• Количество положительных отзывов
    85
  • Количество нейтральных отзывов
    63
  • Количество отрицательных отзывов
    57

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

гость

4 июля 2018 года в 13:25

Положительный отзыв Здравствуйте. Стоит ли поступать на факультет программная инженерия? Если да, то расскажите,пожалуйста, об учебе. Какие в будущем по Вашему мнению Вас ждут перспективы (работа)?

8925

12 июля 2018 года в 09:12

Нейтральный отзыв Правда ли что рядом с МИФИ (район Коломенское) вдоль Москвы-реки обнаружена свалка ядерных отходов?

гость

13 июля 2018 года в 11:26

Положительный отзыв Здравствуйте. Стоит ли поступать на факультет программная инженерия? Если да, то расскажите,пожалуйста, об учебе. Какие в будущем по Вашему мнению Вас ждут перспективы (работа)?

Лис

29 июля 2018 года в 10:41

Нейтральный отзыв А зачем вообще поступать в МИФИ, если вы хотите получить специальность программиста? Вы просто потеряете 5 лет своей жизни на бестолковую зубрежку бесполезной информации. Тем более учить вас здесь толком не будут, а вот спрашивать на экзаменах будут достаточно жестко. Зачем вам мучать себя, терять время и гробить свое здоровье? Вам надо КАК МОЖНО РАНЬШЕ заняться самообразованием (в интернете сейчас полно инфы по программированию) и УСТАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ по специальности, во время работы вы и будете повышать свою квалификацию, ходить на курсы и т.д. Высшее образование программисту нужно только для корочки. Поэтому поступайте в тот ВУЗ, где фактически вообще можно вообще не ходить на занятия, а вместо бестолковых лекций и семинаров вы будете ходить на работу в IT-компанию, где и получите реальные знания по программированию.

Дмитрий

17 августа 2018 года в 18:55

Нейтральный отзыв Доброго времени суток господа и дамы. Давно почитывал, что пишут про мой первый университет, в котором мне "повезло" учиться и решил вставить свои 5 копеек. Учился на Т-факультете 3 года и да, я знаю о чем говорю. Первые 2 семестра набор базовых предметов (матан/физика). В это время в вас закладывают базу для дальнейшего усвоения более сложного материала. Курс физики опережает матан, но так везде, насколько мне известно. Единственное этот этап у всех пройдет по своему, так как есть преподаватели которые нормально объясняют, есть кто халтурит.Если видите, что препод объясняет слабо, то лучше разбирайтесь сами и долго, ибо если это не сделать сейчас, потом совсем прижмет. 3 и 4 семестр копия 1 и 2, лишь с поправкой на бесполезные предметы, уж точно не помню какие, но точно такие есть. Продолжиться физика, матан и ряды. 5 и 6 семестр, коктейль из матана и физики, с корректировкой на специальность.
Скажу сразу, первое время учиться вообще не хотелось, так как преподавали очень не интересно - мне было попросту скучно. Начиная с середины 2 курса стало немного повеселее, но в целом все тоже самое. На 3-ем курсе пошла специальность, ядерная физика мне понравилась, но пошли провалы связанные с матаном, так как первые курсы с преподами мне не везло, так как они и объяснить нормально ничего не могли и никак не развивали живой интерес, чтобы я сам решился почитать. В итоге снежный ком нарос до такой степени, что мне стало очень неловко. Армия ждет, а долги разгрести не легко. Так в чем проблема спросите вы?
Проблемы следующие:
1) Уравнения мат. физики (Сухарев) - устроил такой ад на сдаче задач с часовыми очередями, что ты уходишь утром, приходишь вечером и хорошо, если сдал хоть 2 задачи (сразу говорю, я его идеологически не принимаю, и его подход к вещанию такой интересной дисциплины неприемлем).
2) Детали машин - кудрявый мужик, забыл фамилию. Он просто поехавший, забейте на него, не пытайтесь понять, что он от вас хочет, он живой пример человека-настроения.
3) Электроника - Маслеников и Вера Павловна. Попили из меня крови немало, но несмотря на то, что я таки был на комиссии у Масленикова ( из-за своей лени), то вот к ним у меня отношение нормальное. Эти ребята пробудили интерес мой к электронике, что потом сыграло свою роль. Только ребят, если вы когда-нибудь прочитаете это, уберите свои глупые тесты, ибо они не направлены на понимание, а только развивают память, что не годится.
И много там других веселых дядь и теть, которые вам испортят нервы и вы будете вспоминать это. Но зачем? Зачем себя насиловать?
Коротко о недостатках:
1) Учат лишь заучивать материал, понимание поверхностное.
2) Чтобы с секретарями нормально общаться надо быть своим в доску и прогибаться, не умеешь? Ну готовься справки буквально выпрашивать на коленях...
3) Старые материалы и учебные пособия ( но некоторые классические, фундаментальные труды, так что не так все плохо, но и не хорошо уж точно).
4) Вечные пересдачи
5) Предвзятое отношение (парень не равно девушка), на экзамене поймете о чем я.
6) Активная симуляция научной деятельности (реальных результатов мало или почти нет).
7) Могут откровенно дезинформировать на кафедре ( у меня такое было, обещали работу, в итоге остался с носом). Если бы сам не проявил инициативу не узнал бы, что оставили с носом! Смешно не так ли...
Теперь немного о том, как лечить болезнь. Сам учился на 7-ой кафедре, звать Дмитрий. Много чего повидал и много чего услышал, но говорить об этом не готов, так как много информации, которая вот так просто на дороге не валяется (касательно структуры вуза, как деньги отмывать и т.д.). Писать про это не стал, ибо это кулуарные беседы и тут 100% гарантии нет, но чуйка подсказывает, что так оно и есть. С соседями повезло, но хочу сказать, что самые с моей точки творческие люди университет покинули. Перевелись в другие вузы... МИФИ постарался, а ведь могли получиться хорошие ученые между прочим. Я пошел за ними следом, не сам конечно, обстоятельства вынудили, а так бы, если бы долгов не было, наверное и протирал бы дальше штаны - оболванивался и разлагался как личность. В сентябре ( начало 4-го курса), решил перевестись в МИЭТ (все благодаря 3-му пункту) и не жалею. Причина перевода? Сухарев и урматы - мне просто это надоело, задачи в которых нет смысла и так далее. Я просто хотел учиться тому, что мне интересно, а не рассматривать мат. модели, которые к тому же, очень узко применимы. В итоге перевелся, с трудом, ибо университет до последнего тянул с документами, наверное думали что я еще схожу на комиссию (на ней все всем проставили, просто по указке). Я пошел другим путем. Скажу честно, путь не простой, от слова совсем, но важный ибо так я нашел себя. Благодаря интересу я выучил кванты, которые не понимал в МИФИ ВООБЩЕ и постепенно изучаю матан. Жалею ли я? Нет, я поступил правильно.
Рекомендую ли МИФИ как ВУЗ? Нет. Почему? А потому, что здоровье дороже и нервы тем более. Скажу прямо, приучайтесь развиваться самостоятельно и ищите университет не по рейтингам, а по преподавателям, которые вас заинтересуют и помогут, а далее вы все сами сделаете. Есть вопросы? Пишите (https://m.vk.com/im_pickle_rick), постараюсь помочь.
Если в тексте есть ошибки не сердитесь, писал с ПК где нет видео карты))

Человек разумный

20 августа 2018 года в 10:37

Нейтральный отзыв Тут многие писали, что никаких взяток в МИФИ нет. Это конечно похвально, что вы так думаете, но увы и ах. Они есть, просто сами понимаете, об этом кричать на всех углах нельзя. Да и попросту многие не знают кому давать + таким способом подрабатывают студенты.
Читал про сравнение МИФИ с другими вузами и про высокие рейтинги. У МИФИ всегда будут высокие рейтинги, как например у ВШЭ, так как ректор занимается политикой и нереальные деньги вкладываются в рекламную компанию. Вопрос, если у университета действительно так все хорошо, то где прорывные разработки, а не распил? И тут мы подходим к следующему пункту…
Многие пишут, как достоинство, работу в НИИ… Ну зная как все устроено в НИИ, смело могу сказать, что денег там почти нет, многие разработки остаются лишь теоретическими моделями. Реально полезных наработок или патентов практически нет. Я согласен, что в СССР МИФИ был очень не плох, но время идет и ВУЗ разлагается.
Теперь по сути. Выбор ВУЗа дело серьезное, выбирать идти в МИФИ или нет дело сугубо личное. Для эксперимента можно сходить, но надо понимать, что вы можете прогореть. ВЫ молоды и у вас еще все впереди, этим временем надо наслаждаться и учиться с удовольствием. То, что МИФИ вам доставит удовольствие не уверен в этом я. Но как я уже сказал, решать вам.
Немного про комментарии. Многие тут хвалят ВУЗ, хотя при этом авторы, которые оставляют отзывы отучились в нем всего ничего, в одном отзыве фигурировала дата 1.5 месяца в другом 1 семестр. На такие отзывы смотреть не надо, смотрите на те, где человек проучился достаточно долго, отзыв выше и не только как раз подобного плана. Читал и другие, многое совпадает и переплетается у всех, есть обида, но и по сути сказано не мало. Также читал про гордость, что мол "говорю где учусь и все завидуют", такие отзывы даже рассматривать не стоит, так как у человека учеба в МИФИ представляется статусным поступком и большим достижением. Наивные и эгоистичные, они пытаются внушить самим себе чувство важности, поверьте это просто пшик, такие люди сами не понимают зачем учатся, просто защищаются от нападок. По поводу ценности диплома технаря… Наивные студенты, что писали про это… У вас в дипломе указана специальность, вот она важна. Какое дело работодателю какой у вас диплом (гуманитарного вуза или технического) если ваша специальность не соответствует работе? Эти споры, технарь или гуманитарий ведут только ЧСВ личности, среди настоящих технарей это мусор, который сам ничего не достиг и еще других поливает. Получилось немного сумбурно, если очень интересно и не верите мне (что вообще говоря хорошо, ибо доверяй, но проверяй), почитайте живой журнал Буслова Антона (надеюсь имя не перепутал) и сверьте с моим мнением/опытом. Успехов в выборе вуза.

asd

13 ноября 2018 года в 19:01

Нейтральный отзыв asd

Страница 12 из 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: