• Количество положительных отзывов
    1384
  • Количество нейтральных отзывов
    317
  • Количество отрицательных отзывов
    104

Московское хореографическое училище Гжель

  125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 40, корп. 2 (ст.метро Митино)

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального
образования города Москвы колледж «Московское хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель»
Московское хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» создано Комитетом по культуре города Москвы в 2003 году, на основании распоряжения Правительства Москвы от 24 октября 2002 г. №1612-РП, зарегистрировано решением ИФНС России №33 по СЗАО г. Москвы от 25 февраля 2003 года №1037733012723.
Прием обучающихся осуществляется на базе начального общего образования в возрасте 9-10 лет.
Срок обучения в училище - 7 лет 10 месяцев.

Автор: telen
Добавлено 5 октября 2016 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Гость

23 февраля 2017 года в 23:13

Положительный отзыв 14:50: " Нет не из пальца.. Я полностью согласна со статьёй, всё так и есть, психологически не гибкие, сильно переживают из-за неудач, ошибок, формы и пр.."

15:45: "У многих детей глаза .. Ну такие, с тоскливой болью. Дети и правда зажаты".
_______
Какой ужас... у нас этого и в помине нет.
Наверное, нам повезло с педагогом. Или ребенок такой. Никакой зажатости, никаких комплексов, а язык... Лучше б этот язык засовывался куда-нибудь вовремя, а то как помело.

Гость

23 февраля 2017 года в 23:18

Положительный отзыв вдогонку с 23:13. Кстати, вспомнилось: раньше, ДО занятий балетом, этого и в помине не было. Была зажатость, скованность и молчаливость. Что с нами не так?)))

Я все-таки склоняюсь к мысли, что исследование недостаточно научное.

Гость

24 февраля 2017 года в 01:50

Нейтральный отзыв Согласна со статьей. Мы прошли через все это . Ребенок уже в театре, но с психикой на самом деле проблемы! Это не та девочка- что была в детстве и начальной школе, это другой! Человек ! И не со знаком плюс к сожалению. Тоже и с ее одноклассницами- все видят в черном свете, пессимистки, готовые к зависимости люди,да- не гибкие абсолютно... Сильное идет влияние видно там, но заметно не сразу, к курсам прозреете, кто не верит...

Гость

24 февраля 2017 года в 09:50

Нейтральный отзыв Балетные дети отличаются от других, не только формой, а взглядом, какой-то фанатичной обречённостью ( сектантов напоминают) я это заметила сразу, но не могла понять откуда это в них? Что не так? И только окунувшись в эту жизнь - стало понятно, но поздно, мы очень любим балет.. ( И переживаем за душевное равновесие своего ребёнка, честно? Не ожидала такого! В нашей семье все самодостаточные, спокойные, рассудительные..А балетному- чуть что: слёзы, вы все меня не понимаете, боязнь жизни появилась какая-то..Я думаю на занятиях они мобилизуют все свои запасы жизненной энергии, все силы, а на " домашних" сил уже нет, усталость накапливается со всеми вытекающими...

Гость

24 февраля 2017 года в 09:55

Положительный отзыв 23:18, у Вас не типичный ребёнок для балета..Довольно крепкая нервная система, здорово! Но статья абсолютно точна.

гость

24 февраля 2017 года в 13:40

Положительный отзыв Всё правда. Когда отдаёте детей в эти "храмы" простигосподи "искусства", имейте ввиду, что им там будет психологически очень плохо.
Их будут унижать, оскорблять, обижать. Они столкнуться с несправеливостью, кумовством, субъективизмом, с таким определениями в своё адрес как "бездарности", "коровы", "дуры необучаемые" и как ещё педагогу настроение и фантазия подскажут. И всё это будет чаще всего исходить от тех людей, которые сами ничего особенного не смогли добиться. С самого раннего детства они познают то, что не каждым удаётся и в более взрослом возрасте.
А в театрах всё это продолжится.
Балет - это каторга и карма.

гость

24 февраля 2017 года в 13:48

Положительный отзыв Всё правильно. Когда будете отдавать своих детей в эти "храмы искусства", имейте ввиду, что балетные дети с самых ранних лет сталкиваются с жестокостью, несправедливостью, субъективизмом, кумовством, с такими определениями в свой адрес, как "бездарности", "коровы неповоротливые", "дуры", "нахалки", "необучаемые" и всем тем, что ещё педагогу под настроение в голову придёт. И чаще всего, всё это им придётся слышать от людей, которые сами немногого добились. Т.е., они столкнуться с ранних лет с тем, с чем и более взрослым людям повстречаться не всегда случается.
А в театрах всё это продолжится.
Балет - это каторга и карма.

Гость

24 февраля 2017 года в 14:13

Нейтральный отзыв 13:48 мощно Вы изложили свою мысль....
И вот тут , если вдуматься, совсем тяжко

"Т.е., они столкнуться с ранних лет с тем, с чем и взрослым людям повстречаться не всегда случается."

Гость

24 февраля 2017 года в 14:30

Положительный отзыв Товарищи, не задумывались ли вы, что такими мыслями мама программирует ребёнка, со всеми вытекающими?
Пока не поймёте и сами не изменится, так и будет.

Гость

24 февраля 2017 года в 15:14

Нейтральный отзыв 14:30, чего такого мы ещё должны понять? Нам уже поздно программировать, это сделала система без нас, к великому сожалению. Полностью согласна с высказыванием:
"сталкиваются с жестокостью, несправедливостью, субъективизмом, кумовством, с такими определениями в свой адрес, как "бездарности", "коровы неповоротливые", "дуры", "нахалки", "необучаемые" и всем тем, что ещё педагогу под настроение в голову придёт." Это всё на неокрепшую психику обучаемых. Я всегда придерживалась мнения - школа и родители в одной связке, авторитет преподавателя табу, дома не обсуждается, преподаватель всегда прав.. Но, мы наблюдаем не то, чего ожидали в большей степени психологические перемены, боязнь ошибок, неуверенность и пр. Думали
ребёнок закалится в обучении, приобретёт бесценный опыт жизни в искусстве, научится стойкости, сможет "держать удар", а на деле всё наоборот.

Гость

24 февраля 2017 года в 20:04

Положительный отзыв А... Куда выходят девочки по окончании? Разве не в театр "Гжель"?

Ирина

24 февраля 2017 года в 21:17

Положительный отзыв В этом году в театр Гжель пришло много ребят из Моисеевской школы, и из училища Гжель они лучших ребят забирают к себе. С сентября в училище открывается народное отделение, где ребят специально для театра обучать будут, так что не так всё плохо с кадрами у театра.

Гость

24 февраля 2017 года в 21:19

Положительный отзыв Я про одну выпускницу могу рассказать: закончила, взяли на вышку в Академию Славянской культуры (вроде так называется, читай та же Гжель). На халяву вкалывала солисткой. Серьёзная травма колена. Тут же под зад с бюджета. Добивались в Кульке (с трудом наскревая деньги), лечился за свой счёт. Сейчас в фитнессе. Вполне довольна своей жизнью.

Гость

24 февраля 2017 года в 21:21

Положительный отзыв Доучивалась

Гость

25 февраля 2017 года в 09:25

Положительный отзыв А в простых школах все по справедливости. И учат и к ЕГЭ подготовят и все бесплатно.

Гость

2 марта 2017 года в 09:36

Положительный отзыв Люди, не сходите с ума! Что за бред?? Не замечала чтобы я, или мои однокурсницы были не подготовлены к жизни или замкнуты в себе. Такое впечатление, что вы не в балете, а около него. Балетные дети устают, выматываются, перерабатывают. Да. Но чтобы плакать из-за всяких глупостей - это бред. И хватит про психологию говорить, сколько можно? Вы сами делаете из детей недотрог, освобождая их от решения жизненных проблем. Если за ребенка делают все родители, то не важно балетный он, или в обычной школе учится, вырастает растение не приспособленное к жизни.

гость

2 марта 2017 года в 18:25

Нейтральный отзыв Гость 09:36, а что Вы раскричались ?, что это за фраза в вашем сообщении? «Да. Но чтобы плакать из-за всяких глупостей - это бред.»
А где сказано в постах выше, что ВСЕ плачут, а если !!! это еще если! плачут, то из-за каких глупостей они плачут? и откуда вам? нам? кроме них самих знать, кто, и из-за чего плачет?
У меня дочь как раз не плачет, не плачет месяц три, полгода, а потом как разревется вдруг, и не остановить.
Наоборот зубы, губы сжала и молчит, все ….молчит…..
Многое не получается, и она это предельно точно знает, что не получается, а на уроке исправить не может, толком не улавливает - где начинает «ехать не туда», зеркала нет, себя не видит, урок общий, он не индивидуальный, там где с тобой работают ТОЧЕЧНО, и прорабатывают все сложные провальные моменты. На допы ходить нет ни денег, ни времени нет, да и силы бы не нашлись.
Поэтому чего вы тут всех по себе «меряте» ?
Не ваша статья, и заради бога, порадуйтесь !! и забейте. Я давно про нее забыла. Но осадок остается.
Я как мать, уже просто начинаю ненавидеть тот день, когда я обратила на своего танцующего ребенка внимание, и мы пошли в балет с радостью. Все улетучилось….
И прошу, не обсуждайте мое мнение, если вы не совсем в теме, то лучше много на себя не берите в высказываниях, и писать другим, о том, что они тут все несут бред, невежливо и банально глупо (простите…) если посчитаете резким).
Может вы еще считаете, что сам ребенок научит себя балету ? вот сам научит.. и решит все свои трудности без посторонней помощи?
И учеба в балете, это еще не вся жизнь пока. И вот какой она у нее будет, это огромный уже вопрос. Ребенок психологически поменялся за несколько лет учебы почти кардинально. Всегда сосредоточенное и неулыбчивое лицо у нее теперь.
Я тут не по отношению к Гжели, я вообще.

гость

2 марта 2017 года в 19:16

Положительный отзыв сегодня 09:36 хватит митинговать, "сколько можно"?
Вы вашим "однокурсницам" духовник или психолог? Они вам душу раскрывают по первому требованию на всех парах? Вы точно знаете когда и из-за чего они плачут? И как вы меряете их приспособленность к жизни? Обозначьте критериальность.
Такая бурная реакция на обсуждение как раз говорит о том, что есть проблема, на которую не решаются посмотреть, подменяя её решение наигранной бодростью духа и "непрошибаемостью".
Если только всё это не педагог написал, которого обсуждение задело за живое, так как в агрессорах он узнал и себя.

Страница 5 из 101 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: