Под строкой поиска 1
 
РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    743
  • Количество нейтральных отзывов
    859
  • Количество отрицательных отзывов
    1659

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

2 декабря 2014 года в 23:12

Отрицательный отзыв а почему бы не на вселенную!!!

Гость

5 декабря 2014 года в 19:08

Отрицательный отзыв Что с Полуниной? Она была на телевидении. Почему нет Порядина на телевидении? Эти два По -приметы 2 Меда.

Ординатор

6 декабря 2014 года в 15:33

Положительный отзыв Студентка 2 курса написала: "мне неудобно сидеть 4 пары в шапочке, волосы становятся сальные, боюсь, что заведуться вши!". "Заведутся" пишется без мягкого знака. А как же Вы будете, минимум 8 часов, после окончания университета в ЛПУ в шапочке работать? Просто надо голову мыть чаще, чем 1 раз в год!!! Тогда и вшей не будет!!! Но Вы пишете о переходе в другой вуз. Рекомендую!!! По нашему опыту - лучше до сессии.

Студентка 2 курса

6 декабря 2014 года в 21:53

Отрицательный отзыв Грамотей). Так я врачом и не буду, а только клиническим психологом. Что-то не замечала, чтобы они в шапочках прием вели! Да и халат необязателен. А в вузе у нас скоро уборщицы полы будут в шапочках мыть, сейчас они уже в белых медицинских халатах. То есть это единая форма одежды для преподавателя, студента и поваров и уборщиц.

Саша

6 декабря 2014 года в 23:27

Отрицательный отзыв Супер!!!!! Поддерживаю студентку 2 курса!!!!!

мама

7 декабря 2014 года в 18:22

Положительный отзыв Сын-первокурсник, лечфак, бюджет. Очень много учит. В частности, анатомию. Предпочитает усиленное изучение штудированию тестов. Все коллоквиумы и зачеты до сего дня сдал с ПЕРВОГО РАЗА, с высшими баллами. Едет на учебу 2 часа. Не ноет. Настроение хорошее. Получил замечание в личное дело - не сделал вовремя соц карту - собрался с мыслями, напрягся и получил. Все успевает. Спит по 6 - 7 часов. Иногда и больше. В универе нравится. Иногда остается с "должниками" посидеть вечером, пока те пересдают. Семестр, скорее всего, закроет к НГ. Нашел хороших друзей. Увлеченно рассказывает про анатомичку с чанами, про преподов. Теперь на вольную тему, после фактов. Учеба есть учеба, мне и в голову не приходит напропалую ругаться насчет тестов, преподов, недосыпания, шапочек, халатов и прочего. Я вижу одно: пока что знания у человека приличные. Ну просто потому, что он надеется на себя и очень старается, причем без ущерба для психического и физического здоровья. Успехов всем и терпения!

Сергей

11 декабря 2014 года в 17:51

Отрицательный отзыв Старая гвардия университета на месте- Порядин, Полунина, Пивоваров, Мишнев и т.п. Когда их сменят ?

маме

13 декабря 2014 года в 01:36

Отрицательный отзыв Возможно вам повезло, знаю многих кто просто бежит отсюда в другие мед.вузы

Гость

16 декабря 2014 года в 17:32

Отрицательный отзыв Какое лицемерие! Увольняют несогласных с ректором за якобы прогул. В РНИМУ есть откровенные прогульщики. Яркий пример - Малинина Ирина Евгеньевна с кафедры биохимии лечебного факультета. Все знают об ее прогулах, отъездах за границу на отдых без оформления, которые длятся месяцами. Только в 2013 г. ее не было 11 месяцев. И ничего...

Катарина

28 декабря 2014 года в 03:08

Отрицательный отзыв Считаю этот ВУЗ коррупционным и уже давно низким по уровню образования, ректора- неинтеллигентным и нечестным человеком. хорошие зарплаты получают только приближенные, система выдачи премий не доступна для обычного преподавателя. А попытки прояснить эти законы премирования заканчиваются угнетением и гонением преподавателей. Зарплата преподавателя на ставку - 8500- 9000 ( тысяч рублей). Таких зарплат даже дворники уже не получают!!! Очень хочется надеется , что в какой- то момент это станет известно государству.

Анна

9 января 2015 года в 14:25

Положительный отзыв Ну, такой лжи о нашем универе давно не читала. Просто завелась. Зарплаты хорошие. В конце года была полноценная 13-ая зарплата всем!!! И внешним и внутренним совместителям. Кроме того, была огромная премия всем сотрудникам, причем ножницы были очень маленькие. Зав.каф: К=1, проф: К=0.9, доц и ст преп: К=0.8, ассистент и препод: К=0.7. Это исходя из того, что К=1= примерно 200 тыс. руб. Кроме того, раз в квартал - премия. Такого до Камкина вообще не было. Все утверждалось на ученом совете и совершенно прозрачно. Были и обсуждения на кафедрах, например, у нас. Все очень благодарны Камкину. А гонениям подвергаются только мошенники, взяточники и прочее г-но. Только по официальным данным, озвученным в универе, при Камкине было 60 комиссий. Большинство по письмам таких пасквилистов. И нарушений нет. Так что, молчите в тряпочку. А если вам все так не нравиться - катитесь колбаской и не мутите воду. Вот Камкин выгнал, например, Сирко и профком начал работать. Одна детская елка, которых никогда не было, с концертом и подарками для всех детей сотрудников чего стоила. И, вообще, все говорят, что при Камкине универ сделал такой рывок вперед, которого не было за все последние лет 30.

Старшекурсник

9 января 2015 года в 21:14

Отрицательный отзыв В чем рывок вперед, уважаемая? Это не бег на дистанцию. Никаких достижений ни студенты, ни преподаватели вуза не видят. Напротив, ранее было учиться и приятней и интересней. А вот сокращение "г-но" и выражение "катитесь колбаской" вас не красит, это говорит о вашем уровне культуры и вообще о многом...

Дмитрий

13 января 2015 года в 11:12

Отрицательный отзыв Учился в РГМУ. Перевелся в Воронежский мед.
Ребзя, скажу я вам, что в Воронеже мед в 100 раз лучше и интересней.
Больше интерактивности, инноваций.
Общаги в РГМУ - говно.
В некоторых аудиториях холодно.
Расписание составлено отвратительно! Иногда, даже перекусить времени нет.
Преподы хамоватые.

Андрей

16 января 2015 года в 17:10

Нейтральный отзыв Анна! Это не ложь. Причем тут "пасквилисты"? Именно агрессия характерна для некоторых сторонников ректора. В РНИМУ сохраняются большие проблемы. Взяточники и прогульщики остаются... Пока налицо полумеры. Понятно, что есть большое сопротивление со стороны старой гвардии. Сторонники ректора, например, рапортуют, что разогнали старые прогнившие деканаты и все теперь будет хорошо. А что они имеют ввиду под старыми деканатами? Бывшие деканы и этих пораженных коррупцией деканатов процветают. Порядин- декан лечебного факультета в течение всех 90-х и 2000-х годов теперь первый проректор и часто является ректором. Полунина- декан педиатрического факультета и бывшая и.о. ректора остается очень влиятельной фигурой в университете. Что уж там говорить о других зам. деканах и т.д. Члены приемной комиссии университета на своих местах. Нарушения тоже есть до сих пор. Есть большие перегибы по части пропускного режима. Скажите, где в Москве еще так свирепствует многочисленная откормленная охрана?

Алексий

17 января 2015 года в 00:06

Отрицательный отзыв Преподаватели кафедры анатомии сознательно не дают сдать сессию студентам. Овчинина и Маслова больше недели чинят препятствия.

Анна

18 января 2015 года в 15:46

Положительный отзыв Андрей! Я думаю, что в части вопросов Вы правы, но,в части, нет. Вероятно элемент агрессии со стороны сторонников ректората есть, но он оправдан, поскольку,например, у меня на кафедре половина сотрудников хочет жить старой "Ярыгинской" жизнью, а мы, вторая половина, не хотим. И Вы правы - "есть большое сопротивление со стороны старой гвардии". Но ведь ректорат уничтожил основные звенья взяточной сети в лице деканатов, и это так. Все проходило через них. Нет старой анатомии и топографической анатомии и оперативной хирургии, которые были притчей во языцех. Нет латинского в том жутком варианте. Изменена биохимия, куда заходили на зачеты определенным образом. Слиты и вычищены физиология, гистологии и другие кафедры. Например полностью реорганизована совершенно жуткая в прошлом генетика. Я очень внимательно смотрю за информацией в газете, на сайте и ученых советах. Все одиозные фигуры с этих кафедр (да и с других) больше не работают. Это не значит, что вообще нет взяточников и прогульщиков. Летом, как я знаю, было уволено несколько человек в высоких степенях и званиях. Все за то же. Так что, я думаю, борьба идет. А разве работа, проведенная в общежитии - это полумера? Там такой порядок, которого никогда не было. Нет посторонних, нет взяток. Вы пишете о полумерах. Но разве можно маховик, разогнанный в оду сторону резко остановить и заставить сразу вращаться в другую сторону? Точно - нет. Наш университет был не на первых местах в рейтинге вузов. А сейчас он на 8 месте по всем вузам России, в том числе по приему. Об этом писали все газеты и журналы как о сенсации. Кстати, на ученом совете принято решение не о частичной (как было в прошлом году), а о полной реформе приемной комиссии и полной замене кадров. Время старых кадров прошло. Они это понимают и делают все возможное, что бы вставлять палки в колеса. Но я думаю, что убрать их совсем - задача не такая простая. Однако я смотрю на все происходящее с большим оптимизмом, и не только я одна. За два года произошло столько позитивных событий!!!Например, международные факультеты. По тем темпам, которыми реформируется вуз, я думаю, что администрации Камкина нужен еще год. Но я ему не завидую. Уже всем понятно, что если его не сломают, он все сделает. Ну а 60 комиссий за 2 года - это сильная попытка сломать его и вернуть все к исходному состоянию.

Давно работающий преподаватель

19 января 2015 года в 01:09

Отрицательный отзыв Анна, любому читающему ваше восторженное эссе видно, что вы действительно, цитирую: "очень внимательно смотрите за информацией в газете, на сайте и ученых советах".
На всех кафедрах целенаправленно поставлены свои люди - не профессионалы своего дела, а "свои", поэтому преподавание на многих кафедрах просто загублено на корню. Кроме компьютерных тестов ничего толкового нет. Международный факультет - это похоже на самодеятельность регионального театра. И это при том, что сайте РНИМУ все красиво и эффектно выглядит (заслуга разработчиков).
Анна, похоже, что вы очень молоды и наивны. Оставьте эти комсомольско-пионерские лозунги из нашего советского прошлого, в котором вы не жили, поэтому всю газетную и интернет-рекламы принимаете на веру.

Cтудент

19 января 2015 года в 22:54

Отрицательный отзыв Студенты очень даже в событиях, что новые пришедшие преподы берут со студентов в 5 раз больше, чем давно работающие ("старой гвардии") и громче всех кричат, что они самые честные и правильные! "Держи вора - громче всех кричит сам вор". Этот лозунг актуален в РНИМУ на всех уровнях- от низов до самых верхов!

Страница 11 из 182 | Первая ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: