МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    406
  • Количество нейтральных отзывов
    462
  • Количество отрицательных отзывов
    120

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Счастливая

8 августа 2015 года в 16:35

Положительный отзыв Не писала, пока не вышел приказ о зачислении, т. к. до последнего не верила в свершившееся чудо! Ребенок прошел на бюджет! Начитавшись отзывов, поняла, что поможет только чудо и , хотя и не слишком воцервкленная, поспешила к мощам Матроны. Взяток не давали, денег никаких не платили, хотя перед черчением готова была бежать в институт с воплем ,, кому тут давать на лапу!''. Готовились по рисунку 3 года раз в неделю по 4 часа. Дома поселились 4 гипсовых головы.Черчением занимались 2 года по такому же графику. Перечертили все чертежи МАРХИ и ГУЗа за все годы. В итоге баллы по рисунку были явно занижены. На просмотре сказали, что можно прийти на аппеляцию, возможно повысят.На аппеляции подошел известный в народе господин, громким шепотом спросил у женщины к которой мы попали, её ли мы, получив отрицательный ответ, начал откровенно опускать работу. Баллы не изменили. Черчение оценили адекватно. Очень помогли высокие баллы за ЕГЭ и отличный аттестат. Брали репетиторов по русскому и по математике по разу в неделю весь последний год. Знаю детей, кто ходил на подготовительные курсы- пустая трата денег. Да , дешевле репетиторов, но ничему не учат. Дети после них не поступают.Частные преподователи тоже разные, нужно выбирать. Так что не отчаивайтесь, поступить без блата и взяток на бюджет можно! Хотя репетиторы обошлись тоже не дешево. Как 3 года учебы.Удачи!

Александра

9 августа 2015 года в 01:23

Положительный отзыв Уважаемые студенты МАРХИ и их счастливые родители!Поделитесь пжл телефонами хороших репетиторов-преподавателей из МАРХИ по черчению и рисунку. Заранее спасибо! Alexandra-s@list.ru

10 августа 2015 года в 02:10

Положительный отзыв С супругой уже 2-го августа знали, что дочь прошла на бюджет, пусть во второй части списка, но точно прошла. Она сама решила стать архитектором 3 с лишним года тому назад.
Что привело к поступлению на бюджет?
- Элемент везения - он есть у каждого, но везёт тому кто сам везёт.
- Окончила художку. Кто бы что ни говорил, но после художки рисуется лучше чем без оной - факт.
- Сама поступила в школу на Цв.Бульваре в архитектурный класс где отучилась 9-10-11 классы.
- Год перед поступлением занятия с репетиторами по полной программе.
- Никакого блата не было, разве что репетитор вроде как замолвила словечко и доче подняли на пять баллов за один из рисунков (пустяк, но приятно ... но и без этого бы прошла). А вообще-то накосячила сама, по её же словам. А "резали" в этом году похоже всех.
- Нормально сданные экзамены по математике и русскому - ЕГЭ. За этим нужно следить предкам и бить по башке непутёвых дитяток. Мы немножко не долупили, дитятко вполне могло получить на 10-20 баллов в сумме больше. Имеет смысл позаниматься с репетиторами, особенно по математике, хотя бы несколько занятий перед экзаменами. Отличный аттестат +10 баллов ... как ни странно, я анализировал результаты этого года ... практически никому он не помог, кто хорошо учился - прошли бы и так и так, естественно те кто умел рисовать и чертить. То есть, нужно упираться на Математику и Русский (литературу). Проще заработать дополнительные 20 баллов на ЕГЭ чем мучиться над аттестатом с отличием. Ребёнок, если он готовиться с репетиторами, и так будет страшно перегружен!!! Не заставляйте его работать на аттестат, он того не стоит.
- Хорошее пространственное восприятие. Выразилось это в том, что фактически дочь вылезла на черчении, получив 90 баллов (после 95 в сумме за оба рисунка).
- Мы сдавали экзамены также и в ГУЗ. Считаю, что имеет смысл выстроить экзамены так, чтобы ГУЗовские шли перед МАРХИшными. Получается своего рода репетиция. Дитятке полезно хотя бы с психологической точки зрения. Кстати, в этом году экзамен по черчению в ГУЗе был сложнее МАРХИшного. Именно ГУЗовский экзамен по черчению (96 баллов) дал хорошую уверенность в МАРХИшном экзамене, что и подтвердилось в итоге.
Кстати, иметь ГУЗ в запасе тоже неплохо, это конечно не МАРХИ, но на мой взгляд лучше бюджетное в ГУЗе и вложить дополнительно деньги в образование дитюхи, чем вкладывать их в платное обучение в МАРХИ.
Вывод: бороться нужно до последнего, но готовиться нужно грамотно и сдавать нужно грамотно и хладнокровно ... на шару пройти не выйдет.
Насчёт блата - здесь только на ощущениях. Конечно он есть, но не столь глобальный как пишут.
P.S. У нас также целый год жили 4 головы (и сейчас ещё живут):)
Удачи всем в следующем году!

мама

10 августа 2015 года в 17:41

Положительный отзыв Родители поздравляют друг друга! Какое счастье, ОНИ поступили. Никто не верил, а они поступили. Закончились три года мучительной подготовки. Днем -школа. Вечером и ночью - преподы и черчение. Ночные возвращения с занятий. Жизнь на две жизни. Я очень благодарна классному руководителю, которая подсказала, как облегчить жизнь ребенка в школе. Ненужные предметы всегда можно сдать экстерном, чтобы последний год посвятить только необходимым. Математикой пришлось заниматься дополнительно. Честно проходили год на вечерние подготовительные курсы (в 9 классе). Нужно было втянуться в институт. Понять, хочешь здесь учиться или нет. И в конкурсах институтских именно тогда участвовали. Баллов они не дают. Но повышают самооценку. Укрепляют связь с институтом. Ребенок вживается в институт. Ну и последних два года – это преподаватели по рисунку и черчению. Раз в неделю по каждому предмету. Преподавателей по рисунку меняли несколько раз. Был период, когда занималась с двумя параллельно. Принципиально не пошли к самым раскрученным. В конце концов, нашли того, кого искали. Очень важно, чтобы психологическая атмосфера на занятиях была комфортной, при таких нагрузках очень легко отбить всякое желание заниматься. Полученный опыт на занятиях с первыми двумя преподавателями третий отшлифовывал, вдаваясь в мельчайшие детали построения и светотени. И вот – студентка. Я никогда не думала, что туда можно поступить. Оказывается – можно. Нужно ставить завышенные цели и идти к ним. А что «работы не будет после окончания». Это, на мой взгляд, вопрос желания или нежелания работать. Зато впереди 5 или 7 замечательных, тяжелых, интересных лет. Поздравляю всех родителей (прежде всего родителей) и бюджетников, и платников. Это победа. Это наша победа. Теперь главное, чтобы вечером 1 сентября ребенок не сказал: «Это не мое».

Glama74

16 августа 2015 года в 13:13

Нейтральный отзыв Уважаемые родители поступивших детей, поделитесь координатами Ваших репетиторов. Glama74@mail.ru.

татьяна

16 августа 2015 года в 18:57

Нейтральный отзыв здравствуйте!подскажите пожалуйста с чего лучше начинатть.Дочька идет в 9 класс.
хотим поступать в МАРХИ ИЛИ ГУЗ.Достаточно ли три года подготовки с нуля.поделитесь контактами пожалуйста.tanya_zharkova.ru

Юлия

18 августа 2015 года в 13:21

Положительный отзыв Моя доченька поступила с первого раза. Главное хорошее егэ и конечно же трудолюбие и упорство. У нее золото за школу, это еще + 10 баллов. Но она пахала 3 года , не поднимая головы. По 5 _ 6 часов , 4 раза в неделю , помимо дом. Заданий. Спать ложилась не ранее 2_3 часов ночи. Егэ 95 и 74. Очень иного детей сваливаются на черчении. Поэтому уделите этому предмету большое внимание. Удачи вам и трудолюбия. Главное очень сильно захотеть и трудится не покладая рук.

Сергей

19 августа 2015 года в 23:05

Нейтральный отзыв Здравствуйте, кто может посоветовать учебник для подготовки к экзамену по черчению? Учитывая тот факт, что я начинаю заниматься с нуля.

Наталья

24 августа 2015 года в 09:22

Положительный отзыв Уважаемые родители поступивших детей, поделитесь, пожалуйста, координатами Ваших репетиторов. n_klimanova1511@mail.ru

МамаСтудентки

26 августа 2015 года в 21:01

Положительный отзыв Хочу добавить свежий отзыв о поступлении в МАРХИ, дочка поступила в этом году на бюджет!!! ура! Поступить сложно, но возможно! Три года она учились в школе 2054, до этого художка. Последний год репетиторы по черчению и рисунку из МАРХИ. Все в один голос говорят, что на вечерние курсы тратить время не стоит, так нам и говорили в нашей школе учителя. Некоторые занимаются с репетиторами не год,а два. Но это все от финансов зависит. Последний год будет очень сложно, и подготовка к черчению, и к рисунку, и к ЕГЭ, но что делать... ЕГЭ надо сдать максимально высоко,ниже 150 баллов за оба экзамена, думаю, будет мало. Чтоб подстраховаться- необъективность в оценке рисунка очень даже возможна. И на черчение упор. Про школу 2054- если вам туда ездить далеко, подумайте , может оно того не стоит. Она однозначно, однозначно не заменит репетиторов. Там есть один полный профильный день на рисунок и композицию. Это плюс, конечно. Но знаю, что ребята поступали и без школы, просто после плотных занятий с репетиторами. Иногда берут экстернат на 11 класс, чтоб готовиться самостоятельно по русскому и математике. Еще можно присмотреться к архитектурному факультету в Суриковском, туда поступить, как говорят, попроще, учат хорошо, немного другие вступительные, смотрите на их сайте. И еще рекомендую сообщества в ВК Подслушано МАРХИ и Абитуриенты МАРХИ, там можно прочесть ответы на вопросы, задать вопросы студентам, очень дельные советы получить. Всем желаю удачи в поступлении,родителям крепких нервов и сил для поддержки своих детей, на август после поступления планируйте отдых :-).

МамаСтудентки

26 августа 2015 года в 21:24

Положительный отзыв Почитав последние отзывы, решила дописать. Мои поздравления всем поступившим и родителям, это наша общая победа, да, мы все очень старались, мы все к этому долго шли, мы и наши дети молодцы, ура, ура!!!! Я тоже ездила к мощам Матроны перед экзаменами, и решила это тоже упомянуть тут- люди, осмельтесь верить в чудо, осмельтесь верить в своих детей, именно это я поняла тогда, когда отстояла очередь к иконе в течении 5 часов... потому что я, конечно же, очень сомневалась в положительном результате,понимая всю сложность помноженную на пафосность выбранного ВУЗа, но понимала, что это МЕЧТА, это мечта ребенка, это его путь, она так старалась... я поняла, что это важно- помимо усердной подготовки- верить в успех, что сбудется все!!! И еще могу посоветовать последний год распланировать так, чтоб все же ребенок отдохнул- может зимой на каникулах, может весной немного, чтоб в началу экзаменам в вузе все же были силы, после ЕГЭ еще...поддерживайте ребенка,берегите, не нагружайте ничем лишним, может только если спортом, который расслабляет...Еще раз желаю всем удачи!!! И еще раз поздравляю всех поступивших в этом году, родителей, студентов, всех- всех!!!!

Гость

26 августа 2015 года в 21:46

Положительный отзыв Как альтернативу можно еще рассмотреть МГСУ, там есть арх. факультет. Туда можно поступить с высоким ЕГЭ и поучаствовать в их Олимпиаде Учись строить будущее. На мой взгляд, если нет особой тяги именно к рисованию, то это вполне вариант. По тому , что я поняла в ходе многочисленных расспросов студентов архитектурных вузов, в МАРХИ школа рисунка уникальная, а в целом, как говорят те же репетиторы, архитектором стать можно и после другого вуза, где архитекторов готовят ( я про Москву), было бы желание.

Сергей

30 августа 2015 года в 22:19

Нейтральный отзыв Ребят, кто-нибудь знает, сколько стоят вечерние подготовительные курсы мархи, срочно нужно!!!!

Екатерина

31 августа 2015 года в 18:51

Нейтральный отзыв Уважаемые студенты МАРХИ и их родители!Поделитесь пожалуйста телефонами хороших репетиторов-преподавателей из МАРХИ по черчению и рисунку. Заранее спасибо! kischakk@gmail.com

Гость № 73

2 сентября 2015 года в 18:25

Положительный отзыв Добрый день уважаемые дамы и господа!
Дочь поступила на бюджет с первого раза. Школа - с отличием (2 медали), художка на Пречистенке (им. Серова) с отличием, подготовительные курсы (1 год, 2013-2014), и год занятий с репетиторами из МАРХИ.
На мой взгляд готовится к поступлению целесообразно следующим образом:
1. За три года (один год): обучение на подготовительных курсах, для понимания и вхождения в обстановку;
2. За два года начать обучение у репетиторов МАРХИ, т.к. за год подготовиться весьма трудно.
Дочка подготовилась за год, но было трудновато и напряженно. Ни выходных, ни праздников, ни каникул. Домой, с черчения и рисунка возвращались не раньше 22 часов. Вместе с тем, приходилось еще заниматься у репетиров по математике, русскому и английскому для сдачи ЕГЭ.
Денег никто не вымогал и мы никому не платили. И, кстати, мы про это и не слышали!
На самом деле успех поступления зависит от следующего:
1. Результаты ЕГЭ;
2. Подготовка абитуриента по рисунку и черчению, а также уровень репетиторов;
3. Стрессоустойчивость ребенка;
4. Удача.

Важным является выбор репетиторов. К этому надо подходить основательно. Я искал через друзей, которые выходили на руководство института. Кстати, во время сдачи дочкой экзамена узнал, что человек, который продает книжки на входе в МАРХИ тоже репетитор!!! Так, на удачу! Главное - денег срубить с умным и важным видом! Особенно покупаются на него иногородние. Думаю, что и рядом бродят подобного рода люди. Сверяйте ФИО в списке преподователей МАРХИ (он имеется на сайте МАРХИ).
Полагаю нецелесообразным слушать "левых" людей, предлагающих поступление за деньги. Это маловероятно. В лучшем случае - вернут деньги.
По рассказам в МАРХИ действует следующая процедура оценки работ: сначала комиссия из студентов раскладывает работы на три (кажется) части: хорошие, удовлетворительные и "мурзилки". Далее комиссия из преподавателей выставляет баллы. Но смотрят и оценивают все работы!

Самым "нервным" является третий экзамен по черчению. На нём многие "сыпятся".
Все, что знал - рассказал!!!

Инна

3 сентября 2015 года в 17:20

Положительный отзыв Добрый вечер! Помогите с координатами репетиторов. Приедем в Москву готовиться для поступления. Сами живем в Тюмени. Дочь будет год готовиться. Просьба к тем кто поступил на бюджет. 89220776800@mail.ru

Светлана мама

4 сентября 2015 года в 13:00

Положительный отзыв Уважаемые студенты, абитуриенты МАРХИ! Поделитесь информацией (телефонах) о хороших репетиторах-преподавателях из МАРХИ , моей дочери нужен репетитор 10класс. Спасибо огромное заранее за помощь ! мой адрес Svetlana.Kunaeva@mail.ru

Мечтательница

6 сентября 2015 года в 11:22

Положительный отзыв Может глупо прозвучать,я в 7 классе,уже мечта,поступить в мархи,на бесплатное обучение,скажите,стоит ли мне уже готовиться,или даже думать забыть об этом?

Страница 16 из 55 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: