Под строкой поиска 1
 
МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет
  • Количество положительных отзывов
    2220
  • Количество нейтральных отзывов
    3113
  • Количество отрицательных отзывов
    1423

МГЛУ. Московский государственный лингвистический университет

  Тел.: 8(495) 268-07-80, 8(499) 245-25-51, 621-02-07 www.linguanet.ru,

Государственный. Основан в 1804 году.

Лицензия, № А 169657 рег. N 5548 от 06.12.2005

Аккредитация, № В 000758 рег. N 2182 от 10.01.2006

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

АБИТУРИЕНТ

12 апреля 2012 года в 12:07

Отрицательный отзыв мглу день открытых дверей 2012
лингвистический университет мориса тереза день открытых дверей
институт иностранных языков в москве день открытых дверей
институт иностранных языков им мориса тореза день открытых дверей

Ренегатка))

14 апреля 2012 года в 08:20

Нейтральный отзыв Да, любопытно, правда ли изменилась ситуация с взятками и вообще процедурой поступления (якобы несложной) в последние годы, как тут некоторые пишут. Могу сказать, что в 1997 году, когда я собиралась поступать в МГЛУ, все было не так. Надо было год отзаниматься с репетиторами (преподами МГЛУ, членами комиссии) по 3м профильным предметам (англ., рус.яз., история) за немалые деньги (да и договориться с ними можно было имея соответствующие знакомства), потом сдать экзамены на высшие баллы, и еще отдельно заплатить за само поступление. По сумме это было больше, чем если отучиться на платном отделении 5 лет. В итоге я передумала и пошла на ин.яз. в негосударственный ВУЗ, но с аккредитацией и гос. дипломом, преподы были очень сильными, хотя требования могли быть и по-строже - слабеньких долго тянули и ставили только заслуженно низкие оценки (5-4 никто просто так не ставил, как, многие думают, в негос. вузах происходит), но за полное незнание и хвосты в конце концов отчисляли. Кто хотел учиться, тот учился, благо учебники, оснащение аудиторий, практики, стажировки и т.д. были в полном объеме. Так вот, половина курса у нас оказались те, кто по разным причинам не поступил в МГЛУ! Кто наивно хотел поступить на бюджет самостоятельно, без "поддержки", и не добрал баллов, кому за поступление заломили такую цену (опять же при условии отличных результатов на экзаменах), что не все могли потянуть и т.д. А несколько преподов из МГЛУ у нас в итоге читали (деньги ж надо зарабатывать...), и сами говорили, что все оттуда бегут. Преподы были классные, ничего плохого не могу сказать. В итоге работа у меня всегда была связана с языками, и особой разницы с выпускниками МГЛУ, МГУ и других гос. вузов, с кем работала, я не ощущала. Кто хочет учиться, сможет это сделать везде. А вот если нет человеческого отношения ни к студентам, ни к преподавателям (если такая политика вуза), так и не будет. Хотя опять же - ничего не утверждаю, т.к. в МГЛУ не училась, сужу по отзывам.

Гость

14 апреля 2012 года в 11:59

Нейтральный отзыв Кому вы и что платили при поступлении - ваше дело.Хотя тут много туманного. В университете очень большой процент иногородних студентов, в том числе и на бюджетных местах. На периферии репетиторов (профильных для поступления) не наблюдается. Если-бы ситуация с общежитиями сложилась бы более благоприятная, то иногородних стало бы еще больше. А то, что в негосударственных вузах полно не поступивших в МГЛУ закономерно.Надо ознакомиться с конкурсной ситуацией и все встанет на свои места. Абитуриентам ситуацию надо изучать не по негативным отзывам (не плеер выбираете), а кропотливо готовиться и поступать, разговаривать с людьми, которые серьезно занимаются или успешно окончили университет. Если подготовка к учебе будет слабая ( в том числе и настрой на упорный повседневный и кропотливый труд), то после мученической учебы или отчисления придется писать плохой отзыв: вуз плохой, преподаватели слабые, заставляют учиться, тусоваться нет времени и т.п. и т.д.

Ренегатка

15 апреля 2012 года в 04:18

Нейтральный отзыв Я согласна, что жалуются в основном "слабые", не потянувшие учебу. Им, конечно, все кажется плохим. При желании учиться можно везде. Нравится-не нравится препод, неважно, твоя задача взять от него все, что можно. В моем институте тоже жалобщики были, и практически все они, что характерно, были троечниками, а то и хуже. Кто хорошо учился, в итоге успешно работает. Но ведь атмосфера в ВУЗе тоже важна. А плохие мнения о МГЛУ слышу уже не первый раз, на этот сайт случайно попала и здесь снова увидела негативные отзывы про отношение к студентам, плохую организацию, выкачивание денег и т.д. Хотя диплом, конечно, котируется. Я пыталась сказать, что у нас были не поступившие в МГЛУ не из-за слабых знаний, а из-за слишком высоких сумм, заломленных за поступление. Бюджетные места, конечно, есть, и иногородних студентов немало, которые поступили сами, но это естественно - вузу надо эти места закрыть, и определенный % иногородних должен быть, поэтому кто-то пройдет бесплатно и без всяких "особых" условий. Но таких студентов должно быть больше! Наши не поступившие - это был костяк курса, можно сказать, "ботаны", с очень хорошими знаниями, многие получили красные дипломы. Я не из их числа, четверок было больше 25%, иногда халтурила))) 2 девочки несколько лет практически синхроном занимались, причем без доп. подготовки. В общем, после той истории с поступлением, конечно, впечатление не очень приятное осталось..

Ренегатка

15 апреля 2012 года в 04:35

Нейтральный отзыв А преподаватели из МГЛУ, которые читали в нашем ВУЗе, сами рассказывали, что университет сильно испортился, все оттуда уходят, остаются, мол, только закоренелые энтузиасты. Рассказывали про золотые советские годы, когда поступить туда действительно было престижно, и выпуститься без крепких знаний было невозможно, выпускников ждала хорошая работа. У меня дядя закончил Тореза в 60е, знал 3 языка, постоянно ездил в командировки во Францию и Германию, книги переводил. Наверно, и студенты тогда были другие, не то что мы)) Но все-таки раз негативных отзывов все же немало, что-то явно не так.

Валентина

15 апреля 2012 года в 19:34

Нейтральный отзыв Сколько стоит обучение на заочном факультете за семестр?

Гость

16 апреля 2012 года в 07:36

Нейтральный отзыв Соловей и воробей птицы, которые поют. Соловей окончил консерваторию очно, а воробей заочно.

Алёна

18 апреля 2012 года в 16:36

Нейтральный отзыв люди!не создавайте себе проблемы!а? найдите, что-нибудь получше, чем мглу! даже в рггу лучше преподают на переводческом.( я сама учусь в рггу, подруга учится в мглу, собирается перевестись ко мне)

гость

18 апреля 2012 года в 20:29

Нейтральный отзыв А как подруга сдает сессии? Как у нее со вторым языком? Если все плохо, то она приняла правильное решение. В РГГУ халявить проще!

Чижик

18 апреля 2012 года в 20:31

Нейтральный отзыв В РГГУ можно и на лапу дать в сессию. В МГЛУ не прокатит.

Гость

19 апреля 2012 года в 00:01

Отрицательный отзыв Да, Чижик,в МГЛУ взяток не берут, потому что бояться. У них везде врагов полно, посадят сразу. В МГЛУ работают редкие сволочи, они выкачают деньги любым другим способом и не факт что чему-то научат.

Гость

19 апреля 2012 года в 00:02

Отрицательный отзыв Да, Чижик,в МГЛУ взяток не берут, потому что бояться. У них везде врагов полно, посадят сразу. В МГЛУ работают редкие сволочи, они выкачают деньги любым другим способом и не факт что чему-то научат.

Гость

19 апреля 2012 года в 09:18

Положительный отзыв Это все бездоказательная болтовня озлобленных неудачников!

Гость

19 апреля 2012 года в 10:58

Нейтральный отзыв Совсем не бездоказательная, на самом деле.

Студент

20 апреля 2012 года в 00:07

Отрицательный отзыв Да самый простой пример: украли студенческий-плати, нужна справка-плати, хочешь получить зачет-обязательно купи кучу их глупых и дорогих учебников в их маленьком магазинчике, и т.д. и т.п.

Оля

23 апреля 2012 года в 13:02

Отрицательный отзыв Я согласна с вышесказанным!

Гость

23 апреля 2012 года в 14:03

Положительный отзыв Оля! Значит Вы тоже из когорты неудачников, которая споткнулась о требования и учебный процесс в МГЛУ. Господа! Заканчивайте обливать Вуз грязью (вымышленной). и ради бога, идите учитесь на курсы, в другие ВУзы, езжайте за рубеж, занимайтесь языком как хотите, где хотите, не покупайте глупые учебники, не теряйте студенческие билеты, сдавайте сессии с первого раза, что бы вам, вместо отчисления (без права восстановления), не предлагали повтор года за ваши деньги. Идите учиться куда хотите. Флаг Вам в руки! Отстаньте от МГЛУ!

Иван

24 апреля 2012 года в 00:29

Отрицательный отзыв Информация для второго высшего заочников и заочников КП. Многие кто закончил 1-е высшее в МГЛУ на дневном до сих пор молятся на него как на светило. И это действительно так во многом: Во первых, идет постоянная отработка лексического, грамматического материала на занятиях. Люди не только сидят и зубрят после занятий материал, им все в ротик кладут НА ЗАНЯТИЯХ. На втором высшем ситуация диаметрально противоположная: некоторые преподаватели (не все, это нужно оговорить сразу)поступают очень хитро, у вас есть 3 часа (4 часа в неделю) работы в группе над английским, и здесь нужно быть готовым к тому, что вам зададут ровно столько на дом, сколько сможет уместить в эти 4 часа в неделю. И все это спросят! То есть весь урок вы будете проверять домашнюю работу которые вы без зазрения совести сможете и самостоятельно проверить. Домашняя работа у людей подготовленных на уровне зачисления (принимают со знаниями гораздо ниже заявленных)занимает более чем 12 часов. Работающим людям это просто не под силу. Кроме того, есть постоянная занятость в виде переписывания разного рода книжных материалов в тетрадь (то есть некоторые преподаватели говорят: на 1 словосочетание - 1 предложение = это занимает немного времени (часа 4 - пока найдешь пока то-се), другие заставляют переписывать ситуацию (и тут представьте себе - 7-12 часов переписывания в тетрадь предложений) ко всему необходимо выучить громоздкие тексты 3-4 книжных страницы (пересказ близко к тексту, то есть почти наизусть)почти к каждому уроку и после этого попробуйте в вашем рабоче-выходном графике отыщите место для выучивания к каждому уроку около 30 новых слов или словосочетаний. И это ещё не все. Если Вам вдруг не повезло и вы по многим ранее высказавшимся "счастливчикам" попали в список "неудачников", а точнее тех кто немного хуже, чем от вас требуется ПО ПРОГРАММЕ ВУЗА (не путать с уровнем поступления) уровнем языка, то все...не важно будет преподавателям (некоторым повторюсь) что у вас вся группа, кроме 1 человека не понимает о чем она говорит, она так и будет продолжать говорить...то что говорила не объясняя и не прерываясь на что либо. Изучение грамматики происходит следующим образом: на дом задают почитать грамматику по-английски (дескать разберись сам) и задают к ней упражнения, на уроке вы проверяете упражнения...Вот вся грамматика. И вам сильно повезет если вам попадется Иоланта Михайловна или Ольга Николаевна в качестве преподавателя ПКИЯ, которые все таки все объясняют и дают реальные знания! ПОДВЕДУ ИТОГ: если вы хотите узнать много новых книжных фраз, которые вам никогда в жизни не пригодятся и пополнить немного свой словарный запас, то ВАМ СЮДА! Если же вам нужно получить реальные знания с улучшением аудирования текстов, получить реальные навыки говорения, то вам в Англию или сначала на курсы, а потом в Англию.

Страница 9 из 376 | Первая ... 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: