• Количество положительных отзывов
    85
  • Количество нейтральных отзывов
    62
  • Количество отрицательных отзывов
    57

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

3 июля 2013 года в 22:05

Положительный отзыв Жилье отличное. Недалеко от ВУЗа. Общаги у МИФИ самые лучшие, 1 место по ВУЗам России.

Света

5 июля 2013 года в 10:22

Положительный отзыв Ребята,хотелось бы поступить на менеджмент? как там учеба? реально обучают? или так для корочки?
как думаете с 211 баллами смогу на бюджет попасть?

Спасибо за МИФИ!

6 июля 2013 года в 19:16

Положительный отзыв "Ребята,хотелось бы поступить на менеджмент?" Это вопрос всем остальным?))))
Тут вряд ли будет кто-то флудить. Студентам НИЯУ МИФИ просто некогда этим заниматься. Дохлый номер, тем более про У. ВУЗ прежде всего технический и очень известный, готовит сильных ядерщиков и просто физиков, отличных инженеров и программистов, экономистов и менеджеров тоже неплохих, трудоустраивают их отлично, и в Росатом в т.ч., в промышленную отрасль и в крупные корпорации и предприятия, а там шансов на развитие и зарплата куда больше, чем после экономического псевдо-ВУЗа, где все покупается, где учатся те, кто на айфон у каждого столба себя снимает. ВУЗ замечательный. Ректор - молодец. Преподы наилучшие, атмосфера тоже очень приятная, нет никаких вымогательств или взяток. Везде чисто и аккуратно, все в исправном состоянии. ВУЗ оченб хороший. Я не пожалел. Не понимаю вообще молодежь! Че вы на инженеров не идете? Нравится разлагаться умственно? Знаю много людей, которые совершенно спокойно трудоустраиваются в экономику/менеджмент, и то сами еще фыркают и не хотят. Инженер/программист/физик - больше выбора работы потом, куда только не возьмут. А уж с дипломом МИФИ будет первая реакция: "Вы ЕГО закончили??? Нефига..." и это уже огромное достижение. Не, МИФИ - это такой ВУЗ, который заслуживает звания ВУЗа вообще. Огромное спасибо, что я поступил к ВАМ!

Аня

6 июля 2013 года в 22:29

Нейтральный отзыв Здравствуйте, я просматривала сайт МиФИ и заметила, что специальность "Экономическая безопасность" преподают сразу в двух институтах, в Финансовом и Институте финансовой и эконом.безопасности. это вообще как???? я просто не могу понять, это нормально?

WTF, Аня?

7 июля 2013 года в 16:56

Нейтральный отзыв А что в этом ненормального? Ядерная физика есть на факультетах Т, Ф, А, В. И что? Экономическая безопасность есть на КиБ и на У. Какие проблемы? :D Конечно, это нормально!

p.s. У некоторых с головой, по всей видимости, ненормально. А потом они (экономические одноклеточные) удивляются, почему их презирают.

Аня

7 июля 2013 года в 18:04

Положительный отзыв спасибо за ответ.
судя по отзывам МИФИ достойный университет, но студенты в нем злые, как собаки и похоже, что будущих экономистов там явно давят и презирают. однако лично меня это не остановит ^^

Света

7 июля 2013 года в 18:54

Положительный отзыв Ребята,кто на менеджменте,откликнитесь?? так как боюсь не поступлю на бюджет с 211 баллами,думала платно на вечернее,что скажете,помогите ааа????

mr.jagger

10 июля 2013 года в 15:20

Отрицательный отзыв Я хотел поступить в этот вуз но я был огорчен тем, что менее 150 баллов там не пройдешь.....а мне всего то 2 баллов не хватило......и в итоге я решил идти в другие институты такие как МТГУ ГА, МАИ, МГУПИ....вот так так что задумайтесь, если баллов менее 150 то лучше в другое место...

ВАсссссссссссссссЯ

10 июля 2013 года в 15:24

Отрицательный отзыв Я очень пожалел что хотел в это с трудом говоря ВУЗ

NeTs

10 июля 2013 года в 15:25

Отрицательный отзыв Мне очень обидно так жаль что я не смогла поступить туда.....

Студентка последнего курса, остался 1 год, и я сделала это!

11 июля 2013 года в 00:24

Положительный отзыв А мне комфортно в МИФИ: территория очень чистая, уютная, аккуратная, в корпусах тоже все устраивает, хорошая НБ, много интересных секций, чего я не видела и не слышала ни про какой ВУЗ в Москве, общаги вообще самые лучшие наверное по Москве при ВУЗе, аудитории отремонтированы все, в которых мы занимаемся, преподаватели все адекватные и нормально относятся к студентам, никто не тянет никакие взятки, стараются объяснять, даже тратят свое время в перерывы и после занятий, дают возможность пересдать,показаться как ты стараешься. Я вижу массу перспективных возможностей после МИФИ, меня уже приглашают работать за приличную зарплату. Если есть мозги, в МИФИ не соскучишься и пенять на преподавателей, руководство, стены ВУЗа не придется.

WELL

11 июля 2013 года в 10:59

Нейтральный отзыв Ребят, что можете сказать о международных отношениях? О программе обучения, о преподавателях, о перспективах?

Нико

15 июля 2013 года в 12:48

Положительный отзыв Кто на факультете "Т", расскажите в какую кафедру лучше поступать, а учат хорошо?

Юлия

17 июля 2013 года в 13:15

Нейтральный отзыв Родители говорят выбрать мне между МАИ, МИРЭА, Бауманку или Мифи... куда девушке лучше всего поступить? с физикой у меня все плохо, но информатику смогу сдать и какой лучше факультет, пожалуйста помогите !!!

Гость

21 июля 2013 года в 15:16

Нейтральный отзыв а как на МИФИ с физкультурой?трребуют много или можно немножко похалявить :D

оля

27 июля 2013 года в 22:58

Нейтральный отзыв Прохожу по баллам на бюджет в РЭУ им. Плеханова (с английским)и в МИФИ и МГТУ им. Баумана (с физикой). Посоветуйте, что выбрать.

оля

28 июля 2013 года в 16:29

Нейтральный отзыв Прохожу по баллам на бюджет в РЭУ им. Плеханова (с английским)- фак. математической экономики и информатики, управление персоналом и финансовый и в МИФИ - ядерные реакторы и материалы (факультет Ф) и МГТУ им. Баумана - факультет Э(с физикой). Посоветуйте, что выбрать.

rafter

29 июля 2013 года в 10:45

Положительный отзыв Окончил МИФИ в 2009 году Т фак, окончил аспирантуру и сейчас устроился преподавателем.
Прекрасный ВУЗ, дающий не только знания, но и умение учиться, самосовершенствоваться.
По уровню он на одной ступени с мгу и мфти. Тут очень зависит от направлений - одни лучше у нас, другие - у них. Но, например, ядерная физика - это определённо то, чему лучше, чем в МИФИ нигде не научат.
А минусов тоже хватает - есть сильная бюрократия, зп преподов достаточно низкие (были во всяком случае). НО! так во всех вузах. Я думаю МИФИ в этом далеко не худший.
Но и плюсов немало. Наука в МИФИ есть и она на мировом уровне. Действительно произошло множество ремонтов, строятся новые общаги, новые лабораторные корпусы. В середине этого месяца стало известно, что нам выделили деньги на повышение конкурентоспособности - а это и усиление научной работы (которая и так одна из лучших в России), это и создание новых лабораторий, это и привлечение к науке и преподаванию в МИФИ учёных мирового уровня. Кстати и зарплаты преподавателей в этом году начали расти...
К сожалению, типично, что есть люди, которые вымещают свою личную обиду на ВУЗе. Есть также и люди, которые даже отношения к МИФИ не имеют, а пишут о нём. Говорить "не иди в МИФИ, а иди в Бауманку, если есть возможность" - это быть полностью некомпетентным... Физика в Бауманке объективно хуже и, как ни странно, там есть взятки. То, чего в МИФИ даже в самые худшие 90-ые годы не появилось.
Кто-то тут обмолвился про выпускника космолога, который не нашёл работу. Тут стоит сказать, что единственная кафедра, которая выпускает космологов - это наша. И я за последние годы не знаю ни одного космолога который ушёл работать в фастфуд, наоборот - многие пошли в аспирантуры к нам и в другие научные организации. Либо тут какая-то путаница и он был не космологом, а космофизиком, например (хотя и там вроде всё хорошо - много экспериментов и молодёжи много работает). Ну либо это был двоечник, дожавший диплом и лишь считающий себя "космологом".

Девушки, да не бойтесь вы так МИФИ. Даже факультета Т. У нас не так уж и мало девушек, как может показаться. Будет интересно учиться!
У нас на кафедре "Физика элементарных частиц" (куда фундаментальней :) ) на 6 курсе сейчас 50х50 девушек и пацанов, на 2 курс набрали тоже примерно так же. Хотя в среднем девушек где-то треть.

Страница 4 из 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: