РГУТиС. Российский государственный университет туризма и сервиса. Институт туризма и гостеприимства
  • Количество положительных отзывов
    875
  • Количество нейтральных отзывов
    499
  • Количество отрицательных отзывов
    721

РГУТиС. Российский государственный университет туризма и сервиса. Институт туризма и гостеприимства

  http://rguts.ru/; Центральная приемная комиссия:8 (495) 645-05-52 ; rgutis2008@mail.ru

Государственный. Основан в 1952 году.
Лицензия, № А 282409 рег. N 10325 от 03.08.2011 Аккредитация, № АА 001811 рег. N 1775 от 19.07.2013
Тел.:(495) 554-41-44, (495) 554-42-68

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

23 апреля 2014 года в 22:09

Отрицательный отзыв "РГУТИС как и другие ВУЗы, да и вся система образования в целом, конечно сдал, но если ВЫ хотите учится Вас научат" - резюмировал Студент, юриспруденция, у которого, судя по его самооценке (см. 5-е предложение его отзыва от 23 апреля 2014, 13:28), "были знания".
Знания грамматики у Студента, возможно, были, но при обучении "уплыли".

Нет слов: "Страна нуждается в героях, а ВУЗ "рожает" дураков".

Дарья

24 апреля 2014 года в 20:04

Отрицательный отзыв Получала в РГУТиС второе высшее образование. Сдавала всё успешно, но перевелась в другой ВУЗ. На дне открытых дверей вам будут очень восторженно расхваливать их образование, их выпускников, известных людей,которые на самом деле заканчивали вуз лет 15-3О назад. О РГУТиС заявляют больше, чем он того стоит. Он давно уже не заслуживает названия сильного, дающего качественные знания, и тех слов, которые указаны в сообщениях! Преподаватели не такие компетентные, как были когда-то (по мнению бывших выпускников и специалиалистов этой области). Сила вуза заключается только в опросах на семинарах и в очередях на отработки. Преподаватели выделяются не качественной подачей материала или компетентными ответами на поставленные вопросы, а утверждением себя, (многие с проблемами в личной жизни) и слухами у кого больше очереди в списке на отработку, на пересдачу. Много молодых преподов - это что-то. Вы сами поймёте всё сразу, когда начнутся лекции и семинары. Лекции читают с листка, не интересно. Лекции и семинары начинают с предупреждения, что будет трудно, вуз известный, что выданных книг недостаточно, что надо купить их новые методички, купить их новые книги, написать курсовую, именно по его (преподавателя) предмету. Для семинаров лекций недостаточно. Придётся покупать много книг, т. к. в библиотеке выдают старые книги, нечего брать даже в читалке. В вузе учить вас не будут - будете все сами зубрить. На семинарах в основном пустые разговоры преподавателей, об их случаях в иституте, в жизни, о вопросах кто, где из вас работает! У некоторых опросы часто идут в жёсткой форме по вашим же конспектам, которые вы готовите, а не вам дали на лекциях и семинарах. Возможно только один, или два преподавателя из всех будет давать нормальный материал на лекции, но отвечать вы должны будете слово в слово, а не своими словами. У некоторых лекции просто набор слов! На ваши вопросы по предмету вы врядли услышите ответ, который вас устроит, т. к. многие вообще не в теме. Учебный план сокращается с каждым годом, (мы сверяли с бывшими студентами), а сумма оплаты растёт (рубли), и с каждым годом увеличивается (прописано в договоре). Пени за просрочку оплаты. Программа обучения отличается от других вузов, не в лучшую сторону! Всё время напрягают. Много времени вы потратите впустую. Очень многие уходят на первом курсе в первом семестре, во втором. С горящими глазами туда ходят в основном студенты из глубокой глубинки, и выпускники негос. комм вузов, которые не знают что такое хорошее образование. Главное, учебный план сокращён так, чтобы вы не перевелись в другой вуз. Отстойная программа обучения. Потеряете и деньги, и время!

Наташа Сафонова

24 апреля 2014 года в 20:14

Отрицательный отзыв Всем привет! Полностью согласна с Дарьей. Это не то место, где получают качественное образование.Может "супер",а может "нет" для кого-то, все зависит от того зачем вы пришли в РГУТиС!Если вам нужна ХАЛЯВА, четыре года безделья, быдловатое окружение, а на выходе полное отсутствие знаний, в т.ч.обещанного иностранного языка и ничем необеспеченный " диплом" о ВО- вам СЮДА! Кстати, никаких загранстажировок для простого люда здесь НЕ БУДЕТ!!!Если вы знаете , чего хотите: знания, перспективы роста и карьеры, социум - выбирайте другой ВУЗ!!!ЗДЕСЬ ВАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО:ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!!!!!!!! ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ...!!!!РГУТИС- ГРЯНОЕ, ВЯЗКОЕ БОЛОТО!! Он превратился в болото в течение последних двух лет.

Елена

3 мая 2014 года в 00:57

Нейтральный отзыв Учусь на 1 курсе на факультете туризма и гостеприимства. Не нравится все, все раздражает. Хотя сессию сдала на 5 и 4. Жалость вызывают замотанные преподаватели, которые в конце года все забывают и путают. Не решила еще, продолжать ли учиться или перейти в другой вуз. Сессия покажет. В вузе нет уважения к личности студента.

Катя

3 мая 2014 года в 01:03

Нейтральный отзыв Ленок! Переводись, не пожалеешь. Выбери другой факультет и вуз.

бакалавр на выходе

3 мая 2014 года в 01:09

Положительный отзыв 4 года тусовки. Подумай, где ты еще найдешь такое место? кайф.

Гость

5 мая 2014 года в 10:50

Нейтральный отзыв И что эти тусовки дают хорошего?

Студент

12 мая 2014 года в 20:06

Нейтральный отзыв Заставлять Вас учиться не будут нигде. Даже в МГУ и МГЮА. ВУЗ не хороший, не плохой, а средненький, так и цена здесь - средненькая и все здесь среднестатистическое - средненькое. Преподаватели могли бы быть и лучше, но тем не менее, есть люди к которым ходить интересно, которых слушать одно удовольствие. Плохие мы студенты или хорошие я не знаю, но знаю одно, что то, что дают мне здесь, пусть парочка преподов мне пригодится.

Элен

13 мая 2014 года в 14:16

Отрицательный отзыв Моя дочь поступила в Ргутис на заочное. За год она сходила раза три в выходной-и это вся учеба. Ничему не учат, только оплачивайте учебу. Не верю отзывам, что учебный процесс хороший. Я такого не ждала.

Гость

14 мая 2014 года в 11:21

Нейтральный отзыв Элен, Вы правильно не ожидали. С таким подходом скоро скатится ВУЗ до экстерната по всем формам обучения (особо это касается оплаты).

Виктория

28 мая 2014 года в 10:23

Положительный отзыв Учусь в Люберецком филиале.сессий нет вообще,прошел предмет-сдал,следующий.для меня это удобно очень!преподаватели знают свое дело.есть те,кот берут деньги за экзамены,но за 6 лет платила пару раз.методисты видимо везде нервные,у нас есть женщина с пучком-орет постоянно и всегда:))сейчас у меня диплом.научный руководитель попался из Тарасовки(главный вуз).это реально жесть,в первый раз столкнулась с тем,что преподаватель так легко унижает студентом,намекает на то,что если ему на лапу не дать,до защиты не допустит.устраивает истерики.это сильно действует на психику.

ГОСТь

29 мая 2014 года в 11:54

Нейтральный отзыв Коллектив кафедры

Преподавательский состав:

Ананьев Александр Николаевич
Богачева Татьяна Вячеславовна
Ветрова Екатерина Александровна
Губанова Наталья Владимировна
Данилов Андрей Анатольевич
Данилова Вероника Андреевна
Косторниченко Владимир Николаевич
Литвинова Елена Владимировна
Лустина Татьяна Николаевна
Митюрникова Людмила Антоновна
МОРОЗОВА Владимир Юрьевич
МОРОЗОВА Любовь Семёновна
Панова (Абаджиди) Александра Георгиевна
Плеханов Геннадий Георгиевич
Симонин Павел Владимирович
Хаванова Наталья Владимировна (МОРОЗОВА)
Неимоверно! Но, факт! Кафедра (надо так называть) - семейное государственное в государственном. Все признаки частной лавочки.

Студенты, которые еще хотят учиться

1 июня 2014 года в 12:43

Отрицательный отзыв Неодназначное впечатления. Дисциплины нет, преподаватели - отстой, с сельскими акцентами, более 60%, психически неуравневешенные, к занятиям готовятся через раз или по настроению. Контроль есть только за студентами.У нас в группе по всем отрицательныи позициям лидирует доцент-философ, маленькая и вредная, но очень говорливая не по делу. На занятиях постояннотчужимими делами занимается, то отчеты, то справки, то какие комплексы и мосты конструирует, всем улыбается, только сдать ей нереально.Во время занятий телефон ее не умолкает, всем объясняет, что шеф звонит. А нам-то что? Хоть министр. Занятия на уровне проходят редко. Предназначены сами себе. Сваливать надо из вуза. Диплом не котируется у работодателей.

1 курс

4 июня 2014 года в 21:51

Нейтральный отзыв Факультет сервисных технологий 1 курс. Занятия по всем предметам в этом семестре велись, кроме предмета "Основы права" у Романовой М.В. Она просто не являлась на занятия по ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ, которые нам не сообщали!!! В общем знаний по этому предмету не получили!!! СПАСИБО РОМАНОВОЙ ЗА ЭТО!

ГОСТь

5 июня 2014 года в 10:47

Нейтральный отзыв Как учеба идет, школяры РГУТИСа?

Гость

17 июня 2014 года в 18:27

Нейтральный отзыв Можно полюбопытствовать, что за Романова, с какой кафедры, на юриспруденции вроде такой нет?

Миротворец

18 июня 2014 года в 16:24

Отрицательный отзыв При этот мне рассказали преподаватели что студентов просто обманули мягко говоря, тупо завлекли в эту шарагу, по другому не назовешь... говоря о сокращенном высшим образовании (3,5 года) это все ложь ребята, они тупо с вас имеют деньги, не многие об знают... и по этому вы отдаете на учебу целых 18 лет... включая школу. Так что обращаюсь к тем кто еще в школе и не поступил сюда, забудьте это слово "колледж" да учитесь уже 11 классов сдайте этот ЕГЭ, и не партесь. Спасибо за внимание.

Катарина

22 июня 2014 года в 11:52

Нейтральный отзыв Итак, я закончила 1 курс этого чудного университета на факультете Туризма и Гостеприимства(ТиГ). Писать о том, как я туда попала по случайному стечению обстоятельств, бессмысленно. Таких, как я, уйма. Я напишу конкретно о плюсах и минусах, а вы уж сами решайте.(сразу скажу, что я такой список писала ещё и перед поступлением и вот в конце первого курса..в думах о перепоступлении\переводе, которые часто посещали меня и многих других в течение года)
ПЛЮСЫ :
1. Живописная территория в весенне-летне-осенний периоды,
2.Наличие всевозможной сельской живности(уточки, белочки, ёжики и особенной улитки - они вездееееее)
3.НЕ Москва( этот пункт о свежем воздухе, отсутствии толпы людей и огромного количества машин) п.с. мне казалось, что это важно.
4.Обширная работа студенческого актива, куча всяких разных мероприятий. Их настолько много, что чувствуешь себя скорее в детском лагере на природе, нежели в университете. (кому-то это очень нравится)
5. Для поступающих - оперативная работа приемной комиссии : нет очередей, приятная атмосфера, в общем, все будут пытаться Вас убедить, какой это чудесный вуз. (ну всей правды они Вам ,конечно, не скажут)
6. Система кураторства. Она и правда хороша.Т.к. Кураторы-это студенты.
7. Достаточно много студий различных, организаций.
8. Огромное количество свободного времени( можно пойти работать, заниматься своими увлечениями ну или в потолок плевать, лежа в общаге)
9. Почти всем дают общежитие ( многие именно из-за этого пункта и поступают, т.к. все рвутся в Москву, и ничего, что это всего лишь поселок Черкизово в Пушкинском районе)
10. Мой субъективный пункт - хорошие однокурсники и вообще много дружелюбных и милых людей :)
МИНУСЫ :
1. Ленивые преподы. В общем, за год я пришла к выводу , что БОЛЬШИНСТВО (не все) преподаватели в этом вузе просто НЕ хотят или НЕ умеют работать. Даже за мой 1 год обучения нескольких преподавателей( из них 1 был настоящих, в прямо смысле слова) а так лжепреподаватели продолжают получать зарплату и иногда делают вид, что что-то преподают.
Это, на мой взгляд, самый важный пункт. Обучение, преподаватели - это главное, что определяет университет.
2. Невысокий имидж учебного заведения.
3. Малоизвестное название (ргутис)
4.НЕ Москва ( Да, опять этот пункт, но в том смысле, что вокруг , в шаговой досягаемости, нет ничего, ни кафешек, ни киношек, ни театров, ни музеев. только болотце да лес. До всего , что относится к цивилизованному миру, надо ехать в Москву.
5. Довольно высокая плата за общежитие на 1 курсе (3000 р каждый месяц за узенькие комнатки и постоянно ломающийся душ)да. и это бюджет.( но не целевики- для них комната без холодильника и телевизора на шестерых)
6. "Возможны взятки" - так я написала в августе прошлого года, начитавшись отзывов. За год я ничего такого не видела, но слышала, что вполне официально можно решить многие вопросы с пропусками через деканат и кассу. Но, если вы всё-таки привыкли учиться, хотя бы спустя рукава, проблем с зачётами у вас не будет.
7. Курение в туалетах. Для кого как, а меня это ООООООчень сильно раздражало. Ладно студенты, но когда я зашла и увидела там преподавателей(или сотрудников) ... я напрочь обомлела. иначе не скажешь. И неприятный запах от одежды и волос тебе гарантирован на весь день.
8. Будьте готовы, что некоторые предметы, встречающиеся вам на территории, не что иное, как театральные декорации. То есть они здесь для красоты. На самом деле это не работает и не используется. Например , ксерокопильные автоматы в библиотеке, мнимый вай-фай в арткафе и холле, лифт в 1 и 2 общежитии, будка турагенства ргутис на 3 этаже 1 корпуса и т.д. и т.п.
9. Ощущение бестолковости и бесполезности своего существования в этом университете.(это тоже вполне субъективно, просьба активистов на меня не наезжать)
10. мысли :Как такое могло случиться с тобой?
Кажется, я уже написала целую поэму ргутису. И немного устала.
В общем, дорогие друзья, следует 10 раз подумать, прежде, чем нести сюда свои документы. Я не говорю, что в других вузах всё идеально. Здесь один вопрос :Хотите вы учиться или нет? Если второе,Добро Пожаловать в РГУТиС!

Страница 13 из 117 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: