• Количество положительных отзывов
    1254
  • Количество нейтральных отзывов
    2109
  • Количество отрицательных отзывов
    344

Финансовый университет при Правительстве РФ

  Тел.: 8 (499) 943-98-55, 8 (499) 943-98-55, www.fa.ru

Государственный. Основан в 1919 году.

Лицензия № 385 от 8 октября 2012 г. Свид. о госаккр. №0274 от 24 октября 2012 г.

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

22 февраля 2012 года в 23:33

Положительный отзыв Мне очень приятно, что у людей формируется правильная позиция и мнение о Финансовом университете. Очень много было сказано ранее неправды о самом учебном процессе и даже признаться стыдных и непристойных моментов, такие как национализм и агрессия, которым нет места среди воспитанных и грамотных людей, какими и являются студенты (большинство), аспиранты, докторанты, профессорско-преподавательский состав Финансового университета.
С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

Dron

23 февраля 2012 года в 17:57

Нейтральный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

23 февраля 2012 года в 18:46

Положительный отзыв Добрый вечер, уважаемый Dron. Насколько я слышал в прошлом году, когда был студентом 5 курса факультета "Финансы и кредит" от своих одногруппников- платников, то есть обучающихся по договорам с оплатой стоимости обучения, обучение на факультете "Финансы и кредит" обходилось платнику в 240 000 рублей в год. Это только на факультете "Финансы и кредит", а на всех международных так там еще выше цена года обучения, а Вы говорите о 150 000 рублей в ВЫШКЕ. К примеру могу рассказать об аспирантуре - в ней тоже учатся на бюджете или платно и при этом платники выкладывают по 360 000 рублей. Слава Богу я и на первом высшем учился на бюджете и в аспирантуре на бюджете. Конкурс в аспирантуру был словами не передать какой большой и каким высоким был проходной балл. Это что-то удивительное. Я сам готовился все лето (пожертвовал своим отпуском на это)к вступительным экзаменам и вопросы по философии были довольно сложные. Это я так к примеру хотел сказать. Вы как студент только начинающий свое обучение многого не знаете - сколько научно-исследовательских работ выполняет Финансовый университет, а это огромное количество. Вы не знаете какой объем финансирования именно научно-исследовательской работы каждый год по 300 миллионов рублей из бюджета университета. Это неправда, что зарплата у преподавателей нашего ВУЗа маленькая - кроме той зарплаты, что идет им из федерального бюджета сам Финансовый университет доплачивает кандидатам наук, доцентам и докторам наук, профессорам не маленькую сумму. В частности, профессор Финансового университета получает в среднем 100000 рублей. Это чистая правда. Но это относится только к профессорско-преподавательскому составу, но, к сожалению, учебно-вспомогательный и административно-хозяйственный персонал получают зарплату соответственно из федерального бюджета, но уже со скромной надбавкой Финансового университета, которую он выплачивает за счет приносящей доход деятельности. Я не согласен с Вашей позицией (я абсолютно толерантный человек - мне все равно кто со мной учится - главное, чтобы этот человек был культурный, воспитанный и в голове у него что-то было)насчет того, что здесь должны учится только люди русской национальности - по одной простой причине, что Финансовый университет является высшим учебным заведением федерального значения, поступать в который имеют право все граждане Российской Федерации, что обусловлено конституционным правом человека- гражданина Российской Федерации на образование и что соответствует особенностям федеративного государства, каковым и является Российская Федерация. Я считаю, что никто и никому не мешает - просто на некоторые вещи надо смотреть взглядом грамотного человека, а не разжигать межнациональный конфликт. Мне обидно. что русских воспринимают во всех странах с ненавистью (страны Прибалтики, Европейский Союз, США)и сами русские не могут понять почему так к ним относятся. Ответ очень прост - мы сами так относимся в Российской Федерации к своим гражданам, но иной национальности народов Российской Федерации или же к приезжим - гостям. Недавно видел как в одном из продуктовых супермаркетов стояла у кассы делегация то ли из Японии или Китая и мне было стыдно как сам продавец -девушка себя вела на кассе, хотя члены делегации были судя по внешнему виду были приличными людьми. Вот после этого русские граждане удивляются тому, почему мы так долго вступали в ВТО. Скажу, думаю будет к месту выражение Френсиса Бэкона: "Людовь к Родине начинается с семьи". Вот именно из семьи идет межнациональная вражда, так как, к сожалению, смотришь на людей почтенного возраста и удивляешься тому, что они говорят. Я повторюсь я уважаю любого гражданина Российской Федерации независимо от его национальной принадлежности, вероисповедания.
С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

Гость

23 февраля 2012 года в 19:01

Нейтральный отзыв бывший студент, а ныне аспирант Финансового Университета, вынуждена Вас разочаровать-преподаватель Финуниверситета, не профессор, но кандидат наук получает 23 тыс.рублей, так что работаем действительно за идею.

Dron

23 февраля 2012 года в 23:41

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Dron

24 февраля 2012 года в 00:17

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Гость

24 февраля 2012 года в 00:33

Положительный отзыв Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета, и правда такое ощущение, что Вы где-то в облаках витаете. В ВШЭ уже давно и конкурс выше и стоимость обучения и учиться там однозначно намного труднее.

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

24 февраля 2012 года в 08:59

Положительный отзыв Доброе утро. Отвечу, пока на работу не поехал. Я прочитал Ваш комментарий не скажу, что с удовольствием, так как я не сторонник использования жаргонных слов, нецензурной (ненормативной) лексики, посредством которой как я увидел Вы выразили свою агрессию и ксенофобию, а также унижение достоинства иных людей. Я не живу в другом мире - я точно также как и Вы здесь учился и учусь. Я действительно учился - мне до сих пор не понятно почему допустим я вынес такой багаж знаний из Финансового университета а Вы нет, почему мне было легко устроиться на престижную работу, а Вы говорите, что это сложно. Я не вижу никакой как Вы говорите серьезной проблемы. Я не могу никак согласиться с тем, что качество преподавания изменилось - ведь преподаватели те же остались. Если ВЫ выбрали средненькую кафедру, то это уже частный случай, и не надо именно его экстраполировать на всех. Я учился очень серьезно - у меня ни по одной дисциплине, курсовой работе, практике нет ни одной четверки, все только "отлично". И это "отлично" я каждый день подтверждаю на учебе в аспирантуре, на работе, в общении с людьми.
Мне уже пытался один человек на форуме доказать, что я грубо говоря вру, - посмотрите предыдущие комментарии как я отстоял свое мнение и разнес наговоры оппонента в пух и прах.
P.S. Я не прошу Вас отвечать на мои комментарии - я лишь говорю как все есть на самом деле и выражаю свое мнение.
С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

Dron

24 февраля 2012 года в 10:47

Положительный отзыв Я такой-за крепким словцом в карман не лезу))) но, уважаемый бывший студент, знаете, что я вам хочу сказать? Если бы я знал, что на каждой кафедре есть хотя бы по одному такому аспиранту, то я бы за будущее универа не беспокоился! )))) Забудьте, что я там писал и дальше следуйте своим идеалам. Мир держится на идейный людях, и это хорошо, что они ещё есть среди нас...
С уважением, нынешний студент Финансового университета

Гость

24 февраля 2012 года в 11:33

Нейтральный отзыв Что Вы там "разнесли"?! Не смешите... У Вас, уважаемый, непомерное самомнение при полном отсутствии знания реальности, поскольку с каждым постом Вы все больше показываете, что живете в каком-то "своем" мире (из последнего особенно порадовало про стоимость обучения в ВШЭ и з/п преподавателей). P.S. Хочется верить, что "престижная работа" по мнению выпускников - это не госслужба, не 4ка и не коммерческий банк.

Albert

24 февраля 2012 года в 16:56

Нейтральный отзыв Может кто-нибудь ответить? Нужно ли помимо ЕГЭ сдавать еще вступительные испытания, которые проводит сам универ?
http://www.priemka.fa.ru/
Тут что-то написано, но непонятно =S

Аня

24 февраля 2012 года в 18:11

Положительный отзыв Откликнитесь кто-нибудь об юристах:сильные ли кафедры? реально ли потом на приличную работу устроиться, это же непрофильная специальность для ВУЗа? (хотя по рейтингу ЕГЭ ддя юристов -очень даже в топе)?интересен взгляд изнутри.Спасибо.

студент ФА

24 февраля 2012 года в 19:18

Нейтральный отзыв Аня, ещё раз, теперь для тебя: http://forum.postupim....m.ru/forum - там спроси. Здесь, к сожалению, нет ни регистрации, ни не публичных сообщений.

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

24 февраля 2012 года в 20:31

Положительный отзыв Добрый вечер. Уважаемый Гость, хотел Вам сказать, что я не собираюсь опять начинать никому не нужную дискуссию. Я ответил Вам на все Ваши вопросы:ответы мои исчерпывающие, конструктивные и логически обоснованные. Пусть пользователи форума сами решат для себя кто витает в облаках и у кого непомерное самомнение.
P.S. Я уже один раз говорил, что ставлю под сомнение и большой знак вопроса то, что вы каким-либо образом связаны с Финансовым университетом. У меня сложилось впечатление, что ВЫ не только ГОСТЬ на этом форуме, но и скорее ГОСТЬ просто-напросто когда-то посетивший, наверное, день открытый дверей Финансового университета.
С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

Dron

24 февраля 2012 года в 21:27

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

ВЗФЭИшник

26 февраля 2012 года в 23:24

Нейтральный отзыв Внимательно прочитал мнения и отзывы всех, причём и положительные и отрицательные. Насчёт бывшего студента сомнений нет, скорее всего это один из многочисленных "советников", он настолько не умён и самоуверен, что даже не замечает как кидается информацией, которую знать не должен. Интересно а сколько ему платит ректор, я думаю значительно больше чем преподам. Также очень интересно, почему всё что многие годы зарабатывал ФУ-ФА куда-то делось, а улучшать благосостояние планируется за счёт ВЗФЭИ (по моему это называется рэйдерство). А что будет когда съедят ВЗФЭИ? Раньше ВЗФЭИ руководили доктора, профессора, теперь недокандидаты, в ФУ-ФА также?? Тогда о каком качестве обучения идёт речь.

Гость

27 февраля 2012 года в 18:49

Нейтральный отзыв Никакой такой информацией он не кидается, всё вполне обычное. Что именно Вас так удивило в его постах? Думаю, он действительно аспирант, который очень любит свой вуз, что и мешает ему видеть недостатки. Ну и к тому же, среди российских вузов реальный-то конкурент ФА только ВШЭ (причем считаю, что, на данный момент, он обгоняет нас по уровню), ну и, может быть, МГИМО с эк факультетом МГУ. И все. Он прав в том, что достоинств больше.

Dron

29 февраля 2012 года в 20:39

Нейтральный отзыв что касается различных поглощений, слияний, то это вообще полный д.лбоеб.зм! Самый лучший вуз не может быть большим по определению, он должен "отбирать" самых умных, амбициозных, талантливых, ну и самых бл.тных(без взяток никуда в нашей стране)... Здесь не должно быть среднячков! Они "размывают" репутацию ВУЗа в будущем! Например, тут каких-то сокращённых групп понабрали(там одни б.таны с колледжей, кот.там, у себя в колледже, экзамен сдали и тут оказались), зачем они нужны??? Лучший вуз должен собирать лучших со всей России, а не с какого-то одного-двух ср.ных колледжей! То же самое касается и ВЗФЭИ... если в дипломе выпускников этого ВУЗа(куда поступить, как два пальца об.....) будет написано ФА, то это окончательно уб.ёт репутацию универа!!!
Это тоже одна из причин, почему я думаю, что лучше МГУ или МГИМО... Попробуй в МГИМО вступительный экзамен написать - любого завалят! И если ты туда поступил-значит ты чего-то стоишь!
и так уже ясно, что ФА собирает "остатки" неудачных абитуриентов после Вышки, МГИМО и,наверно, МГУ... Как доказательсто, могу привести тот факт, что, например, из Вышки единицы поступивших унесли свои документы(первая волна как была, так она и закрыла почти сразу все места на некоторых факультетах). В МГУ очередь тоже почти не продвинулась ко второй волне(т.е. тоже единицы унесли документы), а в ФА ко второй волне проходной балл снизился намного! Так вот, мало того, что ФА забрал оставшихся "неудачников", так он ещё и с колледжей дур.ков набирает, да ещё и присоединить кого-то хочет... лучше бы качеству образования уделили внимание и туда деньги впихнули!!! Чем больше,тем лучше... это сказано не про вуз, хотя тоже слово на три буквы)))))

Страница 6 из 206 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: