Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    9
  • Количество нейтральных отзывов
    3
  • Количество отрицательных отзывов
    14

НОЧУ ДО «Школа программирования»

  http://proglive.ru/

Учебный центр «Школа Программирования» был основан выпускниками МГТУ им. Баумана в январе 2010 года. За время существования Школы Программирования ее учебными программами воспользовались более 25 000 человек в России, странах СНГ и дальнем зарубежье.

Автор:
Добавлено 26 февраля 2015 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

1 марта 2015 года в 21:14

Положительный отзыв Сейчас прохожу обучение по разработке под iOS, второй курс возьму под Андроид. Может будут скидки на второй курс, посмотрим

Настя

15 марта 2015 года в 18:06

Положительный отзыв Закончила курс неделю назад. В этой школе были и плюсы, и минусы для меня. Минусы то, что не все проги для прохождения обучения я могла установить на комп, это бесило выносило мозг. Спасибо ребятам по группе-помгли, я не одна такая была со старым софтом)))Плюсы-препод на курсе создания сайта, их платформа (Geekbrains ооочень удобная и комофртная ), возможность учиться дома в комфортной обстановке))

Алексей Пименов

1 апреля 2015 года в 16:29

Нейтральный отзыв Год зрел на курс по Java. Единицы контор, где его реально освоить, по крайней мере в онлайне. Искал грамотные курсы, которые помогли бы и с практикой, стажировкой. Благодарен Школе программирования за подачу материала и ответы на все вопросы, отдельная благодарность Игорю Долгову за его стажировку и чуткое руководство и внимание на курсе!

Ivan

18 апреля 2015 года в 11:49

Положительный отзыв для желаемого места работы немного не хватало знаний по java. Реально пытался решить этот вопрос сам через интернет, блоги, форумы, но этого маловато будет, если нужны работадателю подтвержденные знания(..В этом и была проблема практика, наставник, тот, кто будет проверять то, что я делаю. Пришлось потратиться на курсы. Но это самое выгодное вложение за последний год, абсолютно не жалею потраченых денег!Тем более мне эта школа программирования дала больше, чем ожидал..

Гость

24 апреля 2015 года в 17:36

Положительный отзыв Учусь на втором курсе политеха. Решил не ждать окончания вуза, чтобы начать зарабатывать. Преподавание у нас нормальное, но практики мало, не все удается разобрать на парах. Заканчиваю курс по верстке в ШП. Отлично ребята подают материал, на мои вопросы мне всегда доступно давали ответы.А что нужно было самому найти и решить в виде домашки-учился находить и решать сам. Хотя вначале столько домашек показалось странным. Сейчас я понимаю зачем все это было нужно, руки чешутся приступить к новому проекту В) (за стажировку отдельное спасибо)

Diana

4 мая 2015 года в 13:47

Нейтральный отзыв Я рабоаю в веб-студии больше трех лет.Заказов на разработку мобильных приложений у нас растет. Так как меня интересовал, в первую очередь, свой профессиональный рост, мне необходимо было улучшить знания именно в этом актуальном направлении. Курс покупала в школе программирования и проходила обучение у Михаила Малахова. Очень полезные знания, особенно понравились работа с коллекциями и UI

Олег Глушков

15 мая 2015 года в 11:59

Положительный отзыв Спасибо курсам за знания и опыт. Я еще не закончил институт, но после выпуска хотел иметь еще какую-то корочку кроме диплома.Хотел выбрать что-то популярное, чтобы сертификат был более менее известным для будущего работодателя..Выбор пал на Специалист при Бауманке, Школу программирования. Но когда сравнил стоимость в обоих школах и условия при получении сертификата, выбрал ШП. Цены за насыщенный курс оказались ниже, сертификат они выдают и студентам. Сам курс был очень подробный, много практики, меньше воды, курс вел Игорь Долгов

Артем

21 мая 2015 года в 14:57

Отрицательный отзыв Полная фигня. Такие курсы на базаре пятак килограмм. Агрессивное продвижение и ноль знаний.

Denis88

27 мая 2015 года в 23:12

Положительный отзыв И первый и второй уровень PHP прошел в этой школе. До этого я пытался сам освоить язык, чтобы смочь создавать хотя бы простенькие сайтики,лендинги,но дальше учебника по html не дошло.Для людей, которым нужен волшебный пендель, контроль, дисциплина и гуру я думаю Школа Программирования подойдет

Лиля

12 июня 2015 года в 14:25

Положительный отзыв Подписана на рассылку от школы программирования уже месяц.За это время не заметила, чтобы они спамили или присылали информацию не по делу. Сайт удобный, хорошо расписана информация. Сейчас определяюсь с видом курса в этой школе. Привлекает цена курсов по сравнению с другими учебными центрами

Java

27 июля 2015 года в 14:51

Отрицательный отзыв Учусь по программа программист Java у Игоря Долгова. Это один из немногих преподавателей, которые действительно дают базу. И он молодец как преподаватель. Но даже этих знаний не хватает чтобы сделать нормальное ДЗ, которое не стыдно показать будущему работодателю.
Но нам дали доступ в скайп-группу обучающихся, где мы узнали, что многие из нас заплатили деньги за курсы в первую очередь из-за предлагаемой стажировки, которая якобы в обязательном порядке предоставляется после обучения. ЭТО ЛАЖА!!!!!!!!!!!!! Во-первых, из договора можно узнать, что это она только предлагается курсами, а вот кого выберет работодатель - не известно. На курсах java 1 вместе со мной обучалось более 90 человек, а набирают из нескольких групп не более 10. И приемлемых предложений стажировок нет, только бесплатные. Причем ДЗ сдавали на проверку не более 10, но все получили сертификат. Более того, постоянно переносят сроки начала обучения, или даже делают перерывы более 2 недель. Соответственно, обучение растягивается намного больше 6 месяцев, про которые они пишут на сайте.
Сегодня один написал, что ему тоже предложили стать преподавателем, так как она уже работает. Но деньги предлагают небольшие, поэтому преподаватели и такого низкого уровня.

Java

27 сентября 2015 года в 14:02

Отрицательный отзыв Закончил, наконец, профессию, теперь хочу рассказать о продолжении. Хотя ШП и скорее всего потрет это, так как отрицательные отзывы не нравятся администрации ШП.
Что-то там клюнуло, и запустили кучу внутренних стажировок. Тем не менее толк есть только от одной - от Килограппа, куда попал мой знакомый, хотя она и неоплачиваемая. но это единственный проект, где студенты учатся под руководством опытных разработчиков на реальном проекте. Но это только для мобильных разработчиков. И он также ругает ШП, так как достаточных знаний для работы они не дали, хотя во время обучения был доволен преподавателем. Остальные стажировки - внутренние. То есть само назначаются руководитель проекта и архитекторы и вместе в другими, кто записался, ваяют что им пришло в голову. В моем случае архитекторы сделала ученическую архитектуру с технологиями, с которыми может не справиться даже опытный программист. аргумент: "Ну у конкурентов же так сделано..." а сами не писали и не понимают, как это сделать. Архитектор, кстати, - та дама, на вопросе которой Андрей заснул. "Руководитель стажировки Игорь Долгов" появился только на этапе ругани и сказал, что вот у нас "гибкая система управлением проектами" и потом потребовал видеоотзывы от участников, хотя до кодинга еще не дошли, видимо, пока не разбежались еще, а реклама нужна

Мария

28 сентября 2015 года в 22:17

Отрицательный отзыв Ну а теперь расскажу о последствиях, так как на меня Долгов настолько разозлился, когда я написала в комментариях, что стажировка - это рекламный трюк, а также о том, как он потребовал видеоотзывы,(видимо, пока остальные еще на этапе эйфории и еще не разбежались), что меня забанили везде. Так что делайте выводы, Господа и не несите свои денежки в эту контору из-за вранья менеджеров, которым надо только получить свой процент с вашей оплаты. Например, я оплатила деньги в конце февраля, 15 марта был первый урок по java0, а 16 сентября - последний по java2, так как и внутри занятий, и между ними были большие перерывы, итого 6 месяцев без стажировки. А менеджеры будут сладко петь, что вы пройдете все курсы за 4 месяца...

Dan9

29 сентября 2015 года в 14:37

Отрицательный отзыв Совсем не давно прошел первый урок по java 0, Игорь не умеет рассказывать, много воды, а потом, когда действительно нужно разжевать сложные вещи, просто быстро проходит. Уровень обучения 2 из 5.

Все время ссылается на то, что посмотрите другой видео урок и все поймете: Почему я должен смотреть другой видео урок, если я пришел на курсы Java 0!

Степан

3 октября 2015 года в 12:02

Отрицательный отзыв Теперь они называются GekkBrains. Но смысл тот-же, чуть более, чем никакой.
Попался на рекламу. Обнадежили стажировкой.
Прошел курсы по веб-профи. В итоге то, что они дают - очень поверхностно. На том-же ютубе есть более полезные курсы. Итог: курсы ни о чём.
Кстати, они сами себе противоречат. Сейчас у них есть раздел "стажировка". Где выложены требования к потенциальным стажерам. Ах, если бы они давали хотя бы половину из этих требований.
Когда проходишь у них курсы, думаешь: капец, как все просто! Я БОГ ПРОГРАММИРОВАНИЯ! Но как только читаешь требования к соискателям на стажировку, понимаешь что тебя жестоко обманули...

Не ведитесь на развод!

Валерий

17 ноября 2015 года в 22:40

Отрицательный отзыв Достоинства:
Хороший маркетинг. Вкусно выглядит. Дешевле чем в Специалисте при "Бауманке".
Недостатки:
Плохая подача материала, нет качественной помощи, большой набор в группу. Неадекватная цена за курс при такой подаче.
ШП. Она же школа программирования. Она же гиик брэйнс.
Начнём с группы. Группу набивают до отказа, т. е. сколько влезет в онлайн. В результате страдает качество процесса обучения. Один долбит препода вопросами, остальные сидят читают. Как-то неправильно.
Материал. Качество материала, простите - убогое. Ощущение копипаста с какой-то книжки для чайников. Если возникает нестыковка материала и домашней работы, то ответ - ройте сами в гугле, додумывайтесь сами. Сейчас каждый год всё меняется.
Стажировка. Враньё качественное. В лучшем случае предложат написать код для них же самих.
Преподаватели. Найдите НоРмАльных преподов. Да. Они дорогие, но они будут не распугивать народ (типа... эээ, ууу, ммм, вооот))), а наоборот наматывать, как вилка макароны людей.
Вебинары затянуты на 2 часа. Как по старинке. Прошла лекция, никто умных вопросов не задавал и слава богу. Обещали сделать

Вообще, задумка была хорошая. Но проблема всех соц. проектов - рентабельность. Долго думали-думали и решили: да пошло оно всё - будем врать. Врать всем. Врать, что можно за 2 недели освоить Java или PHP. И народ потянулся. Бывало люди по 50-100 чел. в одном вебинаре сидели за раз.
Если кто читает из преподов ШП - без обид. Вопросы большей части к организаторам проекта. Повернитесь к людям лицом.
А пока, извините. Твёрдая тройка. Как бизнес проект - респект вам. Как школа - пока всё не очень... Уж лучше


Год посещения: 2015
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Центральный федеральный округ
Район: Москва
Город или поселок: Москва

Общее впечатление: Враньё

ankh

12 января 2016 года в 18:56

Отрицательный отзыв Внимание! К работникам bedev.ru, либо к их конкурентам никакого отношения не имею!

Захотел записаться на дистанциронные курсы программирования - тем более скидки были новогодние. Оставил почту, телефон мне перезвонили. В двух предложениях "рассказали" про курсы и предложили поскорее оформить их в рассрочку. Дело часа - звонят из альфабанка и вуаля- одобрен кредит на обучение на 35000 в год. И в этот момент я начал поподробнее интересоваться курсами...

Школа программирования располагается на нескольких сайтах с разными громкими доменами , наполнение примерно одинаковое - "будешь зарабатывать через полгода 150!" и на этих сайтах нет никаких контактов , лишь на одном(!) сайте внизу висит ссылка простенький договор-оферту , в котором можно узнать кому же ты все-таки несешь свои дублоны. Ладно - думаю , может это такая инновационная бизнес-модель , а я валенок несовременный. Спрошу у сотрудников план обучения и методичку, дабы понимать как все пройдет, ведь непременным условием успешного устройства на "стажировку в ведущие ИТ компании" было своевременное выполнение всех домашних заданий курса. Созвониться с сотрудником оказалось не так просто - контакт из почты был с неким работником маркетингового агенства, которого на протяжении нескольких моих звонков не оказывалось на месте. Я отправил письмо с просьбой выслать мне договор и методичку с планом занятий, в ответ мне перезвонил сотрудник и начал объяснять что договор мне дадут в альфабанке почитать(!!!!!) и методичку он не предоставит , тк "вся программа обучения есть на сайте, сроков выполнения работ никаких никто не ставит , курс рассчитан на год". Хотя во всех их бесплатных видео отдельно говорят о домашних заданиях и связи с дальнейшей стажировкой. А в нелицеприятных отзывах народ пишет что стажировка - разводилово и проходит максимум у них на бесплатной основе. Плюс не вижу никакой связи между bedev.ru , ucancode.ru и маркетинговым агенством. Как мог объяснил свои опасения товарищу-маркетологу и получился вот такой диалог:
М:
- если бы у вас было много проектов, вы бы делали под каждый из них отдельную почту?
- у меня были разные проекты, прикрутить почту можно за 15 минут не обладая знаниями о том как это делается, вам- то вообще должно быть 2 минуты с завязанными глазами. Помимо этого есть вроде сборщики почты как раз для таких случаев.
- Я вынужден с вами сейчас попрощаться. До свидания.

Вот так я не развелся на 35000 в год непонятно на что. Курс по пострижке денег с населения. Врде бы и грамотно расписано все , но начинаешь копать - а тебе говорят сначала деньги неси. Лучше на курсере или юдеми отдам иностранцам денег, чем таким вокзальным околоайтишным разводилам. Совок полный, Позор школе программирования. Стало так обидно за потраченное на них время, что не поленился написать этот отзыв и постараюсь разместить его там, где смогу.

Роман

13 января 2016 года в 18:44

Нейтральный отзыв Присоединяюсь к тем, кто сказал, что это по большей части сбор денег, чем обучение. Был на трех курсах по C#, уровень преподавателей очень низок. Начальный курс - преподаватель признался, что сам как три месяца только изучил(!) C#. Уроки по MVC, заметно было, что урок смахивает на копипаст, т.к. если вопросы слегка выходили за рамки подготовленного курса, преподаватель терялся в ответе.

Сам так же повелся на обещание стажировки. Причем когда мне перезвонил менеджер и я прямо спросил о гарантиях стажировки, ответила, что вакансии всегда есть и пополняются списки предложений.

Полезное, конечно, я для себя от туда вынес: мотивацию, друзей, ну и чуть руку набил на домашках.

Но надо отдать им должное, они как проект растут и не останавливаются. Появляется больше бесплатных вебинаров, курсов, есть свой блог и форум. Но вот невыполненные обещания стажировки им портят всю репутацию.

Страница 1 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: