МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    399
  • Количество нейтральных отзывов
    457
  • Количество отрицательных отзывов
    119

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Я

25 октября 2014 года в 09:23

Положительный отзыв Да, я согласна на бюджет без блата попали только 10-15 ну очень одаренных детей, блат и коррупция тоже есть! Но хочу сказать что даже с блатом надо быть умным ребенком, в МАРХИ тупым делать нечего, все прекрасно учатся и все успевают даже блатные с бюджета и дети с платки. Учиться очень интересно, правда на развлечения мало времени остается.

Наташа

27 октября 2014 года в 13:59

Положительный отзыв Учусь в МАРХИ уже на втором курсе и читаю,что тут за бред говорят?? Я поступила на бюджет с первого раза хотя не медалистка и ЕГЭ сдала не совсем хорошо) просто нужно стараться и готовиться,чтобы поступить на бюджет! А вуз отличный и преподаватели все добрые и отзывчивые

Карина

7 ноября 2014 года в 15:05

Положительный отзыв А в Мархи есть общежитие? Ответьте пожалуйста. Спасибо!

Дайте совет)

26 ноября 2014 года в 18:42

Нейтральный отзыв Я учусь в другом ВУЗе на архитектурном факультете. Каждое новое задание или проект сравниваю с тем,что проходят и делают в МАрхИ. В принципе все похоже, но есть постоянное ощущение того, что я учусь не там,где бы мне хотелось. Пробовать ли мне перепоступать в МАрхИ (в прошлом году не хватило 4-5 баллов до бюджета) или это того не стоит? Ведь снова придется нарабатывать руку на экзаменационное черчение и рисунок и тратить деньги на репетиторов.

Мама

12 декабря 2014 года в 04:53

Нейтральный отзыв Наташа,а вы спросите у родителей сколько стоил им Ваш бюджет. Скорее всего они Вас пощадили и скрыли такие подробности!Я поступила именно так!

YYY

26 декабря 2014 года в 14:44

Нейтральный отзыв что за бред?поступить самому очень даже возможно, просто это реальное чудо, огромный труд и естественно везение, ну и естественно деньги родителей, которые оплатят репетиторо , но не ваш бюджет!

Студентка МАРХИ

2 января 2015 года в 17:56

Нейтральный отзыв МНОГОБУКВ! ЧИТАТЬ ВСЕМ АБИТУРИЕНТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я студентка 5ого курса МАРХИ.
Бюджетница.
Сама из далекой провинции.

КАК Я ПОСТУПАЛА:
В первый раз в МАРХИ завалила экзамен по черчению, потому что не было должной подготовки в нашем городе. Но легко поступила в ГУЗ на архитектуру, на бюджет, за год обучения в ГУЗе походила к репетиторам, подготовилась.
Поступила в МАРХИ со второго раза, но без всяких взяток и связей!

О ДЕНЬГАХ:
Получаю стипендию (2450 - за пятерки и четверки, 3600 - если без четверок), живу в общежитии на Ленинском проспекте за 1000р/месяц.
Ни разу в институте ни за что не платила, наоборот, институт сам выплачивает дотацию за проживание в общежитии (1200р/месяц) и раз в год материальную помощь перед НГ - 30000р.
Зарабатываю на тупости других студентов - платно делаю работы, которые они не могут выполнить сами, потому что им лень или они на лекции/семинары забивают (это, как правило, москвичи, которым проще заплатить 10000р за набор работ по начерталке, чем утруждаться самим).

МИНУСЫ:
- к девушкам, как правило, в институте относятся хуже, потому что нас больше (5 девок на 1 парня). парни все, как правило, нетрадиционного вида, если вы понимаете, о чем я :)
- прощайтесь со своим здоровьем заранее: сколеоз, близорукость и синие круги под глазами - минимальный набор каждого студента. вы реально не будете спать! совсем! если перед сдачей вам удастся поспать часа 4, вам будут все завидовать :D
- столовая несъедобная, картофельное пюре делают из порошка, а не из картошки, воняет там ужасно, но стоит все не многим дешевле, чем в соседних кафешках.
- преподавание, так скажем, так себе. на каждого хорошего лектора приходится два-три никчемных.. как правило, это стареющее поколение, которое никто не может уволить из чувства уважения к прошлым заслугам.
- отчисляют, как правило, из-за странных предметов: физ-ра, английский, история, эстетика. никто не выгоняет из-за профилирующих: рисунка, проекта и т.д. Но чтобы отчислили, надо ооооочень сильно постараться и напортачить - это плюс.
- два первых года обучения ну НИКАК не связаны с последующими, т.е. два первых посвящены ручной графике и копированию образцов, когда же все попадают на третий курс, происходит "забудьте все, чему вас учили до этого" и вас сажают делать архитектуру за компьютер. и никого уже не волнует, что вас этому, по сути, никто не учил.
- ваша будущая работа - это сидеть по 8 часов в день перед монитором и чертить, чертить, чертить всякие разные штуки. Реально проектировать вам дадут, может быть, лет через 8-10 после окончания института, а может и вообще не дадут, если вы женщина)))
- запомните, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ! вы будете поступать и думать, что после поступления станет легче - нет, потом вам будут говорить, что на каждом следующем курсе будет легче - нет. потом вы будете надеяться, что станет легче на работе - тоже НЕТ!

О ЧЕМ ВРУТ:
- Что "все проплачено и у вас нет шансов" - клевета. Есть и блатные, но вполне можно поступить своими силами. Я и все, кто живет со мной в общежитии, тому пример.
- Что архитектор - высокооплачиваемая профессия. Нет. По крайней мере, сначала точно нет. Будете получать меньше, чем грузчики :)) Или вообще работать бесплатно.
- Что вы будете "рисовать дома". Не будете вы рисовать! Если вам нравится это делать, идите в художники!
- Что это мужская профессия. Неа. Главый архитектор - это да, мужская, а всю "грязную" работу выполняют, как правило, девушки. Смиритесь. Хотите чего-то добиться, делайте в два раза больше и лучше.. но.. не факт, что поможет.

ВЫВОД:
Я сама занимаюсь с абитуриентами, мне невыгодно вас отговаривать, но я хочу, чтобы совесть моя была чиста, а вы знали, куда идете.
А так.. я знаю, что абитуриента отговорить невозможно. Все просто сходят с ума по МАРХИ, некоторые поступают по 5-6 раз подряд... Ребята, а особенно девушки, оно того и не стоит, и если вам НЕ повезет и вы поступите, то сами будете виноваты, я вас предупредила :)

1

4 января 2015 года в 19:45

Нейтральный отзыв Студентка мархи, как дела с личной жизнью?

Бывший абитуриент

5 января 2015 года в 10:31

Нейтральный отзыв Студентка МАРХИ. Все верно, тоже самое мне говорили мои репетиторы (а их было 4). Вообще, мне кажется, что все люди из Мархи любят об этом говорить, видно фетиш такой)))

Аня

6 января 2015 года в 12:01

Положительный отзыв 1 видимо нет у нее личной жизни:), пускай пашет.

Мария

8 января 2015 года в 00:06

Положительный отзыв Люди, помогите пожалуйста! Очень хочу поступить в МАрхИ! Когда надо начинать готовится, какие предметы сдавать, что вообще делать? Возможно ли поступить в МАрхИ не имея "художки" позади? Третий год занимаюсь в художественной студии у себя в школе. Рисовать умею в принципе, но думаю без подготовки естественно не обойтись. Насколько это перспективно- быть архитектором и можно ли заниматься еще чем-нибудь ( например анимацией или 3D проектированием) имея МАрхИ позади?Насколько важны деньги? У меня в семье с этим натяг, хотелось бы поступить на бюджет. Возможно ли это не имея родственников-архитекторов? Какой средний балл за ЕГЭ надо иметь, чтобы пройти в этот ВУЗ? Если вдруг не поступлю на бюджет, сколько придется платить? И как вообще обстановка там? Не забивают ли студентов, можно ли будет развиваться как личность?

Кто-то

8 января 2015 года в 00:40

Положительный отзыв А как насчет студентов по обмену? Возможно ли поехать учится из МАрхИ куда-нибудь в Германию или Англию? Как вообще у МАрхИ с коммуникациями?

Сергей

9 января 2015 года в 22:58

Положительный отзыв Здравствуйте. Хотел бы сам очень учиться в МАРХИ, учусь в 9 классе обычной школе, рисую на среднем уровне, возможно ли мне поступить в 10 класс школы 1219, если да, то подскажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать при поступлении.

Сессия в разгаре!

12 января 2015 года в 17:57

Положительный отзыв Мария, прочитайте предыдущие 12 страниц - надеюсь ответ найдете. Я под никами "студент" и "студент 4 курса" так же оставил пару сообщений на данную тему.
"Кто-то", есть в МАРХИ учеба по обмену, групповая и индивидуальная. В этом году ребята ездили в Японию, Токио. Некоторые на днях улетят в Барсу.

Меня улыбнуло сообщение от мамы, которая втайне от чада заплатила за поступление))) Вы, конечно, молодцы, что смогли втиснуть ребенка в институт, но лучше б дали ему попробовать себя, подготовиться по-человечески. Ну и раз уж получилось у Вас преступить слово закона, перестеньте поливать его грязью - начните с себя! ВЫ ПРЕСТУПНИЦА! Ст. 291 ч.3 - до 8 лет лишения свободы.

Это насколько нужно иметь низкую самооценку и считать своего ребенка недееспособным, чтобы ЗАРАНЕЕ КОПИТЬ МОНЕТУ на блат?

Кто про личную жизнь спрашивал: есть в МАРХИ и личная жизнь, и время на спорт и много всего. Это, конечно же, не шарага, в которой день ото дня тусовки и вписки (хотя, и такое бывает), но все есть) Вопрос с том, готовы ли Вы сами к неразмеренной жизни в темпе allegro?) Я на 5 курсе, время пролетает незаметно) Были и бессонные ночи, весьма часто, и бешенство накатывало, и негатив, но сколько безудержного веселья, эмоций разношерстных и памятных событий - многие позавидуют!) Да и с работой все в порядке, только не нужно сидеть на жопе ровно в ожидании звонка из Speech или Skuratov Architects.

Перестаньте разбрызгиваться пеной бешенства, особенно те, кто "я слышал, туда никак; все блатные; что-то там про задний "проход"! Не получилось - ищите альтернативу или готовьтесь еще! Слюни подотрите и вперед во взрослую жизнь! Школа закончилась!

Семенов Сергей

12 января 2015 года в 18:29

Положительный отзыв Людиииии!!!!! Помогите, в чем состоит экзамен по рисунку в школу при МАРХИ?

Марина

12 января 2015 года в 21:07

Положительный отзыв "Сессия в разгаре!" МОЛОДЕЦ! Все правильно!
Поддерживаю!

tangeizer

19 января 2015 года в 02:36

Нейтральный отзыв Верьте сердцу!Советую не Мархи тем, кому уже за 20, будете долго "трещать по швам", чтобы поступить на дневной, а время тикает, деньги капают. Если оные имеются и их не на что копить-в путь!Мархи специально для тех, кто мыслит , как все!Рядовые архитектора; устроится в жизни можно с любой вышкой, если есть практика и искра, а Мархи-просто сказка для неудачников!
P.S. о вечернем язык не поворачивается говорить...210 штук...Простите))И толк?Можно сказать: "сам себе голова! "Необходимо, чтобы педагоги возбудили интерес в глазах студента, а не дали ему увидеть пример хорошей коррупции и отменного пафоса!Но что говорить...
Если кто еще учится в школе, заранее готовьтесть, каждый должен сделать выбор сам и это главное!

Анонимус

19 января 2015 года в 22:14

Нейтральный отзыв Хм, наоборот многие (даже сами преподаватели) советуют поступать именно на вечерний. Т.к. там убраны многие не нужные предметы, меньше нагрузка и больше свободного времени, а преподавательский состав не сильно отличается.

Страница 12 из 55 | Первая ... 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: