• Количество положительных отзывов
    1248
  • Количество нейтральных отзывов
    2108
  • Количество отрицательных отзывов
    344

Финансовый университет при Правительстве РФ

  Тел.: 8 (499) 943-98-55, 8 (499) 943-98-55, www.fa.ru

Государственный. Основан в 1919 году.

Лицензия № 385 от 8 октября 2012 г. Свид. о госаккр. №0274 от 24 октября 2012 г.

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ольга

20 февраля 2012 года в 22:21

Положительный отзыв спасибо большое за ответ. Очень признательна. Планируем приехать в ФУ на день открытых дверей.

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

20 февраля 2012 года в 22:30

Положительный отзыв Уважаемая Ольга, хотел бы немножко Вас поправить насчет использования сочетания букв ФУ. Действительно, раньше использовалось сочетание букв, но только ФА - у нас были эти аббревиатура была выгравирована на студенческом билете и зачетной книжке золотыми буквами. Аббревиатура ФА была также на официальной эмблеме (логотипе) Финансовой академии. Но эта аббревиатура уже осталась в прошлом. Сейчас у Финансовой академии новый статус - Финансовый университет. И сейчас не используется сочетание букв ФА и тем более ФУ, но используются либо полное название ВУЗа либо просто Финансовый университет или же Финуниверситет.
Будьте корректны и аккуратны.
С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

абитуриент 2012

21 февраля 2012 года в 17:33

Положительный отзыв Спасибо Бывшему студенту и Dron за ответ про общежития.
Еще вопрос: много ли народу отсеивается из-за математики на 1 и 2 курсах?
Пересдачи сразу или на осень переносят?
Пожалуйста, ответьте.

Dron

21 февраля 2012 года в 19:06

Нейтральный отзыв Да, эти три общаги рядом с уч. корпусами, но!!!! попробуйте в них попасть! Одно скажу: платников селят с радостью на Ленинградку. Ещё раз говорю, что вступите в группу ФА в контакте и там в разделе общага люди пишут об этом.

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

21 февраля 2012 года в 20:24

Положительный отзыв Не знаю в чем собственно проблема с заселением. К примеру все мои однокурсники с других городов жили на улице Б. Галушкина. Никого не помню чтобы кто-то ездил откуда-то на Кибальчича.

Да и собственно мне кажется проблемы то никакой и нет. Другие ребята, например кто проживает постоянно в Московской области, чтобы добраться до места учебы предварительно едут на электричке по часу, потом едут на метро!!! Вот тут да действительно времени очень много уходит, и жалко по-настоящему этих ребят, а точнее потраченного ими времени, и им, например, Финансовый университет не дает общежитие. Все ребята с других субъектов Российской Федерации получают (кто нуждается в жилье) общежитие. Все общежития расположены недалеко от станций метро!!! Чего еще Вы хотите!

P.S. Отвечу заодно и про математику. Если сами будете сдавать ЕГЭ по математике и если Вы ее прекрасно понимаете - отличные вычислительные навыки, логическое мышление и способность к логическому рассуждению, то проблем с математикой не будет!!! Но если Вы мягко говоря туповаты, то ответ очевиден - будет тяжело. Кстати в Финансовом университете высшая математика изучается по разделам: сначала будет линейная алгебра (в ней же будет векторная алгебра, линейное программирование, аналитическая геометрия на плоскости и в пространстве), математический анализ, теория вероятностей и математическая статистика. Дисциплины естественно-математического цикла будут постоянно на протяжении бакавриата в разных формах - прикладная математика, экономико-математические методы итд итп.
С уважением, Бывший студент. а ныне аспирант Финансового университета

Студент ФА

21 февраля 2012 года в 21:01

Положительный отзыв 1. Математический анализ и линейная алгебра изучаются одновременно, а не "сначала" одно, а затем другое.
2. Дисциплины ЭММ в бакалавриате вообще НЕТ.

Гость

21 февраля 2012 года в 22:03

Положительный отзыв Спасибо за исчерпывающий ответ про общежития и другую инфо.
Так все же многие вылетают или все же дают пересдать?Беспокоюсь, т.к. учусь в обычной школе без физ./мат. уклона, но имею успехи в экономике.Есть ли шанс выжить?

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

21 февраля 2012 года в 22:55

Положительный отзыв Я ответил про математику так, чтобы более логично представить последовательность разделов высшей математики, к числу которых относят следующие:
1. линейная алгебра;
2. векторная алгебра;
3. аналитическая геометрия на плоскости;
4. аналитическая геометрия в пространстве;
5. теория функций комплексного переменного(то есть комплексные числа);
6. математический анализ;
7. Ряды
8. дифференциальные уравнения;
9. дифференциальные уравнения в частных производных;
10. функциональный анализ;
11. теория вероятностей;
12. математическая статистика;
13. теория игр;
14. прикладная математика (линейное программирование, нелинейное программирование, динамическое программирование...).

P.S. может быть и нет сейчас экономико-математических методов, а у меня были.
С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

студент ФА

21 февраля 2012 года в 23:39

Положительный отзыв К сожалению, сейчас в бакалавриате либо "Теория игр", либо "Методы оптимальных решений" (этот предмет видимо и есть что-то типа ЭММ)- в зависимости от факультета. И того и другого не бывает, что удручает(. Зато "Основы финансовых вычислений" (это финансовая математика) остались, это, наоборот, радует). И ещё появился "Системный анализ в экономике" на первом курсе, это тоже хорошо.

Елена

21 февраля 2012 года в 23:41

Положительный отзыв сложно учиться? и до которого часа занятия у студентов-первокурсников?

студент ФА

21 февраля 2012 года в 23:44

Положительный отзыв Если учиться, а не "посещать", то никаких проблем с учебой не должно быть. Кафедры, читающие математику, - сильные, преподаватели хорошие, объясняют понятно, так что надо только не откладывать её изучение до сессии.

Елена

21 февраля 2012 года в 23:45

Положительный отзыв со скольки начинаются пары и до которого часа?

студент ФА

21 февраля 2012 года в 23:52

Положительный отзыв Расписание вот:http://fa.ru/timetable/Documents/%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%99_%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4%D0%98%D0%9A_2011_2012.pdf . А количество пар у всех разное же. В среднем на 1м курсе - 3-4пары.

Ирина

22 февраля 2012 года в 14:45

Положительный отзыв Большое спасибо всем за информацию.Радует, что преподаватели хорошо и доступно читают математику, значит все будет нормально.
Вопрос Студенту: довольны выбором ВУЗа? Плюсы, минусы для абитуриента,заинтересованного в знаниях.

Dron

22 февраля 2012 года в 17:30

Нейтральный отзыв Отвечаю бывшему студенту про общагу! Раньше в несколько раз меньше людей приезжало поступать(т.к. это время, деньги, стресс), а уж поступали... только самые блатные или "упёртые" ботаны с головой. А теперь четыре бумажки после школы привёз(результаты ЕГЭ) и готово! Поэтому все те, кто бы раньше(в былые годы) дома остался, прутся сюда.И коли чество поступивших из провинции на порядок больше, чем раньше, поэтому и мест в общаге не хватает!!
Отвечаю Ирине: Да, я рад, иногда только думаю, насчёт экон. фак. МГУ, но, опять же, я не знаю, как там дела обстоят! Насчёт знаний- а оно вам надо? Всё знать невозможно! Если хотите, чтобы вас спрашивали по полной-идите в Вышку, там 20 процентов после первого курса отчисляют))) А тут можно потихонечку учиться, главное не запускать. А кто вам, дорогая Ирина, будет за знания платить?! ))) Всё равно на работу "нулёвые" пойдём устраиваться)))

студент ФА

22 февраля 2012 года в 20:14

Положительный отзыв Dron, за знания как раз платить будут (И много (даже очень), и сразу после вуза, но только если пройти в нормальную международную компанию. А для этого надо саморазвитием много заниматься).

студент ФА

22 февраля 2012 года в 20:16

Положительный отзыв Ирина, думаю, на большую часть Ваших вопросов Вы получите ответы, если спросите здесь: http://forum.postupim....m.ru/forum

Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

22 февраля 2012 года в 23:15

Положительный отзыв Уважаемый Dron, я уже в одном из комментариев отмечал то, что про ЕГЭ Вы сказали. Я считаю, что действительно с поступлением в высшие учебные заведения сейчас намного проще - ЕГЭ избаловал абитуриента. Это факт. Меня возмущает Ваша позиция, касающаяся МГУ и Вышки. Вы постоянно их упоминаете. У меня сложилось впечатление, что Вы придерживаетесь принципа как бы деликатнее это сказать - у конкурента лучше дело обстоит. Или другой пример: у того мальчика или девочки из МГУ и Вышки лучше, чем у меня. Лично я не считаю, что в МГУ и Вышке чем-то лучше - если бы я сегодня поступал, то мой выбор все равно пал на Финансовый университет. Я благодарен своим преподавателям за знания и навыки ими мне привитые. Большинство преподавателей - воспитанные и культурные люди. Я не говорю, что в Финансовом университете прям все преподаватели хорошие специалисты, но большинство высоко компетентные специалисты. Я не соглашусь с Вами насчет того, что, поступая на работу, начинаешь все с нуля. Это не так. Может быть кто-то и начинает с нуля, потому что в свое время соответствующие знания не усвоил. Это не так - именно от того, что ты умеешь, и зависит, где ты будешь работать и сколько получать. Все логично и естественно. Я не считаю также правильным и то, что учится "потихоньку" (как Вы говорите) это так и надо. Будете потихоньку учится - будете никем не востребованным и превратитесь с годами в никому не нужный офисный планктон без перспектив карьерного роста и высокой зарплаты. Сейчас в финансовом секторе экономики ситуация такая, что у кого знания посредственные, оказывается за его пределами, так как экономистов сейчас предостаточно. Я повторюсь (ранее я уже написал это): экономистов и финансистов сейчас много, но если разобраться, то с качественными знаниями, мозгами, с соответствующей компетенцией экономистов и финансистов днем с огнем не найдешь.
Лично я не считаю, что учатся здесь только блатные. Это не так - очень много ребят со светлыми и ясными умами.
У меня к Вам вопрос: зачем Вы сюда поступали, если испытываете к Финансовому университету неприязнь? Насколько я понял из Ваших отзывов, то Вы разочарованы. Мне кажется приемная кампания у Финансового университета достаточно прозрачная - все ясно и понятно, а тем более сейчас.

С уважением, Бывший студент, а ныне аспирант Финансового университета

Страница 5 из 206 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: