• Количество положительных отзывов
    85
  • Количество нейтральных отзывов
    62
  • Количество отрицательных отзывов
    57

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

ДЗЮНЬ ДЗЫ

2 октября 2017 года в 15:06

Положительный отзыв Отзовитесь выпускники МИФИ!!! Где Вы трудитесь? В науку пошли? Что там у нас, если по профилю? Интересно и хорошо оплачиваемо? Есть смысл идти этой дорогой? Коммерция не привлекает. Или, все же, банки, продажи и т.д.

Гость

3 октября 2017 года в 16:20

Отрицательный отзыв У МИФИ имя громкое, видимо за счет старых заслуг. После всякой физики выпускники кто куда и кем, печально. Кто недоайтишником, который ничего не знает, кто в продажи b2b, и там преуспел. Учат плохо говорят:) Не знаю...

пока еще студент НИЯУ МИФИ

17 октября 2017 года в 14:40

Положительный отзыв Юлия!
Первое: преподаватель и не должен разжевывать Вам свой предмет до элементарных школьных знаний. Даже в школе никто из учителей на уроках таким извращением не занимается. Этим занимаются только на индивидуальном обучении.
Второе: учась на вечернем факультете в любом ВУЗе, студент своей головой должен понимать, что большая часть времени уходит на самообразование. Если Вы прочитаете РУП своего направления, то, возможно, сильно удивитесь, увидев там распределение аудиторного и самостоятельного времени. На самостоятельную работу студент-вечерник должен потратить 2/3 времени, тогда как на занятия в аудитории всего 1/3. Преподаватель, по сути, должен дать Вам идейное направление, на что обратить внимание. Дальше Вы сами должны понять и усвоить материал. САМИ! И если Вы, обучаясь в ВУЗе, не можете прочитать учебник по предмету в силу своих недознаний и пропущенных из-за неинтереса к предметам первых трех курсов, то каким Вы хотите стать специалистом после окончания??? Как Вы собираетесь понимать техническую литературу, не поняв учебную, где разбирается все по частям и понятиям? Учебная литература - это не только лекции, это еще и методички, и учебные пособия, и учебники.
Вывод по Вашему гневному отзыву напрашивается только один: Вы - человек, который пришел не за знаниями, а за корочками. К сожалению, таких как раз 90% в группе. В интеллектуальном большинстве, кстати, 90% - это уровень до посредственного. Способные и выше - оставшиеся 10%. И именно такое количество Ваших одногруппников, исходя из Вашей же статистики, имело желание понять предмет и было способно понять преподавателя.
Ваш комментарий выглядит с моей стороны так: "Я ничего не знаю, но и делать ничего не буду, чтобы узнать".

Kibor

30 октября 2017 года в 11:35

Нейтральный отзыв Если говорить про выпускников МИФИ. Кто-нибудь знает на сегодняшний день ученых с мировым именем или известных бизнесменов, например, из русского Форбс и т.д., кто закончил МИФИ? Интересуют именно известные в мировом масштабе люди из МИФИ живущие на настоящий момент времени.

Суть

17 ноября 2017 года в 12:02

Положительный отзыв про ЛаПлаз расскажите, пожалуйста. Что там? И что потом, после учебы?

Гость

20 ноября 2017 года в 17:38

Нейтральный отзыв Единственный способ заработать нормальные деньги после МИФИ это стать программером или нужно иметь связи в Росатоме.

Гость

24 ноября 2017 года в 18:07

Нейтральный отзыв В МИФИ учится много китайцев и турок и никогда я не видел каких то там столкновений между ними и русскими студентами. Преподы наоборот к иностранным студентам относятся лучше чем к местным.

Виктория

4 декабря 2017 года в 14:14

Положительный отзыв Ваня, все что ты говоришь о НИЯУ МИФИ, это неправда. Я закончила НИЯУ МИФИ в 2014 г, фак.-т " Теоретическая физика", причем одна единственная из группы. Очень довольна, настолько хорошие воспоминания. Летом даже гуляю в Коломенском и на территории МИФИ. Каждое утро летом приезжаю сюда на пробежку. Настолько приятная атмосфера в МИФИ, что просто приятно пройтись по коридорам. Да, не спорю с тобой, учиться в МИФИ- адский труд. Но все реально, если прикладывать усилия, а не балбесничать. У тебя были хорошие способности, ты- умный мальчик. Надо было добиваться поставленной цели годами, а не слушать Марселя Ягудина ( Мол, пойдем- погуляем- прогуляем), только тот институт закончил в отличие от тебя.
Мало ли что кто скажет. Свою голову надо иметь!

Гость

1 января 2018 года в 00:06

Нейтральный отзыв Берут для галочки единичные случаи не из своих

Жертва МИФИ

1 января 2018 года в 00:28

Отрицательный отзыв МИФИ своим потребительским поведением к студентам напоминает кота, вылизывающего яйца.

Гость

16 января 2018 года в 21:35

Нейтральный отзыв По МИФИ можно говорить много гадостей, но ВЗЯТОК ЗДЕСЬ НЕ БЕРУТ (кроме военной кафедры)

В МИФИ пора репортаж новостной снимать кто учится на ВФ

12 февраля 2018 года в 22:18

Отрицательный отзыв Отзывы удалены за спам.

Яков Бомштейн

14 февраля 2018 года в 16:36

Нейтральный отзыв Готовьтесь работать в МакДональдсе, выпускники МИФИ!

Вас могут не принять в БИЛАЙН и МТС.

Гость

16 февраля 2018 года в 09:44

Нейтральный отзыв +1

Гость

29 марта 2018 года в 09:06

Отрицательный отзыв Если вам не нужна отсрочка от армии, то в МИФИ НЕ ПОСТУПАЙТЕ. Фактически "учеба" в МИФИ сводится к зубрежке огромного объема бесполезной информации, неактуальной для сегодняшних технических профессий. И уж тем более не поступайте в МИФИ на платное отделение, вы просто потеряете потраченные деньги и время.

мефистофель

16 апреля 2018 года в 16:50

Отрицательный отзыв Говорю сразу - я уже не студент МИФИ, окончил это учреждение в 2016 году и получил свой диплом, поэтому назвать меня отчисленной обиженкой не получится.
Поступал в МИФИ после серьезной рекламной компании старшего поколения, говорившем о невероятных заслугах вышеупомянутого института, на тот момент мой разум подвоха не заметил, к сожалению все вскрылось гораздо позже.
1-2 курс это по сути одинаковая база для всех факультетов (технических), даже несмотря на условное разделение на кафедры после первого курса, что тоже странно, в свои 18 лет, закончив первый курс и только после малой крови нужно было решить с каким направлением необъятной физики хочешь связать свое будущее. На этом этапе все зависит от преподавателей и от вашего желания учиться, преподы в большинстве своем халявные, если ты хотя бы умеешь делать совсем примитивные вещи. Но есть и живодеры, стоит отметить что исключительно благодоря ним в студентах остаются полезные знания по матану (проверено на собственном опыте).
3-4 курс уже зависит от кафедры куда ты попал, в моем случае это одна из ведущих кафедр Т фака. Здесь и начинается то, за что не любят мифи по-настоящему: атмосфера антинауки, когда списать и получить свою четверку гораздо удобнее и студентам и преподавателям. Желание учиться остается только у людей с по-настоящему горящими глазами, которые готовы с этой атмосферой бороться, на моей памяти таких было 2 человека из всей группы. Объясню вышеописанный тезис: в МИФИ учебные планы не меняются уже в течении лет 50, тоже самое и преподавательский состав. Безусловно, это уважаемые люди, работавшие на переднем краю науки в свои годы, но если посмотреть средний возраст любой ведущий кафедры, приходишь в уныние. И конечно эти профессора знают все ответы на свои задачи/вопросы, которые хотят увидеть у студентов чуть ли не под копирку. Поэтому если ответ в задаче - pi/2, а ты пишешь - 3.14/2 у дедушки могут возникнуть вопросы...
И мне очень жаль что эта атмосфера смогла сломить и меня, и половину моей группы, когда настоящие знания уступают позицию тупому подгону.
По поводу рекомендаций - все просто: человек, по настоящему горящий наукой, сможет заниматься физикой где угодно. МИФИ все еще обладает профессорами, способными научить чему-то по настоящему, но что бы к ним пробиться придется многое пережить.

Гость

24 мая 2018 года в 23:43

Отрицательный отзыв В Мифи отвратительно работает администрация,днем с огнём не сыщешь. Если надо взять справку будешь ходить неделю. Ну,а если документы надо подписать у высшего руководства, то затягивается на месяц.

Гость

25 мая 2018 года в 09:38

Отрицательный отзыв Сегодняшний МИФИ представляет собой весьма убогое зрелище. Качество образования весьма низкое, отношение к студентам в деканате плохое, много грубостей и хамства можно можно услышать от преподадателей и работников деканата. Лично мне вообще не понятно откуда у МИФИ такой высокий рейтинг среди ВУЗов.

Страница 11 из 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: