• Количество положительных отзывов
    315
  • Количество нейтральных отзывов
    293
  • Количество отрицательных отзывов
    280

МГГУ. Московский государственный гуманитарный университет им. Шолохова

  Приёмная комиссия: 109444, Москва, Ташкентская улица, дом 18 корпус 4 www.mgopu.ru

Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова – ведущий вуз России в сфере гуманитарных технологий и прикладного гуманитарного знания.

Университет основан как Московский государственный заочный педагогический институт (МГЗПИ) распоряжением Совета Министров СССР от 28 апреля 1951 г

Автор: Диана
Добавлено 7 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

R

12 февраля 2011 года в 10:25

Положительный отзыв Училась на факультете журналистики. Замечательный декан Татьяна Викторовна! Преподаватель Светлана Юрьевна! Методист Ольга Николаевна. И многие другие. Качественное образование, ответственный подход к нашей учебе, человечность, доброта. Все было замечательно. Спасибо.

Петр

24 марта 2011 года в 17:09

Положительный отзыв Закончил факультет журналистики. Учились в приятной атмосфере, которую создавали отзывчивые и добрые преподаватели. Насыщенная студенческая жизнь и очень интересные разнообразные поездки в другие города.Здание в центре Москвы недалеко от метро Таганская.

Кэтрин

25 марта 2011 года в 17:17

Отрицательный отзыв Мне абсолютно не нравиться этот ВУЗ. К сожалению продолжаю учиться на юр.фак-те на заочном отделении. Занятия регулярно отменяют, зато оплату требуют, в случае задержки оплаты угрожая отчислением, при этом в деканате сообщают ложную суму за семестр после чего у всей группы образуется задолженность, о которой ни кто и не подразумевают. Ни когда не информируют о дате и времени занятий, все узнают информацию сами как хотят. Если вдруг назначен определенный день и время проведения лекций это еще не значит что они состоятся, студенты не свет ни заря препираются в ВУЗ, а в деканате сообщают что занятия по неизвестным причинам отменены. Методист ни чего ни когда не знает. Дозвониться в деканат не возможно вообще. Так что очень много претензий к процедуре обучения. А то что только единицы преподавателей дают действительно знания, а не какую то белиберду про это вообще лучше молчать. Если бы знала что в этом учебном заведении твориться такая ерунда ни когда бы не пошла туда. Так что советую людям туда не ногой.

Галина

15 июня 2011 года в 15:07

Положительный отзыв Большое спасибо всем за отзывы!
В МГГУ им. М.А. Шолохова в 2010 году создан Центр качества, одной из основных задач которого является мониторинг удовлетворенности студентов и преподавателей, сотрудников вуза качеством образования, организацией образовательного процесса и работой административно-хозяйственных служб с целью улучшения работы Университета.
Мы регулярно мониторим Интернет, и вся собранная информация поступает в Центр качества, анализируется и передается в соответствующие подразделения, проректору по качеству и ректору МГГУ им. М.А. Шолохова.
Более того, на официальном сайте МГГУ им. М.А. Шолохова создан раздел "Качественный разворот", где вы можете оставить свое мнение, отзыв, замечание и предложение по совершенствованию системы образования в МГГУ им. М.А. Шолохова. Вся наша работа направлена конструктивное сотрудничество.

Вы небезразличны и мы вам за это уже благодарны! Вместе у нас получится!
сайт МГГУ им. М.А. Шолохова mggu-sh.ru

Аллусик

16 июня 2011 года в 23:58

Положительный отзыв ХОРОШИЙ ВУЗ! Учусь на вечернем отделении на филологическом факультете, форма обучения бюджетная. Пришла обучаться в университет в 2008г. сразу после педколледжа, поступив на 3-ий курс. Практические знания по профессии учителя получила ещё в кол-же. Здесь же каждый раз встречаюсь с разными преподавателями - интересными и не очень, компетентными и так себе. Особо хочется поблагодарить за требовательность, безаппиляционность и практическую направленность курса методики преподавания Воителеву Т.М. Она одна из немногих педагогов, кто делает замечания студентам с низким культурным уровнем. И это правильно! Мне нравится учиться и чувствую, что кроме работы в школе мне необходимо ещё что-то для души. А это и есть наш ВУЗ! Соглашаюсь с теми, кто утверждает, что учиться можно везде, было бы желание. Вот его то у многих студентов и нет, считают, что нужно просто получить диплом о высшем образовании. СПАСИБО ВСЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ФИЛФАКА и МАШЕ (деканат)!

Марина

25 июня 2011 года в 16:56

Положительный отзыв Нормальный ВУЗ. Я училась еще в МГОПУ, на пед.факультете. На самом деле все дело в нас самих: хочешь учиться - научишься и знания получишь! А на ложечке в ротик их никто никому класть не будет!
Отдельное спасибо нашему тогдашнему зам.декана Васекину С.В. (сейчас, я смотрю, он продвинулся по карьрерной лестнице). Побольше бы таких педагогов и администраторов. Никогда никого в беде не оставлял, входил в положение студентов. Но и повоспитать тоже мог хорошенько!
Так вот, в этом году решила попробовать поступить на жур.фак. в магистратуру...
Спасибо за хорошую организацию работы приемной комиссии! Четкая и слаженная. Абитуриентов встречают, консультирут, провожают. Помогают ВО ВСЕМ! И все милые, любезные, обходительные!
Не знаю, как сложится моя судьба - поступлю на бюджет или нет - но все равно спасибо!

Елена

27 июня 2011 года в 14:44

Положительный отзыв Закончила факультет культуры и музыкального искусства. Удивлена негативными отзывами на других сайтах. Кажется, что писали их не вполне адекватные люди.
Там единственный большой минус - нехватка классов, кабинетов не хватает. А так...
Декан Рапацкая Людмила Александровна - хороший руководитель, вникает в проблемы студентов очень быстро и так же быстро по-возможности их решает - сама тому неоднократный свидетель.
Казак Зоя Ивановна - читала лекции у нас. Смотришь на неё, слушаешь, открыв рот и понимаешь, что именно такой была и должна быть русская интеллигенция.
Будницкая Татьяна Адиевна - просто СУПЕР!!! Она - дОка в эстрадно-джазовом вокале. Петь научит любого. Знаю, что студенты её просто обожают. Море обаяния, энергии, добра через край. При этом строга и справедлива - халява у неё не проходит. На эстрадном отделении она - реальный лидер.
Я долго могу ещё продолжать. Там на факультете большинство педагогов - увлечённые своей профессией люди и, думаю, со мной многие согласны. Спасибо им большое, одна благодарность!

Наталья

10 июля 2011 года в 19:02

Нейтральный отзыв Подскажите, пожалуйста, стоит ли поступать на факультет психологии в этот вуз? Расскажите про обстановку, преподавателей.

все та же Наталья

10 июля 2011 года в 19:08

Положительный отзыв Еще хотела бы отметить, что у МГГУ имени Шолохова очень хороший сайт, а благодаря рейтингу в Приемной комиссии я всегда могу увидеть, на сколько реально мне поступить. Спасибо большое за эту возможность.

Анна

12 июля 2011 года в 19:59

Положительный отзыв Этот университет один из немногих,который развивает личность во всех направлениях. Я,к примеру,учусь на филологическом факультете,и у меня даже стал меняться круг моих знакомых,с которыми есть о чём порассуждать, поспорить. А самое главное-я до глубины души полюбила классическую литературу и горжусь,что знаю больше, чем моё окружение.Приходите и учитесь в МГГУ им. Шолохова.Да,учиться нелегко,но,поверьте,что к концу обучения вы себя не узнаете,ваш внутренний мир изменится:вы с гордостью будете носить имя Россиянин.

Лиза

8 августа 2011 года в 18:05

Нейтральный отзыв стоит ли поступать в мггу им шолохова на политологию?

Татьяна

16 сентября 2011 года в 14:09

Нейтральный отзыв Кто учился или учится на факультете дизайна, хотелось бы узнать ваши отзывы об уровне подготовки, в том числе художественной. Нравится ли вам учиться? Какая специализация в дизайне?
Заранее спасибо!

Зарина

19 сентября 2011 года в 18:58

Нейтральный отзыв Я так же хотела бы побольше узнать про факультет дизайна.Обучаетесь ли графическим програмам?Как вам обучение?

Вера

10 октября 2011 года в 13:37

Положительный отзыв Универ класс! Не понимаю критики в его адрес. Училась на заочке филфака. Бюджетное отдление. Закончила в 2009году. Просто универ не для ленивых, преподы и на самом деле денег и подарков не берут, требования очень жесткие.Что бы закончить этот МГГУ надо иметь мозги и желание до конца дойти, здесь халявы нет. Так что если нужно нормальное образование дерзайте. За то потом будете собой гордиться, что получили высшее образование именно собственными мозгами, а не купили диплом за деньги

Юля

27 октября 2011 года в 15:03

Отрицательный отзыв Разговоры про "халяву и наличие мозгов" не совсем относятся к делу. Я еще не начала учиться, но могу сказать, что уже хочется расторгнуть договор. Действительно возникает такое ощущение, что на тебе просто решили заработать. Это сквозит во всем, в хамском и пренебрежительном отношении декана и работников в деканате. Можешь хоть час торчать у двери, при этом все тебя видят, на робкое извините у кого можно спросить то-то и то-то, следует " жесткий тон " и типовой ответ " я ничего не знаю" и т.д. Программа лекций и предметов до сих пор мне неизвестна, хотя я пыталась неоднократно ознакомиться с планом обучения.Очень любят преподавательский состав разговоры о том, что мы все идем к коммерческому образованию как на западе. Да все так, но кроме того, что на Западе коммерческое образование, оно еще имеет совершенно другой стандарт качества. Я училась на сертификат ACCA (английский стандарт для финансовых работников) заочно, и могу сказать, что их заочное обучение и наше -рядом не стояло по качеству. Там настолько хорошо проработаны учебники , методички и планы для качественного заочного обучения, там настолько ответственно относятся преподаватели к своей репутации, что это только достойно уважения!

люба

7 ноября 2011 года в 18:52

Нейтральный отзыв Я заканчиваю этот ВУЗ.И могу сказать, что знания я получила так себе. Как то не организованно все в этом ВУЗЕ. Запомнились только единицы преподавателей, которые по настоящему хотели и смогли дать знания студентам.

Ю-ю

19 ноября 2011 года в 21:07

Отрицательный отзыв здравствуйте! я учусь на 1 курсе института права политики и соц.развития. у нас постоянные срывы занятий. никто ничего не знает. на парах можем сидеть в столовой. предметы, которые срываются, не возмещаются. первые 2 месяца было все хорошо - мы знали расписание. если оно менялось, куратор нам сообщал. сейчас же нам могут позвонить в 11 ночи или сообщить с утра о срыве пар. качество преподавания оставляет желать лучшего. есть нормальные педагоги, но в основном... деканат сейчас тоже не особо радует. не знаешь к кому подойти. куратор ничего никогда не знает. в общем, лучше выбирать другой вуз. или дело в факультете. не знаю. но я думаю, стоит переводиться.

Юлечка

22 ноября 2011 года в 23:22

Отрицательный отзыв А я вот помню, когда поступали без ЕГЭ. Вот с меня лично, вернее с моей мамы деканша Котовчихина вытянула 1000 евро. И как она потом пять лет на меня смотрела не моргая? А ведь конкурс был, стораз бы прошла и без этой смазки. А потом всё про Шолохова талдычила одно и тоже, одно и тоже. Интересно, она всё ещё деканит? А вот все остальные преподы никогда, ни за что ни о чём таком не намекали, наоборот помогут, останутся, будут с тобой возиться. Желаю им здоровья и ценю.

Страница 1 из 50 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: