МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    399
  • Количество нейтральных отзывов
    457
  • Количество отрицательных отзывов
    119

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Рубен

23 июня 2015 года в 02:56

Положительный отзыв Эх, Тангейзер, тебе бы такого же рвения в подготовке, как поливаешь грязью незнакомое место и людей - может и не срал бы тут негативом...

магистр 2015

24 июня 2015 года в 16:40

Положительный отзыв Добрый день! Поступить в магистратуру МАРХИ после другого вуза вполне реально, а вот окончить ее значительно сложнее. Я защитилась в этом году, училась на вечернем отделении, так как давно работаю. На нашем потоке защитился только один человек, поступивший после обучения в другом вузе. Остальные вылетели на первом году учебы. Вступительные экзамены - научный реферат и клаузура - достаточно формальны.

Студент

28 июня 2015 года в 01:56

Нейтральный отзыв В этом году мало желающих поступать в МАРХИ!

Екатерина

1 июля 2015 года в 18:21

Нейтральный отзыв Это что, крик души?
Кстати, кто знает много на вечерку уже заявлений??
И до какого числа можно подать документы туда?

Стэлла

4 июля 2015 года в 14:34

Положительный отзыв Какие жуткие отзывы о МАРХИ, курсах при МАРХИ и разных школах, в которых готовят в МАРХИ. Люди, придите в себя. Архитектор - это зодчий, создатель, созидатель. Не все могут быть архитекторами, и никто вам ничего не должен. Профессия трудная, не каждому она по силам. Одно черчение чего стоит. Нравится вам обижаться на всех и вся и гадости писать? Учтите, любое гадкое слово к Вам бумерангом вернется. Потом поймете. А не поймете, то и терять вам было нечего, и профессия Зодчий не ваша профессия.

Мама дочки

11 июля 2015 года в 07:22

Нейтральный отзыв Какие запасные варианты есть по убыванию на ваш взгляд? И меня интересует - творческие результаты можно принести в другой вуз? Например, поступаешь в мархи - не прошел- собрал свои головы и поехал в свой город... Или это невозможно?
Дочка готовится поступать в сл году. Смущает, что устойчивое мнение ,что не поступить в первый год:/ и самое пугающий экзамен черчение .

Наблюдатель

11 июля 2015 года в 16:12

Нейтральный отзыв Мама дочки, варианты - Государственный университет по землеустройству (в принципе после МАРХИ, по-моему мнению, ближайший хоть и с достаточным отрывом конкурент), МГСУ, РУДН и др.
Насчёт творческих результатов - в каждом вузе надо сдавать их заново (про обратное, чтобы была транспарентность между вузами я лично ничего не слышал.
В ЦФО как вариант - архитектурный факультет Воронежского ГАСУ.

Тоже мама дочки

13 июля 2015 года в 09:25

Положительный отзыв Мама дочки, что-то мне кажется, в МАРХИ экзаменационные работы на руки не выдают. Работу можно посмотреть на апеляции.
Лет пять-шесть назад было очень неоднозначно с конкурсом при поступлении, да и как во всех иных ВУЗах. Надеюсь, что сейчас хоть что-то поменялось. Нам поступать через два года.

хочу узнать

21 июля 2015 года в 11:58

Положительный отзыв скажите, смогу ли я подготовиться за девять месяцев к экзаменам и поступить на бюджет? или нужно было начинать готовиться за два года?
к сожалению, поздно решила, что хочу поступать именно в мархи :с

Крис

22 июля 2015 года в 15:04

Положительный отзыв Даа, читаю и думаю, как хорошо и как жаль, что моя учеба в МАрхИ закончилась в 09 году... Но ничего не изменилось)) По своему двухлетнему опыту поступлений могу сказать, что вечерние подготовительные курсы- полная фигня! Только год после школы интенсивных занятий по рисунку 3раза в неделю, черчению 2раза в неделю, плюс русский и математика дали свои результаты, а еще со второго полугодия поступила на дневное подготовительное, это было совсем здорово! Ты уже одной ногой в институте, знаешь многих преподавателей, всех лаборантов... еще чуть-чуть и ты у цели)) Вот такая программа максимум была при поступлении в самый замечательный и интереснейший вуз! Вы даже не представляете, какой обьем технических и прикладных знаний в нем можно получить... главное, что бы хотелось впитывать!)

MAMA2015

24 июля 2015 года в 16:51

Нейтральный отзыв Родители, кто в этом году поступал, отзовитесь! Как вам результаты творческих экзаменов! Почему на сайте в МАрхИ размещают только насдавших, как нам понять куда мы поступили? Сегодня услышала такую информацию, что лицензия у МАрхИ в этом году закончится, и могут не продлить.... И МАрхИ в списке неэффективных вузов... Кто что знает об этом?

МАМА2017

26 июля 2015 года в 08:39

Нейтральный отзыв МАМА 2015, нужно подождать, у МАРХИ сложное конкурсное зачисление и не прозрачное, чем собственно этот ВУЗ и вызывает массовое недовольство поступающих и их родителей, а так же стимулирует появление нехороших слухов.Звоните в приемную комиссию, Вас по срокам сориентируют

студент

29 июля 2015 года в 13:51

Положительный отзыв А кто нибудь не скажет какой уровень у преподавателей требования? Никто не скажет каким должен быть студент организованным и пунктуальным? Там на одну курсовую работу столько нервов утратится что мало не покажется. Ночами не спишь. Ни на какие развлечения времени не будет. Даже на свежую воздух у окошка

студент

29 июля 2015 года в 14:02

Нейтральный отзыв Учиться в архитектурном универе это ад. Надо всегда учиться и учиться. Ни на какие развлечения времени не будет даже на свежий воздух. Поэтому прежде чем поступить забудьте все и будьте ботаником

иностранец

1 августа 2015 года в 21:36

Нейтральный отзыв Собирался поступить в МАрхИ. увы( набрал мало баллов по черчению и не прошел, но думаю стоит пойти на вечерний факультет. можете ответить на след. вопросы? про вступительные экзамены на сайте написано "рисунок (дополнительные творческие испытания), черчение (дополнительное профессиональное испытание)" насколько я понимаю, будут только два экзамена. так ли это? если так, то какое именно задание будет по рисунку, гипсовая голова или композиция? отличаются ли эти экзамены от тех, что для "дневных"(очников)? и еще, берут на вечерний факультет иностранцев?

мама abiturienta 2015

2 августа 2015 года в 00:18

Нейтральный отзыв Вот и закончилась приемная страда 2015, к которой ребенок готовился 4 года (год - вечерние курсы, три с репетиторами МАРХИ, до этого художественная школа). Результат - прошли на платное, несмотря на то, что уровень творческих (рисунок головы и композиция) и профессиональных навыков (черчение) соответствовал необходимому для попадания на бюджет МАРХИ (рисунок и черчение - стабильно по 60 баллов по оценке репетиторов МАРХИ), а ЕГЭ высоким (выше 170 баллов за два предмета). Принимая во внимание, что проходной балл в этом году просел на 15, нам было достаточно получить за три экзамена всего по 50. Казалось, вполне реально. Однако после получения результатов за первые два экзамена (на сайте ВУЗа не вывешиваются, а выдаются каждому на руки; на сайте появляются лишь "неуды"), поняли - в лучшем случае будем учиться на платном (при условии получения положительной оценки за черчение). Не знаю, что было в прошлом году, но в этом "резали" детей (не блатных) основательно и бесцеремонно, занижая оценки порой до неприличного уровня. Апелляция мало что дает. При подаче заявления на апелляцию саркастически спрашивают: "А не боитесь, что вам еще ниже поставят?" "Куда еще ниже, это не мой балл", ответил сын. Если повезет, после апелляции вам добавят максимум по 5 баллов, которые по всей очевидности не примут во внимание на итоговой комиссии, и ваш результат останется без изменения. Из наших знакомых, кто пришел на апелляцию, лишь одному однокласснику добавили по 5 баллов за каждый рисунок: но в итоге вместо объективных 75 и 80 он получил 45+5 и 50+5 баллов (остался за бортом бюджета). Преподаватель (у кого занимались все эти годы) сказал, что так всех уравнивали в этом году примерно где-то до одного уровня...
Резюме: если вы не платили за бюджет, и не желаете, чтобы у вашего ребенка случился психологический срыв из-за нечестности экзаменаторов (т.к. на протяжении многих лет он трудился, отдавая подготовке массу сил и времени, а вы - немалые деньги - ок.350 тыс в год), если ваш ребенок объективно не чертит и не рисует с закрытыми глазами на 80-90 (в этом случае занизить его оценку за рисунок ниже 60 баллов у приемной комиссии даже при сильном желании вряд ли получиться), а его ЕГЭ не приближается к 200 (за два предмета + индив.достижения), будьте морально готовы к тому, что с большей вероятностью он окажется за пределами заветного списка бюджета. Шанс попадания на бюджет, конечно, у вас есть... И я от души желаю, чтобы именно ваш ребенок его реализовал (т.к. готовился не один год, нарабатывая необходимые профессиональные навыки, без которых учиться в МАРХИ невозможно!). Просто будьте реалистами - изначально рассматривайте вариант обучения на платном. Мы идем именно туда, т.к. жить без МАРХИ мой сын уже не может - сросся так сказать, всеми фибрами души с мархишными стенами))) Удачи

2015

5 августа 2015 года в 10:41

Нейтральный отзыв Мама абитуриента 2015, я вас очень понимаю. Это вас не утешит, к сожалению, это наша действительность во всех областях, и МАРХИ просто не исключение. МАРХИ наскоком не возьмешь, большинство долго и напряженно готовится, а некоторые и поступают не один год. Представляете каково иногородним? знаю таких, которые в Москву приезжали регулярными вахтами для занятий с репетиторами. По разговорам, сделала выводы, что места в мархишной олимпиаде, курсы МАРХИ, художка не дают никаких преимуществ. ЕГЭ дает запас прочности (очень существенный, поэтому без репетиторов по русскому и математике не обойтись). А главное, найти нужного репетитора по рисунку и по черчению (таких по пальцам пересчитать), а потом без пропусков (не болеть) и очень и очень интенсивно заниматься. И все равно будешь трястись, потому что на экзамене по рисунку и композиции слетает самоуверенность с самых вроде бы успешных (это очень субъективные экзамены, фактор случайности: не та голова, не тот ракурс, не так понял задание...). Черчение более объективно, есть шанс за счет черчения подняться.
Следующий год будет более жестоким, урезают бюджетные места по всей России, и МАРХИ опять не исключение :(

мама abiturienta 2015

6 августа 2015 года в 18:36

Положительный отзыв Согласна полностью, что ни "мархишная олимпиада (ее кстати с 2015 года отменили), ни конкурсы (проводимыми Вечерними Подготовительными курсами - участвовали ежегодно, выходили с грамотами), ни курсы МАРХИ, ни художка" (у нас с отличием) действительно не дают никаких преимуществ для попадания на бюджет. Как впрочем и занятия без пропусков у лучших репетиторов, которых можно пересчитать по пальцам (мы занимались именно у них) не гарантируют абсолютно ничего. Ах, нет гарантирует - положительный результат на вступительных экзаменах, т.к. с достаточно высоким уровнем подготовки вам вряд ли смогут снизить балл ниже 20. Высокий уровень ЕГЭ действительно приходит на помощь. Хотя в этом году именно детей с высокими баллами ЕГЭ (не блатных) и индив.достижениями (10 баллов плюсом за аттестат с отличием и ГТО) "срезали" первыми после рисунков (сложилось впечатление, что у Приемной комиссии на их счет с самого начала был план). А вот то, что черчение более объективно - вопрос... Может быть, может быть... Хотя примеры говорят об обратном. Правда в нашем случае с черчением действительно было более или менее объективно. Хочется пожелать абитуриентам 2016 удачи и веры в себя. Так как в этом году как минимум двум нашим знакомым (точно не платили за бюджет - готовились долго, за плечами полный курс "Старта"- в общем талантливые, трудолюбивые девчонки с высоким ЕГЭ) удалось таки протиснуться на бюджет. Рады за них!!! Так что дерзайте, шанс есть у каждого, хоть и призрачный. А иногородним можно при жизни ставить памятник)))

Страница 15 из 55 | Первая ... 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: