• Количество положительных отзывов
    83
  • Количество нейтральных отзывов
    58
  • Количество отрицательных отзывов
    57

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Грув

23 ноября 2015 года в 10:48

Положительный отзыв Отличный вуз. Хорошо учат.

Михалыч

23 ноября 2015 года в 18:46

Отрицательный отзыв Согласен, что много совка, мерзкое, хамское и высокомерное отношение к студентам, качество преподавания среднее, в области информационных технологий ВУЗ крайне отсталый

Ksu

24 ноября 2015 года в 23:32

Положительный отзыв Увидев кучу негативных отзывов, я сначала не поверила своим глазам!
Я в ужасе от увиденного, на мой взгляд, это чересчур несправедливо!
Я окончила МИФИ несколько лет назад, сейчас получаю второе образование в другом институте.
МИФИ люблю всем сердцем и безгранично ему благодарна!
Там учат думать, находить нестандартные решения, брать ответственность за свой результат, стараться и делать все качественно и ответственно. Здесь учатся достойные и интересные люди, дружба с которыми, зародившись в стенах любимого института, продолжает жить и после его окончания.
Я училась на КиБе. Мне было интересно на протяжении всех пяти лет обучения. Да, трудности были, почти всегда по всем дисциплинам надо было разбираться и учить - иначе "2 и пересдача". Но это же даже плюс, ведь образование - это инвестиции в себя, а не корочка для незнакомого дяди.
Математика очень сильная! На второй вышке много технарей, но лишь мифисты и мгушник могут сходу решить многие сложные экономические задачки, где нужна хорошая математическая база.
Программирование преподают не так сильно, но я и не за ним шла - этому надо самостоятельно уделять много времени, любить это и иметь реальное желание стать программистом.
В МИФИ высокие требования к студентам - на халяву надеяться бессмысленно. У меня мозг натренировался, сформировалась определенная планка по требованиям, ниже которой я уже не могу себе позволить выполнить задачи, которые мне ставят. Именно благодаря таким пятилетним "тренировкам" я сдаю все работы на второй вышке практически без редактирований, пишу все сама и не боюсь брать сложные темы, на работе также всегда стараюсь все делать аккуратно, ответственно, с умом.
Несколько слов о работе: когда я впервые устраивалась на работу, я училась на 5 курсе - раньше совмещать бы точно не смогла. На первом собеседовании дали, на мой взгляд, совсем простой тест по 5 направлениям мышления. Я с ним справилась довольно быстро и безошибочно. Потом был тест именно на проф.знания - и тут также все было успешно. Потом было еще несколько собеседований в разных организациях, перед которыми я ни на секунду не задумалась, что могу не справиться с тестами и задачами. Пригласили в несколько мест сразу, т.е. выбирала я сама в итоге.
Сейчас решила немного переквалифицироваться, искала работу на стыке первого и второго высшего. На то, что учусь еще где-то, не смотрят вообще (хотя это тоже сильнейший институт России, но по экономическому направлению) - для всех работодателей, с которыми я сталкивалась, МИФИ стоит гораздо выше большинства университетов.
Поэтому слова, что после МИФИ человек не может найти работу и продает бургеры и кофе в забегаловках, у меня вызывают бурную негативную реакцию! И что там ничему не учат, тоже принять не могу.
Когда получаешь высшее образование, надо осознавать, что с тобой нянчиться как в школе не будут. Здесь тебе дают направление мысли, а уже остальное за тобой. Если ты лентяй со стажем, любишь перекладывать ответственность за свое незнание на других, оправдывать свою деградацию всегда и везде - это не институт виноват!
Так что надо самому учиться, стремиться, работать над собой и впитывать все знания, которые тебе дают! В будущем это обязательно даст результат!

P.S.: МИФИ, я люблю тебя и скучаю! Как же хочется хоть на денёк вернуться в то время, когда я была твоим студентом! :-)

Светлана

28 декабря 2015 года в 14:20

Нейтральный отзыв Ребята, если кому то нужен не плохой государственный диплом без напряга и без знаний поступайте в филиал МИФИ города Обнинск! преподы просто плюют на студентов не присутствуя на лекциях, а потом ставят тройки с закрытыми глазами и им не важно, что ты хочешь учиться, получать знания ну и соответствующие знаниям оценки. купленый диплом проходит на раз ( на нашем потоке сам диплом писали только 1 человек), декан факультета закрывает на это глаза (ему лишь бы отписаться, что все всё сдали) даже билеты на выпускной экзамен вам в соц.сети скинут, остаётся сделать шпору и получить оценку отлично! Жалею, что в своё время выбрала этот бумажный вуз, что бы получить знания пришлось переучиваться в МГУ.

Ant

10 июня 2016 года в 13:49

Отрицательный отзыв Если вы намерены получить специальность в области информатики и программирования, то в МИФИ лучше не поступайте. Такой халтуры при подготовке ИТ специалистов, наверное, даже в отсталом техническом колледже нет. Непонятно вообще куда смотрит министерство образования. Все вам придется изучать самому, но и здесь у вас будут проблемы т.к. на многих никчемных лекциях и семинарах требуется обязательное присутствие. Кроме того у многих преподавателей и работников деканата явные проблемы с психическим здоровьем, хоть бы кто провел проверку на их адекватность)

Гость

19 июня 2016 года в 22:36

Отрицательный отзыв ОТЛИЧНЫЙ ВУЗ. БЫДЛО ПРЕПОДЫ. БЫДЛО ОБРАЗОВАНИЕ. В БЫДЛО СТРАНЕ. НА ДОСКЕ ПОЧЕТА ВИСИТ КОРОЛЕВ, КОТОРОМУ КГБШНИКИ СЛОМАЛИ ЧЕЛЮСТЬ. Я ЕЩЕ СОМНЕВАЛСЯ СТОИТ ЛИ В МИФИ ИДТИ, НО ПОДУМАЛ ГОД ТЕРЯТЬ НА НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ. А ТАК СКАЖУ СДЕЛАЛ ДОБРО - ЖУЙ ГОВНО. P.S. НЕ СЛУШАЙТЕ СТУКАЧЕЙ С ФОРУМА. ЗАРПЛАТА ПОСЛЕ 2 Х ЛЕТ ПОИСКА РАБОТЫ СОСТАВИЛА 10 ТЫСЯЧ, ПРАВДА ПОТОМ МЕНЯ УВОЛИЛИ, НО УЧЕБА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.

Гость

20 июня 2016 года в 09:46

Отрицательный отзыв ТОЧНЕЕ ГОВОРЯ РАБОТУ НАШЕЛ СРАЗУ, НО ПЛАТЯТ МАЛО. ОЧЕНЬ. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО КОММЕРЦИЯ.

Гость

21 июня 2016 года в 03:47

Положительный отзыв Помню, год назад сам искал на этом и похожих сайтах отзывы об университетах. Сейчас перехожу на второй курс МИФИ. Мне понравилось. Может, многие отрицательные отзывы на этом сайте справедливы: правда, есть преподаватели не соответствующие уровню учебного заведения; где-то используюется устаревшее оборудование, но всё это вполне можно пережить (особенно учитывая, что в большинстве Российских вузов есть подобные недостатки).
ГЛАВНОЕ, что в университете сейчас происходят глобальные преобразования. Руководство открыто для диалога со студентами и сотрудниками.
Надвигается масштабная реструктуризация, которая должна стимулировать развитие научной и инженерной деятельности. Студентов планируется вовлекать в подобные проекты с првого курса. Тем более, скоро откроется новейший научный корпус.

Возможно, я перехваливаю вуз, находясь под впечатлением. Но считаю, что каждый студент может помочь создать из современного МИФИ вуз высочайшего мирового класса.

Неплохо бы упомянуть о том, что в вузе много возможностей для творческой, научной и спортивной самореализации: одно из лучших в России Студенческое Научное Общество, спортивный клуб Реактор, хор, танцевальные, музыкальные и театральные объединения.
С другой стороны предупреждаю, что учиться будет непросто.
Считаю, что оно того стоит.

СП

21 июня 2016 года в 14:27

Нейтральный отзыв Гость, на всех форумах свой говнопост разместил. Хорошо, что не забываешь название ВУЗа менять.

namemasu

1 июля 2016 года в 20:59

Нейтральный отзыв А как там дела у студентов/выпускников ИМО? Как образование? Что с трудоустройством?

ZEWA AQUA PLUS

6 июля 2016 года в 12:56

Положительный отзыв В общагах клопы крысы тараканы. Вы хоть представляете что такое клопы или крысы себе. И это в Москве.

ZEWA AQUA PLUS

6 июля 2016 года в 12:59

Положительный отзыв ДЕБИЛОВ ВРОДЕ ЖИРИНОВСКОГО ПОЛОБЩАГИ

Гость

6 июля 2016 года в 13:00

Положительный отзыв ПЛАТЯТ ХОРОШО. РАБОТЫ МНОГО

ZEWA AQUA PLUS

6 июля 2016 года в 14:01

Положительный отзыв В ОБЩАГАХ КЛОПЫ КРЫСЫ ТАРАКАНЫ. ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ТАКОЕ КРЫСА ИЛИ КЛОП. И ЭТО В МОСКВЕ. И СКИНЫ ХОДЯТ ТУДА СЮДА СО СКЛАДНЫМИ НОЖАМИ.

Гость

6 июля 2016 года в 15:06

Положительный отзыв ОДИН СТУДЕНТ ПРИШЕЛ СДАВАТЬ ЗДОРОВЫЙ ЧЕРТЕЖ.А ПРЕПОД ДАВАЙ РУЧКОЙ ВОДИТЬ ПО НЕМУ - У ТЕБЯ ЛИНИИ НЕ ПРЯМЫЕ НЕ ПРЯМЫЕ. НУ СТУДЕНТ НЕ ВЫДЕРЖАЛ И ТУБУСОМ ЕМУ ПО ГОЛОВЕ. ПРЕПОДА В РЕАНИМАЦИЮ НУ ТАМ РАЗБОРКИ ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ЕСТЕСТВЕННО.

ZEWA

7 июля 2016 года в 17:06

Положительный отзыв Мне один фсбшник по пьяни рассказывал, что у них все рассчитано и что план их такой - через некоторое время они всех сдадут и съедут в дубай. при этом место у них там уже заложено

Гость

10 июля 2016 года в 08:12

Положительный отзыв Мне один фсбшник по пьяни рассказывал, что у них все рассчитано и что план их такой - через некоторое время они всех сдадут и съедут в дубай. при этом место у них там уже заложено.


Это будет когда газ кончится

Гость

18 июля 2016 года в 21:13

Положительный отзыв Есть мнение однако, что ядерное оружие распространится по террористическим группировкам. Хотя всем и так понятно, кто за этими группировками стоит.

Страница 9 из 11 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: