Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
МГИМО. Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России
  • Количество положительных отзывов
    493
  • Количество нейтральных отзывов
    290
  • Количество отрицательных отзывов
    69

МГИМО. Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России

  http://www.mgimo.ru/

Государственный. Основан в 1944 году.
Лицензия, № АА 003377 рег. N 3374 от 07.05.2010 Аккредитация, № рег. N 1928 от 24.06.2005
Тел.: 8(495) 434-92-71, 434-00-89 Факс: 8(495) 434-90-66

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Студент

18 сентября 2011 года в 23:13

Положительный отзыв Скажите, пожалуйста, какие предметы следует сдавать на факультет международной журналистики кафедры международной журналистики, каков минимальный порог поступления?

4 курс

3 февраля 2012 года в 15:15

Положительный отзыв Этот институт полная фигня, тас тупо все из за бабок учатся что бы там заваевать уважение ты должен быть богатым и каждый месяц по 100 тыс. $ платить

ВШЭ

28 февраля 2012 года в 20:17

Положительный отзыв Учится друг, он очень доволен! И поступил с лёгкостью, хотя весь 11 класс на домашнем просидел, а про деньги - враньё всё, не верьте.
Хотя, конечно, какой факультет выбрать. И запомните, по-настоящему богатеньких детишек телохранители за ручку не водят, никто не знает, что у них папы и мамы супер-богатые. А все отсальные тупо понтуются.

Андрей

22 марта 2012 года в 17:23

Положительный отзыв Доброго времени суток!))) скажите пожалуйста,меня очень интересует один вопрос!) возможно ли поступить в Мгимо на факультет с китайским уклоном...сдав при этом ЕГЭ или экзамен по китайскому??? или такого экзамена не существует?!)

Maria

29 августа 2012 года в 11:56

Положительный отзыв Скажите пожалуйста,тяжело ли поступить на регионоведа, ск баллов нужно набрать,чтоб поступить на бюджет?

Сергей

2 сентября 2012 года в 23:44

Положительный отзыв Я поступил без блата и понял, что те, кто говорят, что в МГИМО все только за деньги, просто не поступили или не смогли осилить) Отличный вуз!

Дарья

17 сентября 2012 года в 16:38

Положительный отзыв скажите пожалуйста какие экзамены нужно сдавать при поступлении на факультет международного права кафедра административного и финансового права или уголовного права.....

Настя

21 сентября 2012 года в 10:16

Положительный отзыв Хочу туда поступать! Самый классный ВУЗ!

Lucia

24 сентября 2012 года в 14:19

Отрицательный отзыв Привет, всем, желающим поступить в это заведение.

Недавно, чисто случайно выяснила, что занятия по языку ведут все кому не лень, включая специалистов, просто работающих в этом заведении. Не знаю, насколько это правда, но моя приятельница уверяет, что это так. В качестве примера, она привела одну сотрудницу, работающую в штиате, которая закончив РУДН, и много лет жившая на Кубе и владеющая испанским разговорным языком, решила попробовать себя на ниве преподавания испанского языка, даже не имея филологического образования.
Если это правда, а я не сомневаюсь в истинности слов моей приятельницы, то мне непонятно как указанная преподавательница будет вести занятия по испанскому языку (кастильский вариант)?

Мне жаль студентов, которые будут у ней учиться.

Студент

24 октября 2012 года в 17:59

Положительный отзыв Отличный универ, всем советую! Поступить сложно, но оно того стоит:)

Юлия

1 ноября 2012 года в 17:50

Положительный отзыв Нужна помощь. Я - простая ученица 11 класса, города,распологающегося в 4 тыс. км от Москвы. За последний год обучения в школе, стремительным темпом наращиваю упущенные знания для более успешной сдачи экзаменов. Параллельно хожу на дополнительные занятия по обществу,ин язу и истории в школу при СФУ. Я очень сильно хочу поступить в МГИМО на факультет международно-правовых отношений. Буду сдавать русский,математику, ин.яз. и общество. Какой проходной балл в ВУЗе подскажите? и достаточно ли таких предметов?

Настя

6 ноября 2012 года в 22:08

Положительный отзыв Юлия, а разве на международно-правовые отношения не нужна история? Зайдите на официальный сайт МГИМО ;)

Мария

4 декабря 2012 года в 10:51

Положительный отзыв Lucia, я закончила этот институт в 2011 году, специализация как раз на испанском была. Совершеннейшая неправда, что язык преподают неспециалисты. Что-что, а язык после МГИМО Вы будете знать на достойном уровне. Где бы я не учила языки (всевозможные курсы с носителями, репетиторы, погружение и т.п.) только в университете удалось выучить язык так, что за него теперь не стыдно на переговорах. Недавно вернулись из Испании, с коллегами арендовали машину в cars-scanner.com и ездили по нашим компаниям, которые располагаются в Испании. Переговоры в основном вела я, и я знаю что мой язык безупречен (наши испанские коллеги неоднократно делали комплименты моему произношению и грамматике, предполагая, что я родилась в Испании). Так что не верьте слухам.

Гость

11 декабря 2012 года в 09:27

Положительный отзыв Мария, я учусь на переводчика, получаю бакалавра, хочу поступать в мгимо в магистратуру на переводчика английского. есть ли магистратура?

Гость

3 января 2013 года в 19:43

Положительный отзыв Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие предметы надо сдавать на ЕГЭ при поступлении в МГИМО на факультет международных отношений? какие проходные баллы? И какой предмет будет на самом вступительном экзамене?

Елена

5 февраля 2013 года в 21:22

Положительный отзыв Здравствуйте. Я ученица 10 класса московской школы. На следующий год надо поступать, а я пока думаю куда, до конца не могу определится. Сейчас рассматриваю все варианты. Рассматриваю и МГИМО, так как английским занимаюсь с репетитором уже более 6 лет+сильный английский в школе и сильная история. Уже стала настраивать себя на поступление в МГИМО как вдруг от одного друга семьи узнала, что поступить в МГИМО без направления от МИД нереально. Те, кто предоставляет направление от МИД, поступают без проблем, а те кто без направления-пролетают. Я бы хотела уточнить этот вопрос. Итак, обязательно ли иметь при себе направление от МИД при поступлении в МГИМО, является ли оно обязательным атрибутом при подаче документов?или все-таки можно и без него пробиться? Заранее спасибо,буду очень признательна)

Мила

10 февраля 2013 года в 05:06

Положительный отзыв Доброго времени суток. Сегодня 10.02.2013г. Прошло более полугода, как мой сын поступал и поступил на бюджет в МГИМО (результат - 354 балла по 4 экзаменам). Вспомнила, как год назад не спала ночами, роясь по сайтам в поисках информации о требованиях к поступлению в этот ВУЗ, поэтому хочу передат, в первую очередь, родителям поступающих свой опыт. Сын у меня очень способный, но с ленцой. Поэтому для меня с самого начала было ясно, что сбор сведений и педалирование вопроса подготовки - за мной. Начали довольно рано, но не активно - с 9 класса (курсы английского в ВАВТ, в 10 классе ходили на тестирование в МИД и МГИМО, выбрали МГИМО). В 11 классе посещали подготовительные курсы. Летом после 10 класса сын ездил на 6 недель через OISE в Англию на подготовку к сдаче ILETS, очень помогло, я считаю, так как сдал на 7 баллов академический модуль. Правда, дороговато у них. Репетитор был с сентября 11 класса по математике из гимназии, где учился сын. Как раз этот репетитор нам не дал практически ничего, хотя ходили год 1 раз в неделю. Мы с сыном решили, что будем поступать на МЭО, где ЕГЭ по математике очень важен. Дополнительно решили сдавать на МО и политологию. Где-то с января 11 класса я поняла, что все-таки курсов явно недостаточно (а точнее сказать, подготовительные курсы МГИМО оказались для нас полезны процентов на 10, может быть, они полезны для более самоорганизованных детей, не знаю, но сейчас оцениваю те 140 тыс за год, которые я заплатила, как выброшенные на ветер деньги). Забыла сказать, что после окончания 10 класса мы ушли в экстернат и закончили программу 11 класса за полгода. Так вот, с января 11 класса я стала искать репетитора по английскому. Нашла я преподавателя где-то в конце марта случайно, рывшись на сайтах по ключевым словам "репетитор из МГИМО". Были еще варианты репетиторов из МГИМО (к слову сказать, в марте практически никто из МГИМОшных уже не брался), но я решила пойти к ней, так как из телефонного разговора стало ясно, что подход к вопросу со стороны преподавателя серьезный - без родителей общаться с ребенком она не стала, сразу сказала принести все работы по английскому, которые он писал и все учебники, по которым он занимался. На первом занятии преподаватель протестировала сына, поговорила со мной о стратегии поступления (как оказалось, очень важно ее выработать - определить набор вузов и факультетов для поступления)и сын начал заниматься. Да, цена занятий была высокая по сравнению с другими преподавателями, но через несколько недель я поняла, что она того стоит. Сначала он занимался 1 раз в неделю по 3-4 часа, затем, когда выяснилось, что мальчик халявит, принято было решение ходить 2 раза, в мае он ходил 3 раза, а с середины июня вообще пять раз в неделю. И это были не 3-4 часа, а зачастую 8-9 часов за занятие (уходил он в 9 утра, возвращался иногда к 12 ночи, правда, время на дорогу уходило - занятия были в Выхино), если преподаватель решал, что товарищ не сделал домашнее задание, так сказать, в воспитательных целях для выработки привычки работать. После этого я поняла, почему другие репетиторы не брались со второй половины года за подготовку - так работать, как этот преподаватель, столько выжимать из порой нерадивого ученика далеко не всякий сможет. Плюс она нас отправила на тестирование к преподавателю по русскому, с которым она работала в паре уже долго. Мы и к ней стали ходить, правда, слава богу, один раз в неделю. Я пишу это для того, чтобы сказать, что лично я в той ситуации, в которой я была, с тем ребенком, которого я, конечно, сама и вырастила, без этих двоих людей не смогла бы добиться той цели, которую мы с сыном поставили. К сожалению, некоторых детей прихордится буквально за шиворот тащить к поступлению. Напряжение было адским в полном смысле этого слова. Были истерики (не у меня, у сына, нервные срывы, долгие беседы и уговоры, потому что не всякий сможет выдержать пусть даже 3,5 месяца такого напряга. А ведь у нее были и другие дети, которые занимались целый год в таком режиме. Результаты ЕГЭ - 95 - русский, 97 - английский, 84 - история (по истории он сам готовился), 66 - математика (результат работы с недорогим репетитором!!!) По русскому мы ходили на апелляцию и здесь столкнулись с тем, что, как у нас в стране обычно бывает, процедурные моменты апелляции по непонятной причине оказались тайной за семью печатями. Здесь очень помогла преподаватель по русскому. Она полностью проанализировала работу по ЕГЭ, рассказала сыну, как себя вести за апелляции, чем аргументировать, и он отсудил себе 3 балла. Очень сожалею, что не сдавали ЕГЭ по общаге - она очень нужна, как мне кажется, тем, кто сдает историю. В ВШЭ - почти все интересующие нас факультеты требовали общагу. Вступительный экзамен сын сдавал, по настоянию преподавателя, сначала, в качестве тренировки, в МГЛУ (там внутренний, оказывается, сложнее МГИМОшного), затем в МГИМО. В МГЛУ сдал кажется на 72 или 73 балла и прошел, в МГИМО - на 78 баллов. Сначала нам позвонили с политологии, потом с МО, мы выбрали МО. На МЭО из-за математики недобрали 3 балла, и решили, что обидно идти на платный МЭО, если поступили на бесплатный МО. Что касается набора предметов, которые надо сдавать, информация есть на сайте МГИМО. Надо сказать, что сайт действительно самый прозрачный из всех вузов. Я мониторила ситуацию по баллам с середины июня, когда были вывешены баллы ЕГЭ и до конца зачисления практически каждый день. Более того, не веря абсолютно в честность ВУЗа, я сохраняла принтскрин себе в компьютер, боялась, что на последнем этапе нас могут выкинуть из соревнования. Но зря, этого не произошло. Знаю одно, результаты ЕГЭ конечно очень важны. Но внутренний экзамен кардинально меняет ситуацию. И здесь я поностью на стороне ВУЗов, которые добились для себя сохранения внутреннего тестирования. В этом году такие ЕГЭ народ представил - что волосы зашевелилсь - сразу были видны купленные стобалльные результаты. В этой связи вызывает удивление отсутствие дополнительного экзмена в некоторых серьезных вузах, например, в ВШЭ на самом дорогом платном факультете МИЭФ, где заявляется, что обучение ведется на английском языке, а самым весомым баллом является балл по математике, по английскому же только собеседенивание. То есть напрашивается вопрос - сделал хорошие результаты ЕГЭ, заплатил деньги и поступил. А как же тогда такие студенты будут понимать преподавателй, которые объясняют матанализ на английском языке??? Ну это лирика - когда были опубликованы на сайте МГИМО данные ЕГЭ подавших заявления, меня прошиб холодный пот - у нас был очень хороший балл по трем экзаменам на МО (276 баллов) и хуже на МЭО - 258. Но были люди, у которых было 300 баллов (2 девочки, кажется). Сделав несложные арифметические подсчеты, я поняла, что шансов очень мало. Внутренний экзамен абсолютно изменил всю картину - девочки с 300 баллами набрали что-то около 20 баллов и не перешагнули 60 балльный порог, в итоге конкурс между детьми с такими же примерно баллами, как у сына, стал около 4 человек на место. Конечно, очень мало было сдавших английский на такой же балл, а выше - вообще единицы. Двое других мальчиков, которые занимались у нашего преподавателя, сдали английский на 84 балла. Это, конечно, очень высокий балл. Выше сдают, как говорят, только те, кто знают ответы или те, кто выбрал другие языки (немецкий, французкий и т.д.) После этого, конечно, было смешно видеть честный балл по внутреннему сына Дмитрия Медведева - 95. Резюмируя, скажу, что конечно, очень важно, обладать достоверной информацией о требованиях к поступлению, литературе для подгтовки. Здесь, безусловно, гораздо легче московским школьникам, чем иногородним абируиентам. Но я не согласна с теми отзывами, в которых говорится, что достаточно знать список литературы, приложить усилия и готовиться. По крайней мере, я абсолютно уверена, что в нашем случае без помощи опытных преподавателей мы бы не поступили. Да, мы готовились по общеизвестному синему Murphy, Redman, Дианиной, Thomson and Martinet и еще куче других, но дело в том, что готовится по одним и тем же источникам, оказывается, можно очень и очень по-разному(если нужно, могу скинуть точный список литературы и сканы некоторых учебников). Родителям очень важно наверное с 10 класса уже четко понимать, в каких направлениях готовиться, нужен ли экстернат или нет, справится ли ребенок с такой нагрузкой при обыной форме занятий или стоит исключить ненужные на данном этапе физику, химию (я, кончено, имею в виду ненужность этих предметов для гуманитариев при подготовке к поступлению). Очень часто к маю-июню ребенок, готовящийся в очень напряженном режиме, оказывается вымотанным морально и физически и сдает ЕГЭ и внутренний плохо не потому, что имеет пробелы в знаниях, а из-за стращного нервного истощения. И еще считаю очень важным моментом - постоянный мониторинг успеваемости ребенка - периодическое пробное написание ЕГЭ (но не в школе, а где-то в независимых центрах или у репетитора). То, что они пишут в школе, оказалось не очень информативным. Ну и конечно, я уверена, что без репетиторов, к сожалению, для поступления в такие вузы не обойтись, как бы со мной ни были несогласны многие защитники самостоятельного поступления. Ну не может ребенок в подавляющем большинстве случае самостоятельно определить свои слабые места и системно устранить пробелы в своих знаниях. Даже мальчику, который готовился у нашей преподавательницы целый год, а также занимался с другим репетитором по русскому, математике и обществознанию, потребовалась посторонняя помощь. Хотя он действительно, один из тех уникальных детей, которые сами себя тащат вперед и знают, чего хотят. Ну так он и поступил на МЭО, МО и МП везде на бюджет. Что касается сложности внутреннего экзамена - в нем действительно нет ничего сверхестественного, обычная грамматика по тому же Murphy. Когда сдала первая партия детей, материалы естественно были выложены В контакте. Кто что помнил, приводил примеры заданий и текстов. Сын говорил, что были предложения дословно из Murphy, много было перевода с русского на английский, оценка которого во многом субъективна. Но об этом уже много где писалось. Но перевод - это только одно из заданий. И, как сказала преподаватель, не ошибиться там нельзя. Важно, какие ты ошибки сделал, насколько они безграмотны. Именно грамматика абитуриента оценивается в остальных заданиях. Мне кажется, что по результатам выполнения грамматических заданий (насколько дикие или допустимые для уровня МГИМО ошибки там делаются) комиссия, которая проверяет работы, оценивает, стоит ли сильно придираться к самому трудному переводу с русского на английский.
Вот как-то так. Надеюсь, мой опус будет полезен в преодолении одного из самых страшных жизненных периодов родителей будущих студентов МГИМО. Удачи и терпения.

аноним

18 февраля 2013 года в 12:49

Положительный отзыв Слушайте эти советские россказни. Учусь в МГИМО на бюджете и впервые об этом направлении слышу. Из простой семьи, достатка ниже среднего.

Страница 1 из 48 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: