Под строкой поиска 1
 
РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    622
  • Количество нейтральных отзывов
    775
  • Количество отрицательных отзывов
    1536

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

елена

3 октября 2013 года в 23:29

Положительный отзыв я учусь на 6 курсе педиатрического. факультета.Я в ужасе от отзывах о рниму наэтом сайте.Видимо отзывы оставляют люди,которые не ходят на занятия.Если учиться и посещать занятия проблем с учебой не будет.Денег никто не требует.После 3курса учится становится намного легче.т.к. начинаются циклы.Мне удавалась совмещать учебу с работой в Рдкб.Я не понимаю кто осталяет такие отзывы о Рниму.((((((Я в шоке.

нина

6 октября 2013 года в 15:34

Нейтральный отзыв хочу поступить в следующем году, но я из другой страны. Как вы думаете можно ли мне поступить на бюджет?

Виктория

11 октября 2013 года в 12:11

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

А.В.

18 октября 2013 года в 22:17

Нейтральный отзыв Учился на педфаке с 1992 по 1998, сейчас врач, к.м.н. Годы были тяжёлые в стране, но вся система образования осталась советской, основательной. Взяток не давали, никто специально не валил, не хамил, не унижал. Кавказцев не было в большом количестве, и ректор был В.Н.Ярыгин (светлая ему память). Все в основном стали врачами или как-то связаны с медициной. Сейчас же институт жаль, да и ректор с МБФ, значит, врачей и клинику не понимает. А как могло получиться,что операт. хирургию и нормальную анатомию расформировали, теперь что, чтобы лечить анатомию знать не нужно? Такие инновации, видимо. Жаль альма матер.

Я.Б.

23 октября 2013 года в 14:21

Положительный отзыв Доброго времени суток, дамы и господа студенты и абитуриенты. Я учился в РГМУ с 1996 по 2002 на пед факе, дневного отделения, был старостой группы все 6 лет. На 1-ом курсе у меня в группе было 31, до 6 курса "дожили" 20, в медицине осталось не более 10 человек. Те кто поступал для престижа или их родители пихали в мед, что бы похвастаться перед соседями "...у меня ребёнок в медицинском учится...." НИКТО из них не получил диплом ВСЕ отсеялись. Да, такого нашествия масульман и кавказцев не было, зато были лучшие преподаватели советской закалки - Ярыгин, Немсадзе, Тарабрин, Пекарский и многие другие. Да, было и плохое и хорошее, такой карупции не было, преподаватели не зарабатывали деньги а давали знания. Я не был лучшим студентом, но потом я понял какую мне базу дали. Сейчас я к.м.н., травматолог - ортопед, ревматолог, трансфузиолог, работаю в одной из клиник РАМН в Москве. Жаль что мой Университет превратился не Бог весть во что....

MAHMADAMIN

25 октября 2013 года в 00:34

Нейтральный отзыв Для поступление на мед.университет надо сдавать экзамены по:1)химия, 2)биология, 3)физика, 4)алгебра и 5) по гумунитарным наукам( ЛИТ-РА, РУССКИЙ ЯЗЫК....)

pirogov

14 ноября 2013 года в 21:56

Отрицательный отзыв Мне крайне жаль, что когда поступал в этот вуз, не смог найти информацию об учебном процессе, нюансах, касающихся сессионной недели. Думал, что ничем не отличается от других вузов... И это было ошибкой.
Да, МОЛГМИ и РГМУ в свое время были лучшими, в основном из-за педиатрического факультета и мбф... И этот стереотипное восприятие 2го медицинского пока еще дает ему возмозность считаться одним из ведущих.
Теперь это РНИМУ. И в нем все совсем по-другому.
Если же кто-то будет выбирать, куда поступать, думаю, этот отзыв даст ему некоторую почву для размышлений.
Итак: Самый главный момент - сессия. Если нет одного зачета до начала сессии - вылетаешь. Сессионной недели нет.
Дикий бардак везде. Отработать что-то крайне трудно т.к. постоянно меняются правила. Не в пользу студента.
Поэтому, получаешь долг- придется уходить с других пар на отработки и опять получать долги.
Обязательное посещение лекций. Пропуск - отрбатывается.
Постоянно ужесточается учебный процесс: доходит до того, что колоквиум можно пересдать 2 раза, считая саму сдачу.
Ужаснейшая ситуация с кафедрой анатомии и оперативной хирургии. Надо было додуматься вышвынуть 90% преподавателей и поставить ее под морфологию МБФ...
Везде пишутся тесты, на анатомии колоквиум тоже в виде теста. Адекватность которого пока вызывает сомнения.
Множество мелких неприятных нововведений, которые придумываются постоянно.

Очень странная и мерзкая политика руководства вуза.

В целом институт постепенно разваливается

Ребят, если хотите стать хорошими врачами, тем более хирургами - выберите себе другой вуз. Анатомию и опх будете знать только в том случае, если попадется один из 4х преподавателей, переживших репрессии под видом борьбы с коррупцией.

Лично мне жалко время, потраченное на этот вуз....

Зара

28 ноября 2013 года в 13:27

Нейтральный отзыв Так надо преподов за вымогательство наказывать! Звонок убеп они вам подскажут как!!! Мы в вузе так сделали и его уволили затем! Дали фальшивые деньги, да еще б тель включили бы на диктофон хотя бы но мы без диктофона справились)

Анастасия

25 декабря 2013 года в 02:03

Отрицательный отзыв Помогите, пожалуйста, может кто в курсе.
Моя дочь, учась в институте, не сдала вовремя зачеты, а следовательно, и экзамены. И вот, сейчас отчислена. Но документы не возвращают, только после выплаты денег, которые были затрачены на ее обучение в РГМУ.
Может кто-то сталкивался с подобным?
К сожалению, даже нет такой суммы денег. Порядка 300 000 рублей.

кто-то

7 января 2014 года в 04:09

Положительный отзыв поступаю в этом году. на педиатрию. какие экзамены (ЕГЭ) нужно сдавать. подскажите пожалуйста

Ирина

9 января 2014 года в 02:54

Положительный отзыв Расскажите,пожалуйста,о факультете клиническая психология.Насколько сложно учиться,сколько в среднем пар,учаться ли по субботам.Заранее спасибо за ответ.

правдивый

12 января 2014 года в 02:49

Нейтральный отзыв а не судьба на сайте расписание глянуть?

имейте ввиду, когда поступите вас будет окружать не интеллектуальная элита, а безмозглая школота, со своими бессмысленными разговорами, от которых кровь из ушей идет.

нормальных людей от силы процентов 10-15, большинство из которых закончили мед. училище или пошли на второе высшее

Даша

16 января 2014 года в 00:20

Положительный отзыв Скажите,пожалуйста,в итоге какой мед стоит выбрать: первый или второй?учусь в 10 классе. Мечтаю в первый мед поступить ,но тут пошли слухи,что многие высоко квалифицированные преподаватели уходят из первого во второй мед. Не знаю,насколько это может быть правдой.

Доктор

19 января 2014 года в 08:29

Нейтральный отзыв Даша, все разговоры о квалификации преподавателей, престижности вуза - полная чушь, чтобы потешить ЧСВ первокурсников. При приеме куда угодно никто не станет открывать твой диплом, потому что везде учат одинаково лажово.

Первокурсник

23 января 2014 года в 13:34

Нейтральный отзыв Моя первая сессия в РГМУ или полезные советы для будущего первокурсника
1. Зубрите дома что есть сил анатомию: занятий мало (1р/неделю) + объем требуемой информации в ваших знания огромный (1 семестр кости, суставы, мышцы)+ одновременно будете учить и латынь и анат на латыни. Коллоквиумы в виде тестов на компе (400 с хвостиком вопросов по костям, суставам + 400 с хвостиком по мышцам)+ после тестов еще устные ответы преподавателю. Тесты - это вообще отдельный разговор - к сожалению, мы оказались подопытными кроликами, на которых эти тесты запустили. С первого раза с потока (примерно 1000чел) сдали человек 20 в связи с тем, что в программу изначально были введены в большом количестве неправильные ответы. Через какое-то время переделали, стало получше, но русская рулетка осталась. Если Вы добросовестно и мучительно долго будете к тестам готовиться по учебникам и самостоятельно находить ответы на вопросы теста, то это еще не значит, что комп засчитает Ваш ответ правильным. На своем примере - ответив на вопрос в тесте по костям, комп выдал, что ответ неверный. Ок, я пошел дальше, тест прошел, подхожу к преподу с учебником и аргументирую - почему мне программа не засчитала мой ответ, препод послушал, посмотрел, сказал да странно и пошел с моими аргументами и с учебником к завкафедрой г-ну Сутягину, коий и является автором сего программного творения. На что г-н Сутягин отвечает Это моя точка зрения, и меня не волнует, что там написано в каких-то учебниках, а я считаю так! При этом, уважаемый будущий первокурсник, Вы в течение семестра ни в одной методичке, ни в одном учебнике, ни на лекциях, ни на семинарах не найдете, не услышите, не увидите точки зрения г-на Сутягина. Так что развивайте в себе способности телепатов, чтобы понять мысли г-на Сутягина в анатомии. Тест не очень коррректный и необъективный. Если Вы даже и знаете материал, но не уложились по времени на ответы, растерялись, потому что нервничали хватит вам времени или нет, случайно нажали на не тот вариант ответа от волнения, Вам будет Давай До свидания до следующего тестирования. Так что будьте не только с телепатическими способностями, но и стрессоустойчивые с высокой скоростью работы и концентрацией внимания.
2. Если Вы вдруг напишите в течение семестра не оч хорошо контрольную или не сдадите коллоквиум - переписывайте, пересдавайте еженедельно в течение всего семестра, ни в коем случае не оставляйте себе эти долги на последнюю неделю семестра и тем более не очень рассчитывайте на дополнительную неделю для сдачи зачетов! Потому что:
- полное отсутствие системности, структурности в организации сессионного периода - огромные очереди студентов на протяжении всей недели с раннего утра до позднего вечера
- настроение отдельных преподавателей - на протяжении недели стояли к ней (латынь) по 5-6 часов, она могла принять от силы 2-3 чел, а то на протяжении 2 часов и вообще никого не приглашала, а потом выходила и говорила, что ей настроение испортили. Вечером предпоследнего дня подключился завкафедрой и объявил нам, что мы, о славься господи, можем пойти к любому другому преподавателю кафедры сдать латынь. Неделя, конечно, по времени и нервам была уже убито-потерянная
- придя пересдать на допнеделе какой-нить коллок или контрольную, Вы можете вдруг попасть в неравнозначные условия с предыдущей работой - если в сентябре все писали небольшой тест на листочках, то на допнеделе Вас посадят за тест на компьютере из значительно большего кол-ва вопросов с гораздо более сложной категорией, который разработали к концу семестра, и ваши одногруппники и даже однокурсники в большей массе никто его не проходили и не сдавали, а Вам и другим должникам вот такая радость - пыхтите, если повезет пройдете, если нет, то и нет. И очень интересно, что по этому тесту Вы еще и не поймете где же Вы на какой вопрос ответили неправильно и над какой темой до следующей пересдачи Вам нужно поработать, подтянуть, потому что не рассчитано давать тесту такую обратную связь студенту. И можете ходить еще много раз его пересдавать, и будете наступать на одни и те же грабли, не зная этого. И не важно, что в течение семестра Вы ходили на все занятия, все остальные работы по этой дисциплине были вовремя и хорошо закрыты, и были Вы почти лучшим студентом у препода по этой дисциплине. Не прошли этот тест - Давай До свидания! Препод бы и рад как-то помочь своему лучшему студенту, понимая, что ты вроде умный да и ответственный, серьезный к учебе, ан нет не может да и боится - В общем, зачета тебе не видать - на отчисление!
- на допнеделе Вы совершенно точно рискуете потерять один драгоценный день для досдач, пересдач, если вдруг у вас будет больше одного незачета.
В деканате Вам сразу не дадут допуски, а скажут - по одной дисциплине идите к преподу и самостоятельно договаривайтесь, чтобы он вас принял без допуска, сдадите, дадим допуск на оставшийся предмет. Естественно, что преподаватель по первой дисциплине вас пошлет куда подальше без допуска, соответственно допуск на вторую дисциплину тоже в деканате не дадут - эамкнутый круг! Но зато поздно вечером, когда Вы уже почти легли спать и смирились с мыслью, что уже все я значит 100% на отчисление, вдруг староста группы принесет радостную весточку из деканата, что завтра в 10.00 в деканате будут выдавать допуски всем и сколько нужно! Почему это не произошло сразу в первый день допнедели - непонятно, в общем тоже время и нервы в очередной раз потеряны.
Конечно, я сам виноват и заслужил всех этих переживаний, что не закрыл вовремя свои парочку хвостов, но, дорогие будущие первокурсники, не наступайте на эти же грабли! Учите, зубрите, сдавайте все вовремя, берегите свои нервы и время.
А учиться в Пироговке очень интересно, хотя и нелегко! Но лично мне нравится!

Нюша

24 января 2014 года в 12:15

Отрицательный отзыв последний день дополнительной зачетной недели - из 2000 первокурсников не прошли тесты по анатомии 1300 человек (больше 50%).
Вопросы к ректору и кафедре анатомии:
1. адекватность этих тестов?
2. насколько кафедра отработала по обучению студентов дисциплине?
3. конечно же, ожидается ответ, что студенты сами лоботрясы и бездельники, а универ все сделал по максимуму на отлично.
В таком случае возникает вопрос к адекватности системы оценки приема и отбора абитуриентов, достойных стать студентами 2го меда? Или это действительно хороший способ сорвать денег за короткий срок, отчислить больше половины, независимо лоботряс ты или старательный студент, а на следующий год та же система - набор, деньги, вылет

Правдивая

24 января 2014 года в 14:07

Нейтральный отзыв Когда я поступала платников было человек 8-10 на курс, сейчас их набрали астрономическое количество, так много народу в универе я еще никогда не видела, не думаю, что это хорошо отразится на учебном процессе. Советую все же абитуриентам не гнаться за тем, что это Москва, и поступать в 100500 других медвузов нашей Родины. Там учат не хуже, да и в ординатуре на ваш диплом не посмотрят. Всем удачи!

Жанна

26 января 2014 года в 16:55

Положительный отзыв Даже не знаю как на многое написанное здесь реагировать. Мы,то есть мой сын,не прошли,разумеется,со своими 224 баллами ни на бюджет, ни по целевому.Но так как он определился с профессией с 8 класса, пришлось потуже завязать поясок, и пойти на платное. Мы с мужем предупреждали сына, что учиться в медицинском очень сложно, но профессия нужна ему,а не нам. Да, первый месяц он был в шоковом состоянии. Ну конечно,это же не школа,никто носится с тобой не будет. Сначала постанывал что нагрузка большая, тем более глядя как не напрягается двоюродный брат (учится в РАНХиГС),но потом более менее втянулся. Конечно,удивительно, что при таком высоком проходном балле на лечебный факультет не сдали анатомию такое количество первокурсников. Сын в школе учился хорошо,но звезд с неба не хватал,но до 24 января,не без помарок конечно,но зачеты сдал и БЕЗ ДЕНЕГ. Из чего я делаю вывод, что учиться можно, если УЧИТЬСЯ. Да, вся жизнь, как он говорит проходит по маршруту универ-метро-квартира, да приходится не спать ночами.Но,извините, и профессия какая ответственная. Лично мне,как матери, да и просто как человеку,который обращается к врачам, не хотелось,чтобы сын пополнял ряды "дипломированных киллеров" в белых халатах. Поэтому когда вижу лицо другой национальности (понятно какой) в белом халате, я уже стопроцентно не хочу к нему обращаться за помощью.А то что не все идеально в институте,так я ни за что не поверю, что где-то по другому.Это не значит, что так и должно быть,но по своему жизненному опыту могу сказать, что люди указывающие на кого-то и кричащие "вор", сами попав в "благоприятное место" начинают делать то, в чем буквально недавно обвиняли других.Да и что можно сделать с "разрухой в голове" конкретного человека.

Страница 5 из 163 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: