Колледж Министерства иностранных дел Российской Федерации
  • Количество положительных отзывов
    8
  • Количество нейтральных отзывов
    4
  • Количество отрицательных отзывов
    13

Колледж Министерства иностранных дел Российской Федерации

  115184, г. Москва, Озерковская набережная, д. 26, стр. 5 (Центральный);Телефон: 8 (495) 953-08-32; Сайт: www.college-mid.ru

Колледж МИД РФ – одно из наиболее успешных и старейших государственных учебных заведений среднего профессионального образования, профилем которых является дипломатическая профессиональная подготовка. На сегодняшний день колледж является лидеров по подготовке специалистов данной профессиональной области. В 1932 году внешнеполитическим органом страны были основаны высшие технические курсы по иностранным делам, на базе которых в 1993 году состоялось открытие Колледжа.
Лицензия: № 32575 серия 77 № 005668 действует Бессрочно с 03.09.2012

Аккредитация: № 0081 серия 77А № 000081 дейcтвует с 27.03.2013 по 27.03.2014

Автор:
Добавлено 14 июля 2014 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

мур

6 августа 2014 года в 16:55

Положительный отзыв Какие есть специальности в этом колледже?

Анастасия

25 августа 2014 года в 15:54

Положительный отзыв Здесь только одна специальность - "Специалист по документационному обеспечению управления и архивоведению"

Я закончила колледж в этом году. Учиться было очень трудно, но оно того стоило, ведь это не только учебное заведение, выпускающее высококвалифицированных специалистов, но и хорошая школа жизни. Это хорошая, перспективная база для тех, кто еще не определился с высшим образованием:)
Правда, некоторые преподаватели относились несколько предвзято к студентам, а так, в целом, дают глубокие и прочные знания, которые пригодятся не только в поофессии, но и в жизни!

Наталья

23 февраля 2015 года в 00:35

Положительный отзыв А где и кем сейчас работаете после обучения в этом колледже?

Uncle Bens

27 февраля 2016 года в 11:34

Нейтральный отзыв Есть ли бюджетные места? Есть ли распределение после окончания? Расскажите каков уровень преподавания иностранного языка или языков? Есть ли китайский? Прием по результатам ЕГЭ?
Подходит как запасной вариант если не получиться в универ?

???

22 марта 2016 года в 06:43

Нейтральный отзыв Осталось ли после колледжа МИДа поступление без экзамена в РГГУ?

???

22 марта 2016 года в 06:46

Нейтральный отзыв Uncle Bens
После 11 класса бюджет есть. Поступление по конкурсу аттестатов( на бюджет не менее 4,5)+внутренний экзамен (тест английский язык).

Дядя Ваня

13 апреля 2016 года в 22:44

Нейтральный отзыв Наталья
Uncle Bens
В докризисный период практиковалось распределение. Как показалось, смыслом учебного заведения было выявление наиболее способных особ для работы секретарями в государственных институтах. Могу сослаться на рассказ знакомого, который готовил визит одного из первых лиц РФ в одну из стран. Содержание переговоров во время визита кроме всего прочего стенографировали. Это делали выпускницы колледжа Мид РФ. В посольстве, консульстве, торгпредстве Рф в этой стране секретарями работали выпускницы колледжа Мид РФ. Я думаю, что и в других миссиях РФ похожая ситуация. Задача колледжа отобрать и воспитать необходимые Родине кадры. Во время обучения используется система рейтингов. Рейтинги ставят преподаватели. От рейтинга многое зависит. Отличная учеба еще не означает отличного рейтинга. Важно все. Опоздания, внешний вид, манеры и т.д. Оценки рейтинга учитываются при определении места прохождения практики. Практика бывает в Мид, Думе, аппарате президента, Газпроме и т.д. Ранее было возможно распределиться на места прохождения практики. При распределении также практикуется принцип протеже. Грамотно писать машинописные диктанты по русски вас там научат точно. Как доп китайский язык имеется. ( если не ошибаюсь). Юношей в колледж не берут. При общении со студентами можно отметить грамотную речь, хорошие манеры и тоску в глазах... Весьма спорное место обучения вместо высшего образования.....

Вячеслав

21 мая 2016 года в 16:23

Положительный отзыв Срок обучения ?

Гость

26 августа 2016 года в 23:20

Отрицательный отзыв Шарага

Эксперт

27 августа 2016 года в 11:34

Положительный отзыв Это просто курсы, если получать образование, поступайте в ВУЗы иди профилирующие колледже по отраслям экономики. Колледж МИД - это пустое место

Преподаватель

27 августа 2016 года в 13:52

Положительный отзыв В этом так сказать заведении нет юридических дисциплин, это о многи говорит, это просто курсы . Лавров будет очень удивлен, что такая диверсия проходит за его спиной со стороны руководства этого заведения

Юрист

27 августа 2016 года в 13:55

Отрицательный отзыв Это руководство не понимает ничего в международных отношениях!! Это высший пилотаж юриспруденции. Бездумному быстрому печатанию учат, английский выучить можно и без этих курсов, какой воообще английский без юридических терминов??

Гость

4 октября 2016 года в 18:33

Отрицательный отзыв Некомпетентое руководство колледжа курсов приведет к закрытию этого заведения

Анастасия

7 января 2017 года в 16:53

Отрицательный отзыв По данному учебному заведению: начнём с того, что "Илитность" - это профанация. Колледж слабо финансируется и существует за счёт платников. Берут абитуриентов, начиная с балла аттестата - 3,9 Колледж - "шарага" и сотрудничает с такими же универами без имени и даже аккредитации.
Поступив в этот Колледж нужно сразу приготовиться к тому, что в его стенах ты - никто, чмо и зовут тебя никак. Об этом будут каждый день говорить, вдалбливая данный постулат вам в голову.
Кадры там - как на подбор. Действительно ценные - молчат, дабы не навлечь на себя беду, ибо там кумовство процветает бурным цветом. Чего стоит только препод по этикету - дама с вечно недовольным лицом, немытыми волосами, облупленным лаком на ногтях. А уж в откровенном хабальстве равных ей вообще нет.
К стоимости обучения смело прибавляйте ещё половину - за различные курсы, неважно, нуждаетесь вы в них или нет.
Сразу укрепитесь в мысли в том, что жаловаться вам, по-сути, некому. Директор ничего не решает, одна из завучей - госпожа Смирнова - явный шизоид с выраженными клиническими признаками. Ну, может в МИД напишете или Путину сразу) Они прочтут и повлияют))
Рейтинги - лажа. Главное - уметь подмазаться. В общем - райское местечко!

Преподаватель

23 января 2017 года в 20:18

Отрицательный отзыв Это так называемое учебное заведение обычные курсы машинисток

мимо проходила

12 апреля 2017 года в 09:08

Отрицательный отзыв Да и классы МИДа -развод родителей на деньги, если вы считаете, что после них будут отличные оценки по ЕГЭ (общество, русский, иностранный), то вы не правы.Многие это понимают к концу 11 класса….А к репетиторам бежать уже поздно.

Работодатель

31 мая 2017 года в 20:54

Отрицательный отзыв Глупцы, кто идет на эти курсы! Образовпния нет специальности нет ! Ворона точно ворона, глупейший человек!

Преподаватель другого учебного заведения

18 июня 2017 года в 00:25

Отрицательный отзыв Некомпетентные педагоги, хамское отношение к студентам. Сведение счётов, в порядке вещей. Уж не знаю какой там английский, но судя по учебникам, которые используют,могу сказать, что никакой!Есть с чем сравнить. Соглашусь с отзывами выше, что шиза косит ряды руководства, и никому до этого дела нет! Все шито крыто. Интересно, а Лавров знает, что под названием "колледж при МИДЕ"скрывается такое уродство? Одним словом: замшелость,косность,профнепригодность,тирания и диагнозы, диагнозы... Разогнать это руководство, которое уже просто стало бандой, не знающей управы.

Страница 1 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: