Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    141
  • Количество нейтральных отзывов
    139
  • Количество отрицательных отзывов
    61

РГАУ-МСХА им. Тимирязева

 

Училась на агромномическом факультете. Самые лучшие воспоминания. Отличная группа, замечательные преподаватели. Чего только стоят наши вылазки!!! Спасибо Ирине Федоровне Асауляк. Она помога мне во многом. Сейчас я работаю в гидрометеоролгии, очень нравится!!!

Автор: Тарасенкова Оксана
Добавлено 10 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Евгения

28 июля 2014 года в 19:45

Положительный отзыв здраствуйте!
хочу поступить на ландшафтную архитектуру.
У меня сейчас два варианта куда поступить.
ГУЗ или Тимирязевская академия.
Мне бы хотелось уточнить у вас,студентов и выпускников,стоит ли поступать в Тимирязевку,тратить на дорогу три часа в день?(так как живу в новогиреево)
если честно,я в растерянности.
отзывы и тут, и там - пугают.Мало рассказов про мой факультет.
если не сложно,отзовитесь кто-нибудь)
или напишите на почту,буду очень признательна!

Евгения

28 июля 2014 года в 19:50

Положительный отзыв забыла почту вписать
evgeshkoy@mail.ru

Без имени

7 августа 2014 года в 14:45

Отрицательный отзыв Приемная комиссия никогда не берет трубки, чтобы узнать у них что то , необходимо приезжать в вуз

Линза

10 августа 2014 года в 21:37

Отрицательный отзыв Хочу поделиться своими впечатлениями о приемной комиссии РГАУ. Документы у дочери принимала старший преподаватель Шевкун Анна Алексеевна. Вы бы видели сколько пренебрежения и не завуалированной неприязни в ее глазах! Пыталась построить с ней диалог. Куда там!!! "Звезду" потревожили!!! Стала повышать на нас голос. Я была просто в шоке. Оглянулась по сторонам в полной уверенности что другие члены приемной комиссии "поставят ее на место" и укажут на недопустимость подобного поведения на рабочем месте. Все вокруг сделали вид, что ничего не происходит. Анна Алексеевна уделила нам не больше 2 минут. А когда мы ушли, она забыла поставить "галочку" в компьютере о том, что оригиналы сданы. До учебного года 3 недели. А я не могу найти себе места. Как представлю, что этот преподаватель может вести какой-то предмет у моей дочери, так слезы наворачиваются. Вот и хочу спросить у вас,у студентов и выпускников Тимирязевки - неужели ТАКИХ хамовитых преподавателей там большинство?

Терр

17 августа 2014 года в 18:37

Нейтральный отзыв Пожалуйста ответьте:есть ли на "Агрохимии и агропочвоведение" военная кафедра?

Марс

29 августа 2014 года в 00:11

Положительный отзыв Линза, там больше хамовитых людей работает в деканатах (по крайней мере, года 4 назад так было). Преподавателей таких очень мало, за все время моего обучения в этом университете я таких не встречала. Преподаватели скорее справедливые, но многие строгие: свой предмет спросят как надо, и можно даже не доказывать, что тебе в профессии в будущем их предмет может и не пригодиться. Например, у нас (техфак) на пятом курсе был предмет (уже не вспомню название) наподобие ботаники и все сидели угадывали по форме семян растение и гербарии, да... Но это единично. Многие выпускники, кто пошел работать по профессии, отметили, что выпускники того же МГУППа слабее по знаниям.

Олег

9 сентября 2014 года в 21:33

Положительный отзыв Несколько лет назад закончил биофак в Тимирязевке. Самый лутьший факультет, в лучшем Вузе. Конечно старые стены и вонючие корпуса. Но учат не здания и не микроскопы, а люди. А посторонних здесь нет. За копеечную зарплату работают одни фанатики. Это не про первый корпус, а про Зооинженерный факультет. Деньги за зачёты здесь не берут, и зачеты просто так не ставят, повторюсь, это не про всякие там экономики и бухучеты. Два раза был на практике на озере Маныч, да и на занятиях получил то, что хотел. За время обучения через нашу группу прошла масса студентов, которые любят щеночков и кошечек, но не более того. Даже с платного отделения выгоняют за хвосты. У меня это второе высшее, есть с чем сравнить, первое МЭИ, но оно отдыхает.

Павел

15 сентября 2014 года в 12:30

Отрицательный отзыв Говорить много не буду, скажу просто , что это один из самых худших вузов Москвы

Реехеана

29 сентября 2014 года в 16:41

Положительный отзыв Закончила бакалавр в 2014 году на факультете почвоведения, агрохимии и экологии. Было тяжело, особенно первые 2 года, а потом втянулась привыкла и приспособилась. Наш факультет это как морские котики. Если ты закончил его, то тебя уже ничего не напугает и не удивит. Преподы действительно неподкупны. Корпуса находятся на одной большой территории, и пары могут проходить в различных корпусах - погуляете! Академия мне дала многое, я приобрела знания которые не каждый человек может похвастать, преподавали у меня замечательные профессора,которые делились своим опытом и точкой зрения. Научили бороться до конца, не жаловаться, а стиснув зубы бороться за свое!

Екатерина

28 октября 2014 года в 21:35

Нейтральный отзыв Здравствуйте!Кто-нибудь учился на зоологическом факультете по специальности коневодство?Хотелось бы поподробнее узнать про это.

VS

7 ноября 2014 года в 16:54

Нейтральный отзыв В свое время (1992г.) закончил экфак ТСХА. Если оценить в целом - то типичный колхозный институт, причем довольно консервативный, с довольно низким уровнем подачи знаний. Хотя это оценка по состоянию на 1992г., но не думаю, что за этот период там много чего и изменилось:-) Для объективности скажу, что очень неплохие впечатления остались от кафедры высшей математики (Файнзильбер А.М., Фридлендер Н.А.) и кафедры статистики (Зинченко А.П., Филимонов В.С., Сергеев С.С.). По другим экономическим кафедрам: планирования и АХД (К.Личко) - довольно высокий уровень, кафедра экономики - отстой полный, кафедра управления - аналогичная оценка; кафедра организации производства - в целом очень низкий уровень, хотя там в то время были и преподы, которые не отличались консерватизмом; кафедра кибернетики - нейтральная оценка; кафедра бухучета и финансов - довольно неплохой уровень преподавания.

Зоч

17 ноября 2014 года в 13:50

Отрицательный отзыв Плюсы:дают знания по агрохимии и биологии.Минусы:невозможно устроиться на работу,работодатели ржут над "сельхозом".Лучше учиться в шарашке на "манагера" чем здесь. По крайней мере работу найти можно. А не унижаться на собеседованиях со своим "колхозом".Это образование имеет смысл ТОЛЬКО для рребят с сельхоз регионов.Москвичам там делать нечего.Я уже молчу о хамстве деканата,библиотеки и бухгалтерии. Отношение к работе сотрудников по принципу если мало платят надо вредить.

Аноним

9 декабря 2014 года в 17:36

Положительный отзыв Учусь на учфине, пока только 2 курс. Если не лениться и изучать темы, читать что-то помимо лекций, то все будет хорошо не только с сессией, но и со знаниями. Многие преподаватели смотрят на посещаемость и ориентируются на средний балл (хотя есть и принципиальные, которые будут выжимать из тебя все знания).
С культурной жизнью знакома не очень хорошо, но знаю, что мероприятий много, а также всяких кружков, клубов и т.д. Раздражает, что посещение или участие в определенных мероприятиях бывает в добровольно-принудительном порядке; откосить можно, но никогда не знаешь, чем тебе это обернется.
Что касается обстановки. Негодование между факультетами - вещь не очень редкая, и, думаю, встречается в каждом университете. Лично я на себе это не ощущаю. Жаль, что всех равняют под одну гребенку, т.к. наш факультет состоит не только из кавказцев,ТП и мажоров, у нас много вполне адекватных ребят, которые не подходят ни под одну из категорий, хотя первые также присутствуют (впрочем, как и на других факультетах).
Деканат бывает глух к проблемам студентов, их не выслушивают и отправляют восвояси. Наверное, нужно угадать с настроением работников, либо просто постоянно и тихонечко напоминать о себе, тогда помогут и направление зададут.
Огромный минус всего университета - поликлиника. Один медосмотр чего стоит (мы проходили его месяц!). Врачи без предупреждения могут уйти пить чай на полчаса, опоздать (я молчу про внеплановые совещания на 1-1,5 часа). Еще очень не нравится то, что каждую справку нужно подтверждать в поликлинике, причем не просто печатью регистратуры, а нужно идти к врачу, проходить все то же обследование, что и до этого, и только если диагноз подтвердится, тебе выпишут освобождение. Персонал очень не вежливый, постоянно кричат, ворчат, выгоняют, никто не хочет относиться по-человечески. Я могла бы рассказать еще несколько историй о "лояльном" и "понимающем" отношении (как потеряли мои данные, назначали мне неправильное время приема, не хотели выслушивать, грубили, при том, что я даже не стала выяснять отношения, нарываться на скандал (меня бы, наверное, тогда приборами убили), отказывались выслушать до конца мою проблему, перебивая словами "да-да, я лучше знаю, я - профессионал, а вот до тебя будет трудно достучаться" и мн.др.). В общем, болеть тут врагу не пожелаешь.
Но несмотря на это, я все-таки поставлю положительную оценку. Я быстро здесь освоилась, мне здесь нравится учится. (А еще вы бы видели, какая на территории весна!)

Женя

23 декабря 2014 года в 20:09

Нейтральный отзыв Хочу поступать в Тимирязевский на зоологический(коневодство). Стоит?

Дарья

8 января 2015 года в 01:35

Отрицательный отзыв Если вы не чувствуете, что сельское хозяйство ваше призвание, и если у вас есть знания и возможности - поступайте в другой вуз. особенно это касается тех, кто хочет получить биологическое образование. Работу по специальности после академии найти сложно. Очень жалею, что выбрала этот вуз, хоть и проучилась на отлично.

Игорь

20 января 2015 года в 14:26

Нейтральный отзыв Учился в МГУПе на строительном факультете,очень нравилось, но как произошло объединение с РГАУ - МСХА учеба сущий ад, проверки аккредитации бесполезные короче делают что хотят, да еще строитель буду выпущенный их сельхоз академии, незнаю свинарники или коровники строить, все кто будет поступать то поступайте в институт имени Костякова(бывший МГУП) там боле менее дают знания!

Валентина

26 февраля 2015 года в 23:00

Отрицательный отзыв Не согласна насчет Анны Алексеевны Шевкун! По-моему, это как раз-таки один из преподавателей, которые реально хотят научить чему-то студентов и дают полезные знания! А вообще Тимирязевка - говновуз! Такие про него сказки рассказывали! Но на деле оказалось, что тут учатся одни неудачники, и знаний дают ноль! А про состояние корпусов лучше промолчу

Юля

26 февраля 2015 года в 23:35

Положительный отзыв Отличный вуз! Здесь дают прекрасное образование! А корпуса вообще являются памятниками архитектуры!

Страница 7 из 19 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: