МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    399
  • Количество нейтральных отзывов
    457
  • Количество отрицательных отзывов
    119

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

tangeizer

20 января 2015 года в 13:15

Нейтральный отзыв :-))Наверное, понятно почему они советуют вечерний. Если Вы все еще убеждены, что МАрхИ по-прежнему "ферма", то идите на вечерний.
Я думаю, что сейчас образование по стране ухудшилось, деньги, их большое количество, не всегда красят, особенно образование.
Все больше уверяюсь , что зависит все непосредственно от человека. Хотите учиться: научитесь везде!

Сессия закончилась! Отдых продолжается!

1 февраля 2015 года в 03:52

Положительный отзыв Tangeizer, у меня к Вам пара вопросов: вы пробовали поступить и не поступили в мархи?
Судя по Вашим отзывам, образование ухудшилось только в мархи, раз не советуете туда поступать. А куда? В РУДН? Или в МИСИ-МГСУ, чтоб стать отличным вечным чертежником чужих идей?

Марина

3 февраля 2015 года в 00:11

Положительный отзыв Добрый вечер! Дочь учится в 9 классе, ходит на подкурсы, но ясно, что со след. Года нужно заниматься частно. У кого можно узнать, к кому нужно идти частно заниматься. Спасибо

Стальная Крыса

3 февраля 2015 года в 22:26

Нейтральный отзыв Овчаренко (лучший рисунок головы, есть шансы на поступление на бюджет, у него жена в приемной комиссии и он имеет некоторое влияние). Осмоловская (лучший рисунок геом. композиции).
Для черчения есть Афанасьева, она учит плохо (если вообще учит), но состоит в приемной комиссии, с ее мнением все считаются.

tangeizer

8 февраля 2015 года в 17:47

Нейтральный отзыв Раз уж тут отзывы о МАрхИ, то логично, что я про него и вещаю)Неужели вы думаете, что, окончив МАрхИ Вы немедля образуете свою творческую мастерскую, в которой станете незаурядным ваятелем?Если у Вас нет связей в этой сфере и Вам не предложат теплое местечко, то увольте, но придется как следует поработать и не факт, что не зря. Неужели Вам не приходилось замечать, что бездарностей полно, окончивших и МАрхИ?Я считаю заламывать такие цены на вечерний беспочвенно (В МГСУ, между прочим, в полтора раза дешевле+ нет процентов)
Делать свою жизнь похожей на вечную попытку поступить на бюджет в МАрхИ не хочется, ибо денег не мешок. Вечерний аналогично- это просто чудо: 1 лимон за пять лет!Уже как 10 лет МАрхИ не стоит таких денег!
Ваши байки на счет обиженных студентов бездоказательны, я был бы больше обижен, учась на вечернем и отдавая такие бабки.

Сергею

17 февраля 2015 года в 16:10

Положительный отзыв Гипсовую розетку нарисовать нужно. Задание лёгкое, если Вы рисуете, то Вам легко будет.

Рубен

2 марта 2015 года в 13:03

Положительный отзыв Уважаемый Tangeizer)
Мастерскую ЖЕЛАЮЩИЕ организовывают еще при учебе. Более того, не обязательно иметь богатых родителей или связи. Было б желание и трудолюбие, конечно же, за отсутствием приверженности к теориям заговоров)))
По поводу бездарностей: где их нет? В каком таком ВУЗе нет бездарностей? Или может в какой-либо компании или аппарате? Вы уж простите за выпад, но могу ли я считать Вас бездарностью, если Вы не смогли поступить? Если да, то какой-то ВУЗ пополнился вышеперечисленными? Еще раз прошу прощенья!
К чему я веду: как можно поливать грязью место, где Вы не учились? С тем же успехом я скажу, что акустика в Ла Скала - порожняк, не достойна моих августейших ушей, а МГИМО - это дорогие курсы английского, лучше пойти в English First...

Анонимус

6 марта 2015 года в 21:12

Нейтральный отзыв Тем не менее Tangeizer в принципе прав практически во всем. Собственно, авторитет МАРХИ держится только на том факте, что в Москве у него нет конкурентов, увы. МГСУ и ГУЗ возможно могли бы вскоре его догнать, по крайне мере очень хотелось, чтобы это случилось как можно быстрее.
По крайней мере по-пришибло бы чуть-чуть этот снобизм.

Мать Тереза

8 марта 2015 года в 22:35

Нейтральный отзыв Курсы при мархи вообще ничего не дают. Учителя ужасные, толку нет ни йоты. Не стоит ходить на них, если реально есть желание поступить. Деньги на ветер

Рубен

19 марта 2015 года в 13:23

Положительный отзыв Анонимус, по возможности, посмотрите конкурсные проекты или дипломные работы мархи и других вузов - и увидите на чем авторитет держится. Небо и земля.
В чем Тангейзер прав? Про деньги? Здесь соглашусь, деньги очень большие - но и конкуренция поступающих не мала. Желающих все равно хватает

Анонимус

24 марта 2015 года в 18:17

Нейтральный отзыв В том-то и дело, что я видел конкурсные проекты студентов других вузов (ГУЗ, РАЖВИЗ), их качество и правда не сопоставимо. Но это не стоит думать, что все так будет и дальше, нужна конкуренция между вузами, а не то, что мы сейчас видим. - Как следствие, быстро решили бы вопросы с коррупцией в вузе.

Александр

24 марта 2015 года в 23:52

Положительный отзыв Закончил МАрхИ, сейчас работаю не по профессии, занялся бизнесом. По роду деятельности- работаю с большим количеством архитектурных и дизайнерских вузов, как государственными, так и коммерческими. Я еще нигде не видел такой мощной образовательной системы как в МАрхИ. Поступайте! Это не просто школа архитектуры, это целая закрытая экосистема из которой выходят умные, образованные и трудолюбивые люди.

Gatteo

30 марта 2015 года в 15:17

Нейтральный отзыв Доброго дня!
Закончила МГСУ по экономической специальности.
Сейчас есть необходимость переквалифицироваться в архитектора, дизайнера-архитектора.
На проф.форумах все в один голос заявляют, что курсы, школы не дают нормальных знаний, предъявляемых жизненными реалиями к данному званию. Писали про МАрхИ. Естественно, я озадачена вопросом - поступать ли на вечернее отделение.
Видела здесь отзывы реальных людей, что такое учеба в МАрхИ, что думать, что 5 лет на вечёрке дадут знаний - это иллюзия.
Я также понимаю и знаю людей, которые меняли специальность из точной науки переходили в творческие профессии.
Собственно, я озадачена, только ли через вышеназванный институт можно переквалифицироваться в дизайнера, какие могут быть альтернативы без потери, подчеркиваю, качества образования.
Буду благодарна за подробный ответ.

9-классник

30 марта 2015 года в 20:36

Нейтральный отзыв В прошлом году (зимой 2014г.) на оф. сайте вечерних подготовительных курсов МАрхИ была 2-х годичная программа(10-11 класс). Сейчас этой программы нет. Кто-нибудь знает что случилось? На данный момент на вышеописанном сайте тоже есть 2-х годичная программа, рассчитанная для уч-ков 9-10 класса. Я даже и не знаю, что теперь и делать, я рассчитывал на 10-11 класс.

9-классник

1 апреля 2015 года в 16:06

Нейтральный отзыв Ребят, кто-нибудь, отзовитесь по поводу подготовительных курсов ( направление архитектура; рисунок и черчение) при МАрхИ. Как они влияют на вероятность поступления? И какое качество преподавания?

9-классница

5 апреля 2015 года в 19:01

Положительный отзыв Качество преподавания никакое.Курсы никак не влияют, если Ваши родители к архитектуре не имеют отношения - в смысле не занимались с Вами композицией, архитектурным рисунком, без дополнительного репетитора на курсах делать нечего, никто ничего не объясняет, даже элементарных вещей - где заточить ресфедер, почему нет оплаченных методичек по рисунку, плюнули и купили в архитектурной лавке. Как только появился репетитор-препод по черчению, наточились ресфедоры, стало не так страшно ходить на курсы. Курсы можно рассматривать как дополнительное занятия в промежутках между посещением репетитора, более дешёвое дополнительное занятие.

9-классница

5 апреля 2015 года в 19:08

Положительный отзыв Добавить хочу. В общем, на курсах есть клёвые преподаватели, но много просто действующих архитекторов, которые, возможно, профи в своём деле, но как преподаватели не стоят ломаного гроша. Говорят, хорошо по черчению готовит Домбровский, у него своя методика, рисунок и композиция - Овчаренко. Я занимаюсь черчением с преподаватилем с кафедры Проекта, женщина особенная, не все с ней срабатываются.

Tatiana

7 апреля 2015 года в 11:04

Положительный отзыв Уважаемые студенты, абитуриенты МАРХИ! Поделитесь информацией (телефонах) о хороших репетиторах-преподавателях из МАРХИ по черчению, моей дочери нужен репетитор по черчению. Мой e-mail: nemoya2015@yandex.ru

Страница 13 из 55 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: