Под строкой поиска 1
 
МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет
  • Количество положительных отзывов
    2163
  • Количество нейтральных отзывов
    3009
  • Количество отрицательных отзывов
    1368

МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет

  Тел.: 8(495) 268-07-80, 8(499) 245-25-51, 621-02-07 www.linguanet.ru,

Государственный. Основан в 1804 году.

Лицензия, № А 169657 рег. N 5548 от 06.12.2005

Аккредитация, № В 000758 рег. N 2182 от 10.01.2006

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

из мглы

9 июня 2012 года в 00:44

Отрицательный отзыв в сентябре (после отпуска) начнется массый "исход" преподавателей. Все, как люди порядочные, не могли уволиться в середине семестра...так что ВУЗ стоит на пороге распада....меня всегда поражало пассивное отношение людей к тому, как с ними обращается ректор =( с октября по февраль нам не платили зарплату (только МРОТ - 6700 руб) и больше НИЧЕГО. потом выплатили долги, но с февраля урезали зарплату до 12 000 руб. и тогда народ стал увольняться. Окончательно этот процесс закончится в сентябре. или начнется.
и вообще у преподавателей куча вопросов к приемной комиссии - на кой.... вы набираете людей, которые совершенно не имеют лингвистических способностей???? что нам с ними делать????

да, и кстати в этот набор на переводческом ф-те платных и бюджетных мест уже будет 50 на 50...... "Бесплатное " образование на глазах становится платным.

всем удачи

Гость

9 июня 2012 года в 10:35

Положительный отзыв Горе-студенту скажу, что одного дурака сто умных не научат.
Нет лингвистических способностей - нечего было соваться в лингвистику. Шли бы на курсы. А то хотите от армии прикрыться военной кафедрой, но занятия физкультурой вам не нравятся. И не надо вводить людей в заблуждение по поводу юристов, экономистов и кто там еще есть. Они вольны отказаться от ППК. В этом случае они получат язык в достаточном объеме (большем , чем в обычном вузе). И вообще просто удивляюсь, как вы еще не закончив первый курс так много всего узнали и рассмотрели. Я думаю, что университет будет счастлив избавившись от такого сраного горе-студента.

Горе-студент

9 июня 2012 года в 11:50

Отрицательный отзыв Гость, я бы вам хотела сказать ,что я девушка. И военной кафедрой точно не прикрываюсь. Удивительно ,как вы, не зная меня, уже решили, что нет лингвистических способностей, и что я сраный студент. Наверное, МГЛУ вас этому научил. А про ППК сходите узнайте, если еще не в курсе.

Наблюдающий

9 июня 2012 года в 12:44

Нейтральный отзыв Так надо и писать: горе-студентка. И чем быстрее вы свалите из МГЛУ, тем чище там будет воздух.
Правильно писал "Терапевт", что с началом сессии вой ленивых и бездарных усилится.

Горе МГЛУ

9 июня 2012 года в 13:56

Отрицательный отзыв ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ СВАЛИТЕ ИЗ МГЛУ, ТЕМ БЫСТРЕЕ РАЗВАЛИТСЯ ЭТА ПОМОЙКА!! УЖЕ ПО ЗАЩИТНИКАМ-ХАМАМ ВИДНО, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ!! ЗА КАКИХ-ТО 15 ЛЕТ УГРОБИТЬ НЕКОГДА ОДИН ИЗ ЭЛИТНЕЙШИХ ВУЗов СТРАНЫ - ЭТО УМУДРИТЬСЯ НАДО!! РАЗВАЛИВАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ!! ПОМОЙКА!!

Объективный Гость

9 июня 2012 года в 16:07

Нейтральный отзыв Судя по предыдущим комментариям, некоторые горемыки явно перегибают палку! Коллеги, отбросьте эмоции и будьте объективными:) Неужели, поступая в университет на не лингвистическую специальность, вы не знали, что за дополнительные часы иностранного языка надо доплачивать, а также не подозревали о стоимости сего удовольствия?! Что же Вас в таком случае так "порадовало" на первом курсе? Зданий у МГЛУ действительно несколько, находятся они в разных концах центра (!) Москвы, кроме корпуса в Ростокино, до которого, к слову, можно также доехать и от Сокольников, и от ВДНХ - было бы желание! Неужели Вы за первый год обучения на НЕлингвиста успели поучиться во всех корпусах - лукавите, милочка!!! Здание на Комсомольском проспекте вообще отведено для факультета немецкого языка (лингвисты), а Вы утверждаете, что и там побывали... Про стипендию тоже все вполне прозрачно: зачем ее троечникам и двоечникам платить! И к вопросу о "смысле лингвистического вуза". Друзья, хотя он и относится в какой-то степени к области философии, но задаваться им стоит все-таки до поступления, а не на первом курсе! В общем, первый курс - это еще не показатель, хотя именно после него и происходит "естественный отбор", когда отсеиваются слабаки и кисейные барышни, для которых даже невинный фитнес на физкультуре два раза в неделю становится испытанием!

8568

9 июня 2012 года в 18:25

Отрицательный отзыв Скажите, вы осознаете, что вы морально устаревшее советское быдло?

Алжана

9 июня 2012 года в 18:43

Положительный отзыв Во-первых,если можно было найти на сайте, я б не спрашивала)Во-вторых,я хочу узнать у людей,которые ,действительно там учились(тся),а не гоняли(ют) балду и теперь пишут чёрт знает что!)и жду реалистичных отзывов)Спасибо)

revelation

9 июня 2012 года в 19:52

Отрицательный отзыв Хамство от всех и вся, в том числе и по отношению к собственным преподавателям. Языку тут не учат, тут учат "науке" по разваливающимся учебникам 60-х годов, учат аспирантки и выпускники прошлых годов, либо стареющие пенсионеры. Дубликат студенческого билета - плати деньги, печать на анкету на загран. паспорт - плати деньги, заверенная копия трудовой книжки - плати деньги, плата за ППК на нелингвистических специальностях в добровольно-принудительном порядке, не пересдал один зачет, даже если он и не по языковым предметам - плати деньги и иди на повтор года, из деканата звонят домой родителям по всяким бредовым пустяком, как маленьким в школе, и еще им угрожают тем, что им придется платить 200 т. за повтор года. Кроче, типичная разваливающаяся совдепия - МГЛУ, с царицей Халеевой, членом ПЖИВ, во главе. Что еще рассказать об этой причудливом заведении. Учебный процесс организован не плохо, а АРХИплохо, глупый совдеповский формализм, ака не читайте книги в столовой и не ходите в верхней одежде.

Короче говоря, очень раз что наконец-то закончил этот гадюшник.

Гость

9 июня 2012 года в 20:57

Нейтральный отзыв Гадюшник-то закончил и дипломом поди хвалишься. Выброси диплом. Что слабо? Только воздух зря сотрясаешь! Стыдно за таких...

АНТИхам

9 июня 2012 года в 23:58

Нейтральный отзыв К сожалению, сегодня хамство - явление повсеместное... и безотносительно к вузу! Ведь причина в воспитании или скорее в его отсутствии. Хотя странно слышать о хамстве студентов по отношению к преподавателям. Ведь в МГЛУ попадают лучшие из лучших, по крайней мере так было раньше. Неужели из-за нововведений в правила приема в вуз стало легче поступить, и в него проскакивают экземпляры, которые опускаются до хамства и оскорблений. Вуз можно назвать только тогда элитным, если в нем учится элита. Прочитав комментарии выше, такого впечатления не складывается. Студенты и выпускники вуза - это те люди, которые должны держать марку и подтверждать высокие стандарты полученного образования, к сожалению, здесь таких не наблюдается...

revelation

10 июня 2012 года в 13:54

Отрицательный отзыв Гостю: вчера 20 : 57

Надеюсь, для вас шоком не будет, что работодателям в подавляющем большинстве случаев абсолютно наплевать какой там у тебя диплом и какого вуза. Про такое заведение как МГЛУ, открою вам секрет, большинство работодателей не знает ВООБЩЕ. Слабо ли выбросить диплом? Типичная мглушная совдеповская логика, узнаю. Почему вопрос ставится таким образом что "либо молчи о всех многочисленных недостатках своего вуза, либо выбрасывай его диплом". Диплом для меня не самоцель, чтобы им хвалиться. Хотя откровенно говоря, английским языком я владел на уровне native-like еще и до поступления в МГЛУ. Второй язык... я уже говорил, что тут учат не язык, а "науку"?

ПС. Я НЕ представляю, кто будет преподавать в МГЛУ года через 2-3, когда пенсионеры разбегутся, а молодые перестанут идти работать даже за запись в трудовой, т.к. платят копейки.

Анастасия

10 июня 2012 года в 16:53

Нейтральный отзыв Здравствуйте,на данный момент окончила 10 класс и собираюсь в следующем году поступать в МГЛУ,английский изучала достаточно долго помимо школьной программы и решила что лингвист будет лучшим выбором. Подскажите,стоит ли поступать в этот университет? Ведь сейчас начинается набор на довузовские курсы и решать этот вопрос нужно скорее,а я в полной растерянности: столько плохих отзывов,а я считала что это наилучший выбор.

Гость

10 июня 2012 года в 17:11

Положительный отзыв Не все плохо. Плохих отзывов единицы на фоне почти тысячи человек, которые ежегодно заканчивают университет. Надо ориентироваться на положительные отзывы, а плохие пишут те, у которых не сложилось, которые не туда попали, но поздно это поняли и мучились потом несколько лет. Теперь вот пишут всякие гадости и небылицы желая обвинить всех в своей неудаче, кроме себя. Если будете поступать, то внимательно разберитесь со специальностью которая вам нравится. Поговорите со студентами, которые там учатся. Решать вам.
Тысячи студентов успешно закончили учебу, получили диплом и прекрасно работают.

Макаренко

10 июня 2012 года в 17:46

Нейтральный отзыв Обратите внимание на недостатки, которые упоминаются выше. Например, "глупый совдеповский формализм" выражается в том, что в университете не разрешают читать книги в столовой или ходить в верхней одежде. Для некоторых, видимо, является нормой читать за обедом (может быть даже и в верхней одежде) или после него, занимая при этом целый обеденный стол в небольшой столовой, в то время, как другие вынуждены стоять с подносами в стороне и ждать, когда кто-то наконец дочитает и соизволит освободить место. В столовой - принимают пищу, а читать можно и в библиотеке, и в читальном зале, и в аудитории! Понятие культуры является, вероятно, для особо прогрессивной части горе-студентов морально устаревшим пережитком советского общества. А потом еще и возмущаемся, какие все кругом хамы, когда им пытаются донести нормы поведения в обществе. Университет - это не детский сад или школа, а работники деканата не воспитатели, да и как они могут сделать то, что не удалось родителям! Кстати, в тему про советское прошлое, Вы забыли, что советское образование считалось лучшим в мире!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

10 июня 2012 года в 21:29

Положительный отзыв SPECIALLY FOR relevation (боюсь, для Вас это будет шоком): http://hh.ru/vacancy/6...0%B8%D0%BA Внимательно читаем первое требование к вакансии переводчик: Высшее лингвистическое образование (предпочтительно МГЛУ (бывший МГИПИИЯ им. Тореза)), оценки по профильным дисциплинам (языки) в дипломе не ниже 4... "Про такое заведение как МГЛУ, открою вам секрет, большинство работодателей не знает ВООБЩЕ!" - ну-ну!!!

relevation

10 июня 2012 года в 21:53

Отрицательный отзыв Келли Сервисез? Спасибо, посмеялся. Видимо, сидит бывший выпускник МГЛУ (одной шараги) в Келли Сервисез (другой шараге), вот и написал по старой памяти. В подавляющем большинстве других случаев, дай Бог работодатель сможет расшифровать аббревиатуру МГЛУ. Смотрят на опыт работы и навыки.

Макаренко, университет, по крайней мере как себя МГЛУ называет, - не детский сад, и не группа воспитания. Моя задача как студента - выполнять свой учебный план, а уж читать мне во время еды или не читать, брать верхнюю одежду, т.к. зимой в кабинетах леденеют руки или оставлять в раздевалке - я решу как-нибудь сам. Если в столовой действительно нет мест для людей поесть, я не думаю, что я буду настолько чопорен, и не уступлю место, однако если в столовой никого нет, и я целый день не ел, и мне нужно освежить знания по какому-то предмету, я не понимаю, какого, простите, хрена Лубяненко будет подходить и учить меня как жить. Вы, милочка, видимо понятие культуры и советской уравниваете с мглушным пафосным жлобством и до невозможности прогнившим формализмом. Так это разные вещи совершенно же. В МГЛУ именно культуры то нет, лишь подхалимство и притворство. Но это уже другой разговор.

Мне, если честно, все равно что советское образование считалось лучшим. Государство это не спасло, и точно также остатки совковости не спасут МГЛУ, а разрушат, как и государство, откуда эти понятия идут. Сейчас другие реалии. Съездите поучиться в страны Европы, и поймете, что наше образование слишком теоретизировано. Когда это накладывается на весь дурдом, творящийся в МГЛУ, тогда получается то, что сейчас МГЛУ и имеет.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

10 июня 2012 года в 23:13

Положительный отзыв FOR relevation: будучи студенткой института переводчиков Германии и пройдя стажировку в Англии, я "поняла", что такого образования, которое я в свое время получила в МГЛУ, нигде в Европе не дают! А причина как раз в традициях и фундаментальности, которые присущи обучению студентов родной Alma Mater! Если Вы в любом из вузов Европы выберите лингвистическое направление (германистику, романистику, англистику), не поверите, но Вы тоже будете изучать теорию языка, т.е. науку! (ШОК?) И уж если Вы беретесь сравнивать европейские вузы с МГЛУ, то сначала "съездите поучиться" туда сами и посмотрите, как себя там ведут студенты: когда их что-то не устраивает или что-то не получается в одном вузе, они спокойно (без обид и оскорблений) переводятся в другой; про хамство, видимо, именно эту реалию современного общества Вы имели в виду, говорить уже излишне и так все понятно. Что касается аббревиатуры МГЛУ, то она известна всем, кто так или иначе профессионально работает в языковой сфере, а если работодатели, с которыми Вы имеете дело ее не могут расшифровать, то стоит над этим задуматься, хотя... это Вы "решите как-нибудь сами"! УДАЧИ!

Страница 16 из 364 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: