Под строкой поиска 1
 
МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет
  • Количество положительных отзывов
    2061
  • Количество нейтральных отзывов
    2790
  • Количество отрицательных отзывов
    1316

МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет

  Тел.: 8(495) 268-07-80, 8(499) 245-25-51, 621-02-07 www.linguanet.ru,

Государственный. Основан в 1804 году.

Лицензия, № А 169657 рег. N 5548 от 06.12.2005

Аккредитация, № В 000758 рег. N 2182 от 10.01.2006

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Маус

16 марта 2012 года в 14:02

Нейтральный отзыв Физподгото.вку надо будет сдавать на перевод и переводоведение

Олег

16 марта 2012 года в 17:44

Нейтральный отзыв Место своеобразнейшее. Если такая перспектива, как отчисление за 20 часов (= 10 пар = 3 дня) пропусков в месяц вас не пугает - вперед. Захотите выучить язык - выучите, и будете отлично знать свое дело, только придется задницу рвать, готовьтесь. И не так уж все совково и архаично, особенно если молодой энергичный препод попадется. Преподаватели есть просто замечательные, аж жалко, когда их пары на праздники попадают. Есть какие-то звери, которые и ничему не научат, и унизят, и задавать на дом будут столько, что придется сидеть по 6-7 часов, а на паре вы будете только это проверять и выслушивать дерьмо в свой адрес. Есть преподаватели откровенно сошедшие с ума от старости, потому что заменить их некому (а вы за 5 тысяч в месяц работать пойдете?).
Что касается мелочей, которые создают общее впечатление:
Учиться придется по субботам (6 дней в неделю, ага), приезжать к восьми утра. Если вам нравится прекрасное здание на Остоженке (то, где экскурсии водят), то там вы будете 2-3 раза в неделю - вас ждут расположенные среди леса остатки ИФЛИ и развалина на Бабаевской, плюс еще пара зданий меньшей значимости. Поесть на перемене - задача для очень терпеливых и весьма обеспеченных (20 рублей за чай из пакетика, пачка которого стоит в магазине 18, по 60-70 рублей за жалкий салат), а еда ужасна. Обслуживающий персонал невежливый, даже уважаемые трудовые мигранты в гардеробе будут с вами общаться, как с дерьмом. Физкультуру придется посещать всю целиком, а потом сдавать по ней теоретический экзамен.
Что касается языков:
Некоторых даже спрашивают, какой бы они хотели язык изучать. Кроме того, в течение недели можно языком обменяться или даже просто перейти в другую группу (если успеете, пока в вашей слишком мало не останется).

Света

19 марта 2012 года в 13:41

Отрицательный отзыв Бесит то, что преподы ленивые, работать не хотят. Все надо делать самостоятельно. Вопрос, зачем там учиться портить нервы и терпеть унижение? Диплом МГЛУ особой ценности не представляет.

Маус

20 марта 2012 года в 09:40

Положительный отзыв Согласен. Диплом МГЛУ без прочных, уверенных знаний ничего собой не представляет, как и диплом любого другого вуза, особенно коммерческого.

Александра

21 марта 2012 года в 15:49

Положительный отзыв я хочу поступить на ин.яз подскажите какие предметы надо сдавать при поступлении

Маус

22 марта 2012 года в 09:57

Нейтральный отзыв Откройте сайт МГЛУ раздел "абитуриентам"
Сайт МГЛУ: linguanet.ru

Маус

22 марта 2012 года в 09:58

Нейтральный отзыв Откройте сайт МГЛУ раздел "абитуриентам"
Сайт МГЛУ: linguanet.ru

Абитуриент

22 марта 2012 года в 15:25

Нейтральный отзыв Приемная комиссия с катушек слетела? зачем на перевод и переводоведение сдавать физ-ру? что за х....?

Марк

22 марта 2012 года в 19:54

Положительный отзыв на специалитете(перевод и переводоведение) будут готовить военных переводчиков

Ольга

24 марта 2012 года в 12:31

Отрицательный отзыв гори в аду МГЛУ!
всю жизнь мне испоганила!все мои цели разрушила! даже не дадут уйти из универа, но отпустят за кругленькую сумму. Ректор-сборщик денег. И не думайте, что я поступала по блату. Поступала честно, своими силами! МГЛУ-гнилое место, собиратель невинных душ. Очень разочарована. Подумайте!

Иван

24 марта 2012 года в 22:02

Отрицательный отзыв Отвратительное место. Поверьте на слово. Знаете, что такое в английском 'student friendly'? Так вот в МГЛУ - антипод этого понятия. Очень плохое отношение ко студентам, администрация вуза ужасна, сборище неадекватных совков, возомнивших себя царями, Халеева - отличный пример такой администрации. Учиться архисложно, только если из-за диплома... Если просто хочешь выучить языки - лучше пойти на курсе, там быстрее выучишь, а идти в МГЛУ - оно того не стоит. Тянут деньги из всего... за студенческие, за заполнение анкет, за проставление печати на анкету на загран паспорт. Про платные повторы годов на которые под угрозой отчисления довольно большую часть студентом регулярно я вообще молчу... Преподаватели - либо слишком молодые, либо слишком старые. Есть хорошие и толковые, конечно, но это скорее исключение, чем правило, но даже их знания отравляются отвратительной организацией учебного процесса, всей этой тупорылой авторитарностью. Студентам на 4 курсе родителям (!) звонят из деканата жалуются на всякий бред - вот вчера опоздал, а там на паре его не было, и тут оценку плохую получил. В общем, детский сад, аццкое место, никому бы не посоветовал, если только морально быть готовым ко всему этому дерьму изначально

Маус

25 марта 2012 года в 12:12

Нейтральный отзыв Правильно! Для ленивого, прогульщика и плохо успевающего МГЛУ "аццкое место".

Екатерина

25 марта 2012 года в 17:47

Нейтральный отзыв Маус, иди на йух, ок?

Marina

26 марта 2012 года в 23:14

Нейтральный отзыв Согласен. Иди погуляй пока))) Маус

Анастасия

27 марта 2012 года в 13:06

Положительный отзыв Институт замечательный, поступила в 2006 году туда, проучилась 2 курса и ушла, из за семейных обстоятельств. Но сейчас твердо решила, что буду поступать, и, что самое главное ИМЕННО в МГЛУ. Таких знаний как там нигде не получите! У каждого преподавателя свой подход к обучению. Училась в Германии в гимназии, и могу сказать, что подход к обучению похожий. Преподаватели не тупо забивают голову заданиями и лекциями, а проводят занятия очень интересно. Могу поспорить с тем кто говорит "Если нужна корочка, иди в МГЛУ" НЕТ! Если нужны ЗНАНИЯ, то Вам туда.

KissLinka

28 марта 2012 года в 15:19

Нейтральный отзыв Учусь на 2 курсе...Хочу перевестись в МГЛУ..но, прочитав отзывы, стою между двух огней...кому верить - непонятно. Неужели,действительно просто деньги "выкачивают", плохо обучают языкам, как упомянул Иван?!
Вуз-то престижный очень.
Хочется закончить и быть НАСТОЯЩИМ специалистом ( переводчиком ), а не просто отучиться 5 лет и выйти с пустой головой.
Скажите, как относятся к студентам,которые переводятся из других ВУЗов?
и если уровень языка твёрдый Intermediate, то этого будет достаточно на первое время?

Черепаха

28 марта 2012 года в 16:48

Отрицательный отзыв Добрый день! хотелось бы внести некую ясность в споры :) я работаю в МГЛУ уже 3 года и уверена, чтот ВУЗ хорошо подойдет людям, у которых есть мало-мальские способности к языкам. Если оных способностей нет, то выбирайте другие ВУЗы.
Преподаватели: работают фактически бесплатно. зарплата на полную ставку 6544 руб 30 коп. Живи - как хочешь. Поэтому активно набираются "молодые преподаватели" (в большинстве случаев это выпускники с красными дипломами и хорошими знаниями),но проработав 3-4 года, они уходят либо на частные курсы, либо открывают свои школы. Работают на запись в трудовой. В итоге преподаватели - это люди пенсионного и предпенсионного возраста и молодёжь. Кто будет работать через 5-7 лет, я не знаю.
Никогда не сталкивалась совзятками и проч. Деканаты борются за каждого студента и "не рекомендуют" отчислять. Но специально никого не отчисляют, только за отъявленную неуспеваемость. Политика деканата оставляет желать лучшего - говорят студентам одно, а делают совсем другое.

Плюсы ВУЗа: пока еще работающие уважаемые и заслуженные преподаватели, стажировки в страны узучаемого языка, наличие студентов-иностранцев, и диплом пока в России и мире уважается, качество ваших знаний будет зависеть от желания учиться (за вас никто новые слова не выучит..ну, согласитесь), хороший и дружный преподавательский коллектив

Минусы: их намного больше, чем плюсов...к сожалению
1) повсеместное хамство не только студентам, но и преподавателям со стороны всех и вся. Хамят в бухгалтерии, хамят в отделе кадров, хамят в библиотеке, хамят в деканате итд итп.
2) вымогательство денег как у студентов, так и у преподавателей. Кстати заверить трудовую книжку в этом заведении тоже стоит денег (зарплата при этом- 6544 руб. в месяц...)
3) необорудованность учебного процесса: нет нужных книг (и покупать их никто не хочет),нет принтеров, сканнеров, ксероксов и даже бумаги. Некоторые аудитории невероятно холодные.Маркеров тоже нет.
4) коррупция руководства: в этом году 4 месяца не платили зарплату, а с февраля ее сократили до прежних 6544 руб. при этом людям ничего не объявляли и не объясняли. Бухгалтерия была закрыта на ключ изнутри.
5) расположение корпусов: в Ростокино ездить очень долго и далеко. и дорого.
6) для молодых преподавателей не организуется никаких курсов - НИЧЕГО.
7) аспирантура безобразная: от них помощи не ждите, еще вы и будете виноваты. Науч.руки вам помогать не будут.
8) старые книги: пожалуй, это меня выводит из себя больше всего. зачем учить язык по советской разработке 1970 года??? зачем?!
9) неадекватные преподаватели и сотрудники. Да, такое тоже есть. Некоторые особенно пожилые преподаватели все-таки должны выйти на пенсию...ну, не могут они больше работать с молодежью

Итог: неплохой ВУЗ, однако при сохранении нынешного режима руководства и отвратительного отношения к преподавателям и студентам...стоит 100 раз подумать об учебе здесь. Преподаватели массово начинают покидать ВУЗ. поражает жадность ВУЗа: с каждым годом число "платников" увеличивается, но преподаватели никаких денег не видят.

Получился крик души =( извиняйте

Гость

28 марта 2012 года в 17:58

Нейтральный отзыв Ректора-то сами единодушно выбрали. Каков поп, таков и приход.

Страница 6 из 343 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: