Под строкой поиска 1
 
РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    796
  • Количество нейтральных отзывов
    983
  • Количество отрицательных отзывов
    1721

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

5 декабря 2014 года в 19:08

Отрицательный отзыв Что с Полуниной? Она была на телевидении. Почему нет Порядина на телевидении? Эти два По -приметы 2 Меда.

Ординатор

6 декабря 2014 года в 15:33

Положительный отзыв Студентка 2 курса написала: "мне неудобно сидеть 4 пары в шапочке, волосы становятся сальные, боюсь, что заведуться вши!". "Заведутся" пишется без мягкого знака. А как же Вы будете, минимум 8 часов, после окончания университета в ЛПУ в шапочке работать? Просто надо голову мыть чаще, чем 1 раз в год!!! Тогда и вшей не будет!!! Но Вы пишете о переходе в другой вуз. Рекомендую!!! По нашему опыту - лучше до сессии.

Студентка 2 курса

6 декабря 2014 года в 21:53

Отрицательный отзыв Грамотей). Так я врачом и не буду, а только клиническим психологом. Что-то не замечала, чтобы они в шапочках прием вели! Да и халат необязателен. А в вузе у нас скоро уборщицы полы будут в шапочках мыть, сейчас они уже в белых медицинских халатах. То есть это единая форма одежды для преподавателя, студента и поваров и уборщиц.

Саша

6 декабря 2014 года в 23:27

Отрицательный отзыв Супер!!!!! Поддерживаю студентку 2 курса!!!!!

мама

7 декабря 2014 года в 18:22

Положительный отзыв Сын-первокурсник, лечфак, бюджет. Очень много учит. В частности, анатомию. Предпочитает усиленное изучение штудированию тестов. Все коллоквиумы и зачеты до сего дня сдал с ПЕРВОГО РАЗА, с высшими баллами. Едет на учебу 2 часа. Не ноет. Настроение хорошее. Получил замечание в личное дело - не сделал вовремя соц карту - собрался с мыслями, напрягся и получил. Все успевает. Спит по 6 - 7 часов. Иногда и больше. В универе нравится. Иногда остается с "должниками" посидеть вечером, пока те пересдают. Семестр, скорее всего, закроет к НГ. Нашел хороших друзей. Увлеченно рассказывает про анатомичку с чанами, про преподов. Теперь на вольную тему, после фактов. Учеба есть учеба, мне и в голову не приходит напропалую ругаться насчет тестов, преподов, недосыпания, шапочек, халатов и прочего. Я вижу одно: пока что знания у человека приличные. Ну просто потому, что он надеется на себя и очень старается, причем без ущерба для психического и физического здоровья. Успехов всем и терпения!

Сергей

11 декабря 2014 года в 17:51

Отрицательный отзыв Старая гвардия университета на месте- Порядин, Полунина, Пивоваров, Мишнев и т.п. Когда их сменят ?

маме

13 декабря 2014 года в 01:36

Отрицательный отзыв Возможно вам повезло, знаю многих кто просто бежит отсюда в другие мед.вузы

Гость

16 декабря 2014 года в 17:32

Отрицательный отзыв Какое лицемерие! Увольняют несогласных с ректором за якобы прогул. В РНИМУ есть откровенные прогульщики. Яркий пример - Малинина Ирина Евгеньевна с кафедры биохимии лечебного факультета. Все знают об ее прогулах, отъездах за границу на отдых без оформления, которые длятся месяцами. Только в 2013 г. ее не было 11 месяцев. И ничего...

Катарина

28 декабря 2014 года в 03:08

Отрицательный отзыв Считаю этот ВУЗ коррупционным и уже давно низким по уровню образования, ректора- неинтеллигентным и нечестным человеком. хорошие зарплаты получают только приближенные, система выдачи премий не доступна для обычного преподавателя. А попытки прояснить эти законы премирования заканчиваются угнетением и гонением преподавателей. Зарплата преподавателя на ставку - 8500- 9000 ( тысяч рублей). Таких зарплат даже дворники уже не получают!!! Очень хочется надеется , что в какой- то момент это станет известно государству.

Анна

9 января 2015 года в 14:25

Положительный отзыв Ну, такой лжи о нашем универе давно не читала. Просто завелась. Зарплаты хорошие. В конце года была полноценная 13-ая зарплата всем!!! И внешним и внутренним совместителям. Кроме того, была огромная премия всем сотрудникам, причем ножницы были очень маленькие. Зав.каф: К=1, проф: К=0.9, доц и ст преп: К=0.8, ассистент и препод: К=0.7. Это исходя из того, что К=1= примерно 200 тыс. руб. Кроме того, раз в квартал - премия. Такого до Камкина вообще не было. Все утверждалось на ученом совете и совершенно прозрачно. Были и обсуждения на кафедрах, например, у нас. Все очень благодарны Камкину. А гонениям подвергаются только мошенники, взяточники и прочее г-но. Только по официальным данным, озвученным в универе, при Камкине было 60 комиссий. Большинство по письмам таких пасквилистов. И нарушений нет. Так что, молчите в тряпочку. А если вам все так не нравиться - катитесь колбаской и не мутите воду. Вот Камкин выгнал, например, Сирко и профком начал работать. Одна детская елка, которых никогда не было, с концертом и подарками для всех детей сотрудников чего стоила. И, вообще, все говорят, что при Камкине универ сделал такой рывок вперед, которого не было за все последние лет 30.

Старшекурсник

9 января 2015 года в 21:14

Отрицательный отзыв В чем рывок вперед, уважаемая? Это не бег на дистанцию. Никаких достижений ни студенты, ни преподаватели вуза не видят. Напротив, ранее было учиться и приятней и интересней. А вот сокращение "г-но" и выражение "катитесь колбаской" вас не красит, это говорит о вашем уровне культуры и вообще о многом...

Дмитрий

13 января 2015 года в 11:12

Отрицательный отзыв Учился в РГМУ. Перевелся в Воронежский мед.
Ребзя, скажу я вам, что в Воронеже мед в 100 раз лучше и интересней.
Больше интерактивности, инноваций.
Общаги в РГМУ - говно.
В некоторых аудиториях холодно.
Расписание составлено отвратительно! Иногда, даже перекусить времени нет.
Преподы хамоватые.

Андрей

16 января 2015 года в 17:10

Нейтральный отзыв Анна! Это не ложь. Причем тут "пасквилисты"? Именно агрессия характерна для некоторых сторонников ректора. В РНИМУ сохраняются большие проблемы. Взяточники и прогульщики остаются... Пока налицо полумеры. Понятно, что есть большое сопротивление со стороны старой гвардии. Сторонники ректора, например, рапортуют, что разогнали старые прогнившие деканаты и все теперь будет хорошо. А что они имеют ввиду под старыми деканатами? Бывшие деканы и этих пораженных коррупцией деканатов процветают. Порядин- декан лечебного факультета в течение всех 90-х и 2000-х годов теперь первый проректор и часто является ректором. Полунина- декан педиатрического факультета и бывшая и.о. ректора остается очень влиятельной фигурой в университете. Что уж там говорить о других зам. деканах и т.д. Члены приемной комиссии университета на своих местах. Нарушения тоже есть до сих пор. Есть большие перегибы по части пропускного режима. Скажите, где в Москве еще так свирепствует многочисленная откормленная охрана?

Алексий

17 января 2015 года в 00:06

Отрицательный отзыв Преподаватели кафедры анатомии сознательно не дают сдать сессию студентам. Овчинина и Маслова больше недели чинят препятствия.

Анна

18 января 2015 года в 15:46

Положительный отзыв Андрей! Я думаю, что в части вопросов Вы правы, но,в части, нет. Вероятно элемент агрессии со стороны сторонников ректората есть, но он оправдан, поскольку,например, у меня на кафедре половина сотрудников хочет жить старой "Ярыгинской" жизнью, а мы, вторая половина, не хотим. И Вы правы - "есть большое сопротивление со стороны старой гвардии". Но ведь ректорат уничтожил основные звенья взяточной сети в лице деканатов, и это так. Все проходило через них. Нет старой анатомии и топографической анатомии и оперативной хирургии, которые были притчей во языцех. Нет латинского в том жутком варианте. Изменена биохимия, куда заходили на зачеты определенным образом. Слиты и вычищены физиология, гистологии и другие кафедры. Например полностью реорганизована совершенно жуткая в прошлом генетика. Я очень внимательно смотрю за информацией в газете, на сайте и ученых советах. Все одиозные фигуры с этих кафедр (да и с других) больше не работают. Это не значит, что вообще нет взяточников и прогульщиков. Летом, как я знаю, было уволено несколько человек в высоких степенях и званиях. Все за то же. Так что, я думаю, борьба идет. А разве работа, проведенная в общежитии - это полумера? Там такой порядок, которого никогда не было. Нет посторонних, нет взяток. Вы пишете о полумерах. Но разве можно маховик, разогнанный в оду сторону резко остановить и заставить сразу вращаться в другую сторону? Точно - нет. Наш университет был не на первых местах в рейтинге вузов. А сейчас он на 8 месте по всем вузам России, в том числе по приему. Об этом писали все газеты и журналы как о сенсации. Кстати, на ученом совете принято решение не о частичной (как было в прошлом году), а о полной реформе приемной комиссии и полной замене кадров. Время старых кадров прошло. Они это понимают и делают все возможное, что бы вставлять палки в колеса. Но я думаю, что убрать их совсем - задача не такая простая. Однако я смотрю на все происходящее с большим оптимизмом, и не только я одна. За два года произошло столько позитивных событий!!!Например, международные факультеты. По тем темпам, которыми реформируется вуз, я думаю, что администрации Камкина нужен еще год. Но я ему не завидую. Уже всем понятно, что если его не сломают, он все сделает. Ну а 60 комиссий за 2 года - это сильная попытка сломать его и вернуть все к исходному состоянию.

Давно работающий преподаватель

19 января 2015 года в 01:09

Отрицательный отзыв Анна, любому читающему ваше восторженное эссе видно, что вы действительно, цитирую: "очень внимательно смотрите за информацией в газете, на сайте и ученых советах".
На всех кафедрах целенаправленно поставлены свои люди - не профессионалы своего дела, а "свои", поэтому преподавание на многих кафедрах просто загублено на корню. Кроме компьютерных тестов ничего толкового нет. Международный факультет - это похоже на самодеятельность регионального театра. И это при том, что сайте РНИМУ все красиво и эффектно выглядит (заслуга разработчиков).
Анна, похоже, что вы очень молоды и наивны. Оставьте эти комсомольско-пионерские лозунги из нашего советского прошлого, в котором вы не жили, поэтому всю газетную и интернет-рекламы принимаете на веру.

Cтудент

19 января 2015 года в 22:54

Отрицательный отзыв Студенты очень даже в событиях, что новые пришедшие преподы берут со студентов в 5 раз больше, чем давно работающие ("старой гвардии") и громче всех кричат, что они самые честные и правильные! "Держи вора - громче всех кричит сам вор". Этот лозунг актуален в РНИМУ на всех уровнях- от низов до самых верхов!

Кира

20 января 2015 года в 18:11

Отрицательный отзыв Согласна со многими комментариями по поводу беспредела в РНИМУ. Такое впечатление, что команда преподавателей в основной своей массе - люди в прошлом униженные и оскорбленные, не добившиеся в своей жизни того, на что претендовали, поэтому вымещают всю свою ущербность на студентах, пользуясь тем, что последние не могут ответить на их нескрываемое хамское отношение. Создается впечатление, что они сами друг друга терпеть не могут и завидуют друг другу. Простоишь в огромной очереди по сдачи колка, а затем препод выходит и заявляет, что "их сиятельства" великовельможные господа устали и сегодня больше принимать не будут. Хочется спросить: "Что вы мурыжите людей? Чем вы занимались в течение всего семестра? К чему тогда эти контрольные, которые проводятся на каждом занятии, если они не дают преподавателю полной картины знаний студентов и оценка не зачитывается?" Преподаватель от слова преподать,т.е дать знания, а не от слова только экзаменовать. Обратитесь к русскому фольклору: "Накорми, напои, а потом спрашивай". Вот сначала научите, а потом экзаменуйте. Научитесь сами выполнять свои прямые обязанности. И больше человечности, вы же люди, и поди сами порой возмущаетесь по поводу хамства в отношении вас. А то глядите, как аукнется, так и откликнется!

Страница 11 из 195 | Первая ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: