Под строкой поиска 1
 
МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет
  • Количество положительных отзывов
    2139
  • Количество нейтральных отзывов
    2959
  • Количество отрицательных отзывов
    1359

МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет

  Тел.: 8(495) 268-07-80, 8(499) 245-25-51, 621-02-07 www.linguanet.ru,

Государственный. Основан в 1804 году.

Лицензия, № А 169657 рег. N 5548 от 06.12.2005

Аккредитация, № В 000758 рег. N 2182 от 10.01.2006

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Иван

24 апреля 2012 года в 00:45

Отрицательный отзыв Кроме того, хотелось бы отметить ещё одну особенность: требования по выполнению тех или иных заданий разнообразны. Например, разбираете вы газетную статью с одним преподавателем: ему достаточно 1 тетради с выписанными клише и так далее.., приходите к другому, он говорит уже о 3хтетрадях: 1 словарь, 2 клише, 3 сама статья (причем его совершенно не беспокоит что вы уже написали все в 1 тетрадь как вас ранее учили - переписать он сказал и все... будь любезен перепиши - 4-5 часов вашего времени). Собрания студентов заочников проходят в более ранее время чем зантия в связи с чем попасть на них невозможно работающим людям, а кому возможно, тот узнает об этом только при большой везучести.
Кроме того, некоторые преподаватели неадекватно себя ведут по отношению к студентам (как говорилось ранее - пообломать). На самом деле пообломать (я даже знаю кто из преподавателей писал этот лестный про себя коммент) означает унижать человека на протяжении всего семестра. Вы приходите на занятие первый раз... вас тут же развозят лицом об стол что вы не правильно что-то оформили, далее при любой ошибке (а ведь как известно без ошибок не учатся) вас просто растирают об стол... И так ежедневно за любую мало мальскую ошибку и всех (за исключением "ЛЮБИМЧИКОВ от 1 до 3 в группе). Относительно того, что говорят вот вы не учились и поэтому вы обижены, на втором высшем такая фигня не проходит. Вы учите... ходите... все делаете с учетом своих знаний и умений...вы явно не нравитесь преподавателю... и вы приходите на экзамен и....вам ставят неуд хотя вы знали все... найти ошибки в превозношении всегда можно. И ещё самая умопомрачительная вещь (по сути ужас) сдавая экзамен не своему преподу, вы не смотря на уровень вашей подготовки сможете получить только рекомендуемую вашим преподом оценку. ТО есть из трусов лезть не нужно. Если вы знаете, что вам поставят уже сразу неуд... то чего учить то.

Иван

24 апреля 2012 года в 00:57

Отрицательный отзыв И последнее ДОРОГИЕ ГОСТИ - преподаватели и защищающие их студенты! Пожалуйста! Задумайтесь о чем пишут здесь! Не все так идеально и здорово! И может быть Вам начать с себя? Несмотря на мизерную заработную плату, на все неурядицы в вашей преподавательской жизни... может стоит таки задуматься о том что преподаватель в первую и самую главную очередь должен мотивировать студента учиться! (не унижать, а мотивировать путем заинтересованности его в процессе!) (отдельное огромное спасибо за это Иоланте Михайловне)
И если вы такой чудесный переводчик, такой замечательный во всех отношения человек и все у вас в жизни сложилось, то может задуматься!!!!!!!!!!! МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПРОСТО НЕНАВИДИТЕ ПРЕПОДАВАТЬ????? И Вам не стоит делать это в стенах такого заметательного ВУЗа!
Потому что 2е высшее и первое высшее разные вещи. Никто имея за собой опыт другого образования, имея работу и какие либо амбиции в жизни и уже состоявшийся как личность не потерпит такого отношения к себе какое позволяют себе некоторые преподаватели. Просто пример из 2 групп где вел один из таких преподавателей ушло 2/3 группы! Остальным очень нужен диплом! Вот и все.
ДЛя людей собирающихся поступать: Вам по вашему требования не сменят преподавателя... если он вам попадется. Как бы вы не требовали и не просили.

Гость

24 апреля 2012 года в 08:58

Положительный отзыв Думаю, что без мотивации к обучению вообще не надо никуда поступать. Здорово! Мы поступили! Педагоги млеют от счастья и бегут в аудитории всех мотивировать. А им (поступившим) лень и они лучше знают чему и как их надо учить. Вот если бы МГЛУ опустить до уровня курсов (чтобы легко купить в Англии сэндвич) - самое то! Даешь диплом без усилий! Даешь языковой ликбез!

чижик

24 апреля 2012 года в 17:48

Отрицательный отзыв Мальчики и девочки! Не ходите учиться в МГЛУ! Быстренько идите на курсы! Лингвистическое образование не для вас!На курсах вас научат общаться на ресепшине, подавать кофе с общением на языках ну и на пляже общаться! Зачем себя мучить.

Ольга Ивановна

25 апреля 2012 года в 13:57

Отрицательный отзыв "Идите учиться куда хотите. Флаг Вам в руки! Отстаньте от МГЛУ!" - крик администрации ПТУ им. Хапеевой? Хапеева! Сходи до батюшки! Покайся!

Ольга Ивановна

25 апреля 2012 года в 14:07

Отрицательный отзыв 25-26 апреля в ПТУ им. Хапеевой проходит международная конференция по актуальным проблемам преподавания китайского языка. Подробности в разделе "РЕТРОСПЕКТИВА: МЕТОДЫ 50х ГОДОВ ПО УЧЕБНИКАМ 30х"

Марина

25 апреля 2012 года в 20:54

Отрицательный отзыв Кааак же я ненавижу этот "вуз"! Ректор - мастер проворачивания кучи полулегальных схем по выкачиванию денег из студентов, бюрократия, преподаватели либо старые и разваливающиеся, либо молодые и неопытные, отношение как в го*ну и к студентам, и к преподавателям. о-очень сложно учиться в таких условиях, поверьте на слово. Многим ломает психику и жизни, один парень даже покончил с собой в прошлом году, если кто из МГЛУ есть, должен помнить. И не потому что глупые или прогульщики, а потому что очень не многие при таком отношении к себе смогут учиться.. организация учебы отвратительная.

гость

25 апреля 2012 года в 21:02

Положительный отзыв Если так не нравится МГЛУ - Нестеровка, напримр, примет Вас всех с распростертыми обьятиями, возможно даже будете там отличниками, хотя и с нулевым багажом знаний при этом.

Выпускник

25 апреля 2012 года в 23:28

Отрицательный отзыв ОЙ, ой, ой! Какие мы МГЛУшники звезды. Ну нигде язык не выучить, как у вас. Только хвалить себя умеете, а соми 0. ЖАЛЕЮ, ЧТО ПОТРАТИЛА ВРЕМЯ НА ВАШУ ШАРАГУ.

Гость

26 апреля 2012 года в 12:16

Нейтральный отзыв Где факты? Имена и события в прокуратуру, в МИНВУЗ, в прессу и на телевидение. А так получается пустое необоснованное сотрясание воздуха ( типа поплачем в подушку). Какая-то возня под одеялом. Вопли обиженных и обойденных, отчисленных и слабо успевающих. Стыдно господа. Имеете что сказать - говорите конкретно, а не брызгайте слюной на прославленный ВУЗ.

лингвистический университет

26 апреля 2012 года в 12:40

Отрицательный отзыв "Возня под одеялом" происходит по адресу 119034, Москва, ул. Остоженка, д. 38. "Где факты? Имена и события в прокуратуру, в МИНВУЗ, в прессу и на телевидение." - радуетесь своей безнаказанности?! Ваше преступное руководство всё в европы укатит, а вот среди ВАС - верных слуг - и будут искать ответственных, как ветер переменится и делам дадут ход.

Я

26 апреля 2012 года в 16:17

Отрицательный отзыв Хотели прессу-пожалуйста!
http://www.mk.ru/socia...dengi.html

Ирина

26 апреля 2012 года в 16:47

Отрицательный отзыв Добрый день! Я абитуриентка 2012 года. Была на Вашем Дне Открытых Дверей и очень разочаровалась!!! Более бездарной и бестолковой организации я нигде не видела в Москве. Сначала 2 часа нас продержали в огромной медленной очереди на улице, затем были ненужные показы образцовых аудиторий и спортзала, а после "встреча с приемной комиссией" и с факультетами. Настоящее столпотворение, чтобы задать вопросы или получить рекламный буклет надо было пробираться сквозь толпу!! Хорошо, что удалось узнать, что экономисты и менеджеры оказывается учатся с 13 часов, а не с утра! Объясните народу пож-та, у Вас что нет полноценного актового зала? Если нет, то надо было арендовать большое помещение и достойно провести это важное мероприятие! Ведь День открытых дверей - это Ваше лицо! И это престижный ВУЗ называется?!!! Жаль! Господа Вам пора меняться! Надеюсь абитуриенты 2013 года такого безобразия не увидят?! Всем удачи!

Московский Государственный Лингвистический Униврситет

26 апреля 2012 года в 18:34

Отрицательный отзыв Продажа законной пересдачи в МГЛУ - http://democrator.ru/p...oblem/3764 Подозрение на самоуправство и превышение полномочий администрацией ГОУ ВПО "Московский Государственный Лингвистический Униврситет" - http://democrator.ru/p...oblem/3696

Гость

26 апреля 2012 года в 18:57

Нейтральный отзыв Если бы каждый желающий посетил избранную им специальность в указанное время, а не бродил бы с самого утра и до конца мероприятия как на базаре (от лингвистов до экономистов, от журналистов до туристов и юристов), не решив еще ранее чему он хочет обучаться (специальностей около двух десятков), толпы бы не было. Наверное не в каждом ВУЗЕ есть помещение способное вместить около двух тысяч человек. Можно конечно арендовать Лужники, но что там показывать и как рассказывать.
Кстати о ссылке на прессу о повторе года за плату. Если не потянете и вам грозит отчисление, то у вас есть выбор: отчисляться или повторить год за плату. Справедливо. Выбор за вами.
Думаю, что больше половины пришедших на день открытых дверей, еще даже не выбрали кем они хотят быть и где они желают учиться. Все как на базаре: где получше, попроще и подешевле. Потом вся толпа рванет в другие ВУЗы посмотреть что и как. Те, кто готовится именно в МГЛУ уже давно знают что они хотят и какое образование желают получить. А вы не терзайтесь, поступайте по результатам ЕГЭ в 5 ВУЗОВ и там на несколько специальностей ( от инженера до педагога и астрофизика, от артиста до юриста). Где-то вас обязательно примут, только потом может оказаться что это не ваше. Ну и что? Протянуть по троякам, где-то подмазать и диплом есть. Где-нибудь устроитесь. В МГЛУ халява не прокатит. Учиться надо.

гость

27 апреля 2012 года в 22:48

Отрицательный отзыв Вот интересно, кто это отвечает про отсутствие "Халявы", про отсутствие блата. Где конкретно? Для кого именно? Не для всех, не для каждого и за отдельные деньги. Относительно платности получения справок в деканате подтверждаю - столкнулся только вчера!
ЕСЛИ БЫ...ДА КАБЫ,,, В 18 лет люди не знают и не могут знать точно, что они хотят.. А если у Вас нет правильного понимания организационного процесса и ОПЯТЬ эти милые требования, что ВАМ все вечно ДОЛЖНЫ... Каждый ВУЗ должен бороться за студентов... Вы же выезжаете только на оставшемся имени...Больше вам нечего предложить. Ни преподавания достойного, ни организации и одно сплошное откровенное ХАМСТВО!
УЧЕБНИКИ 1956 года! Все растрепанные и черт знает какие. Куда деваются деньги которые вы получаете, если ни заплат нет нормальных ни обновления основных средств!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.
СТУДЕНТАМ, если они решили отчислиться, уже проплатив,и не ходя ни разу, подав заявление на отчисление по прошествии 2 недель с начала семестра, не возвращают деньги за обучения вопреки всякой логики и здравому смыслу а главное порядочности. Причем это не для всех (в другом случае девочку - по блату устроенную - попросили забрать деньги аж в апреле, хотя завяление на отчисление она так и не подала).
И только не думайте, что этого с вами не случится, каждый кто сюда поступал думал также! Только не со мной! А случилосьи плакаться некому.

Иван

27 апреля 2012 года в 22:55

Отрицательный отзыв Относительно курсов и всего выше мною сказанного, есть множетсво мест, начиная от других университетов, заканчивая курсами, где можно получить достойное образование, не тратив усилия на переписывание всякой ерунды в тетрадь. И я думаю, что МГЛУ в этом случае отстает от них на 100%, потому кто-то может приглашать носителей языка для занятий со студентами, а МГЛУ не может.
Его былая слава зиждится исключительно на хорошем имени, и том, что в союзе раньше язык никому не нужен был, и когда люди приходили из МГЛУ со своими скудными знаниями и недостаточно верным произношением, их брали потому что брать больше было некого. И в процессе работы за границей они несомненно добирали свои знания и теперь благодарят свой вуз за предоставленную им возможность. но сейчас возможностей много, а ВУЗ безнадежно устарел и знания в нем тоже.
И я бы пропросил преподавателей и ЧИЖИКа не гордится так СОБОЙ... и СВОИМ ВУЗОМ, и тем более так это не выпячивать. Такое ощущение что вы и сами немного повернулись на превосходстве своем над другими. НЕТ у вас превосходства над другими! Потому что лучше чем на родине языка вы язык нигде не выучите и тем более не в МГЛУ точно!

Георгий

27 апреля 2012 года в 23:12

Отрицательный отзыв Я за пару месяцев курсов в дип. академии знаний по языку набрал больше, чем за полтора года обучения этому же языку в этом гадюшнике "МГЛУ". Вот и думайте.

Страница 10 из 359 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: