• Количество положительных отзывов
    1254
  • Количество нейтральных отзывов
    2109
  • Количество отрицательных отзывов
    344

Финансовый университет при Правительстве РФ

  Тел.: 8 (499) 943-98-55, 8 (499) 943-98-55, www.fa.ru

Государственный. Основан в 1919 году.

Лицензия № 385 от 8 октября 2012 г. Свид. о госаккр. №0274 от 24 октября 2012 г.

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Первокусник

5 марта 2012 года в 18:37

Положительный отзыв Выбирал между ВШЭ и ФУ, выбрал ФУ. Везде проходил в первой волне. Приёмная комиссия ВШЭ позвонила каждому абитуриенту, имеющему высокий балл по ЕГЭ и спросила о планах. Соответственно черта первой волны была проведена с учётом этих звонков. Они уже точно знали, кто идёт именно к ним. Вы не обратили внимания, что в первой волне абитуриентов было значительно больше, чем ВУЗ собирался принять? В результате проходной балл особенно не снизился.

Dron

5 марта 2012 года в 22:21

Нейтральный отзыв Может, доля истины в этом и есть, но в ФА люди тоже "тысячами" подавали документы))) даже, мне кажется, в ФА было побольше абитуриентов... Так что это не объяснение))) Кроме того, приёмная комиссия ФА также обзванивала абитуриентов, так что они тоже черту провели, даже две на некоторых факультетах))) причём вторая черта на некоторых из них(фак-х)была ниже и благодаря этому я тоже поступил. Факт есть факт, многие абитуриенты унесли(не понесли)документы в ФА! А вообще, надо сравнивать проходные баллы по факультетам, но всё равно в Вышке он выше! Это факт!Тут зато я пока и учиться всерьез не начинал))))) а там бы меня, вероятно, уже бы выгнали за такое отношение к учёбе

Гость

5 марта 2012 года в 23:51

Положительный отзыв Dron, ты учишься не для ВУЗа, а для себя, будущей работы. Если будешь с 1го курса плохо учиться в нормальные компании не устроишься.

Первокурсник

7 марта 2012 года в 18:22

Положительный отзыв Хочу добавить, что со мной в группе учатся два бывших студента ВШЭ, решивших, что в ФУ будет не так сложно. Так вот несмотря на то, что учатся они по второму разу, оба уверенно занимают две последние строчки рейтинга и близки к отчислению.

Кот

13 марта 2012 года в 02:21

Нейтральный отзыв Работая преподавателем, могу сказать, что ФА, ФУ - это бренд и в этом заведении сам бы учился только на бюджете, а не за 240 тыс.
ВУЗ как ВУЗ, студенты тоже разные попадаются.
Преподавательский состав, действительно, или очень старый, либо очень молодой. Молодые преподаватели от сюда бегут в другие вузы, поскольку платят позорные копейки, а прессуют по-страшному. В 1/3 рабочего времени приходиться тратить на написание бесполезных бумажек и отчетов, а не на подборку интересного и практического материала для студентов.
Система преподавания в ФУ и общения сотрудников ФУ между собой со времен советского союза не изменилась. Такое складывается впечатление, что попал в СССР, при этом все услуги даже для преподавателей платные и завышены в разы. Так, опубликовать статью в журнале вуза (ВАК) для штатного преподавателя равняется ровно его месячной зарплате по 1 ставке, бассейн и спортзал для преподавателей тоже платные, в столовой только пирожки с чаем вкусные...
Преподавателей администрация не ценит, у преподавателей только обязанности(( Продолжать работать здесь нет никакого желания...

Кот

13 марта 2012 года в 06:32

Отрицательный отзыв Это правда, преподаватель за ставку получает 20 тыс со всеми премиями и добавками + 3 за учению степень кандидата (3 тыс за кандидата - доплата во всех вузах). Итого: 23 в месяц для москвича. Могу сказать, уважаемые студенты, что преподавание в аудитории - это самое лучшее и приятное, вторая половина - это то, что вы не видите - писанина гор бесполезных бумаг по вечерам. Ни денег, ни нервов(((( Поэтому большая текучка профессиональных кадров...

роман

25 марта 2012 года в 11:23

Нейтральный отзыв Собираюсь поступать в магистратуру финуниверситета, но никак не могу определиться с факультетом: МЭО (кафедра МВКФО) или МФФ. Может кто посоветует и расскажет про эти факультеты. СПАСИБО.

Студент Финуниверситета

25 марта 2012 года в 22:17

Положительный отзыв Доброго времени суток всем присутствующим. Поступил я в Финуниверситет еще в 2009-м. Так вот, хотелось бы сообщить следующее. Я не знаю, кто тут кукарекает про взятки, засилье некомпетентных преподов и прочую откровенную ерунду. За три года никто даже намек на взятку не делал (а некоторые предметы я бы купил, честное слово), повыкидывали достаточно большое количество т.н. "мажоров". Я не знаю, может кто-то кому-то и дает взятки, но почему-то таких людей до сих пор не встречал и о таких преподавателях не слышал. Вы конечно можете сказать, что о делах такого рода распространяться не принято, но согласитесь, молва о том, что препод N. берет на лапу в вузе, где с коррупцией если и встречалось, то 3,5 человека, очень быстро распространилась бы по всему университету.
Насчет преподов можно сказать то, что абсолютное большинство профессорско-преподавательского состава как минимум компетентно и способно давать студентам знания. У меня обычно каждый семестр 1-3 преподавателя просто гениальны, 1-2 неприятные люди, остальные минимум крепкие среднячки. Чем старше курс, тем больше действительно талантливых преподавателей. Как я уже упомянул, кoзлы тоже встречаются, но куда ж без них? Неприятных людей вы и в Гарварде найдете.
То, что много людей из СКФО или ближнего зарубежья, так я бы сказал, что не такая уж это и проблема. Да и не так уж их много, особенно если с другими университетами сравнивать.
И, да, тут еще про дисциплину говорили, что-де в шортах нельзя придти, в трениках тоже нельзя, одежду сдавай в гардероб, а еще и на занятия не опаздывай, так вы куда поступили, ребята? Не нравится дисциплина и порядки - переводитесь в академию натальи нестеровой или там еще куда.

Алиса

4 апреля 2012 года в 12:50

Нейтральный отзыв А у меня вопрос. Те, кто поступал на магистратуру на юрфак.
Какой английский вы сдавали, что там были за вопросы?
Т.е. чисто экономически-финансовые или юридические/банковские и т.д.?

Aika

8 апреля 2012 года в 15:31

Нейтральный отзыв Всем привет.я планирую поступить на магистратуру по спец-ти: Оценка инвестиций и корпоративные финансы». кафедра Оценка и Управления собственностью, кто нибудь там учатся? какие там преподаватели, и вообщем?
Подскажите пож-ста как проходит тестирование английского языка, как я поняла будет в основном бизнес анг.-ий.,по информации которая размещена на сайте универ-та.интересно какие были вопросы в прошлом году: грамматика, или будет все грамматика, написание эссе, перевод и т.д.?
по экомонике, тоже подскажите. плиз....)

Гость

9 апреля 2012 года в 18:20

Нейтральный отзыв в прошлом голу на экзамене были лексика и грамматика и работа с текстом, нужно было заполнить пропуски в тексте предложенными словами, соотнести термины и определения, выбрать слово, которое невозможно употребить с предложенным. но в этом году формат экзамена будет абсолютно другой. следите за объявлениями на сайте.

Aika

11 апреля 2012 года в 15:54

Нейтральный отзыв cпасибо большое.)

Гость

1 мая 2012 года в 22:15

Положительный отзыв Очень бы хотелось ответить бывшему студенту и теперешнему аспиранту на столь смелую для образованного человека фразу. Цитирую:"Закончив ВУЗ в 2011 году, я ПОМНЮ и ЗНАЮ АБСОЛЮТНО ВСЕ по общеэкономическим дисциплинам, а также ВСЕ по специальным дисциплинам и по дисциплинам своей специализации, которая очень интересная. Сейчас кстати насколько я знаю есть такая магистерская программа."
Ну, прям, Господь Бог! Поскромнее надо быть, уважаемый;) Только ограниченные люди, то бишь, НЕ УМНЫЕ люди могут заявлять, что знают ВСЕ, да еще с приставкой АБСОЛЮТНО. А образование УМА не добавляет, как известно..и далеко не синоним последнего. УМ или ЕСТЬ или его НЕТ!;)

"Я знаю, что я ничего не знаю" (с)Сократ
No comments...

anton

2 мая 2012 года в 16:50

Нейтральный отзыв А кто-нибудь может рассказать про магистратуру Международные финансы и банки? насколько востребованы выпускники? про преподавателей данной программы?

Мум

6 мая 2012 года в 00:15

Положительный отзыв Может мне кто-нибудь ответить. Нас объединяют с ФУ,я с ВГНА. интересно будут ли предосталять нам общежития (ведь в самом ВГНА нету общаги)(((

Fenix214

7 мая 2012 года в 11:21

Положительный отзыв Доброго времени суток! Ребята! я работаю в банке, а проф. образования у меня нет, мне уже намикнули, что надо "диплом" потому-что сидеть на одной должнисти меня не устраивает, я имею желание поступить именно в этот Университет на второе высшее, подскажите пожалуйста или дайте отзыв, стоит ли сюда поступать и как потом востребованны специалисты этого учебного заведения? смогут ли меня взять если мое первое образование по специальности туризм, и на какой курс берут после первого образования?

:)

7 мая 2012 года в 22:24

Нейтральный отзыв А правда, что если я постоянно проживаю в Московской области, то мне не предоставят общежитие?

Николай

24 мая 2012 года в 21:12

Положительный отзыв Со следующего учебного года к ФА присоединяются ГУМФ МинФин РФ и ВГНА МинФин РФ. Будет большой вуз,хотя бы станет меньше Азеров которые платят деньги,и на их места смогут перевестись более достойные люди.

Страница 7 из 206 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: