Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    92
  • Количество нейтральных отзывов
    70
  • Количество отрицательных отзывов
    64

НИЯУ МИФИ. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

  http://www.mephi.ru/

Государственный. Основан в 1942 году.
Лицензия, № АА 002162 рег. N 2152 от 31.08.2009 Аккредитация, № АА 002256 рег. N 2216 от 31.08.2009
Тел.: 8(495) 324-84-17, 324-84-00, 324-324-87-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Иван

13 июля 2014 года в 03:04

Отрицательный отзыв Гость "Какой факультет, кафедра? Проверим, где у нас тут шарага."
Т факультет, 1 курс группа, Т01-01с. Кафедра Физики элементарных частиц.

Алексей

13 июля 2014 года в 08:00

Нейтральный отзыв Добавлю.
1. Отношение к студентам просто хамское со стороны всех: других студентов, деканата, преподов.
2. Что касается последних, как уже говорилось, они не утруждают себя объяснением материала, да что там, они не утруждают себя вообще никакими обязанностями.
3. В столовой километровые очереди. Перерыв на обед - 40 минут. Если встать в самый конец, то минут через 70 доберётесь до начала.

Это правда. Всё остальное это обида Ивана. МИФИ приравнивается к армии, только дембель через 5 лет. Так что если Вы мажор и маменек сынок, ВУЗ не для вас. Дедовщина и периодические драки между сокурсниками частое явление. Итоги молодости в МИФИ - у меня выбито два зуба и трижды сломан нос(это всё в разных конфликтах, в основном в торце(Диалог МИФИ) и в кашке).

007

25 июля 2014 года в 15:15

Положительный отзыв Поделитесь, пожалуйста, уровнем преподавания иностранных языков на факультете "У" ИМО и остальных предметов.

Алексей

26 июля 2014 года в 00:15

Нейтральный отзыв Качество преподавания иностранных языков почти на нуле. Так было 10 лет назад, как сейчас не знаю.

Сева

26 июля 2014 года в 09:52

Положительный отзыв Хочется увидеть отзыв об ИМО МИФИ.

Оксана

27 июля 2014 года в 14:22

Нейтральный отзыв Если я поступаю на факультет Т "Ядерные физика и технологии", то сразу после зачисления могу ли я перевестись на факультет Ф "Ядерные физика и технологии", если документов на него изначально не подавала?

Вера

27 июля 2014 года в 20:33

Нейтральный отзыв Расскажите, пожалуйста, в чем разница факультетов Т и Ф "Ядерные физика и технологии". Куда потом можно будет устроиться после Ф и Т? Что именно на этих факультетах будет изучаться, на что делается уклон?

Вера

27 июля 2014 года в 20:47

Нейтральный отзыв На направлении "Ядерная физика и технологии" Ф занимаются проектированием энергетического оборудования, разработкой новых материалов для атомной и других отраслей, разработкой высокочувствительных приборов контроля и диагностики для таможни, медицины и т.д.

На направлении "Ядерная физика и технологии" Т занимаются разработкой детекторов ионизирующего излучения, разработкой и проектированием аппаратов для исследования космоса, исследование космического излучения и т.д.

На направлении "Ядерная физика и технологии" А занимаются разработкой и проектированием ускорительной техники.

Это та самая разница между ними? Поступив на факультет Т меня действительно будут учить выше описанному?

Ната

4 августа 2014 года в 14:04

Нейтральный отзыв Стоит ли поступать на факультет У. Просто я издалека. Так вот, стоит ли ехать за тысячи км или обойтись местными? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Максим Воронцов

26 августа 2014 года в 23:55

Отрицательный отзыв Студент 3 курса фака киб.
МИФИ - отвратительная никчемная шарага, по уровню преподавания стоящая ниже плинтуса: ужасные преподаватели, бессмысленные предметы, неактуальный учебный план, вследствие чего пользы от такого "образования" - нуль без палочки.
Настоятельно рекомендую не поступать.

основная проблема - основной минус

24 сентября 2014 года в 12:29

Отрицательный отзыв Итак...
Преподавание в МИФИ - это основной минус, преподают действительно ужасно, хотя и есть преподаватели, которые отлично объясняют, легко и понятно о сложном, но таких может попасться дай бог от силы человек 5 за все обучение всех курсов. Все остальные - либо просто сами не знают своих предметов и не понимают их, а тупо заучили, либо настолько ненавидят свою работу преподом, что напрочь не хотят работать. Поверьте, самостоятельно искать всю литературу(адекватно написанную, понятную), изучать, закреплять практикой очень сложно, если преподаватели не акцентируют внимание на своей работе, что зачастую так и есть в ВУЗе. И при всем при этом, эти козлы тебя потом еще и ТАК ВАЛЯТ на зачетах, контрольных и сессиях. Они попросту не дают тот уровень сложности на семинарах, лекциях, который потом спрашивают на сессии, который дают на к/р. И все это ужасно. Годы идут - знаний никаких, кроме слабо поверхностных. Преподаватели настолько раздражают своей преподавательской бездарностью, что хочется бежать отсюда. Руководство МИФИ, да кого же вы набрали в преподавательский состав? Бездарщина, не желающая работать, не умеющая объяснять и показывать на примерах. Неприемлемо вообще для ВУЗа, который типа висит в 3-4 местах рейтингов по России.Очень обидно за потраченные годы зря, очень! Техническое образование просто на 0. Сюда либо уже надо приходить со знаниями программы ВПО, вот только смысл тогда каков? Либо не приходить сюда вообще, чтобы даже не обнадеживать себя и не расстраивать. Поступление в МИФИ за знаниями - было большой глупостью. Преподы жалуются на з/п - да им вообще платить то и не за что, пусть научатся сначала работать. Такие гавнюки, за что им платят, уволить 2/3 с легкой руки можно, все равно не объясняют и не преподают.Было бы мудрым решением сделать им чисто символический оклад минимальной зарплаты, а премии давать за опросы студентов после каждого семестра. Потому что они не работают. Да их капитально надо всех проверять без всяких предупреждений на парах наблюдателям.

дополнение

24 сентября 2014 года в 12:47

Отрицательный отзыв Преподаватели ВУЗа, да, не обязаны восполнять пробелы школьных знаний, но этих пробелов и нет. И знания школьной программы великолепные, но последующее обучение в мифи - ничего хорошего, пустое просиживание, большие объемы непонятных требований, заданий, дз, никакого нормального преподавания в 70% вообще.

Хотите поступить сюда, чтобы вылететь - приходите! Здесь любят отчислять и набирают студентов для этой, наверное, основной цели: отчислять, а то что они не работают и не преподают - их не увольняют и зарплаты не лишают.

Платить за МИФИ - это вообще бред, да не за что, за такое преподнесение материала, платить, хотя, повторюсь, есть хорошие преподы, но их на пальцах одной руки за все годы обучения едва наберется.

Идти сюда учиться просто бессмысленно, а вот потратить время - запросто, да еще и вылететь. И студенты тоже вылетают не по своей вине, что они ленивые, глупые, а потому что так "здорово" объясняют и несоответственно спрашивают потом.

Бедные студенты вынуждены как крысы рыться в библиотеках, интернете, искать каких-то там знакомых, чтобы усвоить хотя бы на 15% предмет, потратив на это уйму времени и сил и напрасно, потому что спросят с тебя сполна потом, притом того, чего ты не знаешь. Все бессмысленно. И ощутить вот эту основную отрицательную черту мифи можно только на опыте, притом очень болезненном. Такое обучение - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, это просто троллинг. Преподаватель должен уметь объяснять, а они просто не хотят и не умеют этого делать, какие-то с улицы пришли бы и то лучше преподавали бы наверное.

и еще...

24 сентября 2014 года в 13:01

Отрицательный отзыв Безумно то, что некоторые преподаватели - ну такие пьяные хвощи, в таком виде приходят на работу, что вполне за норму, даже когда доносишь это до деканата. О чем говорить? Если смолоду преподы больше пьют, чем преподают, а старые просто ветераны выпивки. Какое тут может быть обучение?)))) Руководство МИФИ то ли не в курсе, то ли им пофигу, пока на них не наехало мин.обр. и никто из студентов не вызвал наряд, чтобы отвезти в вытрезвитель некоторых. Это просто шок, где мы учимся и в каких условиях. Поставили бы охрану с индикаторными трубками определения алкоголя на входе хотя бы для начала. Пипец какой-то, а не преподы в большинстве случаев, притом по основным предметам, по профильным, специальным.

Александр

28 сентября 2014 года в 23:36

Отрицательный отзыв Отвратительный вуз. Перевёлся оттуда спустя 1 год.

Дабы у абитуриентов не было потом разочарований

14 декабря 2014 года в 20:29

Нейтральный отзыв Смею вас всех предупредить, поступающих сюда: если вы хотите связать будущее с наукой, работой в хороших НИИ, нормальной зарплатой - вам не сюда категорически! Если же вам все равно где получить корочку, чтобы работать инженером или программистом - можно выбрать место и попроще, где вы хотя бы не будете каждый раз в сессию под потенциальную волну отчисляемых попадать, а будете спокойно сдавать сессию, параллельно развиваясь в своем направлении, по которому потом хотите работать. Преподавание здесь на очень низком уровне, ничему не научат вообще по профессии. Волокита с бумажками и статистикой оценок - на очень высоком уровне, поэтому преподавателям зачастую всячески наплевать, кому ставить высший балл, а кому - низший. Лишь бы уложиться в необходимую допустимую статистику. Таким образом, из-за наплевательского отношения преподавателей к знаниям студентам, вы можете глупо быть завалены плохими отметками в зачетке, из-за которых потом вас не возьмут даже просто посидеть на стуле на собеседовании в хорошее место. А диплом МИФИ с тройками - такой же бесполезный диплом, как и дипломы других ВУЗов, а еще хуже - филиалов, которые попадают в список неэффективных. Разницы нет. Только здесь вы будете трепать себе нервы, а в другом месте спокойно учиться и иметь время на саморазвитие, личную жизнь, работу, в отличие от МИФИ, где дают много лишнего и ненужного. Работы здесь, особенно на факультетах А, КиБ и Ф сугубо покупаются почти как по давно известному закону: высшая математика, задачи по физике, инженерные дисциплины, программы...за студентов МИФИ учатся на самом деле студенты МГУ, которые решают им их дз, сопровождают на контрольных и экзаменах в режиме online - так проходит обучение в 70% всех студентов всех профильных факультетов МИФИ. Самое непонятное то, что ты можешь знать действительно достойно по какому-то предмету, но получить незаслуженный неуд., хотя какие-то студенты, что вообще не в теме, могут без труда несколько раз получать "отлично". Нравится такая система - дерзайте в МИФИ. А авторитет у МИФИ и вправду слишком дутый и раздутый нынче настолько, насколько ну уж очень тяжело поверить. И кстати золотая медаль школы и ~300 баллов по ЕГЭ ДАЛЕКО не гарантия, что вы закончите хотя бы с приличным синим дипломом это заведеньице. Скорее всего по иронии судьбы пополните ряды обманутых способных студентов, которые поучаствовали в игре на выбывание.

Леший

15 декабря 2014 года в 21:49

Отрицательный отзыв Сильно разочаровался в соем ВУЗе, поступал в надежде стать специалистов в IT индустрии, на деле устаревшие учебные программы, изучение совершенно ненужных предметов. Атмосфера совка, соглашусь с отзывом выше по поводу бюрократии. Еще ко всему прочему открыли кафедру теологии, это в техническом то ВУЗе, позор.

Новуку

3 января 2015 года в 01:25

Отрицательный отзыв Много есть плюсов и минусов, но одно поражает больше всего. Полное игнорирование правил — как преподавателями, так и администрацией. Особенно «радует» преподавание информатики на КИБ — это профильный предмет, однако, начиная с первого сема:
- лекций не будет. Их должен был читать Малкин, но ему лень.
- семинаров... тоже не будет. Тоже Малкин, тоже лень. Можно отменить семинар за пару часов до его начала — это перед первой парой. Написать об этом в своём контакте, телефон вырубить.
- лабы — настоящее казино. Повезёт — сдашь, даже код показать не попросят. Не повезёт - будет куча требований сделать что-то ещё, чего в описании лабы нет. Потом это ещё и не проверят.
- зачёт 3 семестра— песня. По расписанию один преподаватель, по факту — три других. Фамилия в зачётках — от официально назначенного, подпись — чужая. Половина преподов с экзамена уходит, отсидев едва половину. «В кино» - как один честно признался. Оставшийся — тот же Малкин - по-быстрому, не читая ответов на билеты, разгоняет народ — всем 3, зачёт. Последние 5 невезучих остаются на пересдачу.
Вообще — не про информатику, не только про КИБ — несовпадение официальных данных с реальными — норма. В расписании на стенде один преподаватель, в реальности — другой, на сайте — расписания нет, в личном кабинете — вообще летняя сессия (под Новый год, угу). В общем, какая-то повсеместное, наглое забивание на всякую дисциплину процесса. Обидно — много ведь и хорошего, но впечатление всё портится...

КиБ

7 марта 2015 года в 21:16

Положительный отзыв Положительные стороны:
1)Нет коррупции
2)Требуют
3)Несложно найти работу после вуза
4)Отлично читают физику и математику
5)Преподаватели лояльны (если речь не о гуманитариях. Как известно, они любят потешить себя, заявив, что их предмет - самый-самый нужный!)
6)Преподаватели с удовольствием отвечают на вопросы.

Отрицательные:
1)Некоторые преподаватели позволяют себе опаздывать на занятия. (Пока что только пара таких была)
2)Не очень хорошие лекции по программированию. Но для меня не было секретом то, что это предмет, который учится самостоятельно.

В целом, все здорово. Отрицательные отзывы вижу либо от откровенных замов (даже по их рассказам видно) либо от отчислившихся.
Как говорит один мой друг, "В МИФИ тяжело не учиться.", и проблемы есть только у тех, кто ленится.

Страница 7 из 13 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: