• Количество положительных отзывов
    403
  • Количество нейтральных отзывов
    277
  • Количество отрицательных отзывов
    466

РГСУ. Российский государственный социальный университет

 

Учусь в РГСУ уже 3 года. Често скажу, что особой пользы от обучения не вижу. Да, хорошие преподаватели, но основные знания получаю на практике, слава богу, работаю по специальности уже со 2 курса. Завидую, что у моих друзей в институтах работают настоящие практики.

Автор: Алексей
Добавлено 8 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Сбежавший студент

10 июля 2018 года в 00:41

Отрицательный отзыв ШАРАГА! Пишу для нормальных ребят, которые могут по глупости подать сюда документы, как и я, не понимая, что это за место. Большинство положительных отзывов проплачено - не ведитесь на это! Посмотрите программу 'На дне знаний 4', там все об РГСУ сказано. Такого гадюшника я в жизни не видела. Студенты - люди, набравшие 140 баллов за ТРИ экзамена, алкаши, от которых вечно воняет перегаром, которые нюхают на задних партах порошок. В самом институте полный бардак, огромное количество преподавателей уволились, закрыты все филиалы. Учеба 3 раза в неделю, расписание забито самыми идиотскими предметами, лишь бы отработать часы. Кто-то спрашивал про ЖУРНАЛИСТИКУ, так вот на журфаке нет ни литературы, ни зарубежной литературы, ни современного русского языка, ни философии, ни лингвистики, НЕТ НИЧЕГО. Все это дай Бог начнется со 2-3 курса, а во втором семестре первого курса вам добавят лишь КБЖ и Социологию. У меня есть учебный план, я знаю о чем говорю. В других ВУЗах есть все эти предметы с 1-го семестра. Если вы плохо сдали ЕГЭ, переждите год, или подавайте документы куда угодно, но не сюда. Не тратьте деньги ваших родителей.

Студент ( реклама и пр)

10 июля 2018 года в 18:47

Положительный отзыв Закончил рекламу и связи с общественностью . Хочу сказать , что доволен . Вот уже год как работают в маркетинговой компании. Пока конечно только начинаю движение по карьерной лестнице вверх , но это уже хорошо. Знаю много ребят , выходцев из других московских вузах которые до сих пор ищут работу по специальности . А РГСУ дало возможность подработаться практике дабы потом найти работу мечты . Спасибо РГСУ , что я выбрал тебе !

Максим

10 июля 2018 года в 21:10

Отрицательный отзыв А там-то плохо, к слову. Там это именно в РГСУ. Сейчас я попытаюсь объяснить, почему именно мне в этом хвалёном за три копейки Альма-матер неуютно, некомфортно, опасно. Начинается только октябрь, а я уже торжественно могу, вознести на сей 'чудесный' университет златые регалии с надписью 'шарага'. Большую мою жизнь занимает учёба, да я один из тех, кому это действительно нравится и кто в будущем хотел бы продолжить учиться, и учить других. Именно из-за этого я и страдаю, поступивши в этот вуз. Здесь просто нет учёбы. Здесь вообще много чего есть, но именно учёбы здесь нет. Войдя в вуз, я открыл для себя не град науки, а какой-то цирк шапито, чью основную жизнь составляют мероприятия, кои совершенно ненужных чёртова туча, волонтёрские работы (это собственно может быть и хорошо), а между ними то, что даже парой нельзя назвать. Ладно, от вводных слов и предложений я хочу перейти к фактам, к тому, что меня убивает. 1) Наличие системы СДО. Это не есть плохо, в других случаях. Но в случаях РГСУ это есть не просто плохо, но отвратительно совершенно. а) СДО сырой, недоработанный. От него так и веет дешевизной, и кризисом ума. Материал точно такой же, да, плюс ко всему прочему материал этот ещё и совершенно неинтересен, пуст, глуп. б) Бывают такие моменты, что преподаватели на лекции попросту читают материал оттуда. Да чтобы с книжки читали, вот это нонсенс! Мне бы было стыдно читать лекцию не от себя. Это, к слову сводит весь смысл лекции к абсолютному нулю. в) В конечном итоге создаётся такое ощущение, что система СДО служит РГСУ, как средство экономии на студентах. К примеру, у нас и так количество часов занятий мизерное (я сравнивал расписание с расписаниями занятий в других университетах) так ещё, и средины октября мы будем 'встречаться' с преподавателями в этом СДО. Да идите вы куда подальше! 2) Из вышесказанного вытекает ещё одно положение, которое не может не огорчать. Это скупость часов на занятия. В РГСУ у нас на факультете в среднем на направление приходится в среднем 2-3 пары. В МГОУ - это 3-4 пары, в РГГУ - 4 пары. Девушка с третьего курса моего направления (скажу только свой факультет - ГФ) сказала, что у неё работой занято только три дня в неделю. Я не могу судить, поэтому просто отправляю вопрос в пустоту. Это нормально? 3) Уже говорил, но повторюсь. Битком набито всё этими мероприятиями, на которых нам вторят формулу: 'РГСУ круче Оксфорда, запомни!' Ну, если, если вообще РГСУ входит хоть где-нибудь в топ 10, то в таком случае поздравляю! Высшая школа РФ мертва. 4) Огромное количество часов общеобразовательных предметов. Это ввергает в ужас, особенно, когда ты находишь, что в расписаниях занятий их не так много (Да-да! Я говорю про первый курс!). 5) Вымораживает преподавательский состав. К моим профильным предметам никаких нареканий нет, всё более-менее. Но, что касательно этих осточертевших общеобразовательных предметов. Есть хорошие преподаватели, но основной массив - тётеньки, которые читают по планшету. И чёртовы магистры, аспиранты, которые лыка не вяжут. 6) Убогий кампус. Он в действительности убог. Это может быть не самое главное. Но у меня в голове возникает слово 'Убогий' поэтому я буду это повторять, он убог, убогий и так далее. а) Система указателей не работает. б) Никогда не знаешь, куда и как пройти, всё запутанно. Это более похоже на критский лабиринт. в) Отсутствие нормальных компьютерных залов, несмотря на то, что вуз показывает себя таким технологически доминирующим. Над кем доминирующим? Чёрт знаю. 7) Плохая организация. Я читал комментарии, мол, о том, что всем на всех плевать в этом университете. Пущай так, не встречался пока, однако факт того, что организация в РГСУ на уровне плинтуса. Это да. Могу ещё более перечислять недостатки РГСУ, но не буду, так как пока я это всё писал, я уже вогнал себя в апатию. Так вот, все эти сильные словечки вроде: 'Учись, не обращай ни на, что внимания. Тот, кто хочет учиться, тот учиться'. Я так скажу: «Этот вуз вогнал меня за 1 месяц в абсолютную безысходность». Я приезжаю домой, у меня нет никакого желания достать учебник или лекцию, ко всему прочему у меня нет и сил желать этого. Вуз просто убивает. Но это только моё личное мнение. Например, моей подруге нравится учиться здесь (на ФКМ), которым ребятам с моего направления тоже (на ГФ). Но лично моё мнение таково: РГСУ - шарага. Я надеюсь, что найду силы сдать сессию хорошо и перевестись, куда подальше отсюда. Еже ли нет, я мечтаю о скорейшем отчислении после зимней сессии (Да, армия куда лучше). Куда лучше, так как диплом этого университета мне не сдался и за большие деньги.

Гость

11 июля 2018 года в 02:27

Положительный отзыв 21:10 Максим, а у вас что, ещё сессия не закончилась?

Иг -журфак студент

11 июля 2018 года в 15:53

Положительный отзыв Сейчас закончил третий курс , иду на четвёртый в сентябре соотвественно . Факультет журналистики . Институт достойный , не мгу конечно , но и не хуже . В своё время когда я окончательно определился с тем , что все же журналистика , в поисках ВУЗа моё мнение пало на 3 учебных заведения : Ниу ВШЭ ( высшая школа экономики); РГСУ ; Ранхигс . В ранхиксе мне не понравилось ещё когда я посещал курсы для подготовки к ЕГЭ по русскому языку . Мне он показался лживым и лже хваленым . В вышке же мне понравилось , но мой балл за ЕГЭ по английскому был всего 34 балла , соотвественно трёх баллов мне не хватило до минималки на платное , поэтому я не смог даже вступительное эссе там писать . Так что оставался или РГСУ или РАНХИГС . Эссе писал и там и там . Но уже решил , что РГСУ будет в приоретете . Уже через два дня после вступительного я узнал , что поступил . У меня было 45 за эссе вступительное ; 62 за русский язык ЕГЭ ; литература 64 . Иностранный там не учитывается . Сейчас я счастлив , что выбрал именно их . В институте есть практика и продуманная учетная программа , нет вымагательства денег .

гость

11 июля 2018 года в 19:56

Отрицательный отзыв Иг -журфак студент?закончил третий курс , иду на четвёртый в сентябре соотвественно . Факультет журналистики .

4 курс, факультет журналистики , РГСУ
-что РГСУ будет в приорЕтете-
-нет вымАгательства денег .-

Гостья ( особа)

11 июля 2018 года в 22:24

Положительный отзыв Училась на коммуникабельным менеджменте Журналистика . В целом все хорошо . Есть пару минусов . Например таких как а-маленькие аудитории
Б-немного не хватает организованности
Но зато плюсы на лицо :А- есть практика
Б-лояльные преподы
В-интересная учеба

Марк

12 июля 2018 года в 09:04

Положительный отзыв 4 года юрфака одни из лучших и самых памятных . Учился на бюджете. Конкурс большое , но часть абитуриентов " отпадает " сама из-за выборы другого вуза или же например долго несут оригинал аттестата и шесть своих фото. Учеба устраивает , практика средняя на юридическом , но все же вуз не уступает основным гос стандартам А например Кафедра истории лучше всех!)

гость

13 июля 2018 года в 22:55

Отрицательный отзыв Поступала в РГСУ с позитивным настроением, с желанием, с рвением получить достойное образование. В Приемной комиссии наговорили кучу лжи, типа практика будет проходить в лучших учреждениях, активных студентов отправляем заграницу и т. д. Эти года, что я проучилась здесь-АД. Ни одного стоящего предмета, никакой прибавки к школьному образованию я не получила. Практику практически все проходят в приемной комиссии, целыми сутками разбирая документы (хотя моя специальность никаким образом не относилась ни к документоведению, ни к экономике и т. д.). Конечно, ни о каком опыте практическом здесь не будет и речи. Наконец, в этом году набралась смелости и забрала документы. И я по-настоящему счастлива!

Софья

14 июля 2018 года в 00:54

Нейтральный отзыв Может кто нибудь рассказать о факультете экономики. Как учеба, есть ли практика? Какие преподаватели, и как проходит сдача сессии.

Жора

16 июля 2018 года в 23:26

Отрицательный отзыв Ни в коем случае не поступайте на лингвистику. Знаний ноль. Что знал, и то позабыл. Практики языковой нет, одно вранье в отчетах. В самом ВУЗе беспорядок. Бегите отсюда прочь.

Гость-абитуриент

27 июля 2018 года в 20:41

Нейтральный отзыв Кто-нибудь может ,пожалуйста, подробнее написать про учёбу на Лингвистическом факультете? Стоит ли подавать документы сюда на направление ''Перевод и переводоведение''?

Нескажу

29 июля 2018 года в 16:54

Нейтральный отзыв Ребята, нужна просто корочка, ргсу подойдет? Реально вообще не готовясь сдать вступительные на дистанционку???

Гость

29 июля 2018 года в 23:01

Положительный отзыв 16:54 На платное достаточно сдать на проходной балл. А для бюджета надо готовиться, конечно.

Гость

29 июля 2018 года в 23:59

Нейтральный отзыв Ребята,подскажите пожалуйста легко ли перевестись в РГСУ из другого ВУЗа?
Спасибо.

Гость

30 июля 2018 года в 00:42

Положительный отзыв 23:59 На платку легко, на бюджет сложнее, может не быть мест, либо на эти места переводят студентов контрактной формы Ргсу. Надо узнавать индивидуально, многое зависит ещё и от вашего факультета.

Гость

30 июля 2018 года в 01:03

Положительный отзыв Хочу перевестись на заочку на тот же факультет.
Учусь на 4-ом курсе...

Настя

31 июля 2018 года в 22:56

Нейтральный отзыв Привет! Расскажите что-нибудь о факультете клинической психологии. Стоит туда поступать? Или шарага. Срооооочноооо!!!

Страница 63 из 64 | Первая ... 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: