РУДН. Российский университет дружбы народов
  • Количество положительных отзывов
    926
  • Количество нейтральных отзывов
    1249
  • Количество отрицательных отзывов
    1630

РУДН. Российский университет дружбы народов

  rudn.ru

Государственный. Основан в 1960 году.
Лицензия, № АА 002338 рег. N 2328 от 14.10.2009 Аккредитация, № АА 002097 рег. N 2058 от 22.06.2009
Тел.: 8(495) 787-38-27, 433-95-88

Автор: Ivanova
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

23 марта 2016 года в 21:02

Положительный отзыв я закончила в 2008 гумсоц. мне очень нравилось, отличные ребята собрались. учиться было очень интересно, гму я закончила еще специалистом. но по кредитам уже учились. нормально. хотя очевидно, что с этими аттестациями можно поучить пятерку просто дисциплиной, это не заменит старые добрые устные экзамены. секции в рудн есть, (были), много. баскет, воллейбол, теннис, бадминтон, аэробика, армрестлинг, больше не помню. язык на гумсоце учили хорошо, жаловаться я бы не стала. не все закончили правда, некоторые бросали. на гумсоце мне нравилось.

***

24 марта 2016 года в 16:54

Отрицательный отзыв В РУДН замечательный преподавательский состав. Но что касается администрации и организации рабочего процесса, знайте в РУДН с этим крайне плохо. Будьте готовы что по человечески к вам не будут относится, никто не будет входить в ваше продолжение. Совершенно нормально когда минут за 20 вам сообщать что пару отменили и вам придется ждать. Составлять расписание здесь тоже не умеют, вполне может быть куча окон и прочее.чтоб вам подписали справку по болезни вам придется пройти семь кругов ада. И еще если вы забыли пропуск ,но у вас при себе был студенческий билет и жажда знаний. Можете забыть про все и уходит вас не кто не пустит. Ведь это прям секретная база. Учитывайте и то что основная цель РУДН заколачивание деньги даже пусть и в ущерб студентам.
Возможно сейчас вам и кажется что все это мелочи, но учтите вы будите там не день и не два.

Катерина

26 марта 2016 года в 12:14

Положительный отзыв Подскажите пожалуйста как обстоят дела на факультете мировой экономики. Как преподают языки, экономику.

Абитуриент 2016

26 марта 2016 года в 18:27

Нейтральный отзыв Напишите, пожалуйста, об учебе на направлении "Реклама и связь с общ" в РУДН, уровень преподавания, практики, есть ли зарубежные стажировки?
Как дела с иностр языками? Как обстановка, кто учится, какой уровень студентов? Спасибо.

Гость

30 марта 2016 года в 16:14

Нейтральный отзыв А кто знает как проходит процесс по направлению 050400
«ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». Где проходит обучение территориально, какой уровень там знаний дают.. Дочь собирается поступать. Очень важно мнение

Гость

30 марта 2016 года в 21:24

Отрицательный отзыв Никогда не идите на вечернее отделение Лингвистики. С Тех пор, как убрали Червякову Л.Д. с поста декана вечерки, всем стало на вечерку насрать! За эти два года без Червяковой старосте ни разу не позвонили и не сообщили ни единой информации. Все делается на "отвали". Встретился кто-то из группы на пути администратора - расскажет что-то важное. Не встретится - никто и не узнает. Так нам сообщили в конце марта (20е числа), что надо сдать курсовую 1 апреля. Преподователи все совковые и не приемлят нового мира, новых слов, речевых оборотов. Прогресс языка не учитывается никогда, все должно быть, как их учили и никак иначе. Есть другой тип преподов: молодые тетки, которые за счет пересдач и своих мужей катаются на крутых тачках, ходят в шубах, рассказывают на парах о своей лакшери жизни. Некоторые из них даже не дурны мозгами, даже знают свою дисциплину, но вместо того, чтоб обучать этой дисциплине, трепятся о том, чего они добились, а ты не добьешься никогда, если не будешь учиться. В итоге ты сидишь дома и зубришь учебник сам, вместо того, чтоб хоть какую-то информацию получить на паре. Далее: организация ужасна. За 20 минут до пары через какие-то третьи лица сообщить о том, что пару отменили - это любимое занятие деканата. А еще администратор, отвечающий за всю организацию, вечно сонная муха, ни черта не знает, никогда не скажет сама ничего, вечео надо ее пытать, чтоб хоть что-то узнать. И то, может не повести, в основном, ее даже нет на месте. Деканша со всей сворой преподов всегда тусуется в деканате с колбасой, водочкой и считает это нормальным. Называют это "чайком балуемся". Относительно учебного процесса: его нет. 4 курс: 2-3 пары в неделю. По сравнению с тем, что было при Червяковой (каждый день, даже в субботы). - это, конечно, скудно. Преподы все голодают, не получают з/п по полгода. Отказываются принимать курсовые и наблюдать дипломы, потому что им за это не платят. Итог: 4 курс - из 3 курсовых не написано ни одной. Про дипломы вообще молчу... Если где-то на сайте вы увидите, что можете получить несколько дипломов: это все вранье. Вы и один получите с трудом. Не смотря на то, что учебно полезной информации вам дадут минимум (вы больше узнаете о личной жизни преподов), зато на экзаменах, зачетах и госах вас будут драть пуще дневного отдедения, и не отвертетесь, вы же "прослушаете" все лекции!!!!
В общем, ребята. Не тратьте время на это заведение, я уверена, что на дневном такая же дезорганизация! Идите в нормальные универы: МГУ, МГИМО, МГЛУ. Бегите от РУДН. Это сборище голодных совков в преподовательском составе и надоедливых кавказцев в коридорах!!!!

Марат

31 марта 2016 года в 14:19

Отрицательный отзыв Гость, 100%согласен, на дневной форме обучения какой факультет ни возьми -аналогичная ситуация! Удивляет только откуда у них столько наглости брать столько денег за обучение?! Уровень этого вуза- максимум провинциальное ПТУ !

Гость

31 марта 2016 года в 19:03

Отрицательный отзыв Надо сказать, что у данного заведения репутация с гнильцой! Ещё пару лет назад на этом ресурсе было почти 5000 отрицательных отзывов, все вычистили, а репутацию не отмоешь(

Джек

31 марта 2016 года в 20:28

Нейтральный отзыв Хочу поступить на агронома,смогу ли я поступить без егэ по биологий?

Абитуриент

31 марта 2016 года в 21:57

Нейтральный отзыв Добрый вечер, подскажите, правда что у вуза отозвали аккредитацию по направлению экономика? На сайте не смогла найти ссылку на Приложение к аккредитации, очень прошу ответить, спасибо заранее

...

31 марта 2016 года в 23:23

Нейтральный отзыв Вся эта "веселуха" касается также и инженерного/физмат факультетов, или все отрицательные отзывы только про обучение в корпусе на Миклухо-Маклая?

Гость

1 апреля 2016 года в 09:00

Отрицательный отзыв Инженерный, кстати, тоже здорово опустился, это ещё не Крест ( территория на миклухе), но стремительно приближается ( В таком бардаке как в РУДН не бывает оазисов , если есть возможность выбирайте другие ВУЗы, не тратьте время и деньги, не стоит оно того

Светлана

1 апреля 2016 года в 18:23

Положительный отзыв А что-нибудь хорошее и позитивное в этом Вузе есть? ))

Гостю

1 апреля 2016 года в 19:00

Нейтральный отзыв да деньги тратить не собирался, на бюджет вроде легко поступить (информатику сдаю), только вот время жалко будет потратить впустую, если все отзывы физмата тоже касаются, поэтому да, пока физмат рудн "в запасе" :(

Джек

1 апреля 2016 года в 20:09

Нейтральный отзыв Хочу поступить на агронома,смогу ли я поступить без егэ по биологий?

Джек

1 апреля 2016 года в 20:09

Положительный отзыв Ответьте пожалуйста

Мария

3 апреля 2016 года в 08:56

Отрицательный отзыв Джек, в РУДН возможно все! Пару лет назад на экономический факультет поступила чувиха со справкой об окончании школы - ВООБЩЕ БЕЗ ЕДИНОГО БАЛЛА! Просто надо знать с кем " порешать" вопрос и нет ничего не возможного! Причём эту деваху спалили её же одноклассники, написав на этом ресурсе и ничего все ок! РУДН такое место где за деньги можно решить любую проблему!

Гость

6 апреля 2016 года в 06:06

Отрицательный отзыв Отрицательный отзыв Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Этот отзыв, в первую очередь, адресован абитуриентам и их родителям. В особенности родителям, так как платить за обучение именно им, и, как мне кажется, родителям стоит знать, что именно они покупают за немалые деньги. Платить придется в любом случае, так как этот "ведущий" ВУЗ лишили государственного финансирования (исходя уже только из этого факта, можно отказаться об учебы в этом месте), и с 1 января 2015 года он стал полностью автономным, соответственно бюджетных мест, скорее всего не будет совсем, либо будет крайне мало. Причин тому много - от колоссальных масштабов коррупции (за деньги можно все, за очень большие деньги - абсолютно все, но все то же самое можно и бесплатно, зависит от умения договариваться), до собственно качества выпускников. В основном речь пойдет о ГУМСОЦЕ (институт гуманитарных и социальных наук). Но в начале - о РУДН в целом.

Контингент.

Как должно быть понятно из названия, адептам руССкого национализма и прочим не толерантным лицам тут не место, хотя их на удивление хватает. Впрочем, себя они ни коим образом не проявляют, ибо за активную деятельность в подобном направлении нещадно карают и все конфликты на почве национальной/религиозной/культурной неприязни жестко пресекаются, как, например, после серьезного конфликта между армянами и азербайджанцами лет 6-7 назад, всех участников отчислили, а землячествам стран СНГ запретили участие в «планете Юго-запад» (выставка, посвященная культуре стран, представленных студентами, проходит ежегодно, в мае, на площади у главного корпуса). А так, это одно из немногих мест, где евреи дружат с арабами, турки с армянами, русские с украинцами и все межнациональные распри оставляют «за бортом». Контингент вообще разношерстный – от нищих провинциалов, живущих втроем в однушке за МКАДом, до «заряженных» ребят на дорогих иномарках, от книжных червей, до веселых раздолбаев, от эстетствующих бесполых хипстеров до гопоты с «раёна», от наркоманов и алкашей, до ярых адептов ЗОЖ, от адекватных и интересных людей, до поехавших полудурков – так что одиноким Вы точно не будете и в какую-нибудь компанию впишитесь.

Общая информация.

В первую очередь, будьте готовы к жуткой бюрократии, волоките, путанице и наплевательском отношении к Вам. Получить комнату в общаге - это подвиг достойный увековечения в граните, многие плюют и снимают квартиру. Продлить студенческий билет - несчастной печати с подписью будете ждать от 2 недель до месяца. Никто ничего не знает, можно весь день пробегать между 3 кабинетами, пытаясь выяснить, кто же должен поставить подпись и печать. Гордость университета – собственная поликлиника - ад на земле, редкая провинциальная поликлиника сравнится по уровню халатности и безграмотности врачей с 25-ой. Уникальная особенность РУДН – здесь узаконена коррупция, в виде платных пересдач, стоимостью 330 У.Е. (рассчитывается исходя их среднего арифметического между курсом доллара и евро). А еще, РУДН – это раз и навсегда, перевестись в другой ВУЗ крайне сложно, скорее всего только на первый курс (вне зависимости от того, на каком Вы были в РУДН), виной тому убогая болонская система, не признаваемая другими ВУЗами. При подаче документов Вас будут «обрабатывать», выставляя университет в лучшем свете и скрывая изъяны, как например, в свое время, всех уговаривали пойти на подфак (была такая фишка раньше – первый год учишь только язык, потом уже по специальности и язык 2 раза в неделю, но сейчас вроде убрали), который был исключительно платной «опцией». Так вот, абитуриентов заманивали обещанием 2 дипломов (профессионального переводчика с выбранного языка + по специальности) в случае, если они поступят на подфак. Каково же было удивление выпускников, когда вместо диплома переводчика они получали некое подобие справки о том, что они прослушали курс лекций по языку. Насчет библиотеки – место можно смело обходить стороной, ибо, во-первых, учебников мало, и их все разберут ушлые ботаники задолго до Вашего прихода, а во-вторых, если Вы потеряете хотя бы одну книгу, Вам не отдадут документы после окончания университета (то есть, диплом, конечно вручат, а вот выписку с оценками - нет) или в случае, если решите покинуть его досрочно. Деньгами потерю компенсировать нельзя, а искать какое-нибудь методическое пособие по деловому общению за 1987 год – геморрой покруче настоящего воспаления в заднице. Бывает, в университет с деловым визитом прибывают первые лица государства, и тогда начинается цирк в духе потемкинских деревень. Высшему руководству показывают суперсовременные общаги (только 14 и 13 блоки, остальные проходят мимо, ибо на них без слез не взглянешь), рассказывают что студенты за свои койки платят сущие копейки(на деле от 5000 до 10000 в МЕСЯЦ!), из кафешек убирают бухло и кальяны, и тому подобная клоунада. Из немногих достоинств - языки, особенно восточные, действительно на хорошем уровне (лучше, чем в МГИМО, например), но до ИСАА конечно не дотягивает. Хотя все зависит от преподавателя, в период учебы на подфаке, мы с преподом чаще устраивали посиделки с тортом и шапусиком вместо занятий. Хороший момент - стажировки (от месяца до года) за рубежом и двойная магистратура (академических знаний, конечно, не прибавится, но язык подтяните будь здоров). Для активистов – некислые стипендии, порой доходящие до 40 тыс. рублей и более.

О наиболее популярном факультете – ГУМСОЦЕ.

Все, что пойдет ниже – проверено на личном опыте, либо увидено со стороны. Если Вы хотите 4 года пинать балду (вне зависимости от специальности), веселиться, тусить и на халяву сдавать все предметы - Вам сюда. Достаточно сказать, что в здании факультета находится бар, знаменитая на весь РУДН "Галактика", где до 2012 года можно было спокойно втрепать пивасика (а поначалу и водчелы, но потом запретили) прямо во время пар. Скучно на паре - встал, вышел, спустился вниз, пара шотов - и пары идут веселее. Сейчас лавочку уже прикрыли, но после 18.00 и до 03.00 это полноценный бар, с кальяном и танцовщицами. Можно не ходить на пары совсем, главное - посещать хотя бы рубежные аттестации, ну и в последнюю неделю семестра тоже желательно посетить альма матер, сессию Вы закроете. То есть, если из 4 месяцев семестра проучиться 2 недели - сессия в кармане, без шуток, многие так и делают, особенно те, кто работают. Главное – хорошие отношения с тьютором - этаким гидом по твоей специальности, который всегда тебе поможет, если ты ему нравишься (может даже пару предметов тебе закрыть, договорившись с преподавателем), поэтому всем раздолбаям настоятельно рекомендуется на все праздники заносить им подарок (конфет и бутылки будет достаточно). Если все совсем плохо и Вас вызывают к одному лысому заместителю декана на ковер – он предпочитает виски (коньяк не пройдет), и проблемы отпадают. Сам учебный процесс – отдельная песня, создается впечатление, что отдавая деньги за учебу, покупаешь не знания, а годовой абонемент на посещение цирка. Если решили ходить на занятия, то приходить можно в любом состоянии - пьяным в ноль, накуренным, с бодуна - никого это не то что не возмутит, не удивит даже. Можно ходить с травматом или ножом на поясе (лично видел), даже не прикрывая это дело - всем опять же будет по боку. Можно забухать с преподом, можно нарядиться в мента и прийти на занятия, можно насрать в штаны на паре (и такое бывает). Можно играть в онлайн-игры на ноуте сидя на паре, можно громко ругаться матом. Можно списывать и играть в азартные игры. Короче говоря – делайте все, что в голову взбредет. Поначалу все это, конечно, очень весело, но для такого времяпрепровождения в университет поступать совсем не обязательно. Многие скажут, что, как это было в песне Depeche Mode, I'm always willing to learn, when you've got something to teach, то все будет ОК, но их ждет большое разочарование. В том плане, что даже если Вы жаждете академических знаний и готовы честно грызть гранит наук, возможность такая Вам скорее всего не представится. Адекватных преподавателей, знающих свой предмет, а главное умеющих его грамотно преподать – крайне мало. В основном это преподаватели сторонних ВУЗов, либо те, для кого преподавание – лишь хобби, в свободное от основной работы время. Основная масса сотрудников – безграмотные, заидеологизированные, поехавшие на определенной теме люди с раздутым чувством собственной важности. На занятиях Вам расскажут, как фараоны в древнем Египте онанировали и спускали в Нил (кафедра истории), как испанцы в общаге совокупляли купленную в магазине курицу (международные отношения), Вы узнаете, что нет никакой разницы между Столетней войной и пограничным конфликтом на острове Даманский (кафедра политологии), так же можете застать своего преподавателя в процессе дефекации, поскольку закрывать дверь в кабинку туалета – это не для него (философия), и все в таком духе. Учебные материалы, которые готовят преподаватели – копипаста с Википедии, причем даже не отредактированная, что особенно забавно наблюдать в презентациях, видя не удаленные гиперссылки и сноски. Печаль в том, что это не единичные случаи, а суровая и беспощадная каждодневная реальность.

Диплом.

Если Вы все-таки поступите в РУДН и закончите его, то вам выдадут бумажку (именно бумажку, начиная с выпуска 2014 корочек для нее нет) под названием диплом. Не смотря на то, что теперь это автономный университет, диплом все-таки государственного образца. Многие рассчитывают, что после его получения, перед ними откроются двери ведущих российских и даже международных компаний (ВУЗ-то ведущий, да еще и международный), но их ждет еще большее разочарование, чем тех, кто ожидал получить знания в РУДН. Потому как из ведущих российских компаний двери вам откроют только Евросеть и прочие Техносилы, а из международных – Макдональдс и всякие Сабвэи. Процент самостоятельно (без любого блата и помощи) устроившихся в серьезные организации – крайне мал, это примерно 3-5 человек на поток. Остальные пополняют ряды продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, кредитных экспертов, страховых агентов и прочих неквалифицированных специалистов с окладом ниже среднего. В итоге, по факту, получается, что 4 года жизни и около миллиона рублей уходят коту под хвост. Кто-то с горя идет в магистратуру, надеясь, что эта степень увеличит его шансы на успешную карьеру, и повторно наступает на те же грабли. Многие поступают туда для того, чтобы покайфовать еще пару лет за родительский счет. Есть и те, кто реально идет учиться, а может даже и посвятить себя науке, но их меньше, чем удачно трудоустроившихся

Итог.

РУДН – тот университет, где можно весело провести время, найти много друзей и получить диплом, особенно ничего для этого не делая. Вот только реальной пользы от этого никакой, а время и деньги уже не вернуть.

Спасибо за внимание.

Страница 187 из 212 | Первая ... 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: