Колледж Министерства иностранных дел Российской Федерации
  • Количество положительных отзывов
    13
  • Количество нейтральных отзывов
    5
  • Количество отрицательных отзывов
    16

Колледж Министерства иностранных дел Российской Федерации

  115184, г. Москва, Озерковская набережная, д. 26, стр. 5 (Центральный);Телефон: 8 (495) 953-08-32; Сайт: www.college-mid.ru

Колледж МИД РФ – одно из наиболее успешных и старейших государственных учебных заведений среднего профессионального образования, профилем которых является дипломатическая профессиональная подготовка. На сегодняшний день колледж является лидеров по подготовке специалистов данной профессиональной области. В 1932 году внешнеполитическим органом страны были основаны высшие технические курсы по иностранным делам, на базе которых в 1993 году состоялось открытие Колледжа.
Лицензия: № 32575 серия 77 № 005668 действует Бессрочно с 03.09.2012

Аккредитация: № 0081 серия 77А № 000081 дейcтвует с 27.03.2013 по 27.03.2014

Автор:
Добавлено 14 июля 2014 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Мила

28 июля 2017 года в 16:32

Отрицательный отзыв Теперь "прекрасная" реклама центра изучения иностранных языков при МИДе "украшает" наш лифт по адресу ул.Академика Павлова, д.13. И не снимается обычнымы средствами. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ! Надеюсь, что никто не пойдет учиться к тем, кто занимается такой рекламой, которая портит чужие подъезды.

Влада

9 сентября 2017 года в 12:53

Отрицательный отзыв Да в этой шараге все как на подбор.
Педагоги почему-то считают себя эдакими пупами земли, хотя, на самом деле, пустышки. Есть и хорошие педагоги, только вот человеческие качества, увы, этим зоопарком уничтожены.
Можете не удивляться ничему в стенах этого учебного заведения. Мерзость, двурушничество, похабное поведение самих сотрудников. Выдержали, смирились? Поздравляю - вы носите гордое имя - Секретутка)))

Марина

26 сентября 2017 года в 18:10

Отрицательный отзыв Закончила Колледж 7 лет назад. Не знаю, как обстоят там дела сейчас, но, судя по отзывам, лучше там не стало. Правы те, кто называет это заведение курсами. Это не замена институту, не замена даже одному курсу института. Все, чему вас научат в колледже - это машинопись, стенография и русский язык (если повезет с преподавателем). За русский язык не обидно, он действительно хорошо преподается, ему отведено огромное количество часов и в будущем он очень и очень пригодился, в частности, мне. Но машинопись и стенография - пустая трата времени. Слепым десятипальцевым методом обычный здоровый человек может овладеть за месяц, ну максимум за три. В Колледже машинопись в расписании студентки стоит почти каждый день в течение двух лет. Про стенографию вообще молчу. Ни разу, ни одного раза после выпуска из Колледжа мне не понадобилась стенография, зато этой дисциплине уделяется наибольшее, какое-то просто фантастическое количество часов за весь период обучения.После окончания просто страшно смотреть на цифры в приложении к диплому с расшифровкой количества часов. При этом учителя стенографии и руководство Колледжа прекрасно понимают, что стенография - давно умерла, она не используется даже в самых консервативных организациях, ее не используют в МИДе, она не нужна ни на переговорах, ни на закрытых совещаниях, и уж тем более про стенографию знать не знают в коммерции. Мои одногруппницы работают в разных учреждениях, в госкорпорациях, в коммерции, в иностранных представительствах крупных фирм - никто ни разу не стенографировал после выпуска из Колледжа. Кстати, если кто-то утешает себя тем, что в будущем можно будет стенографировать лекции, допустим, в институте, то тут вас тоже ждет разочарование. Если лекцию вы запишите быстро, то на ее расшифровку уйдет огромное количество времени.
Можно долго еще описывать, какую ерунду преподают в Колледже под видом "великих знаний", но факт есть факт - Колледж это курсы. Это заведение раньше и называлось "Курсами стенографии и машинописи при МИД", и было там две бюджетные группы. Потом решили, видимо, привлечь побольше денег и людей, назвались Колледжем, открыли еще 8 платных групп и придумали пустые дисциплины, чтобы забить учебное время хоть чем-то.
Кстати, пару слов о распределении. Моя одногруппница закончила Колледж с красным дипломом и в красном рейтинге, и Колледж ее очень классно "распределил" - ей дали два номера телефона на клочке бумаги и сказали звонить туда по поводу вакансии "секретарь на ресепшн". И она такая не одна.И это бесплатная группа, и это тот самый красный рейтинг.
Родители, подумайте несколько раз, прежде чем отдавать ребенка в Колледж. Эти курсы не стоят тех денег, которые вы заплатите, и тем более того времени, которое ребенок потратит на пустые, никому не нужные, надуманные дисциплины.
МИДу давно пора вернуть прежнее название Колледжу - Курсы стенографии и машинописи. И не обманывать детей и родителей пустыми обещаниями про трудоустройство и качественное образование и замену институту.

вера

28 сентября 2017 года в 11:22

Отрицательный отзыв Полностью с вами согласна как только можно называть себя колледж МИД красиво , на это и клюют многие , мы одни из тех дочь отучилась 2 года закончила в розовом рейтинге , за это время сколько раз нервные срывы , слезы за унижения и оскорбления со стороны учителей и за это все мы еще платили деньги .Интересно колледжу за вранье не стыдно работу так мы и не дождались , а как обещали , как обещали . Мне вообще стыдно за колледж где дерут такие деньги а обеды стоят как в ресторане , они гордятся как давно он был создан и за это время хапая такие деньги за все , дети должны снимать квартиры или выезжать за темно и так же приезжать , руководство колледжа не думает о общежитии . С моей точки зрения колледж заслуживает самых отрицательных оценок

Эльвира Т

16 октября 2017 года в 12:57

Положительный отзыв Негативные отзывы пишут троишники, двоишники, которые еле-еле закончили Колледж!
В колледже очень трудно учиться, но база замечательная. Растят они профессионалов!! Английского по 4 пары. 1-грамматика, 2-дипломатический. Кто учиться хорошо, тот попадает в МИД, Аппарат Правительства, Госдуму и тд. Дорогая Дина Борисовна найдёт для каждой студентки хорошую работу и практику, главное учиться!!! Все в ваших руках!

рая

21 октября 2017 года в 01:48

Отрицательный отзыв Эльвира Т,просто отлично там учат, в трех словах 5 ошибок, позорище! А Д.Б., действительно, дорогая)))

Гость

22 октября 2017 года в 17:43

Положительный отзыв Спасибо! Уже мечтала пристроить сироту девочку😳

Vfif

26 декабря 2017 года в 19:32

Отрицательный отзыв Там не только учиться сложно, но и работать...

Ольга

20 января 2018 года в 01:47

Положительный отзыв Отличный колледж! Хочу сказать не о том как училась моя дочь, но об высочайших моральных качествах преподавателей данного учебного заведения. Поддержали студентку, находящуюся в очень сложной жизненной ситуации, не ожидая ничего взамен. Я была очень тронута.. И да, моя дочь работает в МИДе на данный момент. Так что насчёт работы все правда. Рада за наш выбор!

Выпускница

25 января 2018 года в 12:43

Нейтральный отзыв Отучившись тут два года, дождавшись трудоустройства на хорошую должность, взвесив все "за" и "против", я всё же решила написать этот отзыв. Без прикрас, без преувеличений и без каких-то беспочвенных заявлений.

Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы в 2015 году я не решила пойти учиться в Колледж. Скажем так, жизненные обстоятельства и собственное здоровье сподвигли меня не поступать в вуз сразу после школы, а получить профессию здесь.
Я довольна своей жизнью сейчас, однако считаю, что это заслуга не только Колледжа, а ещё и моих нервов, слёз, огромного количества потраченных сил и невероятного желания "пробиться", получить хорошую работу и старт в карьере. Итак, начнём.

Когда я пошла учиться, я, видимо, не до конца понимала, в какое именно место я попала и что здесь от меня требуется. Так, например, студентка должна спокойно воспринимать нелестные комментарии по поводу её внешнего вида, выражения лица и тона, даже если они звучат как оскорбление. Попробуешь отстоять свою честь или честь одногруппницы - отправишься к завучу на ковёр)) Таким образом девушек воспитывают и приучают к тому, что лучше промолчать)

Всё обучение меня безумно интересовал один вопрос: почему в Колледже, где учатся студентки, уже достаточно взрослые и самостоятельные люди, необходимо проводить родительские собрания?! Почему при любых проблемах, связанных с успеваемостью, поведением, внешним видом и т.д., нужно звонить родителям, а не решать проблему со студенткой путём личной беседы? Нам всё время напоминали о том, что мы уже взрослые, но чуть что не так - звонок маме. Смысл?..

По идее, на первом курсе учиться было относительно легко; да, были новые и не совсем понятные дисциплины (ДОУ, стенография), но если у тебя есть желание получать знания, ты возьмёшь от этих занятий всё и даже больше. Английский действительно преподают не на высшем уровне, даже в моей общеобразовательной школе он был сильнее. Однако если повезёт с преподавателем, с Вас сдерут три шкуры, лишь бы учились добросовестно. Русский я любила всегда, особых трудностей не ощущала, но многим было тяжело: требуют реально много. Четвёрку получить непросто, а уж если ты заслуживаешь пятёрки, то тебе будут доказывать, что на самом-то деле ты до неё не дотягиваешь, ты просто выскочка) Этикет, ОСО - настоящее испытание для Вашей стрессоустойчивости) До сих пор с трудом укладывается в голове образ преподавателя этикета, который сам себя вести не умеет... Однако это так и есть.

На втором курсе было в разы тяжелее. Требований больше, стресса больше, страха за своё будущее больше. Добавьте к этому недопонимания с преподавателями-дипломниками и халатность бухгалтерии. Хочу отметить, что потеря Ваших квитанций и договоров об оплате - обычная история. Однако обвинять будут только Вас. Ещё достаточно забавно выглядит такая стратегия: не допускать до экзаменов должников по оплате (а если и допускать, то не объявлять им результаты, заклеивать бумажкой в журнале и т.д.). Если по какой-то причине в семье возникли финансовые проблемы, то вам скажут, что не надо покупать Феррари, если нет денег на обслуживание. А после снизойдут и предложат написать заявление об отсрочке оплаты, да таким тоном, что вы почувствуете себя бомжиком, у которого денег даже на хлеб нет. Иной раз понимаешь, что уже не вывозишь, тогда приходится звать на помощь родителей, чтобы хотя бы они выяснили причину этого беспредела. Однако родителей будут уверять, что проблема не в штате Колледжа, а только в Вас) Что Вы дурочка, что Вы всё перепутали и сами свои платёжки потеряли)

На предвзятое отношение преподавателей жаловаться бесполезно: здесь царит круговая порука и кумовство цветёт бурным цветом, как уже написали до меня. Захочешь с глазу на глаз поговорить с преподавателем, с какой целью это делается - на следующем же занятии преподаватель при всей группе над тобой посмеётся. Любопытно...

Хочу отметить дисциплину "Архивоведение", которая начинается со второго курса. В течение всего года Вас особо не будут напрягать с зачётами, домашним заданием и зубрёжкой, а на госэкзамене завалят. Есть два преподавателя: сильный и слабый, и тут уж как повезёт. Если весь год занимались у слабого, не надейтесь на подарок судьбы на госе, потому что принимают оба препода.

Ну и отдельно хочу отметить защиту диплома, которая больше похожа на праздник тщеславия. Сначала вся группа собирает приличную сумму денег, чтобы каждому участнику комиссии купить по букету (да не какие-то там жалкие три розочки, а шоб нормальный), накрыть "поляну" (не факт, что кто-то даже будет есть, но накрыть надо), но даже после этого не стоит надеяться на то, что комиссия будет доброй. Возможно, Вам повезло с дипломником, Вы ответственно подошли к написанию и защиты. Возможно, Вы валяли дурака весь год и за неделю до защиты Ваш диплом не приняли в учебной части. Казалось бы, очевидно, какую оценку кто заслужил? А вот и нет))) Ждите сюрприз) А уж если на Вашей защите будет присутствовать методист, то ждите сюрприз с удвоенной силой))) Если что, моя защита прошла отлично, хоть и не без переживаний.

Ну и напоследок скажу пару слов о секретарях. Казалось бы, Колледж готовит делопроизводителей, аккуратных и дотошных людей. При этом складывается впечатление, что на самом деле здесь учатся на трубочистов... Иначе как объяснить то, что делопроизводитель, который окончил этот Колледж и тут работает, не в состоянии оформить итоговый лист успеваемости без ошибок? Мне кажется, это показатель. Впрочем, не мне решать)

Дабы избежать каких-то обвинений в свой адрес, сразу скажу, что училась я хорошо, достойное место работы получила, рейтинг был розовый и не нижний) Если Вы всё же пойдёте сюда учиться, рекомендую сразу же понять, куда Вы попали; сразу же научиться быть молчаливой паинькой; сразу же быть морально готовым ко всему. То, что я написала - лишь малая часть, малейшая.

Колледж - это действительно армия для девушек, настоящая школа жизни, после учёбы здесь я не боюсь ничего, мой внутренний стержень силён и крепок. Стоило ли того? Я ни о чём не жалею, но лишь с учётом того, что трудоустройства я всё-таки дождалась. В остальном решать Вам. Всегда сохраняйте своё достоинство даже в вопиющих ситуациях.

Я заходила на этот сайт и во время учёбы в Колледже, для себя я делила авторов на две группы: хорошие отзывы пишут люди, которые получили работу и обо всём плохом забыли; плохие отзывы пишут те, кто работы не дождался. Я пообещала себе, что остыну, успокоюсь и напишу всё честно, а не на эмоциях, ибо я ничего не забываю. Надеюсь, кому-то будет полезен мой отзыв)

Д.Б.

26 марта 2018 года в 18:40

Отрицательный отзыв Беда в том, что местная ЭЛИТА совсем зазвездилась...Чувство реальности потеряла.
Отсюда агрессия и неадекватность, стремление уничтожить любого, кто не нравится.

Александра

6 июля 2018 года в 23:17

Положительный отзыв Я закончила Колледж МИД в 2018 году. Очень хочется выразить слова благодарности администрации Колледжа и всему преподавательскому составу. В Колледже МИД работают только профессионалы своего дела, всегда готовы помочь и поддержать каждого студента. Учёба в Колледже требовала больших усилий и огромной отдачи. Нужно было много стараться и работать. Пройдя этот сложный, но очень интересный путь, хочется сказать, что Колледж МИД выпускает невероятно квалифицированных специалистов. Колледж подарил мне действительно качественные знания, научил дисциплине и ответственности. Обучающимся в Колледже МИД студентам прививаются правильные манеры поведения, которые помогают в будущей работе, а также и на протяжении всей жизни.

Кристина

10 июля 2018 года в 00:53

Положительный отзыв Я поступила в Колледж МИД России в 2014 году, обучалась 4 года по программе углублённой подготовки. Хочется выразить благодарность администрации Колледжа, а также всем преподавателям. Колледж за эти 4 года стал отличной стартовой ступенькой в образовании и подарил много возможностей для будущего. Это, действительно, очень хорошее начало, тут не получится отлынивать от учебы и оставлять на потом, до сессии, дисциплины построены таким образом, что постоянно поступает огромный поток информации, который нацелен не только на то, чтобы вырастить из студентов профессионалов своего дела, но и также чтобы расширить их кругозор и сделать их интересными представителями общества. Нужно сказать, что студенты данного Колледжа отличаются от всех остальных, они более собранные, целеустремлённые, дисциплинированные (дисциплина - неотъемлемая часть Колледжа МИД). Здесь также научат, как правильно одеваться, говорить, преподносить себя и показывать с лучшей стороны. И, безусловно, огромным плюсом является не просто начитка теории, как в университетах, а именно практическая направленность Колледжа. Поэтому если вы нацелены на учебу и развитие себя - вам сюда! Помимо полученных знаний и открытия множества всего нового для себя, вы получите прохождение практики в интересных местах, станете носителем редкого навыка - стенографии и в дальнейшем получите содействие в трудоустройстве.

Кристина

12 июля 2018 года в 09:10

Отрицательный отзыв Добрый день!!! прочитала отзывы и поняла, что положительные пишут только те, кому ПОВЕЗЛО!!!. Моя дочь училась в этом колледже. За 2 года обучение обошлось в 400 тысяч со всеми машинописями, стенографиями и доп. английским. Распределения и содействия в трудоустройстве НОЛЬ. Ни кому выпускницы (кроме любимчиков,но может еще краснодипломников) не нужны. И это за такие деньги. Училась не на тройки как пишут выше,что отрицательные комментарии от двоешников и троешников. заинтересованность была только в квитанциях на оплату. Была в розовом рейтинге. Если у Вас есть деньги отдавайте детей в институт на ту же специальность. Например, РРГУ очно-заочное не дороже выходит, зато без унижений и обещаний. Мы повелись на дне открытых дверей только на трудоустройство. И сумма такая не выходила. По ходу учебы цена повышалась каждое полугодие, плюс на доп. Образование. Сумма не фиксированная. Читайте внимательно договор.

Анастасия Я.

25 сентября 2018 года в 14:22

Положительный отзыв Здравствуйте, я выпускница 2018 года. За 2 года обучения в Колледже я получила не только теоретические знания, но и практические навыки. Учёба очень сложная,я, как и многие поступающие, не осознавала даже, насколько будет трудно учиться в этом заведении. 2 года упорного труда, взлётов и падений, успеха и разочарований. И 1, и 2 курсы были ооочень тяжёлыми. На первом курсе надо подстроиться под этот бешеный ритм учёбы, правильно распределить нагрузку, забыть про все ненужные увлечения и посвятить эти 2 года своей жизни только Колледжу. Ко второму курсу была более готова морально, но и он удивил нагрузкой, появились новые, весьма сложные дисциплины. Архивоведение очень сложный предмет, нельзя отвлекаться ни на минуту, постоянно слушать преподавателя, постоянно принимать участие в дискуссиях, только тогда можно с уверенностью заявлять, что вы владеете знаниями по этому предмету. Благодаря изначальной заинтересованности и постоянному диалогу с педагогом я сдала архив на 5 без особых усилий.
Касаемо замечаний, да, по каждому поводу вы будете сталкиваться с критикой, но не надо сразу все воспринимать близко к сердцу, просто прислушайтесь к преподавателю и сделайте для себя выводы, многие замечания, действительно, помогают улучшить внешний вид, поведение, речь и т.д.
В целом, я довольно тем, что поступила в Колледж, даже несмотря на то, что было потрачено много слез, нервов, сил и времени, лично я вспоминаю много хорошего: это и пары русского языка, где мы вспоминали не только правила, но и замечательные литературные произведения; и пары ДОУ, где мы всегда узнавали нюансы, с которыми сталкивались в своей профессиональной деятельности преподаватели; и английский язык, полный шуток и замечательных рассказов из личного опыта преподавателей; и стенография, которая нам упростила жизнь и помогает и по сей день; и Этикет, и ОСО, где нас учили быть более учтивыми, доброжелательными, учили быть специалистом в обращении со всей оргтехникой; и, конечно же, КОД, который дал нам преимущество перед всеми специалистами, ведь наши скорости набора текста просто поражают.
В целом, спасибо большое замечательному преподавательскому составу за то, что изменили в лучшую сторону, научили быть стойкими, решительными, уверенными в себе. Колледж - прекрасное место, но не каждый выдержит его ритма.

Ольга

18 ноября 2018 года в 17:41

Положительный отзыв Я хочу поблагодарить всех сотрудников Колледжа МИД за их титанический труд, который они вкладывают в обучение каждого студента. Я окончила колледж, и сейчас я понимаю, как много дало мне это прекрасное учебное заведение. Нас обучили всему, что только может понадобиться в дальнейшем в нашей профессии, а также нас подготовили и психологически, все студенты за время обучения взрослеют, начинают серьезнее подходить к любому делу, меняется отношение к работе, каждый хочет чего-то добиться. В колледже работают прекрасные преподаватели, которых будет помнить каждый выпустившийся студент, так как наши педагоги вкладывают в нас очень много. Огромную благодарность я хочу выразить директору колледжа Гаврюшину Игорю Юрьевичу, который очень внимательно относится к каждому студенту, благодаря его труду колледж успешно развивается. Игорь Юрьевич делает все, чтобы студенты колледжа гордились местом своего обучения, получали все знания, которые могут пригодиться в предстоящей работе. Игорь Юрьевич замечательный человек, который действительно болеет за свое дело и с душой относится ко всему. Также огромную благодарность я хочу выразить Маркиной Елене Николаевне, которая является настоящим профессионалом в области трудоустройства. Елена Николаевна помогает каждому студенту определиться с будущим местом работы и очень внимательно относится ко всем пожеланиям по вопросам трудоустройства. Хочу сказать огромное спасибо прекрасным преподавателям, Становских Светлане Борисовне, преподавателю русского языка, и Позняк Наталье Сергеевне, преподавателю документационного обеспечения управления. Светлана Борисовна очень ответственно подходит к обучению студентов, за 2 года она помогает освоить русский язык в совершенстве, я счастлива, что училась именно у нее. Позняк Наталья Сергеевна настоящий профессионал в области документационного обеспечения управления. Именно под руководством Натальи Сергеевны я писала выпускную квалификационную работу. Наталья Сергеевна очень помогла мне, мы обсуждали сдачу ВКР и работали каждую свободную минуту в расписании. Я очень горжусь тем, что окончила Колледж МИД, он многое мне дал, там за 2 года я выросла и профессионально, и морально, Колледж помог мне с трудоустройством. Все знания, которые я получила в колледже, пригодились мне на работе. Я проходила практику в Государственной Думе РФ, вместе со мной проходили практику и студенты высших учебных заведений, но все отмечали, что студенты нашего колледжа гораздо выше в профессиональной подготовке. Я с огромным теплом и уважением буду вспоминать каждого, кто работает в этом прекрасном учебном заведении. Спасибо Колледжу МИД РФ за все, что он мне дал!

Страница 2 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: