Под строкой поиска 1
 
Гимназия №1539
  • Количество положительных отзывов
    2
  • Количество нейтральных отзывов
    1
  • Количество отрицательных отзывов
    1

Гимназия №1539

  Москва, ул. Староалексеевская, д. 11 ; Телефоны: 8 (495) 687-07-10, 687-44-06; Сайт: www.sc303.narod.ru

Бывшая школа №303. Директор: Гришкина Валентина Ивановна

Автор:
Добавлено 28 октября 2014 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

ВЫПУСКНИК

8 июля 2016 года в 12:45

Нейтральный отзыв выпуск 2016.
эта гимназия была выбрана для моего дальнейшего обучения после 9-ого класса, т.к. ей был присвоен статус "химико-биологической школы". начну с плюсов и сразу хочу сказать в очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру Андреевичу,учителю математики. если вы хотите, чтобы ваш ребенок отлично знал математику, понимал ее и успешно сдал егэ по профильной математике- этот учитель точно для вас! этот человек не только заставлял нас всех учиться, он привил ЛЮБОВЬ к этому предмету! сначала казалось, что нас слишком сильно напрягают, но потом все поняли, что это идет нам же во благо, а вскоре мы даже привыкли к этому режиму постоянно активной работы на уроках и полюбили эти уроки. ЭТОТ УЧИТЕЛЬ ПРОСТО НА ВЕС ЗОЛОТА
что касается всего остального...школа произвела ужасное впечатление. если бы не математика, эта школа стала бы одной из ошибок в моей жизни. про уроки биологии ничего плохого не могу сказать, знания дают. но сама учительница иногда очень странно себя вела, много раз срывалась и беспричинно обвиняла класс и отдельных личностей, это очень действовало на нервы и отбивало желание хоть как-то с ней общаться. по русскому языку вы ничего не потеряете, но и ничего не приобретете. тот, кто хорошо учил русский до 9 класса, не пропадет на егэ. а всем остальным советую обзавестись репетиторами или заняться самообучением. по физике учитель вполне хороший. уроки истории никакие. уроки английского аналогично. все два года выполняли упражнения для средней школы. ну и наконец...химия!! такого безразличия со стороны учителя вы наверное больше нигде не увидите. многие жаловались даже завучу и директору на этого учителя, такое уже было несколько раз, но ничего не менялось! наверное и не поменяется. уроков химии для меня как-будто вообще не было. урок по химии- открываем учебники, читаем текст и...вуаля! вот и весь урок! учитель за все два года только один раз встал со своего стула и обьяснил одну-единственную тему у доски (кажется,это было после того, как наш класс на нее пожаловался завучу) домашнего задания вообще нет, проверки этого дз естественно тоже, учитель никак не взаимодействует с учениками, он просто выводит с проектора текст учебника и говорит читать, иногда сам читает. учительница постоянно ела на уроках, не заполняла электронный журнал, а в конце четверти в журнале стояли оценки, которые упали с неба, они просто появлялись, видимо, в зависимости от того, как учительница относилась к конкретному ученику. периодически после того, как мы "прошли" тему (мимо) нам раздавались карточки с самостоятельными работами (кстати говоря, эти карточки не имели никакого отношения к егэ и задания там иногда попадались те, о которых мы ВООБЩЕ не говорили на уроках). и еще урока не хватает, чтобы сделать всю работу. ах да! еще оценивалось каждое задание отдельно! то есть, допустим, в самостоятельной 5 заданий, поэтому за эту работу вы получаете пять оценок! (это делалось потому, что нужно было выставлять хоть какие-то оценки в журнал, а кроме этих работ наши знания никак не проверялись, нас никогда не опрашивали). таким образом, я не советую поступать в эту школу. но благодаря этой школе ваш ребенок может познать чувство любви к предмету и преподавателю (уроки математики).

Выпускник2016

11 июля 2016 года в 21:32

Отрицательный отзыв Выпуск 2016.
Предисловие : я далеко не среднестатистический ученик, которому нужно кое как закончить школу, 9 класс аналогично закончен с красным аттестатом, к счастью, в другой гимназии.
Общее мнение:
Первое впечатление: При поступлении вас будут пугать вступительными экзаменами которые проводит первый мед. По факту- "дают шанс" даже тем, кто завалил. Кроме того, если вы придёте в гимназию в сентябре, то вас примут без всяких испытаний, даже аттестат не потребуют, как было у моего друга.
За время первого месяца учёбы начинаешь понимать всю суть "образования" в данном учреждении. В школе всем глубоко плевать на тебя, твои интересы и желание учиться.
Администрация никакая, все пробники, которые даёт статград школа получает позже (или вообще не проводит)ссылаясь на нехватку финансов/времени/др причины. вместо отведённых 4х часов, ученики могут писать работу всего 2 часа или, что ещё лучше, несколько дней в течение недели(одну работу! Шикарная проверка знаний, не так ли?)
Можно спокойно прогуливать, уходить с уроков, никто не позвонит родителям, не напишет докладную. Кстати о директоре, за 2 года её никто ни разу не видел. Она не явилась даже на выпускной и последний звонок(дела, дела...)
Конкретно по предметам:
Биология (Бойкова Ирина Ивановна) первый месяц каждого учебного года (в моем случае 10-11 классы) спрашивает учеников(пересказ конспектов). Далее каждый учит по своему желанию, никто ничего не контролирует. Материал она даёт строго в рамках егэ, часто подбирает задания/ тесты из сборников или реальных вариантов прошлых лет (+). Будет сложно найти человека, который не имеет 5 по биологии, потому что человек она, мягко говоря, доверчивый
Химия. Ох, про это, извиняюсь, д*рьмо я могу рассказывать часами. Но, извините, я шла в биохим школу ради того, чтобы судорожно искать репетитора по химии????
Гришина (или гришкина, её имя пол класса-то не знает) Елена Александровна, возможно, хороший преподаватель, но не в бюджетной организации. Лично не знаю, но по рассказам тех, кто ходил к ней на репетиторство (ценник 2 тыс руб), объясняла она "не дурно". В классе занималась с 1-2 учениками, не скрывая этого. Урок заключался в том, что она выводила текст учебника на доску и тупо читала. Зато какие мы получали "шикарные" контрольные.. Было 4 варианта, 1-для невыдающихся учеников, далее по возрастанию. 4 вариант - дичь уровня хорошей углубленки(то есть не для нас) Работа могла содержать 5-10 заданий, за которое ставилась отдельная оценка, чтобы в журнале наблюдался бурный образовательный процесс. Итого: каждый ученик имел репетитора, чтобы хоть как то сдать егэ. На неоднократные жалобы на преподавателя химии реакции со стороны администрации не наблюдалось( занятые люди)
Математика 😊 это лучшее, что могло с нами произойти в этой школе. Мишин Владимир Андреевич - шикарный преподаватель, Человек с большой буквы. Именно он постарался дать нам все то, чем владеет сам (знания, советы, жизненный опыт) в 11 классе многие ходили в школу ради математики да и только. Все хорошо сдали математику, в том числе профиль, без репетиторов. Я искренне благодарна этому человеку
Русский - если вы готовились к гиа, то с егэ проблем не будет. Но! Все зависит от вас. Галина Георгиевна адекватная, но все уроки объясняет что то сама себе, на поставленный вопрос не может ответить конкретно, начинает юлить и переводить тему...
Остальные преподы ничего не требуют, найти общий язык легко со всеми, английский нулевой, физика терпимая.
Подводя итоги. Школа оставляет мало надежд на "возрождение" . Если вы готовы искать хороших репетиторов или самостоятельно усердно готовиться к экзаменам, то есть смысл идти в эту "говназию", вас никто не будет трогать, вы спокойно 2 года будете заниматься тем, чем вам угодно, будь то безделие или же подготовка. Если вы реально хотите поступить в мед(любой другой приличный вуз) хотите получать пользу от школы, вам дорога в другое место.
П.с. На официальном сайте публикуются исключительно положительные отзывы

Алёна

30 июля 2016 года в 19:50

Положительный отзыв Я выпускница, училась в этой школе с 1 класса. Ну что могу сказать, мне школа пришлась по душе, есть учителя хорошие, а есть не очень. В начальной школе не мало молодых учителей и это плюс. Лично у меня в начальной школе была учительница Корнеева Валентина Николаевна. Очень хороший педагог! Хорошо объясняла новые темы на уроках, относилась к каждому ученику хорошо, она была для нас не просто учителем, а второй мамой. Так что если хотите отдать ребёнка в эту школу, советею Валентину Николаевну. Что касается старшей школы...Самые лучшие учителя: Мишин Владимир Андреевич( математика), Синдяшкина Наталья Александровна( Русский язык), Людмила Львовна (английский язык), Бойкова Ирина Ивановна ( биология) и учительница физкультуры просто прекрасный педагог и человек Галина Ильинична. Это самые сильные учителя нашей школы, кроме того очень добрые. Они прекрасно готовят учеников к ЕГЭ. Если возникают какие-то проблемы, то всегда может выручить наш завуч Салахетдинова Эльнара Анваровна. Мне в целом нравился педагогический состав нашей школы. Так же в нашей школе часто проходят разные мероприятия, концерты, что тоже является плюсом. Не могу сказать, что наша школа имеет высокий уровень, но бывали ребята, которые не имели хорошей успеваемости, они уходили сами. Это говорит о том, что школа имеет хороший уровень образования и не все ребята могут учиться в этой школе. Дети часто ездят на различные экскурсии, старшие классы ходят в театры. Я люблю свою школу и не раздумывая отдала бы туда учиться своих детей.

Выпускник 2016

26 августа 2016 года в 12:13

Положительный отзыв Я выпускница химико-биологического класса хочу выразить огромную благодарность учителям гимназии 1539. В особенности хочу сказать спасибо учителю алгебры и геометрии Мишину Владимиру Андреевичу, своему любимому классному руководителю Бойковой Ирине Ивановне, учителю химии Гришиной Елене Александровне, учителю русского языка и литературы Чубаровой Галине Георгиевне. В течение двух лет благодаря усилиям и труду учителей велась активная проектная деятельность, проводились различные опыты в сфере химии и биологии, шла хорошая подготовка к ЕГЭ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО учителям гимназии за те знания, которые я получила за время обучения.

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: