Под строкой поиска 1
 
МИРЭА. Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (Технический университет)
  • Количество положительных отзывов
    82
  • Количество нейтральных отзывов
    56
  • Количество отрицательных отзывов
    32

МИРЭА. Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (Технический университет)

  http://www.mirea.ru/

Государственный. Основан в 1947 году.
Лицензия, № А 282342 рег. N 1059 от 19.05.2008 Аккредитация, № А 001400 рег. N 1367 от 23.06.2008
Тел.: 8(495) 433-04-55, 433-01-83 Факс: 8(495) 433-02-44

Автор: Ivanova
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

маня

12 января 2012 года в 16:49

Отрицательный отзыв Говорят физику сдать без денег нельзя?

петрович

17 января 2012 года в 19:48

Положительный отзыв все сдать без денег реально!если че то не понимаешь, бери доп.занятия у преподов за деньги(тогда точно сдашь) а так я уже на 5ом и все отлично вроде))

Бином

16 февраля 2012 года в 14:39

Отрицательный отзыв Учусь сейчас, 1 курс очно-заочное ИТ. Если кратко то : если вам нужны корочки, то вам сюда, если знание, то лучше поискать другой ВУЗ. Я шел за знаниями, и крайне расстроен ситуацией в "элитном ВУЗе" -
Цитата Петрова А.Б. декана кафедры ИТ

Володя

27 февраля 2012 года в 18:53

Отрицательный отзыв Взять преподавателя - купить экзамен, 6 занятий 15000 руб. Есть принципиальные мурыжат долго, можно обратиться к Декану, "за советом". На первом курсе любят отжать, слухи пустить, если внимательно читать устав прописано 3 хвоста-отчисление, начинают с бюджетников, затем студентов не приступивших сдавать сессию, забывших в срок оплатить, следующие все остальные. Вывод: настойчивые сдают сами, затем кому помогло репетиторство. Не стоит забывать время идет и в силу обстоятельств вас отчислить могут по причине якобы не успеваемости, на деле из-за бюрократических проволочек и не желания преподавателя принимать лично у Вас! Буду долбить этот ВУЗ не получится, переведусь в другой, УСТАЛ.

Андрей

28 февраля 2012 года в 16:19

Отрицательный отзыв Отвратительный вуз, первые 2 курса стрегут бабло за счет "доп. занятий", особенно любят этим заниматься кафедра физики и математики, кое кто прям так и говорит - не пойдешь на занятия, не сдашь, в итоге сдают особенно упорные и упоротые ботаники, сходившие на доп. занятия и девочки.

Михаил

28 февраля 2012 года в 16:27

Отрицательный отзыв Недавно восстановился у них на дистанционное обучение: в силу работы и семьи - нет возможности посещать вечерние занятия.
Оплатил, отучился почти семестр, к сессии поставили перед фактом, что мою специальность закрывают, делайте чего хотите, денег не вернули, предложили сменить специальность, после долгих раздумий сменил на другую, пришел после сессии, оказывается, те зачеты и экзамены, что я сдавал на 1ой специалности они потеряли..
А ведь это "Элитный" государственный, технический вуз, самого что ни на есть, топового факультета ИТ(по словам деканов этого самого факультета).

евгений

23 мая 2012 года в 10:56

Отрицательный отзыв я ушел из мирэа с факультета ИТ подскажите кто то же ушел, куда лучше пойти учиться дальше а то в интернете кача инфы и в голове каша.

Гость

25 июня 2012 года в 22:27

Нейтральный отзыв вообще ничего хорошего? о.о

Алекс

29 июня 2012 года в 22:54

Нейтральный отзыв Евгений, почему ушёл с факультета IT??? Взятки или не учат ничему??? Вот хочется нормальный вуз именно на IT, программирование. А похоже сюда не стоит поступать?

Николай

19 июля 2012 года в 12:02

Нейтральный отзыв А как там факультет кибернетики вообще??

Михаил

19 июля 2012 года в 17:59

Отрицательный отзыв Недавно получил диплом от данного ВУЗа по технической специальности. Могу сказать, что впечатления остались в целом негативные, ниже поясню причину.

Первые три года, когда шла общая программа, все было замечательно: подавляющее большинство преподавателей блестяще знали свои предметы. Спрашивали, к сожалению, не очень строго, как у нас это принято, но, по крайней мере, желающие могли получить знания.
Когда началось введение в специальность, а потом и сама специальность, то как обрубило. Процентов 30% преподавателей вообще своих предметов не знали. Оставшиеся преподаватели распределились по уровню знаний так: 50% - знали хорошо, 20% - знали нормально.
Однако ни один из преподавателей качественно преподавать не умел: с теми, которые не знали свой предмет, итак все ясно; те же, которые знали, могли не проводить лабы, могли отпускать группу с половины лекций, всегда ставили «хорошо» и «отлично» за экзамены, курсовые и пр. не по знаниям, а «по зачетке». Если все-таки лекции читали, то так, как будто это научный доклад, без объяснений. Отношение к процессу преподавания было прехалтурнейшее.
Разработка дипломного проекта представляла собой творческую компоновку материалов, взятых из интернета. Никаких проблем тут не возникло, слепо поставили «отлично».

Контроль за студентами и требования к ним были таковы, что я с четвертого курса работал почти на полной неделе и при этом получал пятерошную стипендию.
При этом МИРЭА на момент моего поступления (2007 г.) был на 3-м месте в рейтинге технических ВУЗов.

В общем, из группы работать прицельно по специальности не пошел ни один человек, т.к. ни у кого подходящих знаний не осталось в голове.
ВУЗ сформировал хороший математический склад ума, но специальных знаний (т.е. самого главного) не дал. Такой уровень подготовки соответствует посредственному советскому Техникуму, но не ВУЗу!!
Заметьте, что склад ума получили только те, кто сам себя сумел заставить учиться первые три года (все остальные легко могли вымучить тройку на экзамене, даже ни разу не посетив занятий).

rafal

5 августа 2012 года в 18:32

Положительный отзыв удивляюсь-неужели все эти записки реальность-если так то эту контору надо было закрывать еще не открывшись.или ситуация должна там срочно меняться,тем более мой сын сам захотел идти туда ,а не в бауманку к нашим. мвту им баумана-нпо-энергия-зам генерального конструктора.

Игорь

21 августа 2012 года в 23:52

Нейтральный отзыв Кто спрашивает хорошие тех.ВУЗы. В России это МФТИ, мехмат МГУ(СпбГУ), Бауманка, МИФИ - это высшая лига. Остальное московское - МАИ, МИРЭА, МИЭТ, МЭСИ, МЭИ, МТУСИ - это, так скажем, пониже. Если не семи пядей во лбу, то вам второе. А проблемы с коррупцией и с качеством образования присутствует во всех ВУЗах РФ.

Владимир

22 августа 2012 года в 13:18

Положительный отзыв Всем стударям, кому надоело учиться и кому делать нефига переводитесь в МГУПИ на заочный факультет, когда я был аспирантом, к нам на кафедру приходили студенты из МЭИ и немного из Бауменки

Егор

30 августа 2012 года в 10:19

Положительный отзыв Перешел на 4-ый курс, специальность информационная безопасность, факультет кибернетика, жалоб никаких не имею, ни с чем, что описывают выше ( коррупция, предвзятое отношение преподавателей) не встречал, предметы по специальности преподают великолепно, очень интересно, и преподавателей таких единицы в России, кто может ещё преподавать данный предмет по специальности, может это только жалобы факультета ИТ и только там такие проблемы, уже работаю по специальности и знания уже пригодились, которые дали всего вроде за 1 год введения в специальность. Хорошим специалистом ни где нельзя стать если нет желания и трудолюбия. А то так можно про каждый вуз сказать, что там плохо преподают, потому что "я ничего не знаю".

Илья

24 сентября 2012 года в 14:41

Положительный отзыв Вот прочитал я отзывы о ВУЗе, который я закончил...насчет IT не в курсе, учился на кибернетике по специальности Биомедицинские и технические аппараты и системы.
Пойдем по хронологии..
Поступал на очное, на бюджет, не хватило баллов, но после первого года обучения, перевелся на бюджет, сдав все экзамены сам, не дав ни копейки никому!Кто ноет, что физику/математику без бабла или репетиторства не сдать, тот или хочет придти посидеть, по-трещать с приятелями, сходить перекусить в столовку и домой, в вк сёрфить, или пусть идет учиться в колледж)).
Так что ребят, хорошъ в девчонок играть, не надо ныть, если вы решаете идти учиться, то дерзайте, а просто для галочки- полно ВУЗов, где система "репетиторства" налажена лучше, а этот оставьте тем кому нужен он.
Сдав 1 год обучения, перешел на бюджет, ну и потихоньку учился, но сдавал все сам!
Да были тройки, и пересдачи, но все сдано.
Итак все 5.5 лет, и все олл райт, сейчас работаю в крупной американской компании по специальности(!!!), и что самое приятное, за меня тут перегрызлись пара контор(все международные компании), так что ребят, ваше будущее у вас в руках, если руки не поменялись местами с ногами, то все будет нормуль. Это я к тому, Уважаемый Rafal, что если сын пошел в отца, то не стоит рвать волосы.
Кстати, еще один момент, Уважаемый Михаил, тот что поступал в 2007 году, когда МИРЭА был на третьем месте в рейтинге, в институт потому и идут после школы и добровольно(насильно сами знаете куда забирают) что бы учиться, то есть заставлять кого-то что-то учить, или насильно формировать математический склад ума...ну сами поняли.
Уважаемый Игорь, тот кто знаток хороших и не очень ВУЗов, вот тут можно большую дискуссию развести. Да "высшая лига" богаче и как следствие, научных публикаций сотрудников больше, и практическая база лучше, да там зарубежных преподавателей больше, иностранных студентов больше, но это не делает выпускнику vip статус.
Мне конечно хотелось бы лучшей практической базы, которая не фонтан у МИРЭА, но в итоге все получилось хорошо.
А вообще, высшее учебное заведение рассчитано не для того чтобы студенты все запомнили, сдали и забыли, а чтобы научить искать, находить и работать с информацией грамотно.
Я например ни черта не помню матан, тервер или, к примеру, биофизику с самоорганизацией в жив.системах, но я абсолютно уверен что, в случае чего, найду и разберусь.
ps: я вообще-то считаю есть только два "тру" высших образования- техническое и медицинское, а остальное, нууу так, не о чем.

НикоЛАЙ

9 ноября 2012 года в 03:11

Нейтральный отзыв Ваше сообщения содержит ненормативную лексику и не может быть добавлено.

НикоЛАЙ

9 ноября 2012 года в 03:50

Отрицательный отзыв я не робот, это сайт не понимает нормальных слов, а на языке нулей и единиц я изьяснятся не умею.

Страница 1 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: