• Количество положительных отзывов
    85
  • Количество нейтральных отзывов
    63
  • Количество отрицательных отзывов
    57

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Новуку

3 января 2015 года в 01:25

Отрицательный отзыв Много есть плюсов и минусов, но одно поражает больше всего. Полное игнорирование правил — как преподавателями, так и администрацией. Особенно «радует» преподавание информатики на КИБ — это профильный предмет, однако, начиная с первого сема:
- лекций не будет. Их должен был читать Малкин, но ему лень.
- семинаров... тоже не будет. Тоже Малкин, тоже лень. Можно отменить семинар за пару часов до его начала — это перед первой парой. Написать об этом в своём контакте, телефон вырубить.
- лабы — настоящее казино. Повезёт — сдашь, даже код показать не попросят. Не повезёт - будет куча требований сделать что-то ещё, чего в описании лабы нет. Потом это ещё и не проверят.
- зачёт 3 семестра— песня. По расписанию один преподаватель, по факту — три других. Фамилия в зачётках — от официально назначенного, подпись — чужая. Половина преподов с экзамена уходит, отсидев едва половину. «В кино» - как один честно признался. Оставшийся — тот же Малкин - по-быстрому, не читая ответов на билеты, разгоняет народ — всем 3, зачёт. Последние 5 невезучих остаются на пересдачу.
Вообще — не про информатику, не только про КИБ — несовпадение официальных данных с реальными — норма. В расписании на стенде один преподаватель, в реальности — другой, на сайте — расписания нет, в личном кабинете — вообще летняя сессия (под Новый год, угу). В общем, какая-то повсеместное, наглое забивание на всякую дисциплину процесса. Обидно — много ведь и хорошего, но впечатление всё портится...

КиБ

7 марта 2015 года в 21:16

Положительный отзыв Положительные стороны:
1)Нет коррупции
2)Требуют
3)Несложно найти работу после вуза
4)Отлично читают физику и математику
5)Преподаватели лояльны (если речь не о гуманитариях. Как известно, они любят потешить себя, заявив, что их предмет - самый-самый нужный!)
6)Преподаватели с удовольствием отвечают на вопросы.

Отрицательные:
1)Некоторые преподаватели позволяют себе опаздывать на занятия. (Пока что только пара таких была)
2)Не очень хорошие лекции по программированию. Но для меня не было секретом то, что это предмет, который учится самостоятельно.

В целом, все здорово. Отрицательные отзывы вижу либо от откровенных замов (даже по их рассказам видно) либо от отчислившихся.
Как говорит один мой друг, "В МИФИ тяжело не учиться.", и проблемы есть только у тех, кто ленится.

109

10 марта 2015 года в 00:29

Положительный отзыв Люблю МИФИ.

Иван

10 марта 2015 года в 22:06

Нейтральный отзыв Закончил МИФИ в этом году, учиться просто, не очень интересно. Можно делать вид, что ты умный, постоянно списывая, либо как-то по-другому и будешь учиться на 5. Никому ничего от тебя не надо. Однако могу заметить тот факт, что те, кому нравилось учиться и хотят работать по специальности, сейчас очень даже хорошо устроились. Выбор за вами. Фундаментальное техническое образование очень хорошее, за это и спасибо.

Марго

2 мая 2015 года в 16:37

Нейтральный отзыв что скажите, МИФИ или ТПУ? судя по отзывам, уровень обучения в мифи не самый лучший. стоит ли вообще тогда ехать в москву? как никак столица, перспектив больше.. или нет разницы? а что насчет Бауманки или МФТИ?

вика

7 мая 2015 года в 18:48

Положительный отзыв насколько сложно учиться после обычной образовательной школы?

Макино

12 мая 2015 года в 16:37

Положительный отзыв Вика, все зависит от полученных в школе знаний, да и от студента тоже многое зависит. Я училась в обычной школе. В школе любила математику, с программированием мало была знакома. Поступила на К (сейчас К и Б объединились в КИБ), здесь же меня и научили программировать. Сейчас выпускница. МИФИ я люблю, своих преподавателей тоже и конечно же свою группу. Главное - знать чего хотеть и идти к цели, не лениться) Успехов вам!

Вика

14 мая 2015 года в 21:59

Положительный отзыв Макино!спасибо большое за ответ,у нас в школе информатики практически не было.Но я хотела бы на экономическую безопасность.Не подскажете,как там?

Татьяна

21 июня 2015 года в 14:04

Положительный отзыв Очень хотелось бы узнать о факультете экономической безопасности поподробнее. Откликнитесь, пожалуйста кто-нибудь!

Вадим

21 июня 2015 года в 16:10

Нейтральный отзыв Расскажите о специальности физика...

Как бы поступаю

24 июня 2015 года в 00:25

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Так много отзывов и почти ничего об экономическом факультете. Интересно было бы узнать: там не как в IT?

жук

3 июля 2015 года в 10:05

Положительный отзыв Сын закончил второй курс КиБ. Закончил здорово! Я им горжусь. До этого был физматлицей. Примечательно, что когда поступали, что поступили и в Бауманку и в Физтех, но по итогу выбрали МИФИ. После второго курса, встречая его на вокзале прямо с вагона услышал. "Пап, как всегда все сам, "жопа" - это дословно (прошу прощения - мой перевод - трудно), все на самообучении, много приходится "гуглить" (а "гуглить" информацию для обучения можно только на иностранном языке)". Но Я, как отец, горд, что у него получается. Трудно, да. А по-другому как? Такое образование - это счастье и хлеб в жизни, а счастье нужно заслужить. С уважением.

Андрей

3 июля 2015 года в 22:49

Положительный отзыв Заканчиваю 3 курс. Работаю по специальности уже сейчас, доходом на данном этапе доволен, помогли устроиться люди с кафедры (и я не один такой). Знания дают, точнее учат правильно и быстро их находить, это гораздо важнее. Фундаментальная подготовка сильная, иногда в ущерб специальности, но это само постигается. Атмосфера в ВУЗе неоднозначная, очень много вечно недовольных людей, которые ждут что все им принесут на блюдечке с голубой каемочкой, ан нет, но есть огромное количество интереснейших людей, преподавателей, и доброжелательных и строгих одновременно.
Однозначно советую

Владимир

9 июля 2015 года в 23:18

Положительный отзыв Закончил 1 курс, Т факультет, поступил на кафедру 32(теоретическая ядерная физика). По порядку:
1. Социальный аспект. Насчет москвичей не в курсе, но общажники очень дружны, друг другу всегда помогаем, реально создается ощущение студенческого братства. Что касается всяких организаций, праздников, мероприятий - они есть, но почти все унылы донельзя (только День Физика был ок), да и особо не поучаствуешь - много учебы.
2. Уровень образование (говорю за Т факультет только). Математика на очень и очень высоком уровне, конечно как повезет с преподавателями, но многие заканчивали еще тот "советский" мехмат и вышмат дают такой же, как и им в свое время. Несколько преподов (если пойдете, узнаете их фамилии) буквально выжимают все со студентов, от них очень многие улетают на пересдачи. И у потока хотя бы один, но такой препод будет. Так что по итогам математику вы будете знать очень хорошо. (Если сравнивать с другими ВУЗами - лучше Бауманки, чуть хуже мехмата, примерно одинаково с средними факультетами МФТИ, но похуже чем топ-факультеты физтеха (типа ФОПФа, ФИВТа, ФРТК и ФУПМа, и хуже чем матфак ВШЭ. Разумеется, лучше всех остальных). Насчет физики - физика инженерная, т.е. задачи решать научат хорошо, но глубокого понимания вряд ли привьют. Лабы по физике - жесть, одним словом. Со второго курса будет теор.физика, там уже все интереснее и сложнее. Программирование - если хотите научиться, то вам дадут такую возможность. Если желания нет - то можно и халявить. Профильные предметы зависят от кафдры (на Т есть реально 5 очень хороших кафедр, после которых у вас будет великолепные фундаментальные знания, действительно очень крутое образование. Остальные кафедры - тоже ок, но не настолько мощная база). Учиться, если реально учиться - сложно, на красный диплом - почти невозможно, если только вы не робот или гений. В любом случае, будет очень трудно.
3. Отношение к студентам. Вот тут все плохое - правда. Отношение мерзкое, на вас всем плевать, придется все вопросы решать самому. Конечно это неплохая школа жизни, но сильно раздражает.

Гость

16 июля 2015 года в 23:39

Отрицательный отзыв Ребята, никогда не поступайте на кафедру 60 т факультета Мифи. Отношение людей к тебе на этой кафедре мягко говоря оставляет желать лучшего, при этом никаких знаний не дают. Кафедра давно умерла, а они строят из себя непонятно что. Кафедру давно пора закрыть в силу своей невостребованности. Люди работающие на кафедре занимаются только лишь отмыванием денег.

вечер

27 июля 2015 года в 09:27

Нейтральный отзыв Кто сможет рассказать про направление "Системный анализ и управление?

Гость

11 сентября 2015 года в 16:15

Отрицательный отзыв иваненко Виталий Григорьевич. отзывы-1 скрытый садист.

Марина

13 ноября 2015 года в 13:03

Нейтральный отзыв (на Т есть реально 5 очень хороших кафедр, после которых у вас будет великолепные фундаментальные знания, действительно очень крутое образование. Остальные кафедры - тоже ок, но не настолько мощная база).
Владимир, пожалуйста, поясните какие. Думается сюда входят 32-ТЯФ, 40-ФЭЧ, а какие еще?

Страница 8 из 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: