• Количество положительных отзывов
    85
  • Количество нейтральных отзывов
    62
  • Количество отрицательных отзывов
    57

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Наталья (та, что на 2 чела выше)

23 октября 2012 года в 22:57

Положительный отзыв Проучившись здесь уже полтора месяца, мое мнение все-таки действительно изменилось. Да, к сожаление, преподавание у нас в стране хромает во всех ВУЗах. По отзывам моих друзей и знакомых, я поняла, что везде есть свои недочеты, да притом ЧАЩЕ такие, на фоне которых МИФИшные - это просто мелкая ерунда. С инженерной графикой по-потихонечку разбираюсь, ничего ни у кого не покупаю. ВУЗ не "гниет", как пишут некоторые. МИФИ наоборот развивается! Открытие кафедры "теология" большой плюс. Я все-таки, даже если и буду отчислена из МИФИ по каким-либо причинам, не скажу о том, как здесь было плохо, потому что плохо и не было. Вся критика, мною сказанная выше была лишь на базе того, ЧТО МНЕ ПРОСТО НЕ С ЧЕМ БЫЛО СРАВНИТЬ! А теперь я осознала, что мне очень повезло, что я сделала правильный выбор. Учиться очень тяжело, сидишь как на пороховой бочке. На счет работы, так же поняла, ЧТО ТАКОЙ ГАРАНТИИ НЕ ДАЕТ НИКТО ВООБЩЕ, НИ ОДИН ВУЗ, даже хоть МГУ или МГИМО, хоть экономика, хоть химия...да любое...Это зависит от человека, от случая, везения, ситуации, своих каких-либо действий и целей! Короче, сравнив с другими гос.ВУЗам, я поняла, что МИФИ лучший! По крайней мере, у нас нет никаких взяток(!), которые во многих ВУЗах фактически принудительны, а преподают не так как бы хотелось - везде и всюду, а в некоторых и гораздо хуже! У нас не опаздывают преподаватели на работу, да, некоторые моменты не понятны, ну ничего, учимся! Я уже за 1,5 месяца поняла, насколько БЫСТРЕЕ НАУЧИЛАСЬ ЗАПОМИНАТЬ ВСЕ, КАК БЫСТРО ФОРМУЛИРОВАТЬ ГРАМОТНО РЕЧЬ, КАК ВИДЕТЬ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ В ЧЕМ-ТО, ну и от лени МИФИ тоже здорово лечит))) Я не уверенна, что смогу закончить этот ВУЗ, но и обид никаких у меня не будет, я вообще очень счастлива, что учусь здесь!

Наталья

23 октября 2012 года в 23:48

Положительный отзыв А я насчет Ректора Стриханова Михаила Николаевича скажу, что в отличие от тех директоров в местах, где я училась среднему образованию, он единственный, кто здоровается со студентами, без какого-либо высокомерного поведения и манеры смотреть на других как на пыль (извините, но какой-то там директор школы делает вид, что тебя не видет, а ректор здоровается, обращая внимание на человека, который здоровается с ним). ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЧЕРТА. Порой, чтобы попасть к директору если надо было, то через 10 комнат, а в МИФИ все прямо, открыто и по-человечески. Я начиталась и наслышана таких рассказов про других ректоров гос.ВУЗов, что просто в ужасе, и сравнивая с ректором НИЯУ МИФИ понимаешь, как нам, студентам данного ВУЗа, реально повезло! ВУЗ очень хороший и в большинстве своем это заслуга ректора. Поэтому я наоборот хочу сказать, что с ректором нам очень повезло.
И ЕЩЕ Я ПОРАЖЕНА, ТЕМ КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАШ ДЕКАН И ЗАМ.ДЕКАНА ПО 1 КУРСУ! Такое хорошее и уважительно отношение не везде увидишь! Я очень довольна выбором ВУЗа.

А на будущее для себя поняла, что в первые недели идет привыкание к чему-либо, потому и одни негативные эмоции, хорошего просто не замечаешь. А щас, правда, так рада, даже если и не до конца отучусь, что я МИФИстка))) У этого ВУЗа есть СТОЛЬКО ВСЕГО, ЧЕГО ДАЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ СТОЛЕТИЕ НЕ БУДЕТ НИ У КОГО, ЗДЕСЬ ТАК СЛОЖНО УЧИТЬСЯ, ЧТО Я В ЭТОМ УЖЕ ВИЖУ РОМАНТИКУ - ПЛАКАТЬ НАД УЧЕБНИКАМИ И СМОТРЕТЬ НА ЛУНУ В ОКНО С ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ О ТОМ, КАК РЕШИТЬ ЗАДАЧУ, ОДНОВРЕМЕННО КАПАЯ ВАЛЕРЬЯНКУ В СТАКАН С ВОДОЙ)))

На счет Инженерной графики и преподавателя Косточки так же поняла, что если он будет работать по иному плану, он просто не будет иметь возможности проверять наши работы, т.к. и на это нужно время. Поэтому не стоит делать поспешных выводов и зря себя накручивать негативно. Ведь когда тебе нравится то место, где ты учишься/работаешь и успехи твои становятся больше) И мат.анализ у нас тоже стал понятнее, и очень многое стало новым, преподаватель так же поменял тактику после некой просьбы студентов в деканате. Так что все отлично! Даже если меня вышибут :DDD

Наталья

23 октября 2012 года в 23:55

Положительный отзыв Лансер, подозрительно: уходить по собственному желанию, не доучившись 1-2 года с базой 3-х лет! Как так? Самому не жалко?

И на счет трудоустройства! А Вы назовите хоть один ВУЗ, где Вам реально дали бы гарантию трудоустройства, если это не целевой набор! ВУЗы за это не несут ответственности, и практически все зависит от человека и только знаний предметов в этом не достаточно.

Извините, но Ваш друг - болван)) Даже с образованием колледжа люди за редким исключением работают в "фаст-фуде", и то, если они там менеджеры или уже директора. Он просто не знает чего хочет в жизни и что надо искать. Он в любом случае может устроиться и инженером, и программистом, и преподавателем и вдарить в науку, и даже быть обычным офисным работником. Да, везде приветствуется стаж! Но, и планку себе заработной платы нужно поставить реально, а не завышено! У меня знакомые некоторых ВУЗов, которые убоги по сравнению с МИФИ и то работу нашли, да, первый год пахали за максимум 4-6 000, зато сейчас спустя 3 года их зарплата 60 000!

Ph.D

31 октября 2012 года в 20:31

Отрицательный отзыв Мнение преподавателя : Стриханов и его "кадры" оборзели совершенно. Высокую зарплату получают чиновники-дармоеды, замы всякие, управленцы, которые и так балласт по сути, так еще и работать не умеют совершенно, ни на что не способны, кроме как кресло под собой нагревать(не пустые слова, к сожалению проверено временем)! После этого становится понятным почему падает качество обучения, организовать работу некому, основная рабочая сила - преподаватели - работать не хотят за такие гроши, цветет коррупция, собственно процесс образования рушится на глазах, сейчас повымирают старые, советские еще преподаватели которым некуда уходить, а кто помоложе - уйдут, и настанет кирдык НИЯУ МИФИ. Превратится в шарашку типа МФПА с лозунгом "Ты плати, а диплом мы тебе сделаем".

Адекватный

5 ноября 2012 года в 01:33

Положительный отзыв В глобальный рейтинг образования за 2012-2013 учебный год вошли всего два российских вуза – МГУ и Национально исследовательский ядерный университет.

МГУ занял в рейтинге место в группе вузов, находящихся на позициях с 201 по 225, при этом наш университет - в группе, находящейся на позициях с 226 по 250.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно на сайте по ссылке, указанной на странице Рос Атома - журналистам - об атомной отрасли октябрь 5 страница 4.10.2012 (так указанно, потому что не могу отправить отзыв, пишут якобы не нормативная лексика из-за аббревиатур и ссылок))))

Адекватный

5 ноября 2012 года в 01:34

Положительный отзыв Национальный (поправочка) ))))

Аннушка

5 ноября 2012 года в 18:23

Положительный отзыв А еще по ВУЗам России наш МИФИ в этом году занял первое место!!!!
И разьве после таких отличных показателей можно что-то говорить на ректора и такую ложь, как "МИФИ гниет"?!
Порадовала Наталья первокурсница :DD Бывает, бывает такое...

Аноним

6 ноября 2012 года в 21:52

Отрицательный отзыв В Димитровградском филиале не советую учиться,практически все преподы не поставят зачет без взятки.Домашки задают кучу.выделяется мало бюджетных мест,которые занимают инвалиды т.е. попадете только платно туда.

Маргарита

8 ноября 2012 года в 02:31

Положительный отзыв Хочу выразить огромную благодарность любимому НИЯУ МИФИ за наше 1 место среди ВУЗов, за наше место в глобальном рейтинге, за наши великолепные знания, за сложные будни. Всем преподавателям, администрации и руководству. Это самый замечательный ВУЗ, где действительно интересно учиться, где есть масса перспектив, где можно проявить себя, реализовать! Да, тяжело, но оно того еще как СТОИТ!

wolf

4 декабря 2012 года в 10:56

Положительный отзыв Не знаю что там и как сейчас, у меня был выпуск 2009 года. Кафедра 33 (наиболее заслуживает внимания в плане качества образования и последующего трудоустройства) Образование на уровне. За первые 3 года обучения отсеялось 6 человек из 24. С трудоустройством тоже все ок. Сразу после вуза зп была 45, через полгода 60. Часть людей из нашего выпуска работает заграницей. Вывод один, если хочешь получить знания, здесь это можно сделать.

wolf

4 декабря 2012 года в 10:56

Положительный отзыв Не знаю что там и как сейчас, у меня был выпуск 2009 года. Кафедра 33 (наиболее заслуживает внимания в плане качества образования и последующего трудоустройства) Образование на уровне. За первые 3 года обучения отсеялось 6 человек из 24. С трудоустройством тоже все ок. Сразу после вуза зп была 45, через полгода 60. Часть людей из нашего выпуска работает заграницей. Вывод один, если хочешь получить знания, здесь это можно сделать.

Гость001

19 декабря 2012 года в 19:36

Положительный отзыв Кто учится на управлении персоналом? Отзовитесь. Как вам? Как на обучении сказывается то, что вуз технический?

Главный инженер

22 декабря 2012 года в 19:33

Положительный отзыв Всем сердцем люблю этот ВУЗ, он показал мне, что такое жить умным человеком, развивая свои способности, ну а так же хорошо устроил. ВУЗ очень крепкий и всегда был таковым, таковым и является.

Роман

24 декабря 2012 года в 00:07

Положительный отзыв Хвалю свой вуз, непременно хвалю. Всегда был на уровне преподавания и обучения. По Москве первый, по России второй после физтеха, чего никто не отрицает. Всегда было хорошее отношение со стороны деканата, убийственно сложные задания, на которые мы ворчали, давались нам не зря. Все, кто закончили, все стали "людьми"! Я тоже с гордостью вспоминаю свой университет.

Сдаем 1-ую сессию!

18 января 2013 года в 15:15

Положительный отзыв ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ВУЗ! ВСЕ НРАВИТСЯ! Учат прекрасно! Безумно интересно объясняют и показывают, но ботать приходится по-зверски! Времени нет больше ни на что...Ну и сессия - гибель миллионов нервных клеток))) Все слишком серьезно!

Ника

30 января 2013 года в 23:57

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

заседатель

31 января 2013 года в 15:09

Положительный отзыв натэ и ника, вы обе хороши!

Руслан

2 февраля 2013 года в 14:22

Нейтральный отзыв Подскажите стоит ли поступать в юридический? какой примерно проходной балл?

Страница 2 из 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: