РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    1112
  • Количество нейтральных отзывов
    1485
  • Количество отрицательных отзывов
    2039

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Консультация приветствуется:)))

2 июля 2013 года в 11:39

Нейтральный отзыв И все-таки РГМУ или ММА? (Вроде как ММА больше любит деньги тянуть со студентов или ваши тоже не отстают?). Каков уровень базовых знаний на леч.факе и педиатрии?
Напишите кто-нибудь отзывы по общагам: возможность получить в сентябре иногороднему первокурснику с блестящим баллом ЕГЭ и хорошими знаниями в рамках дисциплин школьной программы, приемлемость условий для студентки.

ЛЕНА

4 июля 2013 года в 11:25

Положительный отзыв с блестящим баллом ЕГЭ и хорошими знаниями в рамках дисциплин школьной программы, приемлемость условий для студентки. СОВЕТУЮ В ММА ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАНИЯ НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НИКТО ТЯНУТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!! А ЗНАНИЯ ВАМ ЗДЕСЬ ТОЧНО ДАДУТ.

Эдуард

10 июля 2013 года в 13:56

Отрицательный отзыв Я учусь в другом вузе. Мой сокурсник, девушка которого по невезению попала в Пироговскую шарагу, рассказывал, как у нее преподаватель вымогал деньги за возможность пересдать экзамен. Конечно, я не особо много значения придал этой информации и предложил в этом году своей девушке попробовать туда поступить. И знаете, то, что мы там увидели, ещё хуже.

Позавчера мы приехали в этот РНИМУ (или РГМУ, если угодно) подавать документы и встретили огромную очередь с электронной регистрацией. Очередь двигалась с ужасно медленной скоростью, и абитуриентам пришлось стоять на жаре на улице, где даже присесть негде. До конца рабочего дня приемной комиссии оставалось два часа, и мы поехали по другим вузам.

Вчера мы вернулись утром в РНИМУ. За два часа прошлого дня очередь сдвинулась на сто человек. Нам пришлось прождать несколько часов под дождем, потому что когда толпа абитуриентов зашла в вуз, появился ректор и сказал, что погода улучшилась, и нам надо подождать на улице. И начал выгонять всех под дождь.

Стоит отметить, что сотрудники приемной комиссии то и дело напоминали, что студенты обязаны заполнять заявление синей шариковой ручкой. И попутно они намекали, что такие ручки можно купить в магазине, расположенном в коридоре РНИМУ. Заявление, заполненное гелевой или не синей ручкой, не принимается.

Через несколько часов настал наш черед. Моя девушка пошла в приемную комиссию, меня же с ней не пустили и оставили ждать в коридоре. Я хотел передать ей запасную ручку на всякий случай, но чтобы подняться к ней, мне пришлось наслушаться от членов приемной комиссии хамства.

Если бы я не поднялся, то всё, сказанное ей в последствии, было бы для меня чем-то на грани фантастики. Но я увидел работу приемной комиссии собственными глазами. Огромный зал, который обслуживала всего одна женщина, принимающая заявление. Остальные члены комиссии сидели и наращивали жирок. Ректор запретил абитуриентам вставать. Одно заявление при мне он разорвал, потому что оно было написано гелевой ручкой. Девушку, которая его написала, довели до слез.

Моя девушка написала заявление за пару минут, остальное время она ждала очереди. Через два часа она плюнула и ушла.

Потому что в РНИМУ шантажом вымогают подлинник аттестата. Женщина, которая собирала заявления, подошла к моей девушке и сказала, что либо она сдает аттестат, либо ждет своей очереди. Льготники и те, кто сдает подлинник, проходят вне очереди. С ней в зале было сорок льготников, и после нее приходили всё новые и новые. Настолько наглого, подлого и бессовестного шантажа я не видел ни в одном вузе.

Теперь, когда я увидел отношение РНИМУ имени Пирогова к абитуриентам, я готов поверить в любую грязь, которая регулярно льется на головы сотрудников этой шараги. Если они уже с порога демонстрируют нарушения правил приема заявлений, бессовестное хамство и отсутствие уважения к абитуриентам, то коррупция в этом вузе должна быть обычным явлением.

Я никому не советую даже думать о том, чтобы поступать в этот ущербный вуз. Даже если вы льготник или настолько глупы, чтобы сразу сдавать туда подлинник аттестата, вас будут душить коррумпированные "профессора".

Кристина

11 июля 2013 года в 22:14

Отрицательный отзыв Присоединяюсь к словам Эдуарда. Приемная комиссия РГМУ - сборище невоспитанных хамов, которые не весть что о себе возомнили. Я приехала черт знает откуда в этот вуз, чтобы встать в электронную очередь. Ждала три часа, пока очередь хоть КАК-ТО сдвинется. В итоге пришлось ехать на следующий день. Я опоздала из-за пробок на дорогах. В итоге меня всё же пропустили со словами "сегодня боги на твоей стороне". Причем, таким тоном, будто приемная комиссия - и есть эти самые боги.

Конечно, никакого ректора там не было, просто мужик какой-то бессовестный (как и все остальные) в приемной комиссии сидел, но остальное правда. Я сразу ушла, как только у меня начали в наглую вымогать аттестат.

Люди, не вздумайте идти в это змеиное гнездо. Нервов не хватит терпеть таких скотов.

ИВАН

11 июля 2013 года в 22:42

Нейтральный отзыв Народ! Объясните пожалуйста,если они т е приемная комиссия не будет указывать в списках кто подал оригинал , то как нам ориентироваться какой у нас щанс поступить?

Зарема

12 июля 2013 года в 15:39

Положительный отзыв Добрый день! Кто может подсказать, моего сына отчислили за академическую неуспеваемость в этом году во время зимней сессии. Не знаю, что там с ним было зимой, но он вдруг перестал ходить сдавать зачеты. Он мне говорит, что преподаватель по лучевой диагностике над ним издевалась и у него пропало всякое желание учиться. В настоящее время он очень пожалел, что не стал дальше сдавать зачеты по другим предметам. Но тем не мене он очень хочет опять учиться в РНИМУ им. Пирогова. Его не восстановили, поэтому хотела спросить реально ли поступить на 3 курс этого же вуза на бюджет, если пройти аттестационные испытания. И как можно подготовиться к аттестационным испытаниям (биохимия, микробиология, вирусология, нормальная физиология). Может у кого то есть опыт поступления на 3 курс данного учебного заведения. Подскажите пожалуйста. Заранее всем благодарна!

Алена

12 июля 2013 года в 21:29

Отрицательный отзыв ЭТОТ ВУЗ - ***НИК! ПРОФЕССОРА В ОТКРЫТУЮ ТРЕБУЮТ ВЗЯТКИ ! Я ПЕРЕВЕЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ ОТТУДА И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ЭТОМУ ВУЗУ!

Зарема

25 июля 2013 года в 15:55

Положительный отзыв Алена, а куда Вы перевелись, тоже Московский вуз?

Абитуриент...

28 июля 2013 года в 17:49

Нейтральный отзыв Не согласен с вами Эдуард и Кристинка. Я сам подавал документы в РНИМУ 24.06.13. Про магазин за ручкой, да было деле, но ладно, надо же немного подзаработать, сколько же денег то тратится на распечатку всяких заявлений и пр.
Я закончил с подачей за 1,5 часа, причем 40 минут просто выяснялись дела с олимпиадой, что с ней делать. Большой зал, работало где-то столиков 7-8, очередь шла нормально, как и в других ВУЗах (1-ый, 3-ий). Под дождем ничего не стоял, лишь пришлось постараться чтобы найти саму приемную комиссию, по коридорам-лабиринтам еле нашли. Никто на меня кричали, никто не ругал, не оскорблял, всё прошло нормально. Только мама пока ждала внизу, сказала что кавкавцев много на самом деле, но что же делать теперь.
Сам вот думаю куда податься в первый леч, если пройду по второй волне или во второй леч по первой.

123

31 июля 2013 года в 23:25

Нейтральный отзыв Вы просто не подавали документы в начале июля. Тогда действительно были огромные очереди. Мы смогли подать со второго раза (в первый раз весь день просидели зря, тк наша очередь не подошла).
В середине-конце июля во всех ВУЗах было свободно.

Гюльчатай

1 августа 2013 года в 12:12

Положительный отзыв А вот я подала документы легко и быстро за один день 18 июля в пять вузов. Абитуриенты, ломанувшиеся сдавать документы в первой половине ПК, явно имеют низкий IQ. Ведь это же элементарная логика. Уж извините.

000

1 августа 2013 года в 19:22

Нейтральный отзыв Поступила на МБФ в этом году.
Начиталась жалоб на коррупцию и вымогательства со стороны преподавателей на разных сайтах...Господа студенты! Не может же быть, чтобы совсем никак нельзя было учиться свои умом? Или как?

Инкагнита

3 августа 2013 года в 18:26

Нейтральный отзыв Те кто сдавал ЕГЭ в этом году могли просто подать заявление по почте) Заняло бы 15 минут минимум

Настя

4 августа 2013 года в 20:56

Нейтральный отзыв Кто учится на лечебном деле ( вечернем) расскажите сложно ли? Думаю еще на клин псих пойти, но хотелось бы все услышать из первых уст )

Гуигнгнм

9 августа 2013 года в 15:53

Отрицательный отзыв Начиталась, кошмар!
Через два года сын заканчивает школу, хотели этот вуз выбрать, он к нам ближе территориально. Придется думать о другом. Насчет коррупции я верю, потому что когда-то пыталась поступить туда сама, но мне популярно объяснили, что если я не дам нужную сумму, студенческого билета мне не видать. А было это давно-о-о... Я уже и сына вырастила. С годами не меняется ничего, разве что хуже становится, хотя я надеялась, что беспредел тут прикрыли.

Семицветик

9 августа 2013 года в 22:09

Отрицательный отзыв ПРИЕМНАЯ "УБОЙНАЯ" КОМИССИЯ РГМУ или Добро от нас отжаловать, абитуриенты!
(оценка по 5тибалльной шкале)
1. Организация приема абитуриентов - 2.
Попасть в приемную комиссию удалось на 2й день к концу ее рабочего дня. Отсутствие информации о порядке организации очереди, что сначала, что потом, какая очередь, куда. Счастью не было предела - первые препятствия преодолели.
Зачем мм думать о вашем времени и силах. Смело запасайтесь как минимум 12 часами 2х дней на штурм приемной комиссии РГМУ (сдавала доки в середине приемной кампании, не в начале)
Кстати, в одном из отзывов прозвучало, что в конце приемной кампании доступ к телу был даже оч свободен. Не уверена, если судить по ежедневной статистике приема документов, который публиковался на сайте - в среднем по 300-400 чел в день и в конце приемной кампании тоже, не лень же мне было наблюдать. Да и так посчитать - принято только на лечфак было 8000 заявлений, разделить на кол-во дней приемной кампании с учетом выходных так и получается 300-400 чел в день. Так что 12 часов готовьте к выбросу из жизни

2. Прозрачность информирования о подаче оригиналов - 2
Если вы сильны в матике и здорово владеете теорией вероятности, то бессонные ночи Вам обеспечены, чтобы вычислить на каком же Вы месте по конкурсу, попадаете в бюджет или в контракт. Публикуемые списки подачи оригиналов - не объективны, затроены, задвоены - один и тот же абитуриент с оригиналом числится сразу на 3х специальностях.
3. Ну "очень приветливые" члены приемной комиссии - 1
Могут себе позволить устроить публичную порку абитуриента, который что-то сделал не так при подаче документов, даже мысли не допуская, что человек просто не знал об этой процедуре. Судя по всему им незачем утруждать себя какими-то мыслями и желанием помочь еще вчерашним детям-школьникам,нечасто в жизни (и вообще впервые) подающим документы в вуз. Конечно же, им больше удовольствия доставит унизить и оскорбить слабого и беззащитного и торжественно насладиться своим превосходством или попыткой власти, хотя бы здесь, видимо больше нигде не смогли самореализоваться. Психологическая ущербность личностей приемной комиссии на лицо.
Приехала домой после публичной порки, полдня проплакала, поняла, что не хочу я там учиться. Завтра поеду отзывать документы.
Мне казалось, что окончание школы и поступление в ВУЗ (а я так мечтала о РГМУ) - это приятно волнительное праздничное событие в жизни. К сожалению, этот ВУЗ мой праздник оч сильно испортил (наверное, не моя судьба).
Всем будущим абитуриентам желаю только удачи в поступлении, чтобы вам встретились позитивные и доброжелательные приемные комиссии, не портящие значимое событие в Вашей жизни. Господа, не забывайте: "Театр начинается с вешалки!"

QWER

10 августа 2013 года в 23:49

Положительный отзыв Когда студент добросовестно учится, никаких проблем не бывает!

Жанна

15 августа 2013 года в 00:34

Нейтральный отзыв О приемной комиссии 2013 года могу сказать, что числа до 15 июля были огромные очереди о которых предупреждали на дне открытых дверей и просили приходить после 15 июля. Но вы сами выбрали дату подачи заявления... Мы тоже приехали 11 июля, была огромная очередь, прошли к концу дня, но никто не орал, никого не унижали и т.п. На сайте очень подробная информация о том, что с собой иметь и как заполнить заявление. Все заполнили согласно инструкции еще дома, ничего не переписывали. А нянчиться со всеми действительно тяжело при таком количестве абитуриентов. Может надо всегда сначала подумать, а ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?, а потом обвинять других...

Страница 3 из 258 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: