Извините,что вопрос не по теме.Но животрепещащий.Вот везде говорят и пишут,что пальмовое масло первого холодного отжима очень полезное.А когда его осветляют и рафинируют и дезодорируют,оно становится мкнее полезным и даже вредным.Но везут его в разные производства именно в таком виде.Ибо оно становится дешевле.А теперь вопрос.Каким образом,пройдя долгую и затратную процедуру продукт становится дешевле?И почему самое простое масло первого холодного отжима дороже.И намного?Фигня какая-то.Это же относится и к другим растительным маслам.
Гость
4 февраля 2020 года в 12:39
Все, что Вам надо знать, это то, что вредно слушать рассказы о полезных продуктах.
Особенно заморских.
Абсолютно всё, что требуется организму у нас, растет или под ногами или неподалеку (на юге страны). И совсем не требует сложной промышленной обработки.
Весь смысл сложной пищевой промышленности в увеличении сроков транспортировки и хранения до утери качеств. Ну и утилизация отходов в рамках добавления в переработку. Ничего не пропадает, как говорят технологи.
Балетным разумно есть простые овощи с обычным нерафинированным растительным маслом, натуральный творог, слегка жирное мясо (вареная грудка курицы почти бесполезна), рыбу, не очень сладкие фрукты (и красный виноград). Кофе пить не стоит (вообще никому, если серьезно). Слабоминеральная вода и натуральные соки (только не натощак) - замечательно.
Гость
4 февраля 2020 года в 12:46
12.39Вот зачем Вы про кофе.Трлько забыла,тут же сразу захотелось.А рыбу жирную можно?
Гость
4 февраля 2020 года в 12:55
Дело в том,что во всех кондитеских продуктах содержится то самое пальмовое масло.Его для того и везут сюда.В тортах,печенье,конфетах,мопоженном и школаде.И если первые три пункта многие исключают,то от мороженного и шоколада никто не отказывается.А дьявол кроется в мелочах.Это масло провоцирут привыкание.Т.е.вызывает постоянное чувство голода.Т.е.шоколадка не только не насытит,но и спровоцирует желание есть еще больше.Вот где собака порылась.Поэтому согласна на все 100 с предыдущим постом.Вопрос с рыбой пока открыт.
Гость
4 февраля 2020 года в 12:58
Можно, особенно красную. В ней прилично омеги-3-кислот, есть смысл раз в неделю на бутерброд (при термической обработке почти все умирает).
Но фанатического пересчета микроэлементов, жиров, кислот и пр вести не надо.
Это абсолютно лишнее. Как в носках количество стежков считать.
Балерина не должна ЖРАТЬ. Но питаться надо разнообразно и регулярно. И много жидкости (это нужно и сердцу, и мозгу, помимо мышечной системы).
Ну и исследования показали, что есть после 9 вечера можно без проблем. Нет никакого избыточного накопления жира. Это один из старых мифов (вроде того, что кока-кола убивает желудок, хаха). Надо просто не есть больше, чем нужно потом для физической деятельности. А длительный голод вреден, так как начинается застой и избыток желчи. А затем избыточный выброс и страдает слизистая желудка.
Гость
4 февраля 2020 года в 13:03
сегодня 12:55, это тоже страшилки про пальмовое масло.
Чтобы получился какой-то статистически значимый эффект Вам придется есть его столовыми ложками каждый день. И то вовсе не факт, что будет результат ;)
Нельзя стать алкоголиком, выпивая 1 бокал вина в день. Да, можно привыкнуть механически. Но мы же привыкли есть суп или кашу на завтрак, или многие дети пьют молоко.
Не забивайте мозг ерундой.
Промышленность построена на вводе искусственных заменителей и симуляторов всего, чего только можно. Только ради коммерческого успеха различного плана.
Но ничто из этого не калечит. Если оно промышленного уровня, а не в пекарне тети Люси или соседнего молочного заводика, которым владеет Гурам.
Гость
4 февраля 2020 года в 13:21
Вот Гурам сейчас на Вас обидился.
Гость
4 февраля 2020 года в 13:44
Гурам пусть плитку покачественнее на втором своем заводике делает ;)
Гость
4 февраля 2020 года в 15:26
И тётя Люся тоже)))
Гость
4 февраля 2020 года в 16:56
Это дети вчера зажигали. Новое племя растет бойкое :)
Гость
4 февраля 2020 года в 17:06
С видео?
Да нормально было. Корректно и полезно прокомментировали.
Надо же понимать где постят.
Гость
4 февраля 2020 года в 23:05
Кто нибудь знает , в большой театр красавчика с кубы Пауло Г. пригласили работать или просматривают ? Есть информация ?
Гость
4 февраля 2020 года в 23:26
Подскажите, какой танец нужно подготовить для третьего тура? Спасибо!
Гость
5 февраля 2020 года в 00:40
Любой простой.
Вам нужно показать, что ребенок слышит музыку и двигается не как буратино. ВЫВОРОТНО.
Гость
5 февраля 2020 года в 00:49
00:40,спасибо! Современный стиль контемп подойдёт? Извините, может глупый вопрос)
Гость
5 февраля 2020 года в 03:00
Никаких пальцев в 10 лет - это вы педагогам первых-вторых-третьих классов расскажите. Кто стоит к поступлению, тот и в практике, тот и востребован на ближайшие 3-4 года. Конечно, к пятому классу многое поменялось, но выделение детей с готовыми вариациями в началке в академии идет полным ходом. Даже если все понимаешь и даешь времени пройти, и показать, как кто будет развиваться, детям тяжело это воспринимать.
Везде выделяют тех, кто пришел учиться уже "на пальцах". По этому поводу очень двойные стандарты.
И тут не вопрос в том, кто хорошо встал, а кто плохо и заучил неверно. Такие нюансы вылезают еще долго, несколько лет, и не всегда видно сразу. Здесь вопрос, что учить нужно меньше, можно сразу похвастаться ребенком на фоне класса, но педагогам, особенно молодым, все равно, какие последствия это будет иметь.
Поэтому посоветую (извините за непрошенность) иметь с кем консультироваться по этому поводу до поступления, и не со вчерашними танцовщицами, не с педагогами, которые по 3-4 года в нормальной классике, или пришли из самоделок, а с нормальными учителями-профессионалами в возрасте с большим опытом. Впрочем, это всегда не помешает, не только при поступлении, но и дальше только поможет, когда 4-5 классы принесут много сюрпризов с пальцами, когда на курсы перейдете тоже
Гость
5 февраля 2020 года в 07:53
00.49 мы современный танцевали, джаз модерн. Без разницы, что умеет ребёнок то и танцует. Смотрят не на навыки, оценивают то что природой дано.
Гость
5 февраля 2020 года в 08:14
А когда вступительные будут? На сайте ничего не нашли.. Дата известна уже? Подскажите, пожалуйста.