МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    399
  • Количество нейтральных отзывов
    457
  • Количество отрицательных отзывов
    119

МАРХИ. Московский архитектурный институт - отзывы

  Тел.: 8(495) 625-50-82, 628-32-59, 623-95-89, 623-43-12 Факс: 625-58-13 www.marhi.ru

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 165880 рег. N 6765 от 25.04.2006 Аккредитация, № АА 000167 рег. N 0164 от 03.07.2006

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

АБИТУРИЕНТ 2014

31 июля 2014 года в 19:48

Отрицательный отзыв Информация на сайте выкладывается не полностью, приемная комиссия толком ничего не разъясняет((( не поставила галочку на "прикладной бакалавр" и в результате отдала свое бюджетное место тем кто позади меня. Обидно, что в ведущий институт страны поступают люди имея 28 баллов по математике!!!! А те у кого нет блата и денег шансов мало. Россия!!! не быть тебе ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ!!!

Пётр

31 июля 2014 года в 20:48

Положительный отзыв А есть какой- нибудь подготовительный вуз для поступления в МАрхИ?

Любопытный

5 августа 2014 года в 13:41

Нейтральный отзыв Кто нибудь переводился в МАРХИ из платки на бюджет?

Уженеважно

5 августа 2014 года в 14:48

Отрицательный отзыв Поступление в МАРХИ – просто лотерея: повезет, не повезет (все зависит от проверяющего преподавателя и от его настроения). На бюджет проходят блатные и везунчики.
Готовилась к поступлению в МАРХИ три года: год и три месяца на вечерних курсах (которые абсолютно бесполезны), далее у репетитора – преподавателя МАРХИ. Если с черчением были сомнения, то в головах была уверенна. Своей работой была довольна. Когда увидела оценки, от шока даже заплакать не могла – 35 (в аудитории многие нарисовали реальных «мурзилок» и то получили от 50 баллов).
На просмотре комиссия сказала, что неправильная тень под глазом и недостаточно объема!!! (лаком работы запретили брызгать, борода была затерта – умышленно или нет, не знаю). Еще комиссия интересовалась моим возрастом (к второгодникам немного другое отношение) и сказали, что я девочка перспективная, знания есть, но надо походить на ДНЕВНЫЕ КУРСЫ!!! и посмотреть на ошибки других. Когда я стала настаивать на апелляции, один из комиссии вообще начал орать, что будет добиваться снижения оценки по композиции на 5 баллов. В итоге, и голову и композицию снизили на 10 баллов каждую!!! ОФИГЕТЬ МОЖНО! А вот правды искать в МАРХИ не стоит. И знаю немало сильных ребят, которые пролетели в этом году не только с бюджетом, но и контрактом. Поступила в другой вуз, но не знаю, буду ли пытаться поступать в МАРХИ на следующий год, пока нет ни малейшего желания.

Уженеважно

5 августа 2014 года в 15:19

Положительный отзыв Удачи всем ребятам, кто поступил честно!!!

Мама с улицы

5 августа 2014 года в 16:01

Нейтральный отзыв Мой сын поступил на платку. Зато честно! Без взяток и блата. Черчение снизили до минимума. Начертил бы на 90-не смогли бы так жестко.

Анастасия

5 августа 2014 года в 17:27

Положительный отзыв Добрый день! В 2015 хочу поступать в МАРХИ! Сейчас срочно ищу преподавателя из этого вуза для подготовки к вступительным экз. Подскажите пожалуйста контакты хороших учителей.
Достаточно ли одних подготовительных курсов, которые предлагает институт? И что за экзамен для поступления на подготовку? впервые с таким сталкиваюсь

R2-D2

6 августа 2014 года в 02:37

Положительный отзыв Поступил в этом году на бюджет, без блата, но со второго раза. В целом готовился 2,5 года. В первый раз не прошел, потому что реально был недостаточно подготовлен, никого не виню и комментов гневных нигде не накатал. Неадекватные отзывы от провалившихся абитуриетнов и их родителей-и грустно и смешно.
Итак, по порядку.
ХУДОЖКА: никого не волнует, подготовки конкретно к мархи не дает, техника и подход к рисунку отличаются от мархишных, просто хороший способ занять своего ребенка
ПОЛТИННИК: то же, что и художка, только с черчением и кучей предрассудков, о которых вам напоют не самые лучшие преподы. Практически все кто поступают из этой школы занимаются дополнительно с репетиторами никакого отношения к школе не имеющими.
КУРСЫ: можно походить годок, если вы в 8-9 классе и никогда не занимались рисунком, чтобы оценить свои силы, посмотреть институт, познакомиться с другими ребятами и понять хотите ли вы продолжать подготовку к мархи.
РЕПЕТИТОРЫ: Самое важное после трудолюбия и таланта это выбрать хороших преподавателей, которые будут натаскивать вас на экзамен и быть готовым отдать за год подготовки около 300т.р, что немалые деньги, но это объективный вклад за будущие 5 лет бесплатного обучения в перстижном. Контакты хороших преподавателей вам тут никто не будет давать, но их имена у всех на слуху, это где то 3-4 ведущих препода по рисунку и столько же по черчению. Ни в коем случае не связывайтесь с неопытными репетиторами, людьми, не имеющими отношения к мархи и студентами, что бы они вам не наобещали.
ЕГЭ: нужно сдать как можно лучше, дабы облегчить себе жизнь и сохранить хотя бы немного нервов.
и самое главное, это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТАРАТЬСЯ, времени будет катастрофически нехватать ,особенно в 11 классе, так что про здоровый сон и прогулки можно забыть, и это нормально, потому что дальше будет только сложнее, но это стоит того чтобы стать студентом мархи! терпения вам и удачи!

Уженеважно

6 августа 2014 года в 11:03

Нейтральный отзыв R2-D2, я тоже из ПОЛТИННИКА. И, была готова к тому, что с первого раза не получится, буду пытаться снова поступать.
Насколько я была осведомлена - правильное построение и компоновка головы уже дает 50 баллов, но у меня к этому замечаний не было вообще. и 25 баллов за неправильную тень под глазом и недостаточно объеме - не маловато ли. Видела голову бюджетника с 36 по матану, извините, но она далека от 80.Сложилось впечатление - тебе еще 17 походи-ка годок на ПО, очень они рекомендовали.
Ну, а насчет отзывов, сколько людей столько и мнений!

фотинья

6 августа 2014 года в 12:40

Нейтральный отзыв У меня знакомые архитекторов, то, что называется династией, дочка поступила на бюджет в МАРХИ. Готовились на общих основаниях. Прошли через Старт, 1219, частных преподавателей. Если ты сам обладаешь знаниями и возможностями,то и твои дети всего добьются. Все честно. Вот у меня лично дети никуда на бюджет не поступили, куда хотели, а платно нам при наличии 7 детей самим тяжело тянуть.

Гость

6 августа 2014 года в 13:12

Нейтральный отзыв Дети архитекторов имеют небольшие преимущества (естественно при наличии подготовки) при поступлении! Только в МАРХИ, уже при заполнении заявления, надо указывать место работы и должность родителей!

Аня

6 августа 2014 года в 17:20

Отрицательный отзыв Не понятно как оценивают творческие испытания. Нужно писать не гневные отзывы, а предложения в МИНОБРНАУКИ РФ, чтобы рисунки всех абитуриентов выкладывались на сайте с замечаниями комиссии и баллами. Как ЕГЭ. Может у кого-то будут другие предложения? (Странно, почему свою собственную работу нельзя сфотографировать???)Надо что-то менять в этой системе МАРХИ...

Анастасия

7 августа 2014 года в 14:33

Нейтральный отзыв Как же тогда найти этих преподавателей, если ты еще не имеешь отношение к вузу и никогда там не был.. (если здесь никто говорить ничего не будет...)как заполучить этих преподавателей чтобы подготовиться к поступлению?!

Гость 2

7 августа 2014 года в 16:38

Нейтральный отзыв Добрый день! Может кто-нибудь знает, возможно ли перевестись с платного в ГУЗе на платный в МАРХИ

Полныйшок

7 августа 2014 года в 21:53

Отрицательный отзыв Я Не дотянула 8 баллов до платного. В шоке и полном замешательстве, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? Идти на вечернее отделение или готовиться еще год и пытаться на след год снова поступать на дневное. Как быть.... у кого какие мнения на этот счет?

Х

8 августа 2014 года в 09:54

Нейтральный отзыв На платный в этом году проходной 269,если ты не дотянула даже на такой минимум, как же учиться там собираешься? Так что готовься еще год! Подготовка у репетиторов стоит где-то 300 000,00руб. в год. А если нет денег , то иди на вечерний.

Орех

8 августа 2014 года в 15:45

Нейтральный отзыв Вечерка бывает только платной в мархи, и стоит почти так же как и дневное, хоть качество образования там вообще не идет в сравнение с дневной формой, так что лучше вложить эти деньги в подготовку

Папа гениальной дочери.

11 августа 2014 года в 11:22

Положительный отзыв Дочь поступила с первого раза без блата, без денег(взяток), на бюджет, очень хороший балл – далеко вверху. Очень верно обрисовал ситуацию R2-D2. Уроков рисования в школе для творческого экзамена ни в коей мере не достаточно. Нужны ли репетиторы и какие? У нас были репетиторы 1 год по рисунку и черчению – не преподаватели из МАРХИ, так что даже скрытой взятки нельзя заподозрить (начитались в инете всяких разговоров), репетиторы были вдвое дешевле, но очень видимо не плохи. Дочь считает, что без репетиторов обойтись было нельзя, а мне кажется, что можно ( при всем уважении к конкретным людям, засилие репетиторов сейчас это просто позорище – молодые люди надеются больше на деньги, чем на себя). Дочь показала фото своих экзаменационных работ – неплохо, но ничего сверхестественного. Как мне кажется важно понять, что творческий конкурс вовсе не творческий – нужно конкретно нарисовать конкретные головы, композиции и т.д. – никакой отсебятины, все по «канону». Какие головы и т.д.? Легко узнать из интернета. В гугле набрать «репетиторы МАРХИ» и получишь прекрасные подборки работ учеников. Там же можно узнать как их рисовать + есть пособия (например в лавке при МАРХИ) + купить эти головы и т.д. и т.п. Конечно не помешал бы «бывалый», который время от времени говорил: «это хорошо, а это не очень» - ну это наверно и есть репетитор. И еще: МНОГО, МНОГО, МНОГО работы, конкуренция увы высока, все в зоне риска. Я кстати не в восторге ни от МАРХИ, ни от выбора дочери, но она ОЧЕНЬ хотела поступить. Интересно поступает ли хоть кто-нибудь без репетиторов (или пап-мам архитекторов)? Во взятки, какой-то жесткий блат я не верю, так что дерзайте.

Страница 10 из 55 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: