Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    17
  • Количество нейтральных отзывов
    6
  • Количество отрицательных отзывов
    19

ИНОБО

 

Поделитесь мнениями об институте!
Учусь на дизайне одежды - на вечернем отделении. Преподаватели в основном нравятся, но учебных часов хотелось бы побольше, хотя с работой итак тяжелова-то совмещать.
Слышала разные отзывы об Институте, не понимаю откуда негатив. Напиши про другие факультеты ИНОБО, хочу со следующего года совмещать 2-е высшее дистанционное, пока не решила менеджмент или экономика.
Кто учится дистанционно на этих специальностях - что расскажите об обучении?

Автор: Майа
Добавлено 21 января 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

доброжелательница )

12 сентября 2011 года в 01:04

Нейтральный отзыв Дистанционно идите лучше в мгиу. Оплата дешевле плюс он государственный .Сама из инобо перебежала .

Анжела

24 ноября 2011 года в 16:59

Положительный отзыв Перевелась в Инобо из Московского Авиационного Института.
Там периодически случались организационные заминки в обучении.
В этом инсте второй год. Один раз была проблема с пересдачей экзамена, пришлось звонить в деканат. в остальном - всё решается по электронной почте и в форуме.

Анна

28 ноября 2011 года в 15:20

Положительный отзыв Я с моей группой пришла в ИнОБО на специальность «Дизайн среды» на 6 курсе. Нас приняли, в нас поверили! Очень жаль, что не выбрали ИнОБО сразу же с 1 курса, а потратили 5 лет на обучение в другом государственном институте, где учат по стандартам и не желают видеть креатив! Всем советую поступать в ИнОБО на факультет практического дизайна, только серьезнее отнеситесь к выбору направления в дизайне! Удачи!

Екатерина

5 декабря 2011 года в 16:13

Положительный отзыв ИНОБО ооочень хороший вуз!
мне сравнивать не с чем, поэтому относительного мнения не могу высказать.
а абсолютное - оооочень хороший институт! :)
Управленцы 3-курсники, вы мои хорошие!:)

Натуся

6 марта 2012 года в 12:30

Положительный отзыв учусь в Инобо с первого курса
ни разу не думала о смене института
но неоднократно думала о смене специальности))
всё равно осталась на своём граф дизайне. летом защита
итак финишная прямая)

авдотья

29 мая 2012 года в 20:38

Отрицательный отзыв Институт в целом неплох относятся к тебе индивидуально, но одно напрягает, что за все с тебя хотят стрясти денег, все время ищут такие моменты

павел

6 июня 2012 года в 11:16

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Марина

2 июля 2012 года в 11:35

Положительный отзыв Отличный ВУЗ. Закончила в этом году двухгодичную профпереподготовку по специальности "Дизайн интерьеров". Уже работаю, знаний хватает.НА профпереподготовке очень высокие требования. Диплом защищали серьезнее чем когда училась в государственном ВУЗе.В очем отличное соотношение цена/качество, всем рекомендую. Отдельное спасибо за полученные навыки Дембич Наталье Дмитриевне, зав. кафедре дизайна, главному нашему учителю. По началу не многие ее восприняли, она регулярно опаздывала, ли срывалась среди урока и куда-то убегала. Казалось, что она относится к нам не серьезно, мы платим деньги, и сидим по пол урока - ждем. Но к концу обучения мнение изменилось с точностью на противоположное - каждого студента, даже самого непутевого, она тащит, помогает, консультирует даже в полночь по телефону, участвует со студентами в выставках, конкурсах и т.п. Каждому уделяет время не только по расписанию, но и сверх расписания, в любой день, в любой час. Поэтому иногда что-то не успевает. Но человек - талантливый и гениальный, без преувеличения. Дипломные работы были очень высоко оценены профессионалами. Спасибо Наталье Дмитриевне.

Леша

27 августа 2012 года в 13:12

Положительный отзыв Анна Владимировна Молчанова - лучше всех.

Мария

5 декабря 2012 года в 12:33

Нейтральный отзыв У меня двоякое впечатление об институте.
Начну с хорошего.
Училась в этом институте на курсах "Рисунок и живопись" около года. Преподаватель очень понравился: ХЕЙКЕР ЕЛЕНА ДАНИЭЛЬЕВНА. Очень сильную базу дает. Заинтересована в результате. Спасибо ей огромное. Бывало, заменяли занятия и другие преподаватели института, но мне лично они не очень понравились.
Переходим к плохому.
Изначально мне говорили, что пропуски занятий компенсируются и можно будет доходить пропущенное время. По факту оказалось, что это не так, и 4 пропущенных за год занятия я не получила (а это, на минутку, месяц обучения, оплаченный впустую).
После курсов "Рисунок и живопись" решила пройти в этом институте проф. переподготовку "Графический дизайн". И тут начался бардак. Менеджеры слушателям разную стоимость курсов называют. Договоры тоже разные. Мне стоимость обучения перепутали и я платила больше, чем должна была. Но ошибку свою менеджеры признать отказались. Только переводили стрелки друг на друга и переплату мне, конечно же, не вернули... Очень неприятный инцидент.
Программу обучения по курсу "Графический дизайн" как раз перед мои приходом новую сделали: сократили срок обучения (вместо 2 лет - 1 год), убрали художественные дисциплины и еще несколько на мой взгляд очень нужных дизайнерам предметов. Т.е. программа новая, неапробированная. И, тем не менее, я рещила рискнуть... Вдохновлена была преподавателем предыдущих курсов)) Полтора месяца мы изучали графические программы (1 ступень). Сразу скажу, что компьютеров на всех не хватало. Кто успел - тот присел.
На второй ступени начались основные дисциплины. Проектирование - ЦЫГАНКОВ ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ ... хммм... Занятие начал с того, что заботливо предупредил нас о том, что дизайнеров из нас не получится и что мы зря теряем время и деньги. Что профессия - говно, клиенты - психопаты, а мы все рано умрем, если не передумаем работать дизайнерами. Потом, после часового повествования про свою нелегкую жизнь, Василий Аркадьевич нас отпустил домой, мотивируя следующим: "а что мне я вами делать. вы же ничего не знаете и не умеете..." На последующих занятиях мы рисовали пиктограммы на придуманные им слова и слушали доклады сокурсников на темы, которые давал преподаватель... С таким подходом дизайнеры из нас и права не ахти будут)))
После месяца обучения на второй ступени я решила не продолжать. Т.к. отношение наплевательское...
В данный момент я обучаюсь в другом учреждении, которое мне безумно нравится (если кому-то интересно, то это "Современная школа дизайна" при МГУКИ). Очень ответственное отношение преподавателей, хорошая теоретическая и практическая подготовка, грамотная программа обучения. Я на примере вижу разницу. И она ОГРОМНАЯ. Очень рада, что ушла из ИНОБО. И вам советую на курс "Графический дизайн" туда не идти НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

николай

17 января 2013 года в 12:11

Отрицательный отзыв Кто прогуливает и не учится - просто заплатил деньги и получи зачет.Одно вымогательство денег-Дембич Н.Д. в первых рядах.То что написала Марина плный бред. Никогда не поступайте в это заведение

Дарья

17 января 2013 года в 20:16

Отрицательный отзыв Соглашусь с николаем,авдотьей и павлом.
на счет денег говорят в открытую!
думала инст нормальный , почитала отзывы писали хороший, хороший, оказалось..... учить не учат.
называемая комиссия на развеске ставит оценки не по трудам ученика, не по способностям, а по личной НЕПРИЯЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
простая трата времени и денег .
так что идти туда не кому не советую и советовать не буду!!!

светлана

21 января 2013 года в 00:33

Отрицательный отзыв Никогда и ни за что не допускайте мысли о поступлении в Инобо!! вы об этом очень пожалеете. образования в полной мере не получаем. соглашусь с Дарьей оценивают не по знаниям, а по личным симпатиям.

Екатерина

15 февраля 2013 года в 12:21

Отрицательный отзыв Ужас! Никому не советую поступать

Розали

15 марта 2013 года в 15:04

Положительный отзыв Учусь в ИнОБО (B&D). 4 курс. Дизайн КОСТЮМА
Очень нравится.
По началу было сложно. А кому легко в учебе?! -->
"Тяжело в учении. Легко в бою".
СОВЕТУЮ.
Когда вливаешься в тему, в то что от тебя требуют и ждут ... становится легче дышать =) Творческий простор.
Учителя все требовательные, понимающие и знающие Свое Дело.
Всегда помогут, объяснят .... конфликтов никогда не возникало.
С кем учусь - очень многие перевелись в ИнОБО из других *творческих* институтов.

Всем советую!!!
_ _ _

Признаюсь. Сама когда искала ВУЗ - обратила внимание на сайт, ознакомилась, приехала, проконсультировалась в Приемной комиссии. Проштудировала программу обучению. Цена и качество! Приезжайте и сами все увидите!!!! Говорить много можно.
Если Вы хотите ЗНАНИЙ приезжайте .... а хотите зачетике за деньгу - тогда не стоит.

Надежда

15 марта 2013 года в 19:41

Положительный отзыв Тоже учусь в Инобо по сокращенной программе. Дизайн костюма, про другие специальности сказать ничего не могу, но судя по развескам, кто хочет учиться и получить знания по специальности, их обязательно получит. Работы оч. классные встречаются и у начальных курсов и конечно же у более старших. На дизайне костюма все так же, если нужны знания, то их обязательно получишь, если нужна корочка, то думаю не стоит учиться в инобо! Про про плату зачетов вообще первый раз тут прочитала, все нужно самим сдавать, и порой оч. тяжело сдать, нужно хорошо готовиться и по личным симпатиям экзамены и зачеты не ставят. Учусь на вечернем, по этому нужно уделять время и самостоятельным занятиям дома, т.к. часов не так уж много, а задают много, сейчас ввели что вечерникам нужно отшивать изделия (коллекции), раньше это было только на дипломе (для вечерников). Так что плюсов очень много.
Минусы конечно тоже есть, но они не столь значимы. Единственный минус сейчас, это то что по некоторым предметам решили сократить часы, в связи с перестройкой общения (бакалавр., магистратура) , но это уже виной государство, а не сам институт. По возможности зав. кафедры всегда пытается выбить побольше часов по интересным предметам.

Ольга

15 марта 2013 года в 22:12

Положительный отзыв Я учусь на курсах графического дизайна у Цыганкова Василия Аркадьевича по Проектированию.Не знаю,зачем Мария написала столько плохих слов об этом преподавателе.Это один из самых сильных преподов.Я как раз учусь по так называемой сокращенной программе,которую трудно назвать сокращенной -4 раза в неделю.Мы чуть больше,чем за полгода многому научились.Я очень благодарна Василию Аркадьевичу,Дарье за Типографику, Игорю за Пропедевтику, Екатерине Михайловне за Шрифт и каллиграфию.Молодцы молодые преподаватели по компьютерным программам Екатерина и Мария.Я с удовольствие пойду на специализацию.Надеюсь,там будет еще интересней.Мне уже сейчас не стыдно за то,что я делаю.Я показываю на работе плоды своего труда,которые я сделала на проектировании,меня хвалит начальство.

Светлана

15 марта 2013 года в 23:07

Положительный отзыв Учусь в ИнОБО, дизайн костюма, вечернее, 4 курс. Очень нравится. Ни разу не пожалела, что выбрала именно этот ВУЗ. Есть с чем сравнивать:первое образование получала на бюджетном дневном в МГУДТ (Московский государственный институт дизайна и технологии) по специальности "конструирование обуви". Это два ВУЗа, конечно, с очень разными традициями, разными подходами к обучению.В МГУДТ образование в целом хорошее, но подход несколько формальный и местами устаревший. Мне ИнОБО пришелся больше по душе,тут реально ПОМОГАЮТ РАСТИ творчески И РАЗВИВАТЬСЯ тем, кто этого хочет, отношение к студентам и их мнению уважительное, а ПОДХОД ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ и современный. Считаю, что в ИнОБО очень удачное соотношение цены и качества обучения. Ещё хочется сказать, что за 4 года не было даже ни одного намека на то, что нужно заплатить за зачет или экзамен (чего, кстати, не могу сказать про МГУДТ, хотя это и государственный ВУЗ). Программа у нас на дизайне костюма очень насыщенная, стараются дать как можно больше нужной информации (опять же, повторюсь, ТЕМ, КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ) Учиться сложно, но очень интересно.

Страница 1 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: