Под строкой поиска 1
 
РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    898
  • Количество нейтральных отзывов
    1107
  • Количество отрицательных отзывов
    1812

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Семицветик

9 августа 2013 года в 22:09

Отрицательный отзыв ПРИЕМНАЯ "УБОЙНАЯ" КОМИССИЯ РГМУ или Добро от нас отжаловать, абитуриенты!
(оценка по 5тибалльной шкале)
1. Организация приема абитуриентов - 2.
Попасть в приемную комиссию удалось на 2й день к концу ее рабочего дня. Отсутствие информации о порядке организации очереди, что сначала, что потом, какая очередь, куда. Счастью не было предела - первые препятствия преодолели.
Зачем мм думать о вашем времени и силах. Смело запасайтесь как минимум 12 часами 2х дней на штурм приемной комиссии РГМУ (сдавала доки в середине приемной кампании, не в начале)
Кстати, в одном из отзывов прозвучало, что в конце приемной кампании доступ к телу был даже оч свободен. Не уверена, если судить по ежедневной статистике приема документов, который публиковался на сайте - в среднем по 300-400 чел в день и в конце приемной кампании тоже, не лень же мне было наблюдать. Да и так посчитать - принято только на лечфак было 8000 заявлений, разделить на кол-во дней приемной кампании с учетом выходных так и получается 300-400 чел в день. Так что 12 часов готовьте к выбросу из жизни

2. Прозрачность информирования о подаче оригиналов - 2
Если вы сильны в матике и здорово владеете теорией вероятности, то бессонные ночи Вам обеспечены, чтобы вычислить на каком же Вы месте по конкурсу, попадаете в бюджет или в контракт. Публикуемые списки подачи оригиналов - не объективны, затроены, задвоены - один и тот же абитуриент с оригиналом числится сразу на 3х специальностях.
3. Ну "очень приветливые" члены приемной комиссии - 1
Могут себе позволить устроить публичную порку абитуриента, который что-то сделал не так при подаче документов, даже мысли не допуская, что человек просто не знал об этой процедуре. Судя по всему им незачем утруждать себя какими-то мыслями и желанием помочь еще вчерашним детям-школьникам,нечасто в жизни (и вообще впервые) подающим документы в вуз. Конечно же, им больше удовольствия доставит унизить и оскорбить слабого и беззащитного и торжественно насладиться своим превосходством или попыткой власти, хотя бы здесь, видимо больше нигде не смогли самореализоваться. Психологическая ущербность личностей приемной комиссии на лицо.
Приехала домой после публичной порки, полдня проплакала, поняла, что не хочу я там учиться. Завтра поеду отзывать документы.
Мне казалось, что окончание школы и поступление в ВУЗ (а я так мечтала о РГМУ) - это приятно волнительное праздничное событие в жизни. К сожалению, этот ВУЗ мой праздник оч сильно испортил (наверное, не моя судьба).
Всем будущим абитуриентам желаю только удачи в поступлении, чтобы вам встретились позитивные и доброжелательные приемные комиссии, не портящие значимое событие в Вашей жизни. Господа, не забывайте: "Театр начинается с вешалки!"

QWER

10 августа 2013 года в 23:49

Положительный отзыв Когда студент добросовестно учится, никаких проблем не бывает!

Жанна

15 августа 2013 года в 00:34

Нейтральный отзыв О приемной комиссии 2013 года могу сказать, что числа до 15 июля были огромные очереди о которых предупреждали на дне открытых дверей и просили приходить после 15 июля. Но вы сами выбрали дату подачи заявления... Мы тоже приехали 11 июля, была огромная очередь, прошли к концу дня, но никто не орал, никого не унижали и т.п. На сайте очень подробная информация о том, что с собой иметь и как заполнить заявление. Все заполнили согласно инструкции еще дома, ничего не переписывали. А нянчиться со всеми действительно тяжело при таком количестве абитуриентов. Может надо всегда сначала подумать, а ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?, а потом обвинять других...

Виталий

28 августа 2013 года в 20:54

Положительный отзыв Спасибо всем тем, кто не поленился напечатать адекватный отзыв(ы) о данном высшем учебном заведении!

Виталий

28 августа 2013 года в 20:55

Положительный отзыв Спасибо всем тем, кто не поленился напечатать адекватный отзыв(ы) о данном высшем учебном заведении!

олег

4 сентября 2013 года в 23:04

Отрицательный отзыв Подавая документы, пытались выяснить, каковы шансы получить общежитие для студента из другого региона. Броня. Нет ответа. Согласно методической инструкции, размещенной на сайте, у нас шансы были весьма высокими. Но отказ получили 30 августа в 6 вечера. Как приступать к занятиям? На квартиры спрос бешеный, потому что таких, как мы, оказалось очень много. Мошенничество в связи с этим со стороны риелтерских агентств - массовая практика. Бешеные деньги потратили на гостиницы и переезды. В общем, налетели на огромное бабло. Получили бесплатный сыр не в мышеловке, а в капкане. Поступили на бюджет, а несем огромные финансовые потери. Претензия следующая: предупреждать надо о том, что количество мест в общежитиях резко ограничено. Кому как не медикам знать, что такое "информированное согласие"? Рекомендация абитуриентам: учитывайте, во что можно вляпаться. Жилье подбирайте заранее, а то останетесь на пороге: и на занятия попасть не можете, и переночевать негде((

студент

6 сентября 2013 года в 21:55

Отрицательный отзыв убопа на вас не хватает!

злая

9 сентября 2013 года в 22:49

Отрицательный отзыв А в 2013 году прокинули огромное количество студентов с общежитием в последний момент. Не методические инструкции о заселении в общежитие на сайте нужно вешать, а знакомить абитуриентов с реальным положением дел на этапе подачи документов. Это их, все-таки, касается! Люди ведь к занятиям не могли приступить и в панике по бешеным ценам на любых условиях квартиры снимали. Не можете всех обеспечить общежитием - предупреждайте!

---

10 сентября 2013 года в 03:13

Нейтральный отзыв Расскажите кто-нибудь, как дела обстоят с отработками пропущенных занятий?
Знаю, что это сложно, но тем не менее. Если пропускать занятия, но вовремя отрабатывать, не отчислят?

люлек

10 сентября 2013 года в 20:15

Отрицательный отзыв лихо, а я ребенка туда хотела отдать..... ребята, спасибо...

)

16 сентября 2013 года в 17:36

Отрицательный отзыв Никогда не пропускай, даже смерть не должна стать причиной для пропуска занятия/лекции!
Этим и отличается медицинский вуз от других, где Ваньку пол семестра можно валять.

---

18 сентября 2013 года в 03:30

Отрицательный отзыв Но многие ведь пропускают?) И отработки не просто так придуманы)

Людмила

18 сентября 2013 года в 17:14

Положительный отзыв Такое ощущение, что обливают дерьмом университет люди, которые там не учатся.
По поводу коррупции, а где ее сейчас нет? Если Вы решили посвятить себя
медицине, нужно учиться добросовестно (как здесь кто то уже сказал). Схватил неуд - можно пересдать, не отработал вовремя - есть возможность отработать .Только нужно самому побегать и по узнавать каким образом это сделать. И нечего ждать что будут упрашивать и умолять пересдать или отработать, это не школа а взрослая жизнь. Если ты уверен в своих знаниях, иди напролом, будь по наглее и не лей понапрасну слез, никто тебя не пожалеет. Хочешь учиться учись не обращая ни на что внимания. Что значит вымогают, если сам прикормил то так и придется платить на протяжении всего обучения. Проще всего облить грязью всех и вся. Посмотрите вокруг, что везде твориться? И поверьте это не самый плохой ВУЗ и тем более препод.состав.

Говорящий Правду

21 сентября 2013 года в 06:08

Нейтральный отзыв Уважаемый абитуриент, если сравнишь большинство вузов ( кроме элитных типа мгу , маи) с ЛЮБЫМ медицинским, то найдешь такие отличия: в меде тебе могут простить пропуск одного занятия ( и то не на всех кафедрах), отработывается любой пропуск, раз в неделю после пар, часиков в 5, бывало что препод на них и не приходил, в большинству же вузах об отработках даже не слышали, филонь скока хошь))))) отчислиться очень просто, достаточно не иметь двух зачетов к концу семестра, в других универах с этим можно тянуть хоть до следующей сессии. Обычно занятия идут пару, т е полтора часа, сравни с медом (см. Расписание). Времени на всякую студенческую весну, парад студентов там квн не остается, и это правда.только учеба. Я когда учился в школе думал медики понтуются этим. Я не даю оценки лучше/хуже, меды это другой вид вузов. Выбор за вами.

Говорящий Правду

21 сентября 2013 года в 06:17

Нейтральный отзыв P.S. Никогда не видитесь на такую тему, типа наш мед элитный, он там известный и т п Эту сказку венского леса поют в каждом универе. За границей наши дипломы не котируются вообще, даже ФФМ МГУ, при устройстве в больницу никто никогда не заглядывает в диплом, всем по барабану на вуз и уж тем более на оценки.

Полина

26 сентября 2013 года в 19:11

Положительный отзыв подскажите пожалуйста насчет обучения в интернатуре/ординатуре? не могу ничего найти на сайте

Елена

29 сентября 2013 года в 21:31

Нейтральный отзыв Дочь учится на втором курсе! Так же "потом и кровью"... кто хочет учится,тот учится и не кричит про то,что все преподаватели взяточники!!!!!Никто ничего не просит,те кто за семестр учебники в зубы не брал они и бегают ,договариваются(((а потом орут что коррумпированный ВУЗ и т. д и т.п. И такая ситуация во всех ВУЗах,и в Сеченовке в том числе ! Знаю что говорю... Общежитие дали сразу..мы не льготники и не целевики,сами поступали,бюджетники,баллы высокие были.В комнате сами с родителями сделали небольшой ремонт.Первые 3 курса никуда мотаться не надо...все кафедры в самом университете.Правда на первом курсе один раз в неделю ездили в больницу № 13,занятия там были по уходу за терапевтическими больными. И то ездили только первый семестр.В комнате девочки- шестикурсницы,тоже ничего плохого не говорят,учатся на совесть...Так что поступайте,будущие студенты) хороший университет!

елена

3 октября 2013 года в 23:29

Положительный отзыв я учусь на 6 курсе педиатрического. факультета.Я в ужасе от отзывах о рниму наэтом сайте.Видимо отзывы оставляют люди,которые не ходят на занятия.Если учиться и посещать занятия проблем с учебой не будет.Денег никто не требует.После 3курса учится становится намного легче.т.к. начинаются циклы.Мне удавалась совмещать учебу с работой в Рдкб.Я не понимаю кто осталяет такие отзывы о Рниму.((((((Я в шоке.

Страница 4 из 213 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: