Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    916
  • Количество нейтральных отзывов
    451
  • Количество отрицательных отзывов
    449

МГОУ. Московский государственный областной университет

  http://mgou.ru/

Государственный. Основан в 1931 году.
Лицензия, № А 001832 рег. N 1823 от 24.06.2009 Аккредитация, № АА 002172 рег. N 2132 от 17.06.2009
Тел.: 8(495) 780-09-41; 8 (499) 267-57-41

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Анна

11 августа 2013 года в 18:29

Положительный отзыв Доброго времени суток! Я в этом году поступила на заочного отделение исторического факультета МГОУ ( областной) на базе среднего профессионального образования. Согласна с отрицательными комментариями по поводу здания на улице Радио, но , товарищи, ВУЗ государственный, при чем немолодой; лично для меня этот фактор совершенно не важен. Выбрала данный ВУЗ на основании рекомендаций многих счастливых и довольных людей, закончивших в свое время его. По поводу процесса поступления: в приемной комиссии вежливые адекватные люди, во всем помогли, ответили на все интересующие вопросы; внутренние экзамены несложные, я их успешно сдала и поступила на бюджет( что не может не радовать=) особенно учитывая то, что я - педагог, зарплата сами знаете...). Далеко не все ВУЗЫ имеют бюджетные места для заочников в достаточном количестве.

Светлана

12 августа 2013 года в 16:36

Положительный отзыв Для 123ф: МГОУ это как раз самый из самых пед! В советское время он считался вторым педом (он тот самый, имени Крупской!), первым был, разумеется, Ленинский, который теперь МПГУ, а третьим был всероссийский заочный, который теперь Шолоховский (поэтому у него так много филиалов. Всё, остальные - новички! МГПУ например только в девяностых прошлого века организовали, даже нигде ни пишут на базе чего? Так что абсолютно правильно написала Ксения, я с её комментарием согласна полностью, ибо изучила это всё очень основательно! Очень многие МГОУ (областной) путают с Черномырдинским и пишут много отрицательных отзывов именно о Черномырдинском, а приписывают МГОУ (областному). НО ЭТО ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ УНИВЕРА!! НЕ ПУТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ольга

16 августа 2013 года в 08:29

Положительный отзыв Сын поступил в этом году во МГОУ! Хочу отметить,что такого внимательного отношения в приемной комиссии как к аббитуриенту,так и к его родителям не видела ни в одном вузе(МГППУ,МПГУ).Все четко и понятно.Чтобы не писали отрицательного про этот ВУЗ,все наши знакомые,закончившие его,на данный момент трудоустроены.

юлия

18 августа 2013 года в 20:00

Отрицательный отзыв Самый плохой ВУЗ. Подтасовка документов. Полностью отсутствует электронная база, да и постоянно зависает.В этом году поступала на бюджет по 2-ой волне. Ровно в 15-00 база должна полностью закрыться, а на самом деле перекидывание аттестатов продолжалось до 18-00. Мы в 15-00 прошли на интересующий нас факультет и ушли домой, а в 18-00 нам позвонили из ВУЗА и предложили пойти на факультет, который нас не устраивал,даже на бюджет. Это что, хорошее заведение? Это шарашкина контора.Перебрасывают как котят и за нас распоряжаются нашими судьбами. ПОМОЙКА.

Иван

19 августа 2013 года в 18:41

Отрицательный отзыв Согласен с Юлией! Т.к. в 14.56 мне сказали,что я не поступил и я был вынужден перекинуть документы на другой факультет.Представьте выражение моего лица,когда на следующий день в списках поступивших я увидел абитуриентов с меньшим колличеством баллов!!!!!!Вывод напрашивается сам собой,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ольга

19 августа 2013 года в 18:45

Положительный отзыв Кто учится на биолого-химическом или что-то знает о этом факультете ,напишите .пожалуйства ваши отзывы.Трудно ли учиться, а главное,много ли физики(не мой конек)и вообщем как обстоят дела на факультете!

мама абитуриентки

19 августа 2013 года в 20:48

Нейтральный отзыв Ольге))) Ели вы уже поступили, то что тут думать "трудно или нет" ... Поздно пить Боржоми... нужно теперь стараться.Удачи!

Алена

22 августа 2013 года в 17:07

Положительный отзыв Что скажете о факультете иностранных языков? Илимк. Стоит ли туда поступать? Заранее спасибо.

Надежда

23 августа 2013 года в 12:58

Отрицательный отзыв Второе высшее исторический факультет в 2012 году поступило почти 20 человек, в течение учебного года ушла вся(!) группа. Почему за свои деньги мы терпим хамство от работников этого вуза? Сдаешь-сдаешь экзамены, а потом выясняется, что у тебя долги, причем по предметам, о существовании которых ты впервые слышишь, а должен был сдать еще в первом семестре! Ирина Викторовна - неадекватная, сумасшедшая женщина, сначала избегает встреч и разговоров ("мне некогда"), потом кричит "Почему раньше не обратилась?" Неожиданно всплывшие долги по предметам и курсовые Ирина Викторовна сочувственно предлагает решить так: "Бегите сейчас к преподавателю и умоляйте поставить "три". Ничего, что мы понятия не имеем, о чем этот предмет, о лекциях, разумеется, и речи нет. Расписания конечно же нет никакого. Видимо, учеба так и строится "умолять поставить "три" неизвестно за что.
А тут узнаю, что оплату за обучение в этом году повысили почти в 2 раза. Молодцы! Люди-то бегут, надо хотя бы в первый год собрать побольше денег, потому что никто не дотягивает до конца даже первого года. И, кажется, это решение проблемы текучки из этого факультета. Вряд ли руководство волнует, почему студенты на первом же году уходят.

Надежда

23 августа 2013 года в 13:05

Нейтральный отзыв Не добавила еще такую деликатную проблему как контингент студентов этого вуза. Обратите внимание в названии МГОУ на слово "областной". Там учится "область", "Подмосковье" - низкий интеллект, туповатая неухоженная внешность, пошлые глуповатые шутки ну и т.д., не буду описывать дальше, кому надо, поняли. В общем, меня, например такой коллектив немного смущал.

Григорий

28 августа 2013 года в 01:12

Положительный отзыв Извините, не подскажете хорошо ли преподают в ИЛИМК, какой там коллектив, как обустроено здание внутри, хорошая ли там столовая?

Студентка МГОУ

28 августа 2013 года в 02:52

Положительный отзыв Учусь в ИЛиМКе. Насчет поступления могу сказать одно: на специальность перевод и переводоведение я в списке была ПОСЛЕ последнего человека, попавшего на бюджет с 231 баллом. У меня было 224. Цены весьма демократичные за обучение. 75000 в год, думаю, можно найти. Сама учеба хорошая. Язык требуют, я бы даже сказала, что мучают, пока до автоматизма не дойдет.:) Преподаватели веселые, понимающие, но, естественно, есть исключения, как и везде. Сейчас я на 3 курсе. Мазирка И.О. ходячая легенда, между студентами есть своя поговорка даже: "Сдал Мазирку - выходи замуж".( так как институт лингвистический, мальчиков со всех курсов можно по пальцам пересчитать). Очень требовательная, но выходишь от нее человеком, которому по - английски говорить проще, чем по - русски :) Лояльны к пропускам и опозданием ( многие), ибо вуз областной, следовательно, из области долго ехать, да и пробки, ну и т.д. В ИЛиМКе всегда тихо и ничего не происходит. Постепенно привыкаешь видеть одни и те же лица, как домой идешь. Единственное НО!: ПЕРЕВОДЧИКИ единственные, кто учатся во вторую смену с 12.50 до 17.50 все 4 года бакалавриата. С работой из-за этого туго. Будут вопросы насчет ИЛиМКа и преподавателей - спрашивайте, отвечу :)

Студентка МГОУ

28 августа 2013 года в 03:01

Положительный отзыв Григорий, здание старое, но везде пластиковые окна, а зимой даже жарко. Аудитории маленькие, поэтому, будучи очень любопытным курсом, мы как-то рас крутили нашего хорошего преподавателя на объяснение этого факта и узнали, что в 19-20 веке это здание было публичные домом, поэтому аудитории находятся, как номера в отеле. :) такие дела. Столовая раньше была хуже, но тоже есть проблема - в пятницу остаются только шоколадки и соки, котлетки, отбивные и т.д. приезжают каждый день, кроме пятницы, а некоторые учатся в субботу, поэтому носят еду с собой. Цены высоко ватные, но что поделать. Коллектив миролюбивый. Есть буквально парочка преподавателей, чье отношение идет от настроения.

Fastidious Linguist

28 августа 2013 года в 06:05

Положительный отзыв БУМАГА, тебе ответ по большому счету :)
Закончила 4-й курс ИЛиМК'а очно-заочного, впереди 5-й, ГОСы и диплом.
Не могу спорить с тем, что в вузе, как минимум на вечерке моего факультета (романо-германсике языки), присутствует некий хаос. Не всегда понятно, что надо сделать, куда кому что сдать, где будет проходить занятие и т.д. Хотя, за 4 года не припомню, чтобы возникали проблемы с нахождением аудитории, поисками преподавателей. Не смотря на то, что у меня вечерка, и преподаватели (хоть и не все) приходят на занятия уже отработавшие день на дневном, лекции и семинары проходят по плану, преподаватели выкладываются, как им это и положено. Удобно и то, что большинство преподавателей дают свои мобильные, да и деканат способствует, - в любой момент можно позвонить и узнать все, начиная с домашнего задания и заканчивая датой и временем экзамена, особенно в период экзаменов, когда вечерку, бывает, "двигают" в расписании сдачи, что последнее время - редкость. Да и потом, в моей группе все подмосковные, почти все работают, преподы идут навстречу, вместе договариваемся, когда удобнее экзамен сдать или какой день для занятия выбрать.
ЛИССИ спрашивала про москвичей. Я - москвичка, ничем мне этот факт в учебе в областном не мешает, хотя поначалу девчонки из группы завистью стреляли, мол, везучая, пять минут и дома, сейчас наоборот - благодарят, что могу доехать до универа и что-то узнать и им сообщить при необходимости.
Кстати, поступила легко, без напряга. Выбирала между МГОУ и МГГУ им. Шолохова. И туда и туда прошла на бюджетную вечерку, хотя в МГОУ была в первой пятерке на "рекомендуемых", а в МГГУ в резерве сразу за рекомендуемыми, что в принципе не мешало и туда поступить, но рисковать не стала.
Есть и минусы.
Например, девочки деканата, которые сами тоже учатся, не в обиду им, иногда производят впечатление дам не от мира сего. Но тут уж не выбирать, никто за такие деньги нормально работать не будет. Была одна особа, ну так страх и ужас, что творила с документами, по две недели справку из универа у нее выпрашивала, она то забывала, то ошибки по пять раз делала. А другая в группе у нас сейчас, в деканате пашет, как проклятая, а потом как штык рядом со мной на лекции уже сидит, и тут и там старается.
Преподаватели тоже, не все идеальны. Есть несколько совсем странных особ, у кого-то вообще специфические методы преподавания, а кто-то просто с головой не дружит. Хотя не смею отрицать тот факт, что мне безумно повезло с некоторыми преподавателями, в особенности по практике английского языка. Замечательные женщины, занятия проводят на ура, хоть на ночь оставайся. Всегда помогут, подскажут. Самое на мой взгляд важное, т.к. предмет для меня самый самый.
Этой весной проходили практику в школе. Получила отлично, но каким трудом. Как выясняется, в школе, с которой вуз работает, английский - проходной предмет, большинству ребят вообще не нужен. Так жалко было свои потраченные силы на то, чтобы получить в итоге тот же пустой непонимающий взгляд, который был в день нашего прихода на практику. Будь то лицей с уклоном на иностранный, может все и иначе было бы.
Могу сказать так: тому, кто хочет получить высшее образование в МГОУ на ИЛиМК'е на вечернем отделении без сверхъестественного напряжения - милости прошу. Сужу исключительно по себе, своим желаниям и опыту, поэтому довольна и вузом и факультетом.

Fastidious Linguist

28 августа 2013 года в 06:15

Положительный отзыв НАДЕЖДА.
Уж простите, но как вы выразились "контингент", по крайней мере у меня в группе, вполне удовлетворительный. Не могу судить по общей массе, но есть очень приятные люди, а мне безумно повезло с моими девчонками из группы. с кем общаюсь - замечательные, остальные не волнуют.

будущая студентка

28 августа 2013 года в 07:42

Нейтральный отзыв Скажите, как вообще учиться на ГЭФ? какие преподаватели? как спрашивают? как сам корпус и общага на перловке?:)

Гость

30 августа 2013 года в 15:55

Положительный отзыв Трудно ли поступить на лингвистику?

илимк

1 сентября 2013 года в 19:38

Положительный отзыв подскажите, пожалуйста, стоит ли ездить на воскресные курсы довузовской подготовки, хорошо ли преподаватели готовят к егэ ? Английский,история,русский . Заранее спасибо!

Страница 11 из 101 | Первая ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: