Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    69
  • Количество нейтральных отзывов
    61
  • Количество отрицательных отзывов
    46

Литературный институт имени А.М. Горького

  http://www.litinstitut.ru/

Государственный. Основан в 1933 году.
Лицензия, № А 268626 рег. N 8988 от 21.06.2007 Аккредитация, № АА 000855 рег. N 0833 от 16.07.2007
Тел.: 8(495) 694-07-29, 694-06-61 Факс: 8(495) 694-06-61

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Чехов

7 августа 2011 года в 00:03

Отрицательный отзыв В настоящее время этот институт скорее представляет интерес как историческое место, нежели как для подготовки к большой жизни. Многие в Литинституте спиваются, администрация в развитии ВУЗа не заинтересованна, а те кто заинтересован не очень компетентны.
Возмущают и некоторые преподаватели. Наравне с асами из МГУ, и преподавателями заморскими (они бывают наскоками) и т.д. сидят такие невостребованные кадры как Лилеева Елена Леонидовна, Шитькова Марина Мисумовна, Гусев Владимир Иванович и т.д.
Эти люди собственно и портят атмосферу литинститута и делают вуз во многом невыносимым. И проблема не только в личностных качествах этих преподавателей. А проблема в их некомпетентности. Лилеева - лимита периферийная, ее знания по русскому языку базируются на программе 60-х годов. Шитькова - озлобленная неудачница, которая много лет пытается издать свою книгу, но ее отвергают из-за того, что не вписывается в экстерьер своей кафедры. Чтобы быть угодной сильным мира сего, она зачастую вымещает свою злобу на студентов. Ставит им нарочно плохие оценки. И при учениках (хотя просит, чтобы об это никто никому не говорил) критикует работу своих же коллег. Гусев - невостребованный писатель, литературный чиновник с очень болезненным восприятием мира. Он предпочитает хамить ученикам и торговать местами в Союзе писателей.
Администрация относится к студентам скорее агрессивно, чем настороженно. Так как любое серьезное действие воспринимается в штыки. Этим подтверждается то, что администрации выгоднее создавать видимость работы, нежели работать. Живой пример - сайт ЛИТа. Внешне - вроде ничего. По сути - не понятный, запутанный и тормознутый.
Каков сайт - таковы и хозяева.
Взятки вроде как не берут, но, книги, подарки и упоминания в своих статьях ведь тоже подмасливания преподавателей! Так что очень коррумпированное местечко.

Книппер

2 декабря 2011 года в 22:47

Положительный отзыв Похоже, что человек, который отозвался выше, был отчислен курса эдак со второго за профессиональную непригодность)

Ася

22 марта 2012 года в 13:21

Положительный отзыв Кстати, так и было! И я даже знаю фамилию этого студента.
И отчислили его как раз те преподаватели, о которых он так злобно отзывается:)

антиспам

23 марта 2012 года в 00:24

Положительный отзыв Все знают! Здарованько, Митрохин-светоч!

Алика

13 апреля 2012 года в 10:50

Положительный отзыв Какая глупость, в Лите прекрасные педагоги, потрясающая атмосфера, училась там с огромным удовольствием. Хотя, действительно отсев большой, многих отчисляют, там не получиться дурака валять. Лилеева очень строга к студентам, сдать ей экзамен не просто.

Настя

28 мая 2012 года в 18:28

Положительный отзыв 4 года учусь в Литинституте, знаю Шитькову, ни за что не поверю, что она может на ком-то вымещать злобу. И ни разу не слышала от нее плохого слова про коллег. Бред какой-то.А Лилеева чем плоха? Разве в 60-х говорили на другом языке? Русский и есть русский. А по поводу классификаций и т.д. все ученые придерживаются своего мнения, и мнение Лилеевой не хуже остальных. Если и ставят плохие оценки, то по справедливости.

Выпускник

3 июля 2012 года в 15:52

Положительный отзыв Замечательнейшее место. Тов., оставивший комментарий под псевдонимом "Чехов", скорее всего, действительно был отчислен за злостную непосещаемость и неуспеваемость. Ну так что же, не всем же дано окончить вуз!
А я от себя хотел бы поблагодарить тех замечательных людей, что вели меня и мой курс на протяжении пяти лет по нелегкому пути познания литературы и окружающего мира. Низкий им поклон!

гореписатель

6 июля 2012 года в 12:27

Положительный отзыв Место может и замечательное,но бессмысленное на данный момент

Гарри Потер

6 июля 2012 года в 14:09

Отрицательный отзыв Лит. институт - наследие сов. эпохи еще существует! Это какой же контингент здесь обучается, чтобы на протяжении 5 лет!!!! "познавать литературу и окружающий мир".

ПОСТМОЗГ

30 июля 2012 года в 10:26

Нейтральный отзыв Нет, если серьёзно, то трещины есть - политика вуза бесперспективна для многих студентов. Но Шитькова - пожалуй одно из сильных мест в составе, при сомнительной полезности её предмета. Ну да... слишком уж из-за старослава выгоняют... Минус в том, что на коммерцию(говорю на самом деле, как сторонний наблюдатель)берут очень часто ребят более талантливых, чем бюджетников. Как раз эти "коммерсы" потом разбираются ВГИКом, ГУКИТом и Гитисом на свои бюджеты. Из плюсов - прекрасный коллектив студентов, которые ждали волшебства и утопии, и кто-то таки нашёл себя, а кто-то вляпался в филологию. профессии нет... просто нет и всё... приходят иногда такие "пуховые" ребятки, без всякого умения крутиться в этой жизни, без умения и желания делать что-то сверх данного институтом. А ведь в ЛИ Горького нужно только одно - крутиться(не для получения зачётов в смысле, а для получения профессии). А про коррупцию - бред. Вот редкое место где её нет... а ещё бы ей и быть при всём вышеперечисленном!)) Хотите - учитесь. Только знайте - МФТИ и МГТУ имени Баумана дают то образование , которое вы получите даже если ничего кроме учебной программы не будете знать и будет у вас работа,зарплата, другие страны, американская мечта, красивая жена))) В лите нужна изобретательность и способность вести разного рода деятельность в любых условиях...

ГП

30 июля 2012 года в 11:40

Нейтральный отзыв "ПОСТ МОЗГ", огромное Вам спасибо за ответ!

ПОСТМОЗГ

30 июля 2012 года в 16:46

Положительный отзыв Пожалуйста). На самом деле думаю, что ЛИ имени Горького - место в котором стоит поучиться. или хотя бы попробовать). возможно это лебединая песня необычного гуманитарного образования... Нет ну а тем у кого выбор- филфак или лит, я думаю тут всё очевидно... если идти за душой, а не за деньгами, то лучше искупаться в творческой атмосфере лита... и девушки там очень красивые) и умные)

Галина

1 августа 2012 года в 20:40

Положительный отзыв Подскажите,пожалуйста,курсы "Вольная журналистика" в Интернет реально существует?

Лиза

7 августа 2012 года в 13:32

Отрицательный отзыв Была с подругой в приёмной комиссии и на консультациях. Просто в шоке от её выбора.
С грубостью сталкиваешься прямо на входе, в лице охранника. В приёмной комиссии сидят девушки, которые только "слава богу" не кусаются.
На консультациях выясняется, что какой то определённой профессии не дают, но институт, почему то, считают престижным заведением. Преподаватели ведут себя так, как будто они все там БОГЕМА, а все остальные просто ничтожества. Подай им, видишь ли, высокую литературу. Так и хочется спросить:- а сами то вы много хороших книг написали, таких чтоб их хотелось прочитать любому нормальному человеку, и почерпнуть что то полезное?
В общем отношении к абитуриентам, по меньшей мере, пренебрежительное. Если к студентам такое же, то я вам сочувствую ребята.
Сама буду поступать в следующем году, пока ещё не знаю куда. Но точно знаю, что Литинститут буду обходить стороной.
Если кто то знает подскажите где самый мощный ФИЛФАК или ЖУРФАК. Заранее спасибо.

ПОСТ МОЗГ

9 августа 2012 года в 14:49

Положительный отзыв Про грубость в приёмке и ,возможно, в какой-то степени среди преподавателей(мной не это не вполне отмечено) я согласен. но по секрету всему свету - в приёмке и сидят "не умеющие крутиться" выпускники прошлых лет. Это здоровое предостережение.Отношение к студентам среди преподавателей - хорошее(есть несколько исключений - но именно этих преподов(род не пишу) по абсурдной случайности али закономерности особенно любят студенты), но очный деканат - куда хуже приёмки. Заочный деканат(по слухам) - ангелы самые настоящие. Самый убойный филфак и журфак - МГУ - там, по моим сведениям, после 3 курса есть выбор - литвед или лингвистика. Но в ГЗ вас не поселят - идите на мехмат))))шучу конечно)) Но филология - так себе специальность - литературный институт её даёт, но он же творческое, мать его заведение,- всё равно интереснее. К тому же вуз маленький - всех знаешь, атмосфера необычная. Нет, - МГУ по филологии сильнее, а разница?))
Посмотрим в лицо правде, - гуманитарное образование мертво, а Лит - своего рода экзотика, лебединая песня этого самого образования. Мы(гуманитарии) не адаптированы к современному миру, мы гуманитарии не можем душить свои внутренние творческие страдания объективной реальностью и науками. Мы - ошибка эволюции)))

Кстати в МГУ на филфаке есть возможность халявно изучать кучу языков, какие точно не знаю, но если точно можно древнеперсидский и староармянский,то думаю и остальные без вопросов... И ещё они отправляют за границу... конечно только лучших студентов наверное, но мы ведь- лучшие, правда? вообще и не лучших отправляют.

Небольшой факт - филфак МГУ 1КУРС - античная литература - пол года, ЛИТ 1 курс - античка весь первый курс.

Каренин

4 сентября 2012 года в 14:35

Положительный отзыв Литературный институт- место не для "неженок". Там приходится вертеться и день и ночь, на первом курсе стараться не сойти с ума от латыни и истории древних цивилизаций. Институт не подходит для "свободных творческих личностей", которые на деле являются просто прогульщиками. Не думайте, что если ВУЗ творческий, то на лекции ходить не надо и литературу по программе читать не нужно.Насчет грубости со стороны преподавателей, бывают случаи, но сказать что все так себя ведут не могу.

марина

6 сентября 2012 года в 14:43

Положительный отзыв самый лучший институт на свете, который учит тебя писать и дает тебе мощный пинок для дальнейшей работы. именно во время обучения в нем, у меня начали издавать книги и ставить по моим пьесам спектакли. я знаю массу примеров из нашей группы, кто работает по специальности и активно публикуется. в лите выращивают талантливых людей, а бездарность так и остается бездарностью и посредственностью. не понимаю, кто писал все эти отзывы, люди, явно не имеющие никакого отношения к литу.
проучилась там 6 лет, получила море удовольствия и знаний, у нас был отличный курс. никто и никогда из преподов не хамил (кроме гвоздевой и зверева), всегда все входили в положение. у меня был курс с полностью заваленной сессией (с работы не отпустили), и мне дали достаточно времени, чтобы я пересдала все экзамены и нормально выпустилась.
Лиза, а вы написали бред. надеюсь, что вас в наш лит не примут никогда в жизни.

Николай Алексеевич Цветков

13 сентября 2012 года в 22:11

Положительный отзыв Помогите мне, пожалуйста. Я ищу автора (авторов) для написания книги по материалам видеокурса. Моя почта info@medfvd.ru. Есть наш сайт medfvd.ru. Заранее спасибо.

Страница 1 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: