Под строкой поиска 1
 
ГМПИ. Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова
  • Количество положительных отзывов
    7
  • Количество нейтральных отзывов
    6
  • Количество отрицательных отзывов
    9

ГМПИ. Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова

  http://www.ippolitovka.ru/

Государственный. Основан в 1995 году.
Лицензия, № А 166546 рег. N 7430 от 18.07.2006 Аккредитация, № АА 000354 рег. N 0342 от 01.11.2006
Тел.: 8(495) 911-95-24, 911-96-01, 911-96-02

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

бабкина надежда

20 января 2013 года в 12:19

Отрицательный отзыв щарашкина контора

Ответственная

18 декабря 2013 года в 00:29

Отрицательный отзыв Учится в этой КОНТОРКЕ (по-другому язык не поворачивается назвать) дочь... За полгода, которые прошли, ничему не научили, на каждой паре устраивали контрольные, а физкультура - это вообще отдельная "песня" - не поймешь, кто ведёт, да ещё и требования такие, что не учитывают состояние здоровья ни коим образом...

В первую очередь родителям, которые собираются туда отдавать детей: СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ! Нет никаких гарантий, что ребенок оттуда вернётся ЖИВЫМ и ЗДОРОВЫМ!!!

P.S. Дочку всё равно заставлю уйти из этого дурдома, если не в эту сессию, то в следующую точно!

P.P.S. Родители! Сразу ищите "адекватные" ВУЗы!

Гость

28 декабря 2013 года в 21:45

Отрицательный отзыв Знаний не дают. А требуют дофига!!! На физ-ре вас заставят без всякой разминки сдавать нормативы. Даже если это первый урок после летних каникул! В библиотеке книжек почти нет. То, что есть, дают лишь в руках подержать или на след. день требуют принести. Некоторые преподаватели почти не появляются за весь семестр. По истории музыки нельзя иметь своего мнения. Лишь то, что совпадает с мнением педагога! По истории... На лекциях читается всё, что в голову придет. Потом нужно как-то тесты писать. Где брать информацию, о которой даже не заикались на лекциях, непонятно! Преподавать в этой шарашке сможет каждый! Даешь заданий студентам. И побольше, побооооольше. Еще контрошь вдобавок почаще. Ну и тестиков, зачетиков, не предусмотренных по учебному плану. Преподу можно и предмет не знать совсем. Зачем??? Главное студентов загрузить побольше. Сами обучатся, а мы за зарплатой придем.

Victor

20 августа 2014 года в 00:46

Отрицательный отзыв Ужаснее организации учебного процесса прежде не видел. Слава Богу что сам учился в славном МИИТе при СССР, средняя дочь закончила недавно МГУ, но то что пришлось ощутить моей младшей дочери за время учебы в колледже т.н. "Ипполитовке" не поддается никакому сравнению. С 1-го курса по 4-й каждый год менялся преподователь по специальности (струнные) и каждый "ломал" руку по своему, в результате на четвертом выпускном курсе дали очередного "преподователя", которая видя, что до диплома осталось 3 месяца и она не успевает подготовить студента к диплому - просто "сливает" дочь (боясь за свою репутацию)под отчисление, с мотивировкой об академической задолжности не сдачи экзамена по специальности, который введен в "Ипполитовке" в виде эксперимента и в других колледжах отсутствует и это при том что дочь вообще его не сдавала по причине болезни. Учебной частью возможность пересдачи не была организована и предоставлена. Задним числом сделан приказ об отчислении от 01.04.14г., а ознакомили только 15.04.14г. Разговор с проректором и с деканом это вообще разговор с пустыми местами, люди которые вообще лишены на мой взгляд педагогического опыта и знаний, особенно умиляет лицо декана с печатью на лице "глубокой мудрости" и этики общения с родителями студентов.
Умиляет и рассуждения самого ректора Вороны о том как ему жалко студентов, как он их цитирую: "не перспективных и бесталанных" из последних сил тянет до диплома, чтобы потом перед дипломом отчислить, где логика у этого "педагога", особенно упоминание проректора о либерализме ректора укрепляет мои выводы об анархии в учебной части колледжа, может Ворона и хороший музыкант (Бог ему судья), но далеко не Макаренко. Вообщем поступившим студентам пожелаю счастливой учебе в этой музыкальной богадальне, а родителям посоветую возьмите под контроль процесс учебы Ваших детей, иначе эти их ждет такая же судьба и хамское отношение учебной части. Рекомендую вспомнить высказывание Пугачевой об этом заведении(они считают ее звездой "Ипполитовки), а также судьбу Агузаровой . Как это заведение еще прошло аттестацию!

Мария

2 октября 2014 года в 21:46

Положительный отзыв отличный вуз!Довольна всем,учусь и достигая новых целей,думаю главное это желание,терпение и труд,а всё остальное,вроде физ-ры,ерунда!!!
Удачи вам и счастья!

Ольга

17 января 2015 года в 09:41

Отрицательный отзыв Отвратительнейший ВУЗишко!!! Согласна со всеми отрицательными отзывами!!!

Марина

29 мая 2015 года в 13:26

Положительный отзыв Дочь учиться на третьем курсе, колледж достойный!
Может вся проблема в Вашем ребенке?
Дело в том, что еще в музыкальной школе предупреждали, что в колледже (в любом музыкальном) никто не будет с учениками нянчиться, что колледж это не музыкальная школа!
А на счет «ломания руки», это отговорки, уже к колледжу, в музыкальной школе должна была сформироваться своя рука, ее личная, понимаете, а чтобы на каждом курсе ломали, значит что-то не так.
Да и к диплому готовятся не за три месяца, девочка Ваша должна была побеспокоиться о своей дипломной программе еще летом и не отступать не на шаг.
И в университетах со студентами никто не нянчится, никто ничего не разжевывает, если сам не можешь понять какой-либо процесс, то значит какой же ты будущий хороший специалист, если не соображаешь – на вылет (это если технический вуз).
А в музыкальном учебном образовании – каждодневный труд без выходных и праздников, все время за инструментом!
Все зависит от самого учащегося, от его восприятия окружающих его людей, от желания стать музыкантом. И Ворона музыкант и готовит музыкантов, а заставлять студентов стать музыкантами он не обязан!

Уставшая от маразма

13 июня 2015 года в 23:15

Отрицательный отзыв ВУЗ в ужасном состоянии.Мало того,что все классы в отвратительном состоянии,так еще и нот толком не найти.Преподаватели "тяжелые",своего мнения иметь ты не должен.С ранее написанным про физкультуру полностью согласна.Бред да и только.Ровно такой же бред с этой полусеместровой аттестацией.Отвратительное расписание сопряжено с расписанием колледжа.Из-за этого в один день может быть сразу 5-6 пар с 10 утра до 7 вечера.Собираюсь переводиться,если по-хорошему дадут,конечно...

Музыковед

5 июля 2015 года в 22:00

Положительный отзыв Закончила училище, ВУЗ и аспирантуру. работаю по специальности уже более 10 лет. Реализована творчески и финансово обеспечена. Благодарна педагогам Ипполитовке. А домашняя атмосфера и отсутствие "давиловки" способствуют творческому развитию, что выгодно отличает данное учебное заведение от прочих. По собственному опыту скажу, что проблемы возникают в ипполитовке у лентяев и наглецов. И то, и тех и других тянут до последнего!

Екатерина

3 августа 2015 года в 15:08

Отрицательный отзыв Самый ужасный колледж!! Никогда не отдавайте туда своих детей!!! Ничему не учат ! И ужасное отношение к студентам!! Поступайте в другие колледжи Москвы , только не в этот!! Училась тут на струнном отделении.. Никаких знаний , одни нервы!!

СВР

10 августа 2015 года в 23:57

Нейтральный отзыв Поступала на ф-но. Знаете, первое впечатление уже отталкивает. Девушки, сидящие в приёмной комиссии, даже не знают, что у нынешних аттестатов есть номер, а серии нет. Нет нормального сидячего места со столом(не считая места в небольшом кабинетике приёмной комиссии). В коридоре стоят недоломанные пластиковые стулья с прикрепленным столом. Извините, а где людям заполнять заявления? Непонятная система приёма документов, сайт, который работает непонятно как,(причём, когда на него заходишь с планшета, начинает тебе без спроса качать установщик ГТА(?!?!?), никакой адекватной ин-фии во время приёмной кампании вы не получите. Например, институт в своих правилах приёма обязуется выкладывать на сайт и вывешивать на стенды ежедневные отчёты о поданных документах. Ничего не было, в то время, как другие муз.заведения(да и вообще нормальные вузы это делали), списки появились только за несколько дней до начала вступительных испытаний. После окончания испытаний вуз должен предоставлять ин-ю о движении оригиналов, ведь вдруг поступающий, к примеру, 7-ой по баллам, а мест 6, но ничего этого не было.
Я приехала на испытание по специальности за час. Но вошла я в 10:00(а это, извините начало испытания), т.к. охранники не пускали. А ничего, что всем нужно разыграться/распеться? Тем более пианистам, ведь у них нет своего инструмента с собой, как скажем, у скрипачей.
В общем, никакой системы и организации. Что уж говорить о системе обучения, ведь большое начинается с малого.

Елена

30 августа 2015 года в 13:49

Положительный отзыв Отличный ВУЗ!!! и ректор - МОЛОДЕЦ!!! Кто хочет - тем дорога вперед! Никого не "давят", а помогают и поддерживают! ВУЗ дает хороший старт, а дальше-дело каждого студента! Кто чего хочет, то и добивается! Поступайте и пользуйтесь такой возможностью - учиться, учиться и стать востребованными музыкантами! Все условия для этого есть!

ПЕТР

4 февраля 2016 года в 00:33

Нейтральный отзыв ВУЗ ЭТОТ - ДОМ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА, ЗНАНИЯ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО НЕКОТОРЫМ ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ПРЕДМЕТАМ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУЗЯТ, ОСОБЕННО БЕЗДАРНАЯ ПЕДАГОГ - ЛУКЕРЧЕНКО С.В.!
СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, КАФЕДРА НАРОДНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ-ДРЕМУЧИЙ ЛЕС.
ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ, ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ, РАБОТАЙТЕ ЛУЧШЕ И УЧИТЕСЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ.

Пианист

24 марта 2016 года в 15:34

Нейтральный отзыв Полностью согласна с характеристикой преподавателя ЛУКЕРЧЕНКО С.В.!Бездарность!Я закончила этот институт в 2003 году,но воспоминания об этом педагоге всё те же.Ничего не знает толком,а ещё и теоретиков учит!Хотя в годы моей учёбы преподавали чудесные педагоги-Солодовник С.Я.,Зимина О.П.,Исакова А.П.,Решетов С.Н.Скавронский А.Г.А теперь-выпускники,которые ,кроме родного ГМПИ ,за плечами не имеют.Вот и судите об уровне!

МАМА

26 апреля 2016 года в 14:29

Отрицательный отзыв Дорогие РОДИТЕЛИ! Будьте БДИТЕЛЬНЫ!
Представители этого учебного заведения весь год «рысачат» по разным конкурсам в качестве жюри и старательно зазывают и обнадёживают потенциальных студентов.
ВНИМАНИЕ!!! Заведение представляет собой откровенный коммерческий ларёк.
Для сравнения: количество бюджетных мест на 2015 год– 54
внебюджет – 45.
Экзаменационная комиссия на экзамене ведёт себя как сборище дурно воспитанных депутатов и довольно агрессивно настроена (есть с чем сравнивать). Они позволяют себе пренебрежительные высказывания, издёвки и глупые шутки по поводу заявленных абитуриентом произведений. Приготовьтесь и к идиотским вопросам.
Но вопрос, откуда понты? Хвастаться особо нечем, кроме попсы и то – в далёком прошлом! Ни Мацуевых ни Хворостовских особо не видать!
Здесь заранее давят на платные услуги. Во время предварительных консультаций сталкивались с Волковым, который цедил сквозь зубы нашему преподавателю что-то вроде «хоть не бесплатно?». После экзамена ребёнок сказал, что при любом раскладе выберет другой колледж, т.к. злобных недокоммерсантов и недопедагогов типа Волкова мы наелись в общеобразовательной школе.
Если учебное заведение претендует на преимущество платных услуг, то стоит научится хотя бы вести себя достойно, не говоря уже о том, что называетесь «МУЗЫКАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ». Ипполитов-Иванов в гробу перевернулся от таких «последователей».
Мы прошли на бюджетное отделение в другой , гораздо более достойный колледж и очень благодарны нашему консультанту, который вовремя посоветовал не зацикливаться на Ипполитовке!

Анонимный студент

3 июля 2016 года в 21:11

Положительный отзыв Я учусь в Ипполитовке!Послушайте меня и поверьте, уважаемые родители и абитуриенты! С первых дней меня встретили очень добродушно и тепло! За эти годы я поняла,что такой дружественной и семейной атмосферы нет ни в одном учебном заведении. Все педагоги всегда беспокоятся о тебе, хоть и иногда бывает не спорю, сдирают и выбивают жёстко знания. Именно в такие образовательные учреждения, как ГМПИ им.Ипполитова-Иванова нужно идти музыканту. Если вы учитесь и стараетесь, не отлыниваете от учёбы, то проблем никаких не возникнет. Образование дают здесь не хуже чем в Консерватории и Гнесинке, одно отличие, к вам не относятся, как к блатным,относятся ко всем одинаково строго, именно поэтому институт выпускает профессионалов своего дела. В Ипполитовке работают профессора и отличные учителя! За короткое время я научилась большему чем научили меня в музыкальной школе за 9 лет! Если вы пришли и думаете,что здесь так просто, что здесь с вами будут как в школе, вы глубоко ошибаетесь! Да, здесь учёба зависит в большей части от вас, если вы думаете,что здесь знаний не дают, дают, столько, сколько надо, остальное зависит только от вас!Знаю,что у института уже не новое здание и с каждым годом конкурс становится все больше, но администрация делает все что возможно. Бывают неполадки на вступительных экзаменах с педагогами, это случается не редко, но и не часто, как и везде, сама поступала в некоторые муз. институты,поверьте мне!В той же Гнесинке моих некоторых знакомых на курсе довели до слёз на вступительных! Я выбрала Ипполитовку, так как больше всего понравилось здесь и я не жалею,окончу,пойду обязательно и в ВУЗ! После поступления сразу пригласили на работу по окончанию у себя в городе! Институт один из пристижных музыкальных образовательных заведений в Москве! При поступлении особо никто и не давил, особенно на платное, даже наоборот хотели, что бы я поступила на бесплатное. Мне все нравится и моему курсу тоже, да и вообще редко встречаю гневные отзывы, поэтому поступайте и не волнуйтесь!

Екатерина

3 июля 2016 года в 21:19

Положительный отзыв Поступила на струнные! Очень все нравится, прекрасные педагоги!

Easterner

26 октября 2016 года в 14:07

Отрицательный отзыв Реально шарага. Притом самого днищенского уровня. Приходишь туда учиться музыке, а в итоге нифига не учишься. С 1-го курса колледжа грузят ненужной информацией. Деканы - улыбчивые, мерзкие и врущие люди. На вступительных берут кого нм попадя, воров уголовников и тд.
Система обучения на низшем уровне, вместо того чтоб заниматься специальностью или камерным, приходится ходить на пары, которые никому не нужны. Такое чувство, что про музыку здесь никто и не думает. У большинства педагогов свободное расписание: захотел пришел, нет - занятий не будет, а ты ходи и теряй время.
Доучиваюсь тут ради диплома.
PS.
Огромную благодарность выражаю Юлии Ростомовне и Ирине Григорьевне - люди, которые спасают в этой шарагe.

Страница 1 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: