Под строкой поиска 1
 
РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    743
  • Количество нейтральных отзывов
    859
  • Количество отрицательных отзывов
    1659

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Я.Б.

26 января 2014 года в 20:44

Нейтральный отзыв Господа студенты! Я уже писал, закончил универ в 2002 году. Могу сказать одно, т.е. два слова - держитесь и УЧИТЕСЬ!!!! Да многое что я тут читаю действительно поменялось и не в лучшую сторону, но ни кто не говорил, что будет легко. Поверьте это только начало.... Те кто закончат универ через 6 лет, пойдут в интернатуру или ординатуру, вот тут и начнётся "веселье"- учиться специальности Вы будите САМИ, опираясь на базу которую Вы получили за 6 лет. Даже после окончания ординатуры Вы не менее 5 лет будите постоянно пополнять свои знания чтобы заработать себе "имя". Иными словами, как показывает практика, в среднем через 3-5 лет после окончания ординатуры доктор начинает зарабатывать деньги, а до этого готовьтесь, что Вы будите жить только на 10-25т.р в мес.!!! Но чтобы Вам стать специалистом - не гуляйте, просиживайте сутками в библиотеке, постоянно пополняйте свои знания. Первые 3 года Вы работаете на зачетку, с 4-го курса учиться легче и уже зачетка работает на Вас!!!!! УЧИТЕСЬ И ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!! Вы же 2-ой МЕД им Пирогова. Тренируйте в себе стойкость, упорство и упрямство - они Вам пригодятся после окончания 6-го курса.
Я верю в Вас - ДОКТОРА!!!!!!

Студент 3-его курса

13 февраля 2014 года в 19:16

Отрицательный отзыв Учусь на 3ьем курсе вечернего отделения( и до сих пор продолжаю). Могу открыто сказать ,что ненавижу этот ВУЗ.
Поддерживаю все отрицательные комментария. Не буду много расписывать, поверьте на слово,что очень много негатива.
Особенно по поводу платных экзаменов и не особо умных ребят.. Все уже на первом курсе знают сколько стоит экзамен и кому дать. Даже не смотря на все перевороты,что были в Вузе, и проверки.
Некоторых дисциплин вообще не было, зато по ним был экзамен.
Планово перевели на день - нет стипендии и проездного документа студенческого,хоть и учимся даже в субботу с утра до 16. Как тут совмещать с работой?
Бегите подальше отсюда абитуриенты.

гость

27 февраля 2014 года в 09:27

Отрицательный отзыв Почему с этого года перестали набирать на вечернее отделение ВУЗа?

ната

28 февраля 2014 года в 14:27

Отрицательный отзыв Университет

Андрей

15 марта 2014 года в 22:43

Отрицательный отзыв Личный опыт.

Поступил в РНИМУ три года назад на бюджет, сам, своими мозгами. Была такая наивно-идеализированная мечта стать хорошим врачом, чтобы делать людям добро и дарить здоровье.

Был готов к тому, что школа кончилась, плюс медицинский - один из тяжелейших ВУЗов, но то, с чем мне пришлось столкнуться, не просто повергло меня в шок и уныние, но и напрочь отбило желание учиться дальше.

Хамство и откровенные издевки преподавателей, нежелающих даже напрячься, чтобы объяснить студентам тяжелейший материал; дикий ор в деканате, если пропустил три занятия; мучительные отработки с трехчасовым ожиданием преподавателей - это лишь вершина айсберга, конец которого погружен в грязном океане коррупции и взяточничества.

Скажу сразу - взятки здесь берет каждый второй препод. Если есть мозги, и решаешь пробиваться своими знаниями - хлебнешь на своем пути столько унижений, что под конец будешь чувствовать себя каким-то жалким бездарем. Разумеется, в институте есть преподаватели, небезразличные и добросовестные, но таких, увы, очень и очень мало.

На второй месяц учебы я уже понял, что это не моё. Я поступал в медицинский не для домашнего обучения с посиделками до утра над жуткими книгами, которые невозможно понять, и не для того, чтобы вместе со всем потоком на лекциях играть в Angry Birds. Я хотел, чтобы меня УЧИЛИ, чтобы мне давали материал и рассказывали-показывали, как устроен человеческий организм. А вместо этого я слушал, в какие ВУЗы поступили умнички-дочери и сыновья преподавателей, какие кафедры наиболее коррумпированны и о том, какие студенты безмозглые бараны. И я в том числе.

Я не сдавался. Я упорно учился дома, не спал ночами и в итоге самостоятельно сдал экзамены на удовлетворительно. Я был несогласен с оценками, потому что меня откровенно "заваливали", но спорить не стал, ибо себе дороже.

А потом в один прекрасный момент я понял, что ещё чуть-чуть, и я просто возьму и спрыгну с крыши. Сил уже не было.

И я взял и ушёл, предварительно наслушавшись в деканате, какое я бездарное и ленивое чмо.
Поступил в Бауманку и бесконечно счастлив, что ушёл из этой геенны огненной.

Так что скажу вам вот что.
Вы вытерпите весь этот ад, и вам, возможно, даже понравится там учиться, если вы ярый фанатик медицины. Если вы готовы забыть о том, что такое жизнь и целыми днями восполнять пробелы в работе преподавателей. Или, конечно, если вы готовы платить огроменные деньги за зачёты и экзамены. Выбор за вами.

Алик

17 марта 2014 года в 03:22

Отрицательный отзыв Не постукайте ушел после второго курса...вас там никто за человека не будет считать никакой чело вечности все злые уроды...

Гость

17 марта 2014 года в 03:33

Отрицательный отзыв Все берут деньги !!!в туалетах курят наркотики . Сама учеба отстойная в е всегда меняется полный бардак в голове постоянно нужно жопу лежать препадам чтоб сдать без денег!!ушел оттудова поступил в другой мед и счастлив

Калюжный Александр

17 марта 2014 года в 15:06

Отрицательный отзыв Для Я.Б Елена и им подобным. Наверное вы не представляете, что происходит сегодня в РНИМУ под руководством Камкина, великого "борца" с коррупцией. Идет открытое отмывание дененег, а именно, набирают на 1-ом курсе вместо 500 студентов более 1000, после первого семестра , всеми правдами и неправдами отчисляют несколько сотен. Где и в какие времена вы такое видели? а самое страшное, что многие сотрудники препады поддакивают Камкину. Придумали сдачу зачетов, экзаменов на компе, который глючит (по анатомии). По другим предметам, к примеру, по ФИЗИКЕ ПРОХОДНОЙ БАЛЛ 21 ИЗ 30, И ЭТО СЛАБАЯ ТРОЙКА --НОНСОНС итд и т.п.

Я.Б.

18 марта 2014 года в 16:01

Нейтральный отзыв Александр, так такой же план по отсеву был и наше время, на 1,2 и 3 курсе, только отсеивали не при помощи комп тестов, а длительными сдачами экзаменов. Да согласен многое поменялось и не в лучшую сторону, но ни кто и ни кого не держит, смело можете идти в другой вуз. Остаются самые стойкие.

Калюжный Александр

19 марта 2014 года в 08:56

Отрицательный отзыв Я.Б. Планов не было, отсеивались те, кто не сдавал ни зачеты, ни экзамены. По поводу стойких-это неправильно сказано. Кто умеет давать взятку и прислуживать. "Да согласен многое поменялось и не в лучшую сторону,..."
так зачем терпеть и выносить унижения? Это не стойкость, неуважение к себе

VS

22 марта 2014 года в 06:59

Нейтральный отзыв На 6 курсе. Для поступления в ординатуру требуется наличие прописки в Москве или не далее 36 км от Москвы. Мест в общежитии для ординаторов не предоставляют, но до того как Камкин стал ректором, ординаторов заселяли в 2х -местные комнаты. Теперь же в общежитии есть много гостиничных мест, заселяют кого угодно 700р/сутки.

Абитуриент

28 марта 2014 года в 02:37

Положительный отзыв Уважаемый Гость,который написал комментарий 17 марта 2014 года в 03:33,да как же Вы учились?"оттудова"??С таким уровнем грамотности я не удивляюсь,что с вас берут деньги...Как можно учить такие сложные для понимания дисциплины,когда вы элементарным правилам правописания не можете научиться...Хоть я и не студентка,а только пока еще абитуриент,считаю,что те кто учит-платить не будет...Платят такие вот грамотеи как Гость:)И стыдно вообще что студенты ПЛАТЯТ,потому что медицинский работник должен быть асом в своем деле,знать на зубок всё,что нужно учить,а не платить,рассчитывая на практику и "папин карман"...

Лариса

29 марта 2014 года в 02:18

Нейтральный отзыв Гилинкина что преподает?

ГОСТЬ КОСТЬ Я

31 марта 2014 года в 17:03

Нейтральный отзыв Люди, Народы скажите, как закончилось противостояние преподавателей и студентов против ректора и ректората.Если кто чего знает напишите пару строчек

ГОСТЬ КОСТЬ Я

1 апреля 2014 года в 12:06

Нейтральный отзыв Скажите, что за гусь Борщев, почему так сильно вредничает и с удовольствием гонит всех студентов? Думает, что на него управы нет, ошибается. Он ведет себя круче Камкина, ОЧЕЕЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

SV

1 апреля 2014 года в 12:15

Нейтральный отзыв ГОСТЬ КОСТЬ ЯЯ Борщев-зам.декана 1-го курса.Ярый проводник бредовых идей Камкина, прилежный Исполнитель, "долго продержится" , если только не уберут Камкина. Тогда ему пипец полный, как и многим другим Исполнителям. Если есть вопросы,то отвечу по мере возможности

Гость

8 апреля 2014 года в 10:16

Нейтральный отзыв Абитуриент А у тебя с пунктуацией тоже проблемы

gklr

9 апреля 2014 года в 19:10

Отрицательный отзыв Самое интересное в этом вузе - отчисления. Отчислили огромную кучу народа. Списки на отчисление не составлены до сих пор. Так что документы отчисленные забирают сами. Но и тут не так все просто: доходит до того, что люди уже учатся в других вузах, а документы из 2го меда забрать не получается из-за разных препон.
Огромное количество народа - для срубания денег.
Помните скандал с "мертвыми душами"? Все, кто в нем был замешан, работают в вузе. Члены приемной комиссии, напрямую совершавшие эти махинации, сейчас занимают должности завкафов!
Можно много грязи наговорить про коррупцию, покупку экзаменов и зачетов. Это нсть абсолютно во всех вузах, разной степени выраженности. И на разных уровнях. Но, господа, когда экзамен сначала стоит 150тыс, огромное количество несдавших с первых попыток, а на последней попытке цену поднимают до 350тыс, и валят всех, потому что никто не рискнул платить - мягко говоря, слишком.
350 ТЫСЯЧ! Задумайтесь!

Вы видели где-нибудь, чтобы ректор ходил с охраной?

И да, идиотская тестовая система. Учеба превращается в тупое зазубривание тестов.
Также постоянные контры ректората, пригретых завкафов и простых преподавателей, со всеми вытекающими последствиями для студентов.
Хорошо подумайте, хотите ли вы быть куском мяса в этом коррумпированном говне.
ЗДЕСЬ ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Преподавателей, которые хотят и могут чему-то научить - еденицы! Если угораздило сюда попасть - учите сами, выживайте....

Страница 6 из 182 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: