• Количество положительных отзывов
    1192
  • Количество нейтральных отзывов
    692
  • Количество отрицательных отзывов
    635

РЭУ им. Г. В. Плеханова

 

РЭУ им. Г. В. Плеханова - это бренд, и этим всё сказано! Престижнейший вуз, который держит марку. Заканчиваю в этом году, довольна на все 100!

Автор: Ирина
Добавлено 21 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Марина

12 ноября 2012 года в 12:29

Положительный отзыв Мария, я заканчиваю дистанционку, в этом году буду защищаться... Диплом будет Плешки, в самом дипломе про дистанционку ничего не пишут, специально смотрела у предыдущего выпуска. Заочникам ходит не обязательно, сдавай, когда готов, а вот вечерников там серьезно дрючат и за посещаемость, и за успеваемость. Девчонки-методисты все объяснят, они нормальные, а преподы - как везде, разные есть.

Мария

12 ноября 2012 года в 12:59

Положительный отзыв Марина, спасибо огромное за ответ. А что в дипломе пишут про форму обучения при дистанционке?

Марина

13 ноября 2012 года в 13:17

Положительный отзыв В дипломе ваще ничего про форму обучения не пишут, только во втором листочке, где оценки, там будет написано заочная

Мария

13 ноября 2012 года в 14:00

Положительный отзыв Марина, бесконечно благодарна ответам!!! Очень хотела бы еще Вас порасспрашивать относительно процесса обучения:) Если не затруднит, моя почта genio@bk.ru

Элизи

15 ноября 2012 года в 00:54

Положительный отзыв Поступила в РЭУ в этом году и не жалею об этом! Учусь я на инженерно-экономическом факультет, менеджмент. В вузе замечательная обстановка! Ребята настроены учиться, моя группа - класс. Поступила на бюджет, никому нигде не приплачивая, и имея вовсе не заоблачные баллы - всего лишь 242 по трем предметам. Хорошие корпуса, отличные педагоги, офигенные ребята - все так. Студенческая жизнь на высоте. Она построена таким образом, что ты постоянно вовлечен в работу - комитеты, разные... Можно писать в журнале... Да делать очень много всего интересного - сначала глаза разбегаются. И конечно, заниматься наукой, участвовать в российских и международных конференциях... Безумно интересно! Кстати, немаловажный факт - расположен очень удобно, рядом с метро, все корпуса рядышком... И несколько столовых и точек питания) И кормят вкусно - пусть это звучит не важно и глупо, но такое в бытность студентом начинаешь реально ценить.
В общем, отвечаю за ИЭФ! Поступайте к нам - не пожалеете.

K.О.

28 ноября 2012 года в 13:51

Отрицательный отзыв Как человек, проучившийся в Плешке почти 6 лет (вечернее отделение, заканчиваю этим летом) и проработавший на своей выпускающей кафедре несколько, могу дать всем ценный совет: не ходите сюда учиться! Я на своей шкуре оценил "качественность" образования и изнутри увидел все закулисье - как к своей работе, к студентам относятся преподаватели, зав. кафедрами. деканы - абсолютно наплевательски! Из 50 человек преподавателей дай бог десять ответственно относятся к своей профессии, любят студентов, действительно стараются передать им какие-то знания, занимаются научно-исследовательской деятельностью, самообразованием. Остальные - прсто пффффф! Нет слов!! Занимаются тем, что квасят прямо на кафедре прямо в рабочее время, благо, обеспечены и алкоголем и закуской - спасибо студентам, которые за зачет должны за коньячком метнуться (где купить поближе к университету преподы объяснят), про госы и защиту дипломов вообще молчу - бедные выпускники обязаны (!) накрывать стол, причем делается это до начала экзамена/защиты, либо во время - так что экзаменационная комиссия успевает оценить богатство стола, от этого и будут зависеть оценки в этот день... Не будет рыбки, икры, или не дай бог вино дешевое - будут вредничать и "валить". Многие преподы, читающие основные дисциплины, - мягко говоря, люди позднего пенсионного возраста, лет так под 80, которые, извините, пукают и рыгают на занятиях. Их лекции - это крошащиеся от старости рукописные листочки, годов эдак из 80-х. Пример: тема лекции средства связи на производственном предприятии - первым в списке идет ТЕЛЕГРАФ!! И это вы должны законспектировать и выучить, а потом рассказать на госах, где в комиссии сидят эти самые аксакалы.

К.О.

28 ноября 2012 года в 14:13

Отрицательный отзыв Продолжение. Большинство лекций скучные, ни о чем, многие преподы вообще не ходят на занятия, потом ставят зачеты/экзамены - ну, это на вечерке, на дневном должно быть пожестче, конечно. Это я уже не только про преподов с моей кафедры - таких во всем университете хватает. После кафедры довелось недолго поработать в другой структуре университета - там все абсолютно то же самое. Заставить сотрудников что-то делать может только перспектива распила денег - вот тогда нужно по-быстренькому состряпать какую-нибудь программу/курс/учебник - дня так за 2, а потом начинается самое любимое - дележка денег! Вы не верьте плачущимся преподам, которым зп не платят, все им платят прекрасно, и немало, плюс еще регулярные надбавки. Они покупают себе и своим детям квартиры, машины, регулярно отдыхают, хорошо кушают. Старики, которые больше всех ноют - больше всех и получают - у них и пенсия, и зп, и надбавки всякие за степени, и поощрительные премии и т.д. - в месяц тысяч 80 набегает, не меньше. У заведующего кафедрой и его ближайших приспешников премии могут доходить до 200 тысяч. У сотрудников деканата - еще больше. Вот этим и только этим озадачены люди, которые должны по идее обеспечивать качество образования, поддерживать бренд "престижной" Плешки. Ректор - единорос, и этим все сказано, как и его вышестоящие друзья по партии, делает упор на пускание пыли в глаза и раскидывание понтов - отгрохали ремонт во всех корпусах (кстати, ремонт ничего особенного, скромный достаточно, но бюджет ремонта только 1 корпуса - 1 миллиард рублей, круто, да? опять кто-то обогатился).
В общем никакой это не храм науки - сатана там правит бал. На своей нынешней работе помногу доводится общаться с одной стороны со студентами, с другой - с руководством других вузов -ВШЭ, ФА, МГУ, РЭШ- нигде такого мракобесия как в Плехе нет. И стыдно, и обидно, и зло берет! Там ребята действительно получают знания! Единственное, что могу сказать, что да, при трудоустройстве корочка Плешки действительно вызывает у работодателей уважение и интерес, но должна заметить, что в последние пару лет он стал снижаться - репутация у вуза медленно, но верно подгнивает. Разочаровавшись в своем обучении на 3 курсе, Яянашла для себя такой выход: устроилась в серьезную компанию и недостатки образования компенсировала опытом, но все равно знаний порой не хватает, все чаще задумываюсь о втором высшем, но это уже совершенно точно будет не российское образование! Так что тем, кто только определяется, куда поступать - настоятельно советую не идти в Плехановку! Ну, а в идеале поступайте в иностранные университеты - это не так сложно, зато потом будет вам счастье!

Мама

29 ноября 2012 года в 00:41

Положительный отзыв Люди, кто учится на бух учете? Напишите плиз отзывы!

Зета

4 декабря 2012 года в 16:17

Нейтральный отзыв К.О., это случайно не про инженерку?! )))

Василий

6 декабря 2012 года в 15:04

Положительный отзыв Нормальный вуз, даже больше. И препы., в большинстве своем, тоже нормальные. Исключения есть везде. Да и ректора оскорблять, особенно партийной принадлежностью, просто не корректно: до него такое строительство и ремонтное обеспечение не проводилось наверное с 1917 года. Зачем писать обидные и оскорбительные заметки на вуз, в котором училась, про другие вузы Вы знаете только со слов коллег по работе - но там все, практически, тоже самое - препы то во всех вузах, в большинстве своем, одни и те же. Пропаганда иностранных вузов, как я понимаю, - вот подоплека Вашего негативного отношения к Плехановке. Так и поезжайте, пройдите обучение за рубежом, тогда уже и поучайте всех. Сейчас об этом Вам говорить пока рано, раз еще только собираетесь ехать.
Приходите учиться в РЭУ им. Г.В. Плеханова и все у вас сложится по жизни позитивно!

Света

13 декабря 2012 года в 07:46

Отрицательный отзыв Я изучала бухучет. Знаний не дают. Преподаватель (какая-то старушка, фамилию не помню) на лекциях даже проводки правильно написать не могла. У меня, практикующего бухгалтера, знаний по бухучету больше чем у так называемого педагогического состава. Заведующий кафедрой - Панков В.В. - хам необычайный, к студентам относится по-скотски. Если первый свой ВУЗ я вспоминаю только с благодарностью, то благодаря таким как Панков самое мерзкое впечатление от обучения в плешке.

ч95

13 декабря 2012 года в 21:28

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Машуля

15 декабря 2012 года в 21:30

Нейтральный отзыв Скажите пожалуйста, я не очень понимаю...после колледжа можно поступить на бюджет (в 2013 буду поступать в Плешку) или такого вообще нет только платно??? Заранее спасибо за ответ)

Дед Мазай

16 декабря 2012 года в 00:00

Отрицательный отзыв Это ж какой бардак должен твориться в руководстве, если на должности заведующего кафедры оказался человек с полностью фальшивой ученой степенью? Речь о Бурматове и кафедре политологии и социологии. Уже почти две недели, как в сеть выложены отсканированные страницы его диссертации и другой, защищенной на четыре годы раньше. 60 страниц подряд скопированы с систематической заменой нескольких слов (в соответствии с новым названием диссертации), скопированы результаты якобы проведенного исследования, и это не единственный найденный плагиат. Почему Бурматов до сих пор заведует кафедрой? Для того, чтобы убедиться в подлинности материала, достаточно один раз зайти в РГБ. И только не говорите мне, что когда Бурматова назначали, кто-то мог не знать, что никаких научных заслуг у него нет.

Snuff

17 декабря 2012 года в 04:55

Отрицательный отзыв Отвратительнейшее учебное заведение,преподавательский состав воистину оставляет желать лучшего,большинство из них люди пенсионного возраста,безумные,крайне неадекватные маразматики,меркантильные и глубоко несчастные люди,которые помимо того,что пахнут перегаром не прочь назвать вас бесполезеым для общества человеком,иди пустить в ваш адрес плоскую шутку,а порой даже не гнушаются опуститься до того,чтобы вступить в словесную перебранку.Часто можно наткнутся на отношение к студентам откровенно предвзятое и крайне неуважительное,что сопровождается личными оскорблениями и иными проявлениями неприязни.Взрослые люди,кандидаты наук а ведут себя как дети.Личность и индивидуальность не признают и не видят.Люди настальгируют по ушедшим временам ссср и обращаются к вам как к товарищам студентам.Есть молодые,но они,откровенно говоря,или тупенькие,или чувство собственной важности у них на незыблемых высотах.
Отношение деканата-пример для подражания любой социальной организации,такой как деннвенская поликлинника,например.наверно к тому,как правильно отшивать людей,хамить им и уходить от вопроса их обучали специально.Как к пушечному мясу,будто не в "храме науки"( так один из преподавателей выращился) а в хлеву,никому не нужно ничего,работу пытаются слить другим.
Ну и последнее,если вам нравится игра угадай,человек или обезьяна то вам дорога именно туда.
Люди,уважающие себя и свое время туда не пойдут.

.....

19 декабря 2012 года в 19:16

Отрицательный отзыв Все так плохо?

К.О.

20 декабря 2012 года в 15:11

Нейтральный отзыв Зета, про нее, про родимую ;))

Самое прекрасное имя в мире

22 декабря 2012 года в 19:29

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Страница 8 из 140 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: