• Количество положительных отзывов
    403
  • Количество нейтральных отзывов
    277
  • Количество отрицательных отзывов
    466

РГСУ. Российский государственный социальный университет

 

Учусь в РГСУ уже 3 года. Често скажу, что особой пользы от обучения не вижу. Да, хорошие преподаватели, но основные знания получаю на практике, слава богу, работаю по специальности уже со 2 курса. Завидую, что у моих друзей в институтах работают настоящие практики.

Автор: Алексей
Добавлено 8 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Таточка.

2 октября 2012 года в 21:42

Отрицательный отзыв Вуз ужасный. Учебный процесс никак не организован. Заочники сидят в актовых залах, пишут на коленках, что говорит лектор не слышно, микрофон не работает. Учеба заканчивается в 22.30, как вы будете добираться домой никого не волнует. На первом же организационном собрании студентам было объявлено "не будете посещать лекции, вам будет жопа (слово жопа было произнесено очень обыденно). Сразу предупредили, чтобы все сдали деньги на "подарки учителям", кто не сдаст, пусть не удивляется почему не может получить зачёт.
Вуз ужасный. Кругом хамство и наплевательское отношение.

Елена

8 октября 2012 года в 15:45

Положительный отзыв Учусь на 2 курсе!Деньги ни разу не платила!Всё реально сдать самому!Нормальный универ!когда поступала,находилась там всего пол часа!Сказали мои шансы на поступление.Всё без проблем.Преподы нормальные!А если вы такие умные и любите выпендриваться то чешите в МГУ и т.д. А если ума не хватает,то сидели бы уже молча!!!!

Евгения

11 октября 2012 года в 01:31

Положительный отзыв Ребята,кто учится на факультете ин.языков!Отзовитесь!Как учёба?Как сессия проходит?Какие языки учите?И по выбору ли они?
Хочу перевестись.
Заранее спасибо!)

Гость

2 ноября 2012 года в 01:18

Отрицательный отзыв отучилась на заочном на факультете соцработы.
Процесс написания и защиты диплома превзошёл самые мрачные ожидания - руководитель только мешал, он и завкафедрой запугивали и требовали от диплома заочника качества кандидатской, а потом на защите вообще не выслушали и не посмотрели дипломы и поставили 5 только тем, кто заплатил (заочно), всем остальным, кто пришёл на защиту, даже тем, кто принёс полную лабуду - 4.
Я была оскорблена таким отношением.

Студентка

3 ноября 2012 года в 15:35

Положительный отзыв Я учусь на заочном обучении с 2008 года по специальности "Специалист по социальной работе". Могу сказать следующее о РГСУ. Преподавательский состав достаточно сильный, я и сокурсники с удовольствием посещаем лекции, без пропусков. И нужно сказать спасибо большому числу преподавателей, которые на своих лекциях пытаются до нас донести все необходимые тонкости, которые нам могут пригодиться в настоящее время в профессии (так как большинство из нас работает в социальной сфере и ежедневно может использовать эти знания на практике в обслуживании своих подопечных клиентов) и в дальнейшем как на работе, так и просто в жизненных ситуациях. Так как социальная работа - это понятие, с которым каждый сталкивается ежедневно, и от того, как мы будем проявлять в обществе свои лучшие личностные качества, зависит будущее нашего государства. На лекциях преподаватели вкладывают все свои профессиональные и душевные силы, не только как педагоги, но и как личности, с высокой гражданской позиции. Я думаю, что нужно определиться для себя - зачем ты сюда пришел. Если кому-то нужна просто "корочка", не стоит "перегружать свои светлые головы", корочку можно приобрести и в переходе метро. А если вам не безразлична социальная политика в стране, вы готовы совершенствоваться и делать жизнь свою и людей вокруг себя лучше в (социальном плане), обладаете желанием помогать людям на профессиональном плане, то это гуманитарное образование вам поможет совершенствоваться в различных областях науки, связанных с социальной работой. И в дальнейшей жизни это не будет зря потраченными временем.
А что касается реформирования в области образования, я просто не понимаю, как можно признать неэффективным ВУЗ, который первым в нашей стране занялся разработками социальных проблем и путей их решения, чем раньше в России никто практически не занимался. Ведь тот уровень социальной поддержки населения, который мы имеем на сегодняшний момент и о котором 20 лет незащищенным категориям населения можно было только мечтать, был достигнут именно разработками наших ученых, преподавателей РГСУ, которые были первопроходцами в становлении социальной работы в РФ.
А про учебу в РГСУ или любом другом ВУЗе надо сказать, что если ты мотивирован овладеть выбранной специальностью, то ее можно получать в любом выбранном ВУЗе, было бы желание учиться и совершенствоваться. И как бы преподаватели не хотели бы вложить в наши умы умное-доброе-вечное, самообразование в дополнение к этому - только большой плюс для достижения своей цели, если она действительно есть.

Студентка Ргсу

5 ноября 2012 года в 14:38

Положительный отзыв Кавказцы поступайте все в РГСУ:) мы вам будем только рады;)

мила

5 ноября 2012 года в 14:39

Положительный отзыв Учусь в РГСУ мне всё пока нравится,только универ маленький,а народа много очень))

Студентке РГСУ

5 ноября 2012 года в 18:15

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Студэнткам

6 ноября 2012 года в 23:59

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

студент очень эффективного вуза

7 ноября 2012 года в 22:24

Отрицательный отзыв вуз копеечный

мимо прочапал

8 ноября 2012 года в 23:12

Отрицательный отзыв а по радио очень активно защищаются

Тожи мима.

9 ноября 2012 года в 17:44

Отрицательный отзыв А разви РэГэСэУ ишо ни сакратилли????????????????

Анна

9 ноября 2012 года в 22:31

Отрицательный отзыв Имела я возможность несколько лет учится и закончить данны вуз. Если есть возможность - идите учиться в другой. Важные документы загадочным образом теряются между двумя соседними кабинетами, в деканате толком никто ничего не знает, преподы могут забыть проставить в ведомости оценки ( меня и полкурса лишили стипендии из-за ошибки препода), готовы "облизывать" только платников, а с бюджета (если таковой еще остался) снимут 3 шкуры. Практики нет, есть лишь теория. На физкультуру ездить почему-то аж на Лосиноостровскую, многие аудитории построены из дешевого стекло-пластика, где всегда жарко и душно.

В обещем понтов много, толку чуть.

настя

13 ноября 2012 года в 14:56

Положительный отзыв все кто написал негатив,вы же сами понимаете,что это единичные случаи! я учусь третий год и ни разу...НИ РАЗУ ни в приемной комиссии ничего не произошло ,ни в самом институте.Обучение хорошее,Просто нужно проще ко всему отниситься,а не из-за того что вы побывали в приемной комиссии должно сразу сложиться впечатление о ВУЗе. Коридоры плохие - ужасный вуз,баллы перепутали - самый ужасный вуз. Все мы люди. Надо прощать ошибки

Вундеркинд

23 ноября 2012 года в 12:12

Отрицательный отзыв Я учился в этом вузе с 2006 года по 2010 год. Бакалавр. На магистра не стал учиться т.к. меня обидели, перепутали названия дипломной и курсовой работ в дипломе бакалавра. А ведь спрашивали названия работ, уточняли в письменном виде. На мои претензии заявили в учебной части, какая разница, Вы диплом получили. Ненавижу этот вуз за неуважение к студенту хотя учился хорошо, старался.

Дарья

25 ноября 2012 года в 18:09

Положительный отзыв учусь на 2 курсе) могу сказать, что РГСУ помогло мне развиться в творческом плане, да и в учебе все замечательно! Если поступил на специальность которую выбрал сам, с желанием так сказать, то проблем не будет! И жаловаться не достойное образование которому нас учат тоже не придется. Все зависит он тебя самого.

Настя

4 декабря 2012 года в 19:33

Нейтральный отзыв расскажите пожалуйста про РГСУ. как то пугают отзывы? все так плохо?

Ира

11 декабря 2012 года в 16:07

Положительный отзыв А я закончила этот ВУЗ 3 года назад. На работу устроилась сразу больше окончания без проблем. И знания мне очень пригодились.

Страница 10 из 64 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: