Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    192
  • Количество нейтральных отзывов
    176
  • Количество отрицательных отзывов
    156

Московский Педагогический Государственный Университет

 

Учиться стоило и ради того, чтобы сказать: я филолог. Я благодарна вузу за то, что мне удалось закончить МПГУ, не заплатив за это ни копейки. Что мне не стыдно придти к известному ученому и попросить его быть моим научным руководителем в аспирантуре. Что я чувствую себя личностью, которая что-то понимает в своей профессии.

Не все было гладко: бардак в деканатах и профкоме; очереди в столовых; недостаток учебников; сломанные стулья и грязные парты... Но это мелочи, к которым привыкаешь. Ведь от того, что ты сидишь на сломанном стуле, ты не становишься умнее и лучше...

Автор: Вероника
Добавлено 24 января 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ксения

26 марта 2011 года в 21:16

Отрицательный отзыв Проучившись в этом вузе, ни знаний, ни друзей, а скорее всю охоту работать по профессии мне отбили полностью. Училась я на фнк- очень мало там работает людей, которых можно так назвать! В итоге я ушла из этого ужаса и закончила другой ВУЗ и очень довольна! Мой вам совет- не идите туда!!!!

Оля

2 августа 2011 года в 22:16

Отрицательный отзыв сама я из другого города, учусь на последнем курсе аналогичного педвуза, хочу продолжить обучение в магистратуре, но в моем городе нет соответствующего профиля (ин.филология). Поехала в Москву, разузнать, что да как. Попала в приемную комиссию, к дядечке, с виду очень приятному, который на рабочем месте пил чай. Меня явно не ждали. Я культурно решила расспросить про специальность, на что мне в грубой форме ответили: "идите на сайт наш, там все есть" и буквально вытолкнули меня. Я думаю: или они так только к приезжим относятся, или ко всей "абитуре". Но у меня-то вроде почти ВО есть. Если так там относятся и к студентам, я вам сочувствую, потому что пониятия о культуре, видимо, в этом институте-университете(???) нет

Елена

14 сентября 2011 года в 14:34

Положительный отзыв согласна.жалею,что училась там.

дина

15 сентября 2011 года в 17:58

Отрицательный отзыв пошла на второе высшее... такого хамского отношения не пожелаю никому.вот сейчас думаю поступать или нет.скорее всего второе

lika

16 сентября 2011 года в 13:51

Отрицательный отзыв Ужасно хамское отношение к абитуриентам!, пришла поступать на 2-е высшее, так мне так нахамили и в деканате (сам декан!)и в приёмной комиссии (Косрукова неуровновешенная бабуля которая возомнила себя вершителем судеб),что на все 100% отбили желание там учиться, поеду забирать документы обратно.Представляю что бедные студенты там терпят от преподавателей.

PIRATE

26 сентября 2011 года в 19:12

Отрицательный отзыв короче этот ВУЗ - дерЬмо !

Эльфийка

20 октября 2011 года в 00:48

Положительный отзыв Училась на факультете дополнительного педагогичского образования.Всем довольна ) Хороший преподаватель и интересный предмет (кельтское искусство). Выдали диплом )

Семен

8 ноября 2011 года в 00:47

Положительный отзыв Открылся новый форум МПГУ: http://mpgu.forum2x2.net/

Вероника

29 ноября 2011 года в 18:57

Отрицательный отзыв Шок,шок и только шок! Первое, что мне не понравилось, когда я первый раз пришла в это место (здание на проспекте вернадского) метрошные двери, затем обшарпаные стены, старый скрепящий паркет с дырами. Половина людей из моей группы попали сюда случайно (в общем также как и я). Подали документы, как говориться, на всякий случай. И вот этот "всякий случай" наступил. Половина из тех, кто попал случайно подумывают о переводе (как и я). Вот только не все имеют возможность это сделать (иногородние, отсутствие денег). Когда наконец-то начался учебный процесс, я стала удивляться этому месту снова и снова. На 6 этаже (факультет иняз) есть туалеты....или...нет, это нельзя назвать туалетом. При входе большая мусорка, которая всегда переполненна так, что содержимое валяется на полу возле, а в последствии разкидывается студентами невольно с помощью ног. Далее мы видим кабинки. Вроде все как обычно, открывается дверка ...а там......НЕТ толчков! Их просто нет и никогда не было. Это большая дырка, в которую надо делать все свои дела. 21 век? Национальное достояние?? Не уверенна. Туалеты с толчками есть только на 1 этаже. (кстати говоря, что примечательно - 1 этаж полностью отремонтирован - скорее всего это связано с приездом Медведева в институт). Недавно на 1 этаже протекала крыша и на полу стояли ведра. В общем, что касается внешнего вида, то просто ужас.
Деканат. В деканате никто ничего не знает. Работают люди первый год вообще и не дают никаких консультаций. На вопросы (любые) отвечают так: "Ой, я к сожалению не знаю..подойдите завтра...." - и так каждый день. Студенческий некоторым выдали где-то в октябре-ноябре.
Преподователи. Конечно, раз на раз не приходится, но в большинстве своем прогульщики. Некоторых преподавателей систематически не бывает в институте. Другие, это люди, которые отлично знают свой предмет, но не умеют преподавать. Но есть и хорошие преподаватели, только вот они, как правило, выбирают себе любимчиков, а на других (которые понимают и успевают немного меньше) внимания не обращают.
В общем ВСЁ в этом институте отбивает желание учиться.

Анастасия

15 декабря 2011 года в 16:05

Положительный отзыв Я безумно люблю филфак МПГУ.За эти стены настоящего храма науки,за замечательных преподавателей,за студентов.Здесь научат.Научат понимать многое,научат разбираться в своем деле на 100000 процентов.Знаете,'филолог'-это звучит гордо.А в МПГУ вы действительно станете настоящим специалистом своего дела.

Марина

19 декабря 2011 года в 17:32

Отрицательный отзыв Отвратительный вуз! В следущем году буду переводиться - инфа 100%. Деканат вечно с состоянии наивного незнания. 60% преподавателей на моём факультете — студенты, не сильно заинтересованные в учебном процессе. На факультете иностранных языков(!) нет ни одного проигрывателя дисков - аудиокурсы слушаем на кассетах. Пишем мелом не на доске, а прямо на стене. В общем, не ходите туда.

Алёнка

5 января 2012 года в 23:07

Положительный отзыв Учусь на 3 курсе ФНК! Мне очень нравится=) Преподаватели хорошие! Некоторые не очень хорошо представляют себе, как проходит работа в школе... Но таких очень мало! Остальные супер))) Студенты хорошие! Понимающие и "помогающие"))) Ну, универ, конечно не в лучшем состоянии, но я туда хожу учиться, а не любоваться аудиториями, стенами, полами и т.п.

Анюта

19 марта 2012 года в 14:16

Положительный отзыв ФНК - один из лучших факультетов этого ВУЗа: прекрасный преподавательский состав, милые люди в деканате, на кафедрах, есть аудитории оснащенные проектором и интерактивными досками. Недочеты разумеется есть, но это свидетельствует о том, что факультет развивается, потому что постепенно их становится все меньше.
Почитала отзывы недовольных и сделала вывод, что это либо люди, которые думали, что здесь будет халява, либо те, кто выбрал не свое дело, либо те, кто уделяет много внимания деталям, никак не относящимся к обучению - зануд последнее время много стало, Вам не кажется?)))
Я учусь на 4 курсе ФНК на вечернем отделении и довольна, что выбрала именно этот ВУЗ и именно этот факультет. Советую всем поступать именно к нам (у нас на дневном отделении есть направление "Начальные классы с дополнительной специальностью Иностранный язык(английский)", если кого интересует профессия учителя иностранного языка в школе)

Учитель

30 марта 2012 года в 19:09

Нейтральный отзыв Ребята!
МПГУ - ВУЗ старой "застройки", советского времени. Не числится среди престижных и соответствует своей оценке. Такой среднячок. Чего тогда ждать от него? Я тоже там случайно оказалась, как и многие студенты, которым нужно было куда-нибудь поступить. Преподаватели - разной квалификации. Есть профессионалы своего дела, а есть, так сказать, начинающие, бывшие выпускники этого же ВУЗа. То, что там ужасная материальная база - это правда. Нет аудио и видеопроигрывателей, а если и купят, то на него очередь большая на всем факультете. Если преподаватель так себе попадется, то - будете стены обтирать, ничего не делать особо. Поставит Вам зачет или экзамен и - гуляй. Хорошие - и дают материал хорошо и спрашивают хорошо на сессии. В основном ВУЗ дает неплохое именно педагогическое образование, а вот яиностранный зык - не сказала бы. Среднячок, причем нужно будет самим прилагать немало усилий в его изучении дополнительно: на курсах или с репетитором. Вас научат письменно переводить тексты общей тематики, больше не ждите. Все остальные предметы тоже достаточно поверхностно дают, опять-таки, все зависит от преподавателя. Были и такие, которых один раз в семестр видели, прогульщики еще те, были и добросовестные и не позволяли пропускать больше 1-2 занятий. Все зависит еще от факультета. Чтобы там учиться, нужно быть волевым человеком и уметь организовать также процесс самообразования. Брать дополнительно материал по теме и читать, так как были и такие преподаватели, которые не давали ничего и осылали к учебникам и самостоятельному поиску информации. Посмотрите на рынок труда, сейчас педвузы, к сожалению, не особо ценятся. И если Вы даже семь пядей во лбу, конкуренцию Вам всегда составит какой-нибудь "средний" выпускник престижного ВУЗа. Что касается работодателей, то они вообще ко всем выпускникам скептически относятся и изредка смотрят на диплом. Для них главное - это опыт работы

Сладкоежка

12 апреля 2012 года в 22:49

Нейтральный отзыв Стоит ли поступать в МПГУ на журналистику? Преподаватели хорошие?

гость

23 мая 2012 года в 18:58

Нейтральный отзыв Лучше всего журналистов готовят в пищевом институте! А по-хорошему надо поступать в профильный ВУЗ. А то сейчас все , кому не лень, обучают (за ваши деньги) по любым специальностям.

Анастасия

30 мая 2012 года в 19:23

Нейтральный отзыв расскажите про ситуацию с общежитием пожалуйста!

Лита

31 мая 2012 года в 16:16

Нейтральный отзыв Какая ситуация на дефектологическом факультете? Неужели все так же печально?

Страница 1 из 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: