Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет
  • Количество положительных отзывов
    2465
  • Количество нейтральных отзывов
    4141
  • Количество отрицательных отзывов
    1797

МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет

  Тел.: 8(495) 268-07-80, 8(499) 245-25-51, 621-02-07 www.linguanet.ru,

Государственный. Основан в 1804 году.

Лицензия, № А 169657 рег. N 5548 от 06.12.2005

Аккредитация, № В 000758 рег. N 2182 от 10.01.2006

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

11 марта 2020 года в 14:24

Отрицательный отзыв Совет одеть очки совершенно нейтрален. Неадекватная реакция на пост 4 марта через неделю. У вас видимо проблемы с умственным развитием.В посте 10марта полная путаница. Написана откровенная глупость про маразм, зависть и...
Писать угрожающие посты это признак слабости

Гость

15 марта 2020 года в 18:36

Отрицательный отзыв Глупо писать о событиях трёхлетней давности Зачем вспоминать о манохине?

Кирилл

22 марта 2020 года в 19:37

Нейтральный отзыв А кто знает, когда вуз вернётся в прежний режим работы? Все эти Скайпы и Зумы абсолютно бесполезная вещь. Нам студентам нужны домашние задания и контроль(будем откровенны), а не болтовня ни о чем он-лайн.

дистанционка и ее проблемы

23 марта 2020 года в 00:47

Нейтральный отзыв О каком контроле может идти речь, если много кто из студентов имитирует проблемы со связью, чтобы эту самую якобы "вожделенную" домашку не предъявлять? Отключат камеры и/или микрофон... мол «у меня нет камеры/микрофона/Интернета нет/всё разрядилось/мне дорого». Преподу как этот «чёрный экранчик» контролировать? Надо усилить контроль за студентами. А то непонятно, почему человек НЕ умеет Айфоном за 100к пользоваться для связи по учебе, почему у него гаджет только для постинга в Инстаграмчике работает и для написания кляуз в Отзывы на преподов и руководство :)

А еще, студенты-активисты, перестаньте выходить на занятия по Скайпу-Зуму в горизонтальном положении лежа на кровати в кружевном бельишке или прихлебывая борщ. Не на "будуарных каникулах" находитесь. Соблюдайте этику поведения!

Софья

23 марта 2020 года в 10:42

Положительный отзыв А у нас все нормально. Преподаватель пересылает задания по электронке, причем сделал даже так, что мы должны присылать ответы как раз во время пары и он нас и контролирует:). Он тоже в почте в это время и мы контактируем.

гость

23 марта 2020 года в 12:58

Нейтральный отзыв Курс, заданный ректором: «Опосредованная работа (на расстоянии) с использованием образовательных технологий».
Молодежь: Электронная почта и письма Почтой России XD
Ну и в чем же тогда отличие дистанционной работы от самостоятельной? Как по почте устную речь практиковать? Копировать из учебника -вставить в Ворд - сверить с ключами - отправить преподу?

Ира

23 марта 2020 года в 13:37

Нейтральный отзыв Изначально,в письме преподавателям были варианты либо почта, либо Skype. не у всех есть возможность работать по скайпу. А универ не в состоянии обеспечить всех скайпом, зумом и техническим ассистентом.

Сергей

23 марта 2020 года в 13:40

Нейтральный отзыв Главное, что процесс идёт, выживаем как можем!

гость

23 марта 2020 года в 15:37

Нейтральный отзыв "Технический ассистент" зачем вам нужен? Для включения Скайпа? :/
Что значит "универ не в состоянии обеспечить всех скайпом и зумом"? Это - неумелая шутка?
Это же университет. Здесь преподаватели высшей квалификации и студенты высшей школы... Возможно ли так шутить, роняя рейтинги вуза?

Ире 13:37

23 марта 2020 года в 16:17

Нейтральный отзыв Skype, Zoom - это бесплатно. Если есть электронная почта, какие могут быть сложности с установкой этих программ? На компьютер, планшет, телефон...Это же элементарно и очень удобно. В Zoom хорошая видеосвязь, есть электронная доска для работы онлайн, можно прикреплять любые файлы, презентации, любые учебные материалы. Не требуется никаких особых усилий, ассистентов и «выживания».

ы

2 апреля 2020 года в 15:45

Отрицательный отзыв А почему даже онлайн-занятия не проводятся? Что за система???

для ы

3 апреля 2020 года в 10:30

Положительный отзыв ау, проснитесь, эта неделя официально министерством по всей стране объявлена каникулами для студентов

Преподаватель МГЛУ

4 апреля 2020 года в 23:12

Положительный отзыв Ответ "Ире 13:37":"Skype, Zoom - это бесплатно. Если есть электронная почта, какие могут быть сложности с установкой этих программ? На компьютер, планшет, телефон...Это же элементарно и очень удобно. В Zoom хорошая видеосвязь, есть электронная доска для работы онлайн, можно прикреплять любые файлы, презентации, любые учебные материалы. Не требуется никаких особых усилий, ассистентов и «выживания»."

Уважаемые представители администрации МГЛУ!

Планируете ли вы обеспечить процесс дистанционного обучения? Например, предоставить преподавателям бесплатный доступ к корпоративной версии Zoom'а? Поскольку цитируемая вами сорокаминутная бесплатная версия не дает возможности полноценно провести занятия. Конференция в Skype ограничена по количеству участников (большая группа, лекционный поток).
Хотелось бы конкретных действий, а не шаблонных советов по использованию программ (которые и так всем известны). И не угроз перевести на неполный рабочий день,если не будем использовать режим видеоконференции (Zoom,Skype, проч.). Очевидно, следует понимать, что все неизбежные и незапланированные издержки и траты, связанные с форсмажорным и быстрым переходом преподавателей очной формы на дистанционное (для многих - новое)обучение никак не будут компенсированы (в минимальном размере, например, месячной оплаты полной версии Zoom'а).
Полагаю, что после двухнедельной и стрессовой работы в сложившейся непростой ситуации видеообращение ректора к преподавателям со словами поддержки и благодарности было бы весьма уместно(да, может быть, и достаточно).
В понедельник второй этап дистанционной работы. Нелегкое испытание: практически месяц удаленной работы в условиях самоизоляции с неизбежными ограничениями в возможностях и средствах. Не говоря уже о том, что у всех сейчас пересматривается распорядок дня в семье, а также семейный бюджет и траты.
Мы-то справимся. Надеюсь. И студенты у нас работоспособные, инициативные, отзывчивые. Подтверждаю. Прошу, не мешайте нам заниматься делом, которое любим. Если нет возможности или не видите необходимости помочь.
Всем здоровья)
PS Считаю своим долгом заявить, ввиду того, что на данном ресурсе ведутся нешуточные баталии между сторонниками нынешнего и предыдущего ректоров, - естественно, я на стороне светлых сил, т.е. нынешнего.

гость

5 апреля 2020 года в 18:05

Нейтральный отзыв ОТВЕТ "Преподавателю МГЛУ 23:12" и "ы 15:45"
Онлайн-занятия, о чем пишет"ы", действительно много кем из преподавателей не проводятся. О чем свидетельствует писанина от "Преподавателя МГЛУ 23:12". Масса платформ, тот же Skype, не ограничивают ни во времени, ни в возможностях - это отговорки. В Zoom ограничения по времени легко обойти, если запланировать 2, 3,... конференции подряд. Видимо, для "Преподавателя МГЛУ 23:12" проще вообще не проводить ничего - выслал номера упражнений из учебника и дать задания проверить эти упражнения по КЛЮЧАМ в конце этого же учебника. Всё! Миссия просветительская выполнена. Никакого стресса, о чем вопиет писатель выше, добросовестные преподаватели не испытывают, все проходит в штатном режиме по видеоконференциям и совсем не понятны вот эти привлечения к мнимым проблемам со связью сторонних сил, "вымышленных баталий ректоров" и прочих сторонников и несторонников. Просто есть преподаватели, которые вообще не хотят заниматься со студентами. Им проще весь процесс обучения переводить в рамки каких-то "баталий", "атмосферы на занятии", "ауры", "любви/нелюбви между студентами и коллегами" и прочих слов с размытой семантикой. Не пора ли, господа, заняться делом?

Преподаватель МГЛУ

5 апреля 2020 года в 20:17

Положительный отзыв ОТВЕТ "Гостю 18:05"
Вполне исчерпывающий ответ.
Благодарю.

Страница 467 из 467 | Первая ... 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: