отзыв Добрый день. Моя дочка в этом году 9 класс заканчивает. Все учебные годы хорошие оценки (годовой итог: 2-3 четверки, остальные все 5). Мы вот только 2-3 дня назад решили поступить в МАРХИ (это когда она решила ГИА сдать по черчению). Не поздна ли нам готовится за 2 года в этот ВУЗ поступать? Очень трудно туда поступать я слышу, читаю от всех. С чего надо начинать: подготовка к поступлению-какие репититоры по каким предметам? Еще такой вопрос: с математикой у нее отл получается, мы всегда хотели на экономичесикие ВУЗы поступать. Возможно ли готовится и на экон ВУЗ, не слишком ли трудно это будет для моей дочери? Спасибо. С уважением, Тара.

Марина

18 апреля 2013 года в 23:03

Нейтральный отзыв Если дочка рисовать не умеет, то бесполезно начинать в 9 классе. На вступительных экзаменах рисунок сложный, еще + композиция. Да и в институте рисунком ЗАВАЛЯТ!

mamashka

23 апреля 2013 года в 11:12

Положительный отзыв Все отзывы прочитали и положительные и отрицательные.Желания отступить не возникло. Будем готовиться к поступлению в 2015г. Может кто-нибудь кинет информацию о преподавателях по черчению, нужен опытный репетитор из МАРХИ.

Дарья

24 апреля 2013 года в 07:58

Положительный отзыв А я думаю, друзья, что возможность поступления в иститут зависит не от кого другого, как от тебя самого.

Дарья

24 апреля 2013 года в 07:58

Положительный отзыв А я думаю, друзья, что возможность поступления в иститут зависит не от кого другого, как от тебя самого.

София

26 апреля 2013 года в 19:02

Положительный отзыв моя дочь (11 класс) готовится уже второй год у репетиторов по черчению и рисунку в москве. Каждый день приходит около 23 часов вечера . трудится по чесному с большим желанием поступить в мархи и пожалела что потратила время на подготовительные курсы при мархи. Я не знаю как можно поступить туда живя в другом городе. Мне кажется что это вообще не реально.

Гость

27 апреля 2013 года в 10:07

Положительный отзыв забавные тут люди) много чего пишут про мархи) но на самом то деле институт то замечательный) хорошие преподаватели, хорошие ребята) только работать надо много. очень много. сдать егэ на высокие баллы (очень высокие), и тогда вообще будет легко поступить, если по рисунку и черчению готовишься.

tango-mango

30 апреля 2013 года в 02:48

Отрицательный отзыв Закончила колледж на Первомайской, №17, закончила вечернее МАРХИ. Разочарована. Денег кучу выкинула, а больше, чем в колледже - не узнала ничего((( Все знания, которыми я обладаю, получены в колледже, в процессе профессиональной работы и самообучения. МАРХИ кроме бумажки "Диплом" и раздражения на хамское отношение некоторых персонажей из преподавательского состава не дало мне ничего.

Aida

5 мая 2013 года в 18:25

Положительный отзыв учусь в 10классе, очень хочу поступить в Мархи,пока учусь на дизайнера интерьера в одной школе нашего города. Но таланта рисовать у меня нет(( к сожалению..Надеюсь весь следующий год заниматься рисованием и черчением.Еще хотелось спросить какие экзамены ЕГЭ туда требуются? и баллы??

Страница 3 из 55 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: