Под строкой поиска 1
 
РГМУ. Российский государственный медицинский университет
  • Количество положительных отзывов
    565
  • Количество нейтральных отзывов
    694
  • Количество отрицательных отзывов
    1414

РГМУ. Российский государственный медицинский университет

  http://rsmu.ru/

Государственный. Основан в 1906 году.
Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег. N 0254 от 27.07.2006
Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Людмила

9 августа 2011 года в 18:25

Отрицательный отзыв В этом году подавала документы на поступление в РГМУ. Пришла, как все абитуриенты, зарегистрировалась в приемную комиссию, заполнила заявление. когда подошла к одному из секретарей приемной комиссии, то он меня просто отшил - ИДИТЕ, ДЕВУШКА ОТСЮДА, СО СВОИМ ДИПЛОМОМ О СРЕДНЕМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИИ, И ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ЕГО НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ. И ВООБЩЕ, К НАМ БЕЗ ЕГЭ НЕ ПРИХОДИТЕ БОЛЬШЕ. на мой вопрос ГДЕ МНЕ СДАВАТЬ ЕГЭ? проследовал вполне исчерпывающий ответ - Я НЕЗНАЮ ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ЕГЭ, И ВООБЩЕ, ИДИТЕ И НЕ ТРАТЬЕ МОЕ И СВОЕ ВРЕМЯ.
это нормальный подход к абитуриентам??? А ведь я пол-года проходила на подготовительные курсы в РГМУ, и с полной грудью обиды и полными глазами слёз я ушла. А вот в другом ВУЗе меня с удовольствием приняли и направили в ППЭ, где я успешно сдала все экзамены и поступила!!! А с РГМУ у меня только отрицательные эмоции. Хамство и прямолинейное бескультурие.

Нина

8 декабря 2011 года в 00:03

Положительный отзыв учусь в этом университете уже 5 год, много и положительных и отрицательных эмоций, били разные преподаватели, но вот на счет знаний в этом учреждении все в порядке!

Aнж

29 мая 2012 года в 13:13

Отрицательный отзыв Поступила и в сеченова и сюда,пошла сюда,в ргму,пожелела.скоро буду переводиться

Студент 4-го курса

23 сентября 2012 года в 16:14

Отрицательный отзыв 1) довольно грязная шарага, паршивая еда (+тараканы в столовой), грязные и неисправные сортиры
2) коррупция. Это один из самых коррумпированных вузов страны (я на 4-ом курсе и знаю о чём пишу, в отличие от тех кто "Я только поступаю, но уже очень люблю!..." тупийцы, ни черта не видели изнанку!).Бойтесь кафедры анатомии.
3) отношение. Все эти тётки в бухгалтериях, деканатах, 2-х отделах очень любят смешать вас с дерьмом(за редким исключением). Преподы не лучше. 4)кавказцы. Их 45-65% в вузе. Ни черта не учат (за редким исключением)Всё проплачивают. Бабы в платках. Намазы в корридорах. Драки в общаге.
5) уровень образования. Это он только по названию - 2-ой мед страны... Семинарская система: ничего не расскажут , ничего не покажут(препараты - старое гавно). Образование как заочное - дома по книжкам... У нас был цикл акушерства, а нам ни разу не показали роды
6)Бюрократия. будете часто (особ-но на 1-м курсе)оформлять бессмыслицу Вывод:Не поступайте сюда!Идите в МГМСУ(3-й)я общался:онлучше!

Алина

1 октября 2012 года в 16:40

Отрицательный отзыв Поступала в РГМУ,сама того не желая.Уж очень папа хотел слепить из меня врача.Узнала о своём поступлении за 2 недели до подачи документов.Пришла,всё приняли.Сама не понимала как,но проходной бал был набран.Училась я на бюджетном,а денег отдавала немеренно...(гораздо больше,чем на платном отделении). Знания никакого значения не имели.Главное нужно было нести денег и побольше.Несколько раз пыталась забрать документы,а вход прикрывали люди,которые за всем этим стояли,и со слезами на глазах приходилось вновь пытаться учить то,что тебе не нужно.В ВУЗе есть чёткий прейскурант,сколько стоит тот или иной зачёт,или экзамен. Такого бардака я себе не могла представить,как-будто это не мед, а свалка,кругом грязь и полный беспредел.За 2 года,которые я там проучилась, произошло убийство студента кавказцами рядом с университетом,была изнасилована девушка днем в одном из кафе учебного заведения.Некоторые из преподавателей большие любители выпить,особенно с кафедры анатомии и химии.По большому счёту там всем наплевать на учебный процесс студентов.Подумайте только,надо ли вам такое обучение!!Медицина скоро попросту исчезнет,с такой коррупцией и безнаказанностью,что ждёт нас в будущем???
Мне активно помогал работник мин.здравоохранения,с его должностью легко пробивались все зачеты и экзамены,а деньги он делил с деканом Полуниной,надеюсь,деканом она больше не является.Такого издевательства,что испытала я,не желаю никому,так они боялись потерять сладкую наживу.Слава Богу,мне удалось выбраться из этого кошмара. это лишь малая часть того,что я вам рассказала.Очень рада,что теперь я учусь в другом месте.

Константин

11 декабря 2012 года в 17:00

Отрицательный отзыв Да, судя по всему, РГМУ-РНИМУ "докатился"... Учился там с 1995 по 1997 годы, ушёл по личным, не зависящим от вуза обстоятельствам. Коррупция тогда уже была, но, конечно, не до такой степени, как теперь, судя по отзывам. О засилии кавказцев и речи практически не было, двое-трое на общую аудиторию. Русские ещё учились... Грязновато было, да, стёкла пыльные. А вот преподаватели тогда были неплохие, и отношение к студентам, наверное, было получше. Да мы и мало обращали внимание на обстоятельства. Эх, молодость, первая любовь.) Мне очень жаль, что этот вуз покатился вниз... Почему-то верю отрицательным отзывам. Увы.

Евгения

26 декабря 2012 года в 16:39

Положительный отзыв Не слушайте тех, кто поливает грязью этот прекрасный университет. Учусь здесь на 5 курсе, на бюджете. За это время ни разу не платила за что-либо, все сдавала сама, как и большинство с моего потока точно (да и не требовал никто)! Преподаватели были и есть замечательные, не просто посторонние люди, а настоящие Учителя, не только медицине, но и жизни! В группе - замечательные ребята, настоящие друзья. Учиться тяжело, особенно первые 3 курса, но очень интересно. А педиатрический факультет здесь не просто лучший в стране, но один из лучших в мире. Кстати, в последнее время произошло довольно много изменений, многие из которых в лучшую сторону. Возможность для практики колоссальная. А еще, здесь учат любить родной университет, учителей и людей. И стипендия очень неплохая)

Студент

11 января 2013 года в 22:40

Отрицательный отзыв К сожалению, по отношению к РНИМУ больше отрицательных эмоций, чем положительных. Безусловно, есть хорошие преподаватели. Из всех пердметов, которые есть на 1 курсе любимые биология и немного физика. НО одного не могу понять: зачем надо было менять программу обучения?? нам (12/13) и студентам прошлого года о..но повезло((. Анатомия за год..Если б знал, точно пошел бы в 3 мед. А самое интересное, что со следующего года анатомию будут изучать 1.5 года. Вопрос стоит ребром: может сначала колледж закончить, а потом работать и учиться очно-заочно? Мне кажется, больше пользы будет.

Светлана

23 января 2013 года в 22:05

Нейтральный отзыв Хотела ребенка отправить вРГМУ учиться. Но сейчас что то страшно становится.

Тоня

24 января 2013 года в 20:39

Нейтральный отзыв Закончила РГМУ,педиатрический факультет,бюджет,выпуск 2012 года.
Прошу читающих здраво оценивать отзывы:я вижу много "обиженных",но когда человек смешивает с грязью ВУЗ,в котором не смог проучиться и был выгнан-его непредвзятость вызывает сомнения. Особенно,если при этом автор еще и ошибки в русском языке допускает...
Что касается института: кто хочет учиться и готов работать,тому путь открыт.Есть все: коррупция,кавказцы,"мертвые души",грязь(тут,ребят,многое от студентов зависит,надо сказать!)
Конечно,часть кафедр устарели и не нужны,у части-старое(не сказать-древнее) оснащение,но...знания умудряются давать и с тем,что есть...а на некоторых-самое современное оборудование,молодые преподаватели..особенно это касается клинических кафедр.
Преподаватели попадаются и совершенно незаинтересованные,и те,что "от бога".
А вот незаинтересованных студентов-вагон.На самый непритязательный взгляд-половина.
Но сейчас сменился ректор(есть и.о),и условия тоже изменились.В зимнюю сессию выгонят около трети потока, всех двоечников. Плюс показательные задержания преподавателей,берущих взятки.И,надо сказать,с последующими уголовными сроками. Плюс вливания в науку,оборудование и учебный материал.Я лично держу кулачки,чтобы все получилось.Всем надоело выпускать "дипломированных киллеров".
А кто хочет научиться-научится.И возьмет самое лучшее,что есть в этом ВУЗе.
А дураки пусть идут в ПТУ.За диплом врача надо всю задницу над учебниками просидеть.

Доктор

25 января 2013 года в 16:11

Нейтральный отзыв Обучался на педиатрическом факультете вечернего отделения с 1990 по 1997 годы. Грязно было в аудиториях – 2-й, 3-й и 4-й особенно и то, за счёт исписанных и выломанных кресел, включая верхние ряды. Некоторые “дневники” спали на верхних рядах, вытрезвляясь; это помню. А я, после суток на скорой (в медуче получил диплом фельдшера) сидел и читал, - готовился к семинарам.
Помню как на последнем госе по соцгигиене и оргздравоохраниения Валя Полунина принимала у девицы из моей группы гос по педиатрии; та тупая девка (работает нынче детским лор-врачом, являясь к.м.н) просто не вышла на гос по педиатрии, где в те годы за столом собиралось до 5-ти – 6-ти человек профессоров и всяких академиков. Не выйти на госэкзамен – это уже в 97-м году было знаком расцвета коррупции. Пекарский Марленчик, Полунина Валюша, Владимиров – это три головы дракона коррупции в те годы.
Кавказцев стал примечать к окончанию интернатуры. В 2001-м по окончании ординатуры их было значительно больше, но в основном за счёт армянского поголовья (никого не хочу обидеть!) Студенты-старшекурсники называли их “наны-мананы” и поговаривали, что они покупают все зачёты. Но визуально девчонки-“мананы” были хорошими и отвращения не вызывали.
Читая про намазы в коридорах и платки, драки с поножовщиной, понимаю, что не только РГМУ, но и страна на пороге гражданской войны; поднеси только спичку. Хотя помню, что в 94-м году у панно перед деканатами избили девушку-студентку. Поговаривали, что избили её сутенёры. Видите ли, студентки тожде разные бывают.
Про педагогов и обучение скажу так: в годы моего обучения базу давали хорошую. Я с 3-го курса на кружок по психиатрии ходил. С 4-го курса посещал кружок (СНК) по неврологии. При Архипове вообще был настоящий кружок – ходили фанаты неврологии. Я влюбился в неврологию с 4-го курса и посещал кафедру даже внеурочно. И не смотрели на меня, что студент-салага; к больным пускали, в историях болезни заглядывать разрешали. С 96-го года кружок возглавлял Мухин Костя – ныне д.м.н. Всегда серьёзные разборы больных, “полный контакт” с любым врачом отделения (кружок располагался в отделении, на территории которого базировалась кафедра – это в РДКБ, рядом с ВУЗом). Интерантуру (позже) вела у меня Дунаевская Галина – просто Дуняша – педагог отменный. За ручку нас водила весь год, опекала как курица цыплят!
Доклиническая подготовка была не плохой: по анатомии, физиологии, патфизиологии, патанатомии грузили по полной программе. Преподаватели, как и в любом ВУЗе, встречались разные: Лордкипанидзе с кафедры микробиологии – женщина-золото! Инжеваткина – с той же кафедры - была молодой аспиранткой в годы моего студенчества – подсказывала мне на экзамене, не боясь тогдашнего зава Коршунова и делала это у него на глазах. (Коршунова, кстати, убили в подъезде собственного дома в 97-м году – забили бейсбольными битами). Мухина Надежда (не помню отчества) с кафедры биохимии – настоящий педагог! С патанатомии Буровик Виктор Кимович – ассистент, вёл у нас год – золотой мужик был! На экзамене стёклышки дал, билет подобрал (он сидел на билетах), всем всё подсказывал. Правда, пришла Леонтьева с кафедры леч. Фака и, зная ухваты Кимыча, уведя меня в музей стала пытать не по билету. Ответил вс ё на 4! Потому что, учили нормально! Ушёл Буровик с кафедры в 99-м. Колтунов Михаил Владимирович – профессор с кафедры педиатрии в/о – светлая ему память! Всех хороших людей мы помним всю жизнь! Кто не унижал, любил и понимал студентов!
Я, лично, не хочу вспоминать имена дерьмовых препов.
То, что происходит сегодня с ВУЗом – разрушает не только его, но и само высшее образование, к сожалению. Что с этим делать, не знаю. среди кавказцев есть хорошие люди и ислам – не плохая религия. Ведь Бог у всех нас один! Это евреи думают, что он у них особенный – Б-г))))) Не знаю что делать, ребятушки! Не знаю, как не замечать коррупцию! Не знаю, как не видеть паскудство нынешнего времени, смотрящего на тебя в упор, как дед в армии. Не знаю. Держитесь! М-да…

Яна

26 января 2013 года в 08:51

Положительный отзыв Знающие, подскажите пожалуйста, какие экзамены вступительные сдавать нужно? Мне почти 25 лет, за плечами одно высшее (фармацевтическая академия). Очень хочу в этот вуз на вечернее отд, живу рядом. Неужели только по егэ?

Оксана

6 февраля 2013 года в 19:41

Положительный отзыв Яна, Вы имеете право поступать по внутренним вступительным экзаменам (внутренним испытаниям, проводимым ВУЗом самостоятельно), т.е. без ЕГЭ, т.к. такое право есть у абитуриентов, имеющих среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г.(т.е. выпускников прошлых лет).

Т.к. у Вас уже есть одно высшее образование, второе высшее будет для Вас ТОЛЬКО платным, независимо от того, на платной или бюджетной основе Вы получали первое высшее образование. Поэтому Вам придётся или самостоятельно оплачивать своё обучение, или взять целевое направление (в этом случае за Вас будет платить та организация, которая его выдаст (кажется, Депертамент здравоохранения) , но после получения образования Вы будете обязаны отработать несколько лет (3 года, если я не ошибаюсь) в больнице/поликлинике, с которой подписан договор.

Волк

8 февраля 2013 года в 22:04

Отрицательный отзыв Алё абитуренты, зачем в медицину, терять время 7 лет с учебниками, а ведь уже врачи обслуга и врачей прижимают со всех сторон и со стороны пациентов (постоянная отрицательная агитация по СМИ) и со стороны начальства со всему перитрубациями в здравоохранении готовы урвать зарплату рядового врача......

Валенсия

13 февраля 2013 года в 16:43

Нейтральный отзыв я заканчиваю этот институт.Положительного-только сам факт получения диплома, удовлетворение личных амбиций.Друзей в группе у меня нет и не раз меня подставляли-н/б писали студенты с группы, когда я была на занятии.Приходилось к лектору со студаком подходить, чтоб видел, что я сижу на лекции. Разочарована в коллективе из студентов.Не ожидала, что подставить могут даже те, кто тише воды, ниже травы. В тихом омуте черти водятся-речь идет о девахах с группы. Парни даже заступиться не хотят, себе на уме. Не знаю, как сложиться у тех кто поступит.Не дай Бог такого издевательства морального, как надо мной никому.

Валерия

21 февраля 2013 года в 12:52

Нейтральный отзыв Кошмар, слава богу что мы все-таки с моей дочерью выбрали первый мед. им. Сеченова. Поступила в прошлом году учится правда очень тяжело, но нечего.Про взятки даже речи нет, все зачеты получаем только своим потом и кровью.На всех кафедрах чистота, красота.Один большой минус кафедры разбросаны по всей Москве, и моя девочка целый день по Москве мотается, да еще в субботу занятия. Короче спим по 4 часа в сутки.

Александра

21 марта 2013 года в 08:38

Положительный отзыв Учусь только на тертьем курсе, но могу сказать что положительного явно больше чем отрицательного. При желании учится возможность всегда будет. Много великолепных преподавателей, одна кафедра пропедевтики чего стоит! Учеба только в радость.

Ульяна

22 марта 2013 года в 14:58

Нейтральный отзыв привет.подскажите пожалуйста если я выпускница 2009 года сдавала егэ и поступила в Мед вуз Рудн не закончила полностью 2 ой семестр 1 го курса что бы не отчислили взял академическую справку и ушла. теперь хочу заново поступить в пирогова подскажите как лучше мне поступить сдавать ли нужно егэ или же я могу внутренние экзамены сдать в ргму?

Страница 1 из 149 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: