МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    407
  • Количество нейтральных отзывов
    463
  • Количество отрицательных отзывов
    120

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Будущая архитектор

3 ноября 2012 года в 18:02

Нейтральный отзыв Хочу поступить в 2013 на архитектуру, но, читаю отзывы и становится не по себе, 3 год посещаю курсы подготовки в своем городе, готовлюсь основательно, хочу поступить в Москву. Неужели, с отличным уровнем подготовки и высокими баллами по ЕГЭ большая вероятность не поступить?

ОЛЬГА

6 ноября 2012 года в 10:07

Положительный отзыв Многие поступили в этом году без всяких денег, достаточно иметь большое желание , призвание и большую трудоспособность. Фраза "родители закончили институт..." ничуть не настораживает, эта профессия всегда относилась к профессиям с династиями.
Сама училась в этом институте, поступила на второй год , а перед этим закончила архитектурный техникум. Дочь пошла по моим стопам, надеюсь все сложиться.
Главное иметь большое желание учиться (причем всю жизнь), большую трудоспособность

Настя

12 ноября 2012 года в 13:15

Нейтральный отзыв "МАРХИ попал в перечень столичных вузов "с признаками неэффективности".
А вы знаете, что туда попали почти все нормальные вузы? Я учусь в Литературном, и мы писали тест по экономике (гениально: экономика для студентов литературного института - писателей,поэтов и переводчиков)! Естественно, провалили... и теперь тоже в этом списке. Так что не надо ссылаться на этот перечень. Это не показатель.

Что касается МАРХИ, я очень хочу туда поступить на вечернее.
Если кто-нибудь знает: реально ли поступить на второе высшее на вечерку? Или там тоже выкачка денег? Хотелось бы, чтобы было реально не только поступить туда, но и продержаться, не отдавая бабла (кроме фиксированной суммы за обучение).

аня

21 ноября 2012 года в 19:18

Положительный отзыв я тоже хочу поступить в мархи на архитектурный...вот только решила что пойду сначала в колледж а потом буду поступать...подскажите пожалуйста какой колледж или техникум в москве нормально подготовит

Игорь

21 ноября 2012 года в 21:34

Отрицательный отзыв Хотите поступить?
Не ходите на подготовительные курсы -- выброшенные деньги. Все равно тамошние преподы переманивают к себе на репетиторство прямо на занятиях, иначе не учат!

Ольга

5 декабря 2012 года в 08:59

Нейтральный отзыв хотите поступить в колледж - поступайте в колледж архитектуры и менеджмента в строительстве №17 на Первомайской, колледж с вековой историей и традициями, в крайнем случае в №7 на Соколе, все остальные, которые предлагают специальность архитектура это лишь новые отделения на базе бывших строительных ПТУ и техникумов. В этом году в 17 конкурс был 5 человек на место (бюджет). Я сама его закончила много лет назад, в этом году моя дочь поступила. Очень довольна. Учиться там интересно, но трудно. Моя дочь на курсы не ходила, готовились самостоятельно, но дети, которые ходили и занимались ( не тусовались) все тоже поступили на бюджет.
Аня, удачи Вам, главное любить выбранную профессию

Мария

11 декабря 2012 года в 16:35

Положительный отзыв Я заканчиваю вечернее отделение МАрхИ,ни разу за все 6 лет обучения не попадала в ситуацию выкачки денег,оплачивала только стоимость обучения.Всем непоступившим очень сочувствую,но доводы о том что "мой ребенок талантливый" или "я готовилась три года" ,на мой взгляд не состоятельны. Я закончила детскую школу искусств "Старт", занималась на курсах и с репетиторами, и ,при этом всем, поступила только на вечернее отделение, так как на экзамене по рисунку совершила ошибки, только и всего, и ничего страшного в этом не вижу. Поступить реально,только надо готовиться с хорошими преподавателями, проявлять усердие ,ну и конечно немного удачи не повредит.

Vitality

14 декабря 2012 года в 21:37

Положительный отзыв Не знаю, не знаю...Всё очень неоднозначно. С одной стороны, мой одноклассник, поступивший в МАРХИ, не раз рассказывал, что просто так, с улицы, туда попасть практически невозможно - как правило, только по прямым родственным связям (его взяли с первого раза, мама - архитектор, работала на некоторых известных проектах, таких, как реконструкция храма Христа Спасителя). По протекции этой же мамы поступал ещё один его друг, сразу его не брали без блата (поскольку он сам не родственник вхожих в эту тусу людей), но он не отступил и со 2 или 3 (или даже 4) раза попал-таки на ПО, косил от армии всё это время, жил за родительский счёт, терпел, учился. Дело было в конце 90х.

С другой стороны, сам я в тот же год поступил в 1ый мед. (тогда он назывался ММА им. Сеченова, говорили, что туда тоже с улицы попасть нереально) - абсолютно без всякого блата и денег и родителей-врачей простой парень из Химки-сити(не считая оплаты подготовительных курсов при ММА, по окончании которых сдал ранние вступительные экзамены и, набрав достаточное количество баллов, в итоге был зачислен). Хотя на курсах я был одним из лучших, еле-еле проскочил и оказался на самом беспонтовом потоке, что меня удивило, ведь задачи и билеты мне попались знакомые, а баллов всего 13 из 15 было набрано). Так что обязательно пытайтесь всегда - и, что бы кто ни говорил, всё зависит от Вашей веры и упорства - не то потом всю жизнь будете жалеть, что не попытались, прислушавшись к, казалось бы, на 100% здравым суждениям о том, попасть в МАРХИ нереально. Господь всем вам в помощь в этом интересном деле - ничего невозможного нет для Творца и искренне желающих пойти по Его стопам. Удачи!

Ирина

21 декабря 2012 года в 20:46

Положительный отзыв Ребята! Поступить реально при высоком ЕГЭ! И черчение очень сложный экзамен. Не нужно оставлять деньги на подготовительных курсах! Ищите репетиторов, которых вам посоветуют студенты, например Томский по рисунку. Мой сын вообще из другой страны, но поступил! Блат есть, конечно, как и везде, но если у тебя есть данные, то ты поступишь.

цуке

23 декабря 2012 года в 13:30

Положительный отзыв е

Тома

28 декабря 2012 года в 20:49

Отрицательный отзыв поступала в 2011. поступила на платное, но для меня это был не вариант, поэтому от МАрхИ пришлось отказаться. все абсолютно, начиная с подачи документов,заканчивая апелляцией экзамена по черчению было полным кошмаром.
подавая документы, я поняла, что ВУЗ настолько зазнался, что ненавидит всех своих студентов/абитуриентов. очереди были дикие, я приехала за час до начала подачи документов, и там уже была очередь! мало того - эта была очередь, чтобы прост зайти в это святейшее здание. потом стояла в очереди в кабинет, где можно написать заявление какое-то. потом стояла уже, чтобы сами документы отдать. жесть полная. жара, невозможно стоять на улице, а они блин там.
на экзамене мне попалась башка Сократа. поставили за нее 40. я уже молчу о том, что по сути не очень то и справедливо чисто рандомно сажать людей на разном расстоянии от самой головы. с моим мизерным ростом я сидела дальше всех в углу. голову эту я видела частично.
за композу поставили 30. хрен знает почему. вроде типа моя сильная сторона. условия, при которых пришлось рисовать, оставляют желать лучшего.
черчение было большим адом. чертить у меня всегда получалось лучше. все-таки в душе я технарь. было очень душно в кабинете. чтобы пойти на экзамен мы стояли с досками в очереди на лестнице. я искренне молилась, чтобы никто не упал и не потянул всех за собой. листы были у всех разные. у кого штамп на шероховатой стороне, у кого на гладкой. ну понятно почему.
мой сосед во время экзамене очевидно сильно разнервничался и порезался под конец лезвием. эта была жесть, но я такой человек, который все носит с собой, поэтому мы быстро залатали его палец пластырем. люди, которые с нами должны были сидеть, ушли чуть ли не вначале, поэтому не к кому было обратиться. за экзамен у меня 30. на апеляции спросили по ЕГЭ( у меня 170 из 200) и сказали, что ан платное пройду. но я подумала, что это уже слишком. моему папе(я ходила подавать документы вместе с ним) вобще предложили поступление за 20 тысяч долларов в приемке. о как!
в итоге. моим запасным вариантом был Московский государственный строительный университет. вот этот универ действительно не зазнался! у него репутация не хуже мархи. это действительно отличный университет. проблем с подачей документов не было, подала за полчаса. поступила туда на бюджет. на инженерно-архитектурный факультет. выходят оттуда не архитекторы, а инженеры-архитекторы. но по мне, это даже лучше. что касается денег, конечно, и у нас в мгсу есть преподы которые хотят денег. но они предлагают это как альтернативу! за 2 года обучения только двое были взяточниками и то я не платила ничего, а сама сдала, потому что они не валили. вобщем. думаю, нет причин возносить мархи до небес.

Надежда

11 января 2013 года в 23:16

Положительный отзыв Поступить со второго и с третьего раза не является позором, если вы очень хотите это образование, обязательно его получите...

Просто интересуюсь

1 февраля 2013 года в 18:40

Нейтральный отзыв Хочу спросить, если ты хочешь поступить в МархИ, то за сколько готовиться надо начинать?) Я сама-то ещё мелкая, но может уже пора, судя по отзывам(

Просто интересуюсь

1 февраля 2013 года в 18:41

Нейтральный отзыв Хочу спросить, если ты хочешь поступить в МархИ, то за сколько готовиться надо начинать?) Я сама-то ещё мелкая, но может уже пора, судя по отзывам(

Майя

7 февраля 2013 года в 13:02

Положительный отзыв Ребяяят... поступают, достаточно иметь желание! Готовиться желательно за два года до поступления. Ни о каких деньгах и речи нет. Вполне нормальная оценка экзаменационных работ - что заслужил, то и поставили. Главное первый шажок сделать правильным ...я про ЕГЭ. Общий балл должен быть не менее 150, иначе вам делать на бюджете нечего...МАРХИ гениальнейший вуз. и соответственно выпускает не просто специалистов, а гениев! Все дороги перед вами как на ладони... А инженер-архитектор это, извините, и не "туды и не суды"...Выводы делайте сами... одна подготовка чего стоит.

Марина Бак

7 февраля 2013 года в 21:52

Положительный отзыв А подскажите про общежитие - предоставляют всем? Как условия? Сколько оплата?

Алёна

27 февраля 2013 года в 23:53

Нейтральный отзыв Хочу задать вопрос, надеюсь кто-нибудь мне поможет! Довольно непростая ситуация у меня. Я из другого города, хожу на курсы по подготовке в своем городе, соответственно, посещать курсы я не могу, закончила 2 художественные школы, но черчением занимаюсь только с этого года. Прочитала здесь все отзывы, если честно, я в шоке! Такой неоднозначной оценки я еще не встречала. Если начать подготовку с репетиторами в марте-апреле, усиленную,направленную именно на эти экзамены, есть ли вообще шанс поступить, или даже не соваться туда, если я не имею вообще никаких связей, презираю взяточничество и не хочу на дистанционное курсы?

А

27 марта 2013 года в 14:47

Нейтральный отзыв Живу не в Москве, сейчас заканчиваю 9 класс, за плечами "художка". Есть огромное желание поступить в МАрхИ. Стоит ли продолжать эту затею,и если да, то с чего начинать подготовку, возможно ли поступить на бюджет?

Страница 2 из 55 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: