Под строкой поиска 1
 
МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет
  • Количество положительных отзывов
    2139
  • Количество нейтральных отзывов
    2959
  • Количество отрицательных отзывов
    1359

МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет

  Тел.: 8(495) 268-07-80, 8(499) 245-25-51, 621-02-07 www.linguanet.ru,

Государственный. Основан в 1804 году.

Лицензия, № А 169657 рег. N 5548 от 06.12.2005

Аккредитация, № В 000758 рег. N 2182 от 10.01.2006

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Работодатель

24 мая 2012 года в 09:06

Нейтральный отзыв У нас в стране из-за новых и "передовых" методик обучения высшее образование постоянно ухудшается. Выходят такие специалисты (особенно после обучения в платных вузах), что волосы дыбом! Есть диплом, есть амбиции, а знаний очень мало.

Уже не студент МГЛУ

25 мая 2012 года в 16:46

Отрицательный отзыв Проучилась в МГЛУ 2 курса, убежала оттуда!
Деканату насрать на твои проблемы, чтобы банально получить справку о том, что ты там учишься нужно ждать месяцами и при этом тебя вдобавок обольют грязью! Иногда общаюсь со своим бывшим преподавателем, она подтверждает всё то, что я думаю об этом университете.
Я 10 лет учила на курсах английский язык, начиная с 1-го класса, знала его почти в совершенстве, поступила в МГЛУ почти без хлопот на бюджет, и за 2 года забыла напрочь английский!
А ещё меня удивляет эта оплата доп. занятий по языку (не помню уже как это называется). Учишься на бюджете, и платишь деньги в никуда, потому что преподаватели меняются так часто, что не запоминаешь их имен, и все они сами пару лет назад закончили ВУЗ.
Преподаватели (большинство) требуют очень много на экзаменах, хотя на лекциях получаешь не особо много знаний. Чуть ли не на каждой паре напоминают где учишься, восхваляют универ, а от него на самом деле осталось только название. Некоторые преподаватели вообще себя ведут по-хамски по отношению в студентам.
В общем я совершенно не жалею, что оттуда ушла, по крайней мере у меня есть сейчас работа, личная жизнь и я получаю образование пусть и не в самом престижном, но всё равно хорошем ВУЗе.
Кто там учится - терпения вам! Кто хочет поступать туда - советую подумать хорошенько.

гость

25 мая 2012 года в 17:38

Нейтральный отзыв А как это: учиться на бюджете и платить деньги? Куда и за что? А убежали как? Отчислили за неуспеваемость и совершенное знание английского языка или перевелись в другой вуз, где ваш английский оценили? А может "засели" на втором языке? А деканат какого факультета?. И что такого случилось, что в деканате на вас на..ать?. Туманно и непонятно, нет конкретики! Так в чем выражается хамство преподавателей? Не здороваются первыми или не радуются при посещении вами занятий? Поясните, а то жуть берет. А то, что за два года забыли язык неудивительно. Плохо знали. Я так думаю. Конечно с совершенным знанием языка (изучали 11 лет) шли-бы на заочный и были-бы там самой умной. Еще бы и педагогам помогали! А диплом един: что очный, что заочный. А если вы сунулись в не лингвистическую специальность (юрист, штурман, металлург и т.п.), то с вами все понятно.

гость

26 мая 2012 года в 22:48

Нейтральный отзыв да ну вас всех на х..

уже не студент мглы

28 мая 2012 года в 12:10

Отрицательный отзыв Уважаемый гость, отвечу на ваши вопросы по порядку.
1) Училась я на бюджете, и примерно 30000 р. в год платила за доп. занятия языком (платили все, всё было добровольно-принудительно, нет квитанции - нет допуска к экзамену). Я, к сожалению, не помню как эта "хрень" называлась, что-то вроде ППК.
2) Убежала я, написав заявление на отчисление по собственному желанию. Училась на ФЭПе.
3) Хамство некоторых (заметьте - некоторых, но мне хватило) преподавателей заключалось в том, что они позволяли себе кричать, унижать, валить студентов. Опять же заметьте, я пишу не только про себя, под прицел попадали и другие студенты. Т.е. не я одна такая "бедная овечка", которую загнобили злые и ужасные преподаватели МГЛУ.
4)Про мое знание английского языка. Если вы заметили, дорогой гость, я написала, что знала английский почти в совершенстве. Единственное, чего мне не хватало - это практики. И если вы изучаете язык, то должны знать, что если не практиковаться в языке долгое время, то он постепенно забывается. Конечно же базис остается, но большое количество информации забывается. А забыла я язык, потому что пол года английского не было, а когда он наконец-то появился, внезапно исчезали преподаватели, у нас например сменилось 3 препода, и промежутки их отсутствия были продолжительными. И за это мы платили денюжки, про которые я написала в п.1.

Я не знаю, может ситуация изменилась в мгле, т.к. я там училась давно, где-то 6 лет назад.

гость

28 мая 2012 года в 14:46

Нейтральный отзыв Уже не студенту. Все правильно: вы учились не на лингвистической специальности. На ФЭПе юристы,экономисты, бухгалтера и прочие туристы. А для них часов иностранного языка по программе значительно меньше, чем на лингвистических специальностях. Поэтому предлагается дополнительное количество часов за плату (тому кто пожелает).
Вывод: абитуриентам надо внимательно разбираться с программами специальностей на которые они хотят поступить для обучения.

Гость

28 мая 2012 года в 19:28

Отрицательный отзыв Замечательно так "тому кто пожелает", если пр условии, что ты не заплатишь, тебя не допустят к экзамену.

Гость

29 мая 2012 года в 12:30

Нейтральный отзыв А почему не допускать к экзамену если ты отказался от дополнительных часов? Непонятно.

url

29 мая 2012 года в 15:30

Нейтральный отзыв кто в лес, кто по дрова... если даже вы, студенты, не знаете, за что платите, представляете как трудно тем, кто деньги получает? приходит гражданин на работу поработать, а там студенты деньги предлагают. может все проще - спрос рождает предложение? все платят, всех ситуация устраивает.

Гость

29 мая 2012 года в 19:45

Нейтральный отзыв url - сами то поняли, что сказали?

Рина

29 мая 2012 года в 22:13

Нейтральный отзыв Всем привет из солнечного Мюнхена)))))) РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОДНОЙ МГЛЫ!!! Хотя для меня она (к счастью) и рассеялась три года назад, часто поминаю ее добрым словом! Я училась на факультете немецкого языка (дневное отделение, бюджет). Дисциплина у нас была еще та: на 5 курсе ( про другие писать не буду в целях экономии места), помню, исключили студентку-отличницу, а приключился сей казус с ней по причине нарушения этой самой дисциплины! Правила строги и едины для всех!!! Учиться тяжело, но реально! Помимо основной специальности мне удалось получить доп квалификацию по переводу, учить в течение 4 лет китайский (как третий ин.яз), посещать курс по управлению международной компанией на ФЭПе, ах да, и окончила я это чистилище с красным дипломом [самый счастливый день в моей жизни:]! Некоторые преподавательницы наши  - те еще ведьмы - в Вальпургиеву ночь дружно улетают на Гарц  делиться опытом и достижениями... Кстати, по поводу взяток слухи ходили, но на практике не встречалась я с этим явлением. Хотя иногда так хотелось, а не тут-то было, приходилось нервами платить, зато теперь - как канаты!!! Про бессонные ночи, набранные от многочасового сидения за письменным столом килограммы, накачанные бицепсы рук от подъема словарей и таскания повсюду ноутбука - чистая правда! Зато после окончания вуза перспективы самые радужные! Мне и поработать вдоволь удалось, и в языковой среде в Лондоне поплескаться, а сейчас я продолжаю учиться на профи переводчика в Мюнхене, ибо изучить язык в совершенстве нельзя - вот, что пытаются донести до студентов преподаватели МГЛУ!
В общем, майне либе, перед поступлением определитесь, зачем Вам образование: если для корочки - Вам не к нам, а если свою жизнь хотите связать с иностранными языками - ШАШКИ НАГОЛО И В БОЙ!!!!!!!!!

Гость

30 мая 2012 года в 10:33

Нейтральный отзыв Видимо на лингвистических факультетах ситуация лучше, чем на ФЭПе.
И всё таки нужно осознавать, что приоритеты у людей разные. Кто-то хочет получить образование, потом ещё одно и ещё, потом работа, заграница. А кому то помимо образования важна ещё и семья. Я например считаю, что идеал - это получать высшее, не отрываясь от окружающего мира. Т.е. не сидеть целыми днями за учебниками и словарями в течение 5, а то и 6 лет.

гость

30 мая 2012 года в 14:33

Положительный отзыв В любой вуз на заочное! Не оторветесь от семьи! Когда и как сидеть за словарями - ваше решение! Можно сидеть за ними в любое время суток! Потом сдать все экстерном и получить диплом! Красота!! Справитесь и будет вам и окружающий мир и заграница!

Рина

30 мая 2012 года в 18:04

Нейтральный отзыв Полностью согласна с предыдущими комментариями по поводу расставления приоритетов. Вообще этим частенько приходится заниматься на протяжении жизни, ибо все течет, все изменяется, в одну реку нельзя войти дважды и все в этом духе. Но не углубляясь далее в философские дебри, предлагаю задуматься над другим вопросом, почему бы не совместить серьезное образование и личную жизнь! На мой взгляд, в данном случае все зависит непосредственно от отдельно взятого homo sapiens sapiens, а не от учебного заведения. Время найдется на все - было бы желание! Кстати, навыки тайм-менеджмента пригодятся везде и не только в МГЛУ, хотя там в первую очередь, чтоб с ума не сойти! И в тему про заочное обучение, слышала, что во мгле и там дерут три шкуры. Не раз приходилось лицезреть студентов заочного отделения вечером (внимание) в читальном зале!!! ВСЕМ МИР:]

Net

30 мая 2012 года в 18:57

Положительный отзыв Как бы тяжело не было учиться, я могу сказать только БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим преподавателям!! Мне есть с чем сравнивать, т.к первый курс я училась в другом ВУЗЕ. Знания,полученные в МГЛУ + мои собственные старания, и вот 5 лет уже позади, улыбка на лице и грусть в глазах. Ребята, это стоит тех сил и времени, поверьте!

Гость

31 мая 2012 года в 16:54

Нейтральный отзыв Вот скоро сессия закончится и все прогульщики и неуспевающие, а также кандидаты на отчисление вам тут такого понапишут, что вся детективная литература померкнет. Будем ждать.

Шушан

31 мая 2012 года в 20:15

Нейтральный отзыв Привет всем!!! У меня один вопрос есть ко всем учащимся в МГЛУ! Скажите пожалуйста ! Я изучаю иностранные языки в РУДН сейчас и после бакалавра собираюсь поступить к вам на магистратуру. Есть ли у меня такая возможность ??? Дело в том , что я после окончания школы пыталась сюда поступать , сдавала внутренний экзамен ,но из-за низких баллов по истории не смогла попасть . МГЛУ была ,есть и будет моей голубой мечтой!!!!))Очень люблю этот вуз))))Плиз , я жду вашего ответа!!!!!!!

гость

2 июня 2012 года в 16:06

Нейтральный отзыв Шурман! Надо прийти во время работы приемной комиссии и все узнать.

Страница 14 из 359 | Первая ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: