Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    389
  • Количество нейтральных отзывов
    269
  • Количество отрицательных отзывов
    379

РГСУ. Российский государственный социальный университет

 

Учусь в РГСУ уже 3 года. Често скажу, что особой пользы от обучения не вижу. Да, хорошие преподаватели, но основные знания получаю на практике, слава богу, работаю по специальности уже со 2 курса. Завидую, что у моих друзей в институтах работают настоящие практики.

Автор: Алексей
Добавлено 8 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Студентка

3 ноября 2012 года в 15:35

Положительный отзыв Я учусь на заочном обучении с 2008 года по специальности "Специалист по социальной работе". Могу сказать следующее о РГСУ. Преподавательский состав достаточно сильный, я и сокурсники с удовольствием посещаем лекции, без пропусков. И нужно сказать спасибо большому числу преподавателей, которые на своих лекциях пытаются до нас донести все необходимые тонкости, которые нам могут пригодиться в настоящее время в профессии (так как большинство из нас работает в социальной сфере и ежедневно может использовать эти знания на практике в обслуживании своих подопечных клиентов) и в дальнейшем как на работе, так и просто в жизненных ситуациях. Так как социальная работа - это понятие, с которым каждый сталкивается ежедневно, и от того, как мы будем проявлять в обществе свои лучшие личностные качества, зависит будущее нашего государства. На лекциях преподаватели вкладывают все свои профессиональные и душевные силы, не только как педагоги, но и как личности, с высокой гражданской позиции. Я думаю, что нужно определиться для себя - зачем ты сюда пришел. Если кому-то нужна просто "корочка", не стоит "перегружать свои светлые головы", корочку можно приобрести и в переходе метро. А если вам не безразлична социальная политика в стране, вы готовы совершенствоваться и делать жизнь свою и людей вокруг себя лучше в (социальном плане), обладаете желанием помогать людям на профессиональном плане, то это гуманитарное образование вам поможет совершенствоваться в различных областях науки, связанных с социальной работой. И в дальнейшей жизни это не будет зря потраченными временем.
А что касается реформирования в области образования, я просто не понимаю, как можно признать неэффективным ВУЗ, который первым в нашей стране занялся разработками социальных проблем и путей их решения, чем раньше в России никто практически не занимался. Ведь тот уровень социальной поддержки населения, который мы имеем на сегодняшний момент и о котором 20 лет незащищенным категориям населения можно было только мечтать, был достигнут именно разработками наших ученых, преподавателей РГСУ, которые были первопроходцами в становлении социальной работы в РФ.
А про учебу в РГСУ или любом другом ВУЗе надо сказать, что если ты мотивирован овладеть выбранной специальностью, то ее можно получать в любом выбранном ВУЗе, было бы желание учиться и совершенствоваться. И как бы преподаватели не хотели бы вложить в наши умы умное-доброе-вечное, самообразование в дополнение к этому - только большой плюс для достижения своей цели, если она действительно есть.

Студентка Ргсу

5 ноября 2012 года в 14:38

Положительный отзыв Кавказцы поступайте все в РГСУ:) мы вам будем только рады;)

мила

5 ноября 2012 года в 14:39

Положительный отзыв Учусь в РГСУ мне всё пока нравится,только универ маленький,а народа много очень))

Студентке РГСУ

5 ноября 2012 года в 18:15

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Студэнткам

6 ноября 2012 года в 23:59

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

студент очень эффективного вуза

7 ноября 2012 года в 22:24

Отрицательный отзыв вуз копеечный

мимо прочапал

8 ноября 2012 года в 23:12

Отрицательный отзыв а по радио очень активно защищаются

Тожи мима.

9 ноября 2012 года в 17:44

Отрицательный отзыв А разви РэГэСэУ ишо ни сакратилли????????????????

Анна

9 ноября 2012 года в 22:31

Отрицательный отзыв Имела я возможность несколько лет учится и закончить данны вуз. Если есть возможность - идите учиться в другой. Важные документы загадочным образом теряются между двумя соседними кабинетами, в деканате толком никто ничего не знает, преподы могут забыть проставить в ведомости оценки ( меня и полкурса лишили стипендии из-за ошибки препода), готовы "облизывать" только платников, а с бюджета (если таковой еще остался) снимут 3 шкуры. Практики нет, есть лишь теория. На физкультуру ездить почему-то аж на Лосиноостровскую, многие аудитории построены из дешевого стекло-пластика, где всегда жарко и душно.

В обещем понтов много, толку чуть.

настя

13 ноября 2012 года в 14:56

Положительный отзыв все кто написал негатив,вы же сами понимаете,что это единичные случаи! я учусь третий год и ни разу...НИ РАЗУ ни в приемной комиссии ничего не произошло ,ни в самом институте.Обучение хорошее,Просто нужно проще ко всему отниситься,а не из-за того что вы побывали в приемной комиссии должно сразу сложиться впечатление о ВУЗе. Коридоры плохие - ужасный вуз,баллы перепутали - самый ужасный вуз. Все мы люди. Надо прощать ошибки

Вундеркинд

23 ноября 2012 года в 12:12

Отрицательный отзыв Я учился в этом вузе с 2006 года по 2010 год. Бакалавр. На магистра не стал учиться т.к. меня обидели, перепутали названия дипломной и курсовой работ в дипломе бакалавра. А ведь спрашивали названия работ, уточняли в письменном виде. На мои претензии заявили в учебной части, какая разница, Вы диплом получили. Ненавижу этот вуз за неуважение к студенту хотя учился хорошо, старался.

Дарья

25 ноября 2012 года в 18:09

Положительный отзыв учусь на 2 курсе) могу сказать, что РГСУ помогло мне развиться в творческом плане, да и в учебе все замечательно! Если поступил на специальность которую выбрал сам, с желанием так сказать, то проблем не будет! И жаловаться не достойное образование которому нас учат тоже не придется. Все зависит он тебя самого.

Настя

4 декабря 2012 года в 19:33

Нейтральный отзыв расскажите пожалуйста про РГСУ. как то пугают отзывы? все так плохо?

Ира

11 декабря 2012 года в 16:07

Положительный отзыв А я закончила этот ВУЗ 3 года назад. На работу устроилась сразу больше окончания без проблем. И знания мне очень пригодились.

Немо

17 декабря 2012 года в 16:44

Отрицательный отзыв Не надо, дети!!!!!!!!
Не ходите туда!!!!!!!! Там безобразно учат!!!!!!!
Когда я училась разогнали за взяточничество целый филиал!!!!!
На зачет, экзамен, всегда скидывались.......

стуент

18 декабря 2012 года в 00:00

Положительный отзыв РГСУ - это ок.!

Кукс

19 декабря 2012 года в 19:31

Нейтральный отзыв Ребят,расскажите про юридический факультет?Преподаватели,атмосфера?

серега

21 декабря 2012 года в 20:23

Нейтральный отзыв Классный ВУЗ. Кто хочет получить знания, получает. А студентов-лодырей много, они всегда винят кого то..........

Страница 10 из 58 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: