• Количество положительных отзывов
    1192
  • Количество нейтральных отзывов
    692
  • Количество отрицательных отзывов
    635

РЭУ им. Г. В. Плеханова

 

РЭУ им. Г. В. Плеханова - это бренд, и этим всё сказано! Престижнейший вуз, который держит марку. Заканчиваю в этом году, довольна на все 100!

Автор: Ирина
Добавлено 21 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Поэт из РАНХиГС

25 апреля 2013 года в 00:54

Положительный отзыв Все как один мы встанем дружно Под стяг РАНХиГСа в небе голубом, К РАНХиГСу присоединиться нужно Всем вузам! Чтоб был общий дом. Сначала мы ГУУ присоединим, Потом и Финку, и ВШЭ, и Плешку присоединим, РАНХиГС всем сердцем мы давно уж полюбили И никому его не отдадим. А если кто не любит наш РАНХиГС, То ты предатель, враг своей отчизны, Страшись, ничтожный, трепещи и берегись, На меч РАНХиГСа будешь ты нанизан. РАНХиГС - вот лучший в мире вуз! Все патриоты твёрдо знают это, Чтобы крепить студенческий союз, В РАНХиГС все поступайте этим летом! Абитуриент, поверь В страну любую даст РАНХиГС наш визу! В РАНХиГСе вся элита собралась, И учит будущую русскую элиту РАНХиГС наш знаменитый! Я рассказал историю свою, Уверен, многим было интересно... Ах, до чего же я РАНХиГС люблю, Сильнее чем себя, скажу вам честно! Так поступайте ж летом в наш РАНХиГС! Двери комиссии приёмной всем открыты, И вскоре все вы вознетесь ввысь По лестнице карьерной - вы, элита!

Таня

25 апреля 2013 года в 13:21

Нейтральный отзыв Привет! Я в этом году собираюсь поступать в РЭА на факультет информатики, направление бизнес-информатика. Расскажите пожалуйста, как там чо, собственно? В плане преподавателей, практики, сложности etc :)

Протокоп

26 апреля 2013 года в 20:05

Отрицательный отзыв WTF!?

Donik

5 мая 2013 года в 19:08

Отрицательный отзыв Филиал инстетута имени Плеханова в Ташкенте...там все места продаётся до эгзамена ставки 18 000 - 20 000 $ это реально ,.2011 и 2012 годах я сам попробовал поступить но у меня не хватило 2000 $ до 18000$ !!!Не тратьте время всё равно не поступите ,если не дали деньги!!!
Я не хочу чтобы вы окзались на моё положении !!!

Donik

5 мая 2013 года в 19:11

Положительный отзыв Филиал инстетута имени Плеханова в Ташкенте...там все места продаётся до эгзамена ставки 18 000 - 20 000 $ это реально ,.2011 и 2012 годах я сам попробовал поступить но у меня не хватило 2000 $ до 18000$ !!!Не тратьте время всё равно не поступите ,если не дали деньги!!!
Я не хочу чтобы вы окзались на моё положении !!!

Мария

10 мая 2013 года в 15:46

Положительный отзыв OMG... я читаю негативные комментарии и ужасаюсь. Я студентка Финансового Университета, много знакомых, бывших одноклассников заканчивают или уже закончили Плехановский. Вы ругайте себя и своих детей, что они такие бестолочи!!! Нечего ругать преподавателей, они орут на тупых студентов по делу!!! Не нравится английский? Идите в лингвистический ВУЗ!! Если Вы или Ваш ребенок лоботрясничает, то никто в этом не виноват!! Как Вы вообще задержались в этом университете?? Шли бы в ПТУ!! В нормальных университетах таким как вы не место!!

Вышка, Финансовый, Плехановский - лучшие университеты, где надо работать, а не ждать подачек, потому что вы на платном или что в школе вы или ваше дитятко были звездочкой.

ТАТЬЯНА

11 мая 2013 года в 23:21

Отрицательный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

ТАТЬЯНА

11 мая 2013 года в 23:21

Положительный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Анонимно

12 мая 2013 года в 19:35

Нейтральный отзыв Учусь на факультете маркетинга.
Кажется, наш факультет считается одним из лучших, однако от студентов других факультетов слышала, что учиться трудно, а у нас - если посещать, то очень легко.
Тем, кто ходит на все пары, делать практически ничего не приходится - пару раз изобразил какую-то активность на семинарах - вероятно, получишь автомат. Даже если не получишь - нестрашно, все равно почти на всех экзаменах можно списать - почти вся подготовка, что у нас к ним идет - поделить между студентами из группы билеты, чтобы каждый написал парочку, а остальные кто-то пришлет, собрать все в один файл, удобно для шпаргалки отформатировать, распечатать и нарезать. Все! То есть те, кто сам стремится к знаниям имеет все шансы их получить, но те, кому для этого нужен дополнительный стимул - получат только ту атмосферу, что сама заставит расслабиться и верить в халяву.
За посещаемостью вроде бы довольно строго следят - по крайней мере, так говорят. Я в последнем семестре пропускаю довольно много, и пока это ни на чем не сказалось помимо того, что так мне действительно приходится что-то делать и что-то учить - хотя бы самостоятельно. Если и дальше не будет сказываться - для меня такой режим будет удобней, и знаний в голове останется больше. Потому как с тех, кто много пропускает, но хочет учиться, спрашивают много.
Здание отличное, ВУЗ престижный, преподаватели в большинстве своем хорошие (правда, исключения есть).
Но стимула учиться особо не дается - студенты других ВУЗов во время сессии ни о чем другом думать не могут, а у нас как будто каникулы - на пары то не надо ходить, так, пару экзаменов сдать, и всего-то.
И действительно очень много нерусских. Наверное, треть студентов.
О том, что учусь здесь, ни капли не жалею. Хотя, как уже говорила, спрашивали бы строже - знаний было бы раз в 10 больше. Халява - это, в общем-то, здесь.

Анна

19 мая 2013 года в 00:16

Отрицательный отзыв Это ужас какой-то. Я на 4м курсе.(не перевелась только по одной причине, т к уже проходила этот опыт с переходом в вуз, собственно, поэтому и на платном) Не могу сказать, что я узнала что-то новое в плане личного развития и "поумнения". Универ для кавказа с маленькой буквы, фу. Мало того, что 4 года у нас нет настоящей практики, так студентов еще и пилят за то, что они работают, пропуская некоторые пары (а расписание в стиле пн - с 8.30, вт - к 14.00, ср - 15.40 и т.п.) и как найдешь работу с таким расписанием и не пропуская пары?
Был даже идиотизм, если пропускаешь 5 пар в неделю - тебя отчисляют. Это сделал деканат...что противоречит приказу ректора о свободном посещении на 4м курсе!!! Внутривузовые коммуникации - никакие! Если лично из бухгалтерии не принесешь чек в деканат - будут звонить и орать, хотя давно оплачено. И кроме этой стороны деятельности - деканат больше ничего не волнует!
Половина предметов надуманные - т е рассказывать по ним НЕЧЕГО, но они есть. В теч 4 лет читают одни и те же преподы разные предметы.
Стоимость года моего обучения - 200 тысяч.
Спасибо маме, что я от природы умная в нее.. и проблем с коммуникациями, языками и объемами знаний у меня не возникало никогда.
Могу сказать так, да, я деградировала в плешке, однозначно. Мой уровень английского упал с Эдвансд на Интермидиат - Аппер Интермидиат, так что теперь я читаю только на английском худ литературу, фильмы - так же.
Спасибо, плешка, что я потрачу на тебя миллион. Прости, плешка, но мерседес С-класса нравится мне больше, лучше бы я его купила.

Анна

19 мая 2013 года в 00:18

Отрицательный отзыв Предыдущий отзыв мой, если что - отвечу на все ваши вопросы (если вдруг решили все же отдать своего ребенка сюда или просто интересуетесь). komensha@mail.ru

Маня

21 мая 2013 года в 13:34

Отрицательный отзыв Анна, а про какой факультет речь-то?

Ника

22 мая 2013 года в 16:05

Отрицательный отзыв Учусь на факультете права, впечатления отрицательные. Хороших преподавателей мало, организованности на факультете нет в принципе (в деканате, например, одни студенты-лаборанты, некоторые кафедры закрыты всегда, расписание экзаменов может появиться за несколько дней до их сдачи). Сталкиваясь с проблемой (поменялась фамилия, нужно исправить в документах, или потерялся студенческий, и другие), не надейтесь на их решение: уполномоченные представители университета крайне нелюбезны (вплоть до откровенного хамства) и помогать вам у них и мысли не возникнет. Знания вы можете получить лишь занимаясь самостоятельно, и единственное, что даст вам университет - это диплом. Если есть возможность, искренне советую предпочесть другой ВУЗ либо другой факультет Плеханова.

Антон

23 мая 2013 года в 22:51

Нейтральный отзыв Добрый вечер!
Собираюсь поступать на IBS Plekhanov в этом году.
Не могли бы вы рассказать об атмосфере на нем?
Много ли кавказцев?
Хороший ли уровень языков?
Очень ли сложно учиться на английском?
Заранее спасибо!)

Avak

27 мая 2013 года в 17:34

Положительный отзыв Сложно ли учиться?? Какой самый легкий факультет, чтобы не напрягаться? С

студент

29 мая 2013 года в 14:58

Положительный отзыв Я - студентка факультета маркетинга, заканчиваю первый курс. Скажу сразу ВУЗом довольна, а факультетом тем более! Но немного о прошлом))
После того, как прошло егэ, естественно все начали бегать по вузам и судорожно думать о своей дальнейшей судьбе. Была во многих универах, но особо не впечатлило. Но когда я зашла в плешку... Это было чудо) Чистый, аккуратный,очень светлый и современный университет. В этот же день довелось пообщаться с некоторыми преподавателями. Все очень образованные люди,приятные и серьезные. Конечно же, я сразу подала документы и мечтала туда поступить.

Вот и почти прошел мой первый год обучения в этом университете и теперь я могу сделать выводы, но в большей части относительно своего факультета. НИ РАЗУ не видела, чтобы на нашем факультете процветала коррупция. Преподают очень интересно, а преподаватели с кафедры маркетинга замечательные! Учить абсолютно не сложно,главное - желание! Если вы хотите учиться, то будете это делать. Если нет, то будете ходить на пересдачи каждую сессию, как и в любом вузе.
Также в универе проводят много мастер-классов, приходят бизнесмены, различные деятели и известные люди, которые делятся своим опытом в сфере маркетинга и не только. Что касается студенческой жизни, то она ОЧЕНЬ насыщенная. Существует много комитетов и направлений, где вы можете реализовать себя. Еще мне нравится то, что у нас настроены все очень позитивно и в любой момент готовы помочь, в основном ребята просты в общении и очень интересные!

Вот так. Всем удачи!

я

29 мая 2013 года в 15:00

Положительный отзыв А вообще, сколько людей - столько мнений.

Аноним

30 мая 2013 года в 02:10

Нейтральный отзыв выпускники РЭУ работают в лучших местах,
по мне никакой разницы учиться во ВШЭ,РЭУ или ФУ
т.к. важна сама атмосфера в универе, а не название.
Знаю много выпускников РЭУ устроившихся на зарплату более 80к после 5 курса

Страница 13 из 140 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: